Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Внесу и я свои три копейки. Долго выбирал монитор. Много возвращал мониторов. Но.. Взял Одиссей на 32 и... Доволен. К изогнутости адаптировался. Уже подумываю о том чтобы выбросить коробку чтобы не продавать его и не мучатся с выбором монитора
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75хоть один свой пост с полезной инфой в этой теме покажите за последнее время.. только стебаетесь, то надо мной, то над ultrauma, вам больше заняться не чем, или сказать нечего? а если нечего сказать - лучше промолчать.
Цитата:
и купишь тнку
вам какая с этого "печаль"? захочу и возьму! не хотел грубить, но по другому вы так и продолжите угадывать что я пойму, а что нет. повторюсь - разберусь без вашей помощи!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
ultrauma писал(а):
Внесу и я свои три копейки. Долго выбирал монитор. Много возвращал мониторов. Но.. Взял Одиссей на 32 и... Доволен. К изогнутости адаптировался. Уже подумываю о том чтобы выбросить коробку чтобы не продавать его и не мучатся с выбором монитора
Отметил себе как полезно знать инфромацию. Спасибо!
Member
Z1oiUzer писал(а):
вернули деньги за х32
нет пока, молчок, нет ни звонков, ни СМС с Ситилинк.. забрали 19го февраля, вчера вроде как 20й день для проверки качества. хотя по факту мне должны были сразу вернуть деньги, потому как 7мь дней еще не прошли. но слукавили, или схитрили. и навешали матушке "лапши на уши" что только на экспертизу. и в акте написали жалобы: слепит, разрешение не соответствует заявленному" про то что только по HDMI нет нативного ни слова.. еще "б/у, следы эксплуатации, упаковка повреждена, следы скотча.", упаковка была в идеале когда курьер забирал, и скотчем он же заклеивал.. хоть на видео снимай как упаковывает, увозит.. это ладно. нигде не смог найти инфу по срокам на экспертизу, 20-ть дней, а праздничные дни вычитаются? звонил в ОзПП, там тоже не смогли ответить, сказали будут уточнять..
Цитата:
проще на авито было продать и заработать ?
да у нас "Муходрищенск", никто его не купит, даже по старым ценам.. еще не ясно, могут и не признать недостатков. и вернут его мне. или вернут сумму как в чеке. остальное только через суд.
Цитата:
в днс уже 54к
в Ситилинк вчера просили 48 780₽, а сегодня уже 42 530₽,
Вложение:
2022-03-11_163417.jpg
будто знают что я могу потребовать возмещения разницы в цене по которой купил, и той что на момент возврата.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков, я в ситилинке как сталкивался с проблемой возврата, тоже упирались, после этого зарекся покупать у них что то В эльдорадо я как то спросил мне тоже сказали, с возвратами проблема и решил тоже обойти стороной хотя у них и скидки бывают иногда хорошие. Я понимаю что во многом это зависит от директора и работников, сталкивался не раз, к примеру в днс мне повезло больше, магазин который от меня всего в паре км оказался адекватным в плане возвратов и проблем не возникало.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer я пока жду, если праздники вычитаются из 20-ти дневного срока на экспертизу, то у них есть еще 1-н день, на 23-й день буду звонить в Ситилинк
пока мне выгоднее чтобы они забыли.
а DNS у нас привозят моники или витринку или возвратные с других городов. с ближайших, с Барнаула или Новосибирска. мне привозили уже Iiyama ProLite XB3270QS-B1 и AOC Q3279VWFD8/01, упаковка вскрыта, пакетики с кабелями и подставкой видно что заново заклеены скотчем.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков как по мне без разницы откуда он с витрины или со склада запечатанный, я все равно буду его проверять и только потом заберу домой. Например с витрины порой даже лучше чем новый, так как бывает он на витрине месяц простоит уже большая вероятность что битышей не будет по крайней мере если и вылезет то 1 максимум , а новый со склада лотерея, могут и через две недели вылезти, а потом уже не сдать. Да и главное экземпляр что бы был хороший, а то что он вскрыт или нет, пофигу, я же монитор покупаю, а не упаковку. Я видел экземпляры с витрины лучше чем со склада запечатанные и наоборот, надо просто проверять и запечатанная коробка заводским скотчем вообще не показатель. Были в моей практике случаи когда при мне упаковку вскрывали, доставали мон, а там экран в царапинах, вот вам и упаковка запечатанная Даже когда ты купишь мон и кажется он целый, а привозишь домой, берешь в руки калибратор начинаешь мерять неравномерность отклонения по яркости и температуре, намерял макс 30% или по ЦТ 6 дельта и понимаешь что экземпляр гувно и несешь обратно, а кто то не заметит (с плохим зрением) и будет рад
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
все равно буду его проверять и только потом заберу домой.
