Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Urserg писал(а):
2. Philips 241E1SB/00 и Philips 241E1SB/01 толком не понял в чем отличия, но цена на 25-35 USD дороже АОКа, отзывы неплохие, посмотреть в живую так же негде.
В живую не видел, но вообще у филипсов отличные мониторы, c хорошей цветопередачей и приемлемыми углами обзора, при должно калибровке цвета приближаются к уровню e-ips матриц. Отличия между 00 и 01 никаких, 00 -это европа, 01-россия, вроде бы так маркируется. Я бы посоветовал взять его. Так же советую посмотреть модель IIYAMA ProLite B2409HDS-B1, судя по отзывам очень хорош для чувствительных глаз.
-=GURU**of**3D=- Завтра приедет и мне xl2420 , опишу впечатления)
Надеюсь на подробное описание впечатлений З.Ы. и обязательно попробуйте ICC профиль с tftcentral'а. Сам метаюсь в выборе Dell U2312HM (по отзывам много брака с засветами и битыми пикселями), Philips 241P4QPYES (нет нормальных обзоров и непонятно насколько он быстрый) и теперь вот думаю про Benq XL2420T, стоит ли платить ~500$ за 120 герц и быструю матрицу. Монитор нужен в основном для игр и серфинга интернета. Фильмы с монитора смотрю редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Dell u2412 статический контраст 1100:1
Замеренный контраст практически вдвое ниже, а вот у леновки реальный 1100-1200:1, посмотрел - тинты\глоу имеют минимально премлемую для E-IPS величину.
Сам метаюсь в выборе Dell U2312HM (по отзывам много брака с засветами и битыми пикселями), Philips 241P4QPYES (нет нормальных обзоров и непонятно насколько он быстрый) и теперь вот думаю про Benq XL2420T, стоит ли платить ~500$ за 120 герц и быструю матрицу. Монитор нужен в основном для игр и серфинга интернета. Фильмы с монитора смотрю редко.
Мне конечно тоже интересно было бы посмотреть на филипс , но нет не то что обзоров , его даже в продаже нет) Мне вот тоже моник нужен для игр и инета , e-IPS очень не понравилась в плане быстродействия , ужасного черного цвета... Многие заявляют что мол нет разницы в скорости между быстрой TN , я разницу хорошо вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Стоит ли обращать у монитров на разницу в заявленной производителем динамической контрастности? например у AOC 2436Vwa она 60000, у Philips 241E1SB/00, Philips 241E1SB/01, Philips 240S1SB/00 - 25000, у 241P3ES/00 - 500000. При этом у всех у них контрастность по паспорту 1000. Если монитор имеет максимальные и рекомендованные 1920х1080 и 60 ГЦ, можно ли в нем из-под винды и настройкой драйвера видеокарты увеличить разрешение до 1920х1200 и (или) поднять частоту до 75 Гц? Даст ли что-нибудь такая настройка картинке, появяться ли дополнительные 120 пикселей в изображении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте. Хочу приобрести монитор 120гц. Смотрел самсунг S23A700D в 3 разных магазинах в общей сложности посмотрел 8 штук и везде были или битые пиксели или рябь с полосами. Я просто выпал в осадок от такого качества продукции. Сейчас присматриваюсь к ASUS VG236H, хотелось бы услышать ваше мнение и ещё кандидатов
Хочу ещё посмотреть в магазине S27A950D, уж у монитора за 20к думаю должно быть адекватное качество. Только смущает шаг пикселя в 0.311 мм.
Заранее спасибо за советы и ваши мнения
_________________ ASUS z-170 pro gaming || i5-6600k || EVGA FTW 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
S23A700D посмотрел 8 штук и везде были битые пиксели
Вот такой самсунг стал, а еще торчащие транспортировочные полоски, незащелкивающиеся защелки, самые дешевые комплектуха в электронике и пластмасса...
Цитата:
Стоит ли обращать у монитров на разницу в заявленной производителем динамической контрастности
Не обращайте внимание на это, стоит отметить что у лучших 24-27" TN контраст 1000-1300:1, E-IPS 23" 600-900:1, E-IPS 24" 1000-1200:1, C-PVA 3000:1, AMVA 2500-5500:1.
