Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
п.с похвастайся покажи скрин решения суда по ВК своей, если это не фейк
Дружище, может быть ты так привык на форумах всем фейки вкидывать, поэтому и к другим с недоверием так относишься, но я таким не занимаюсь и доказывать в общем-то ничего не собираюсь, но если тебе