ето понятно, я бы мог сам приехать в магаз и проверить, хотя в магазах не шибко то и проверишь.. у нас в DNS помню типа "а не к чему подключить для проверки". заказываю с доставкой на дом, был распечатан, курьер пытается навесить что все вскрываются перед доставкой, якобы убедиться что не разбит, а то на курьера повесят.. обратно курьер отказывается везти, они мол сторонняя ТК, и он отвечает только за доставку, дословно "у вас есть 14 дней, вот и возвращайте", и оказывается брак, а упаковка повреждена, ни один слой скотча, пакеты все разорваны, попробуй верни потом.. надо записывать разговоры с курьерами. я не говорю что витринка плохая, ну так и ценник должен быть снижен, монитор ладно, а телевизор с витрины с наработкой по 3000+ часов, как вам такое? "отработает строго по гарантии", через пару лет подсветка крякнет, потому что в магазе уже подгореть успела, на витрине в режиме "магазин" телики, яркость 100, контраст 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Яков писал(а):
курьер пытается навесить что все вскрываются перед доставкой, якобы убедиться что не разбит, а то на курьера повесят.
Пиндит. Брал тв в конце прошлого лета в днс с курьерской доставкой, упаковка не вскрыта, скотч на коробке заводской, курьер сам распаковал, прикрутил ножки, подключил, вместе всё проверили, взял бабло, отдал чек и свалил - тв работает по сей день как часы и мы все довольны.... То есть с любом магазином в РФ все рандомно - факт, при том, неопровержимый факт.
Яков у подсветки ресурс 30,000 , на лет 10+ тебе хватит не переживай , не самое страшное о чем стоит думать, вот к примеру встроенный БП вот это беда, если что, то сервис. В сервис сдал экран без царапин и битых пикселей на ремонт БП, а вернут с царапинами и с битышами но зато отремонтируют БП, еще могут на корпусе защелки где нибудь отломать, в сервисе думаешь там асы работают ?
Member
Leon75 конечно курьер вешает на уши. вскрывать упаковку могут сотрудники магазина, если есть подозрения в нарушении целостности товара. но курьерские службы не могут этого делать. но я что, с ним в драку полезть должен был? товар был куплен по предоплате 100%, без предоплаты отказывались доставлять. только самовывоз. такой от у нас сервис в DNS был в 2018г. мне какой смысл лукавить или наговаривать?
Z1oiUzer писал(а):
у подсветки ресурс 30,000
ниочем. 30 000ч. с номинальной яркостью, а это 40-50% от максимальной, на максимальной яркости светодиоды могли прогреваться нехило, особенно Direct LED в телевизорах с задней пластиковой крышкой, пластик тепло не пропускает. и начинается деградация кристалла, процесс необратимый, сперва вы не заметете, но через какое-то время яркость подсветки начнет снижаться, будет желание всё время добавить, а добавить уже некуда. .вы по мастерским города пробегитесь, и поинтересуйтесь какие телики чаще в ремонт приносят, и причина поломки - больше половины именно подсветка, остальное или "молния" шарахнула, или скачок напряжения. но это первичные цепи источника питания, проще чем подсветку сменить.
Цитата:
встроенный БП вот это беда
согласен, хотя DeLL, Eizo во встроенными источниками питания, и работают годами! но случись чего, те же конденсаторы "сушняк" словили, только в сервис. внешний или сам вскрыл, перепаял, или другой купил. к сожалению мониторов с внешним БП очень немного. в основном LG, некоторые модели Samsung и ноунеймбренды вроде DEXP, SUNWIND и подобные.
Member
Z1oiUzer я не про брак, а про деградацию кристаллов в светодиодах. при температуре выше 72° вроде как начинается. с Edge LED таких температур почти не бывает, только если на 100% яркости сидеть постоянно с черной заставкой на экране.
Я понимаю что во многом это зависит от директора и работников, сталкивался не раз, к примеру в днс мне повезло больше, магазин который от меня всего в паре км оказался адекватным в плане возвратов и проблем не возникало.
Все зависит от тебя самого. Закон для всех один. Просто люди почему-то боятся отстаивать свои права, а ушлые продаваны этим с удовольствием пользуются...
