Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Я даже не знаю на чём сделать выбор, сегодня позвонил другу он работает на 971Р, говорит что доволен и слов нет как, и тут я вспомнил как я подбирал себе акустическую систему и вспомнил что сказал один из кураторов темы, для когото и интегрированая звуковуха предел мечтаний а для когото и бюджет за 2к так себе, так что всё познаётся в сравнении, почему меня так интересует вопрос выбора, я не хочу брать Г....но, т.к. собираюсь взять 3 монитора, фирм noname, хватает, плана Benq, Acer, LG и т.д. я к ним всегда негативно отношусь и буду отноститься, как есть одна поговорка, От жлобства, одни неудобства, так что за хорошую вещь я готов платить, раньше хотел взять VX922 и знал точно что это хороший выбор, после того как увидел цветопередачу Самсунга 970Р то стал сомневаться, ждал модель 971Р, но коментарии по его поводу не понравились и всёже у него есть достойный конкурент???, если не считать кривого овердрайва, хотя если не знать думаю мало кто заметит эту проблему, да и ещё хотелось бы узнать как вообще это Самсунг ведёт себя в играх т.к. по этому поводу чтото не нашол коментариев а если есть то очень скудные. Заранее благодарен...
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
А я вообще самсунг всегда счетал фиговой компанией и негативно к ней относился. Самсунг всегда выпускал ширпотреб и шел на уровне фуная, акая и лыж:) Купите себе че нить типо NEC 4610 раз готовы платить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
XANT писал(а):
т.к. по этому поводу чтото не нашол коментариев а если есть то очень скудные
Samsung 970P очень мало чем отличается по качеству картинки от 971P, поэтому отзывов на 971P практически отдельных нету. С точки зрения матрицы и электроники - это лишь разные ревизии двух одинаковых мониторов.
magvoodoo писал(а):
Самсунг всегда выпускал ширпотреб и шел на уровне фуная, акая и лыж:)
XANT писал(а):
про Самсунг раньше я тоже был такого мнения, но времена меняються
Самсунг как массовый производитель делает товары, рассчитанные на широкого потребителя, как и LG. Естественно, чего-то экстремального по этому поводу ждать не стоит от Samsung, даже самые дорогие модели не превосходят конкурентов, ведб Samsung и не надо превосходить их, рынок этим производителем просто завален, его и так купят: бренд сверхраскручен.
XANT писал(а):
От жлобства, одни неудобства
Очень точная фраза, в ней со временем убеждаешься всё больше и больше. В США говорят: "Сколько платишь - столько получаешь".
А что вы можете сказать по поводу 19" ViewSonic VG1930WM TFT?
Хочется монитор, но по деньгам даже 10к не готов выложить, т.е. надо подешевле, 19 дюймов, широкоформатный или нет принципиально не играет мне. Главное чтобы неплохой был. (Или отговорит еот покупки широкоформатного или наоборот)
В основном монитор для работы (ворд, компас, интернет), редко игры, ну еще фильмы конечно!
Вобщем посоветуйте кому не трудно! Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд 19" Acer AL1916WAS TFT - такой вот еще из недорогих нашел. только есть ли смысл брать эти дешевые?...
Member
Мне никто не поможет в составлении "Временного листа лучшего выбора"? Добавив его в FAQ, можно повысить посещаемость форума и уменьшить повторяющуюся писанину и мою бессмысленную работу типа "а что мне за 400 - а вам это, а что ему за 400 - а ему тоже самое, а ему что за 400 - да то же самое!!!"
19" LG L194WT BF TFT - а такой допустим? Как вообще бренд элджи заявил себя в сфере ЖК мониторов?
А то у этого контрастность 2000:1... По ср. с другими много - это хорошо или плохо?
ЗЫ: ФАК честно прочитал от начала до конца. Может чего-то пропустил! Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
CyberScorpio писал(а):
Мне никто не поможет в составлении "Временного листа лучшего выбора"? Добавив его в FAQ, можно повысить посещаемость форума и уменьшить повторяющуюся писанину и мою бессмысленную работу типа "а что мне за 400 - а вам это, а что ему за 400 - а ему тоже самое, а ему что за 400 - да то же самое!!!"