Цитата:
можно ли в нем из-под винды и настройкой драйвера видеокарты увеличить разрешение до 1920х1200 и (или) поднять частоту до 75 Гц
Разрешение поднять можно, для бенчей, потому как изображение резко теряет четкость - кол-во пикселей на матрице конечно, частоту 75гц поставить обычно вообще нельзя, - толку 0.
Цитата:
S27A950D за 20к
TN за такие деньги - ни за что...ждите появления мониторов на пассивной стереоскопии, она в разы меньше нагружает глаза (не моргает с частотой 60гц), да и очки проще, легче и на порядок дешевле.
Member
Да от моего 970p уже глаза и голова болят. Матрицы выцвела так, что сверху на светлом фоне видно адресную строку браузера ))))) Поэтому возникла необходимость срочно приобрести. Углы обзора мне по сути не нужны. Кристал настораживает, от делла на е айпис болела голова. А вот 120 герц очень манят. Компьютер использую в основном для отдыха и развлечений: 60% игры 30% инет 10% фильмы.
Member
Ещё заметил такую вещь, что на ТН мониторах допустим 40 кадров в секунду идут намного плавнее чем на IPS или VA. Может быть кто-то знает с чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Trobeezer писал(а):
Ещё заметил такую вещь, что на ТН мониторах допустим 40 кадров в секунду идут намного плавнее чем на IPS или VA. Может быть кто-то знает с чем это может быть связано?
Потому что матрица TN быстрее. IPS медленее. *VA еще медленее.. Ваш кэп.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Trobeezer писал(а):
Дак я же не про время отклика, а про просадку кадров с 60 до 40
да , подтверждаю... Если на TN 30фпс смотрятся вполне нормально , в том же NFS The Run где залочено на 30... То на e-IPS эти 30фпс кажутся тормозами! Не знаю в чем причина.
Купил BenQ xl2420t , это что то!!! В последние пару дней сидел на Samsung S23A550 и цвета были кислотной мутью , лишь время отклика радовало после LG IPS236v. Включил BenQ и офигел от яркости , она невероятна, сразу снизил до 20из100 и он всеравно ярче самса на 50из100))) Цвета просто класс , разница с Самсунгом огромна, практически не уступает e-IPS , так это я просто выставил стандартный профиль и яркость снизил. Никаких битых пикселей , на полностью черной заливки внизу чуток светлей чем вверху , но это на 100 яркости , на рабочей 20 вообще все четенько. Самое главное , поставил 120hz... Жесть , вот это то что нужно , как можно вообще смотреть в сторону тормознутых IPS,VA , смазов вообще нет , все мего четенько! Ну и качество материалов просто супер , я как с коробки подставку достал сразу понял что моник выполнен на высочайшем уровне , всё что у меня было на столе до этого нервно курит в сторонке! а были Samsung BX2350 , Dell u2311h , Dell u2312 , LG IPS236v , Samsung S23A550h. Теперь осталось только заказать 3D Vision 2 и потестить 3D Всем кто ищет моник для игр, инета советую xl2420t , сам уже запарился выбирать и очень рад что потратил 450$ не зря!!!
Member
Fatality писал(а):
-=GURU**of**3D=- Попробуйте калиброванные настройки и icc профиль с tftcentral'а. З.Ы. Надеюсь через недельку другую мне тоже привезут этот монитор
да, профиль хорош , добавляет цветастости... правда гамму я поставил на 5 , потому что на 1 уж очень светлая картинка, я люблю потемней) Раздражает когда в мониторе нельзя выставить гамму , потому что некоторые игры игнорируют цветовой профиль и отображают цвета по дефолту... Тут целых 5 положений гаммы , но отличаются они совсем мало... пока что единственный моник на котором реально можно было выставить нормальную гамму , что бы тестовые картинки в играх были по дефолту нормальные , это LG IPS236v , на Деллах вообще нет такой настройки , на самсунгах 3 положения тож без особого толку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9