Z1oiUzer писал(а):
В сервис сдал экран без царапин и битых пикселей на ремонт БП, а вернут с царапинами и с битышами но зато отремонтируют БП,
Ну так, когда в сервис сдаешь, составляется акт осмотра. И если тебе потом вернули с царапинами, можно выставлять претензии.
fcr707 люди не боятся, а предпочитают не иметь дело с ушлыми продавцами, я к примеру лучше пойду туда где сервис лучше, а не туда где ушлые продавцы и уж тем более открывать споры сними. На сервисе тебе могут легко отказать в акте осмотра, просто не подпишут и все и что ты будешь делать ? полицию звать на помощь, я помню ультраума так и сделал когда монитор у него не брали обратно , а в конце он еще добавил "я щас разобью его на полу или прыгну с моста " Законы работают только тогда когда их обе стороны понимают , а не когда одна сторона их знает, да и трактуют у нас их как хотят и юриста нанимать на товар до 50к никто не станет, еще попробуй найди толкового юриста и что бы он не жулик оказался
люди не боятся, а предпочитают не иметь дело с ушлыми продавцами, я к примеру лучше пойду туда где сервис лучше, а не туда где ушлые продавцы и уж тем более открывать споры сними.
Нее, ну логично выбирать там, где тебе идут на встречу. У меня тоже в городе есть такие места, где я покупаю в первую очередь, потому что знаю, что там и проверить дадут и обменяют в случае чего без проблем. Но, если вариантов других нет, приходится покупать там, где есть. И вот тогда уже, независимо от того, что тебе втирают продаваны, ты просто действуешь согласно закону. И поверь, они практически всегда включают заднюю, если видят, что ты настроен решительно. Меня сервис так с теликом гонял несколько месяцев, каждый раз писали, что дефект не обнаружен. Я плюнул, заказал независимую экспертизу за свой счет, 3к, вроде всего обошлась. Написал претензию в магазин, пригрозил судом и через неделю получил все бабки за ТВ и за экспертизу )) Хотя они там меня тоже все пугали штатом крутых юристов, подвязками в суде и т.п. Но на деле включили заднюю ))
Z1oiUzer писал(а):
На сервисе тебе могут легко отказать в акте осмотра, просто не подпишут и все и что ты будешь делать ?
Хаа, так это еще лучше. По сути, акт осмотра делается больше в интересах самого сервиса, чтобы потом им не предъявили претензии в порче. И, если они приняли товар без этого акта, значит по закону ты сдал его в идеальном состоянии без каких либо косяков )
Z1oiUzer писал(а):
полицию звать на помощь, я помню ультраума так и сделал когда монитор у него не брали обратно , а в конце он еще добавил "я щас разобью его на полу или прыгну с моста "
Ну неадекватов хватает в нашей жизни, тогда свидетелей с собой можно брать и записывать все на видео. А потом жалобы в соответствующие органы надзора, их как минимум оштрафуют за такое.
Z1oiUzer писал(а):
Законы работают только тогда когда их обе стороны понимают , а не когда одна сторона их знает, да и трактуют у нас их как хотят и юриста нанимать на товар до 50к никто не станет, еще попробуй найди толкового юриста и что бы он не жулик оказался
Ну, то есть по твоему, если я не знаю, что за убийство наказывают, тогда могу убить и закон не сработает, потому что ни я, ни тот, кого я завалил не понимал законов? Законы работаю независимо от того, знают их стороны или нет А почему нет? Что тут такого? Ты, видимо, не сталкивался с этим никогда, поэтому имеешь об этом какие-то надуманные представления, которые далеки от реальности. Я уже выше писал свой случай. Судился по видеокарте 1070, которая стоила 32к. Обратился в местное ЗОПП, всего лишь один раз к ним приехал, меня проконсультировали бесплатно, заключил с ними договор за 5700р. И все, дальше я больше никуда не ходил, просто ждал, пока они там судились с магазином. В итоге получил 92к. И второй раз только пришлось поехать с юристом в банк, чтобы по решению суда деньги эти мне выплатили. Так что про 50к ты загнул. И за 20к можно так подсуетится. Минимум движений. Вот за 5-10к, да, действительно суетится смысла нет. Свое время дороже, чем эти копейки...
меня проконсультировали бесплатно, заключил с ними договор за 5700р. И все, дальше я больше никуда не ходил, просто ждал, пока они там судились с магазином.
Забавно слушать советы от человека который в суд не разу не ходил, за тебя решали твою проблему другие люди, так же это означает что твой частный случай это лишь твой и не означает что у всех будет так же. На ютубе полно блог каналов от проф юристов снимают на видео все дела и то как законы работают я уже насмотрелся от души п.с похвастайся покажи скрин решения суда по ВК своей, если это не фейк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11