Извините, извините, каюсь!
=)
Вот советуете Бенк фирму.
FP91GP нету в моем городе! есть МОНИТОР TFT 19" BenQ FP91G+ Silver-Black и МОНИТОР TFT 19" BenQ FP91GX 8ms (4ms GTG), 270cd/m^2; 550:1, DVI....
Member
CyberScorpio писал(а):
Это серьёзно, но я сам один не потяну это сейчас - у меня экзамены скоро, нету времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
CyberScorpio писал(а):
Это серьёзно, но я сам один не потяну это сейчас
Форумчане помогут, но будет много очень спорных воросов, да и цены разнятся очень сильно.
К таким делам нужно привлекать спецов, которые тестируют железо, имеют к нему доступ и необходимое оборудование.
Как появляются новинки - все радужно у первых владельцев, потом косяки вылазят, потом хоровое "Фуууууу! Ганьба!"
Конструктивно обсуждение достоинств и недостатков модели и объективные отзывы начинаются потом.
Посему и оптимальный выбор на заданную цену нужно будет коректировать очень часто.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
19" LG L194WT BF TFT - а такой допустим? Как вообще бренд элджи заявил себя в сфере ЖК мониторов?
А как мог заявить о себе один из крупнейших производителей матриц?
ну как минимум есть 2 слова - плохо и хорошо
По отношению к конкурентам в невыскокой ценовой категории особенно интересно.
Вобщем сделал вывод что выбирать придется из BenQ (когда скажете что насчет этой модели которую я написал - может кто пользует уже)... и ViewSonic. У них по крайней мере есть из чего выбрать среди дешевых мониторов Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд млин, вобще совсем запутался, столько фирм и у всех одно и тоже. Откуда я могу знать что и как обстоит на самом деле.
ну н-р самсунги тоже скажете плохой? н-р этот 19" Samsung 940BW CSH TFT. по цене нормально мне. опять таки какой он по кач-ву...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Тогда Господа выбор делать нужно в сторону NEC но и ценник не для большинства, да и тоже не блещет качеством, почемуто всегда считал фирму SONY лидером как по качеству так и по дизайну, но после того как гдето с год назад прочитал ух не помню уже где статью о том что мониторы SONY делаються с запчастей Самсунг, то перестал доверять этой фирме...
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Георг писал(а):
одни хвалят ЭЛТ другие ЖК
Это дело привычки в большинстве случаев.
Георг писал(а):
Но когда за моим моником ( Samsung SynkMaster 740bf) посидели родственники у которых philips 190х5, то у них гораздо быстрее устали глаза
Переход с одного ЖК моник на другой требует времени адаптации. Тем более с 17 на 19 и обратно! Сам дня 3 привыкал к новому 19'' а теперь не могу сесть за свой старый 17'' ... Да и настройки яркости и контрастности нужно под свой глаз иначе - усталость.
Георг писал(а):
Если же все-таки ЭЛТ
Если для Вас важно здоровье ваших глаз - только ЖК. У одного знакомого появились проблемы с глазами (работа за компом), врач посоветовал сменить моник (ЖК он не принимал никак, но пришлось). Итог: проблема с глазами исчезла!
Николай1979 писал(а):
удя по тому как куратор темы хвалит VP930 - то надо брать его.
Монитор на самом деле хороший (хотя и дороговат малость).
Сам долго выбирал и остановился на нём, как на наиболее универсальном. Уже пол года смотрю и радуюсь С цветами всё ок (ну для обычного юзверя, если с графикой работа то тут другая матрица нужна)
Время отклика - достаточное для игр и фильмов. Компенсация времени отклика работает на ура!
По началу боялся, что будут проблемы с динамикой в тёмных сценах (высокое время отклика на *VA матрицах) но проблемы не заметил.
Для Георг есть Pivot.
Единственный недостаток (моего экземпляра) - небольшой засвет в левом верхнем углу. Но проверить в магазине это не реально (никто освещение вырубать для вас не будет).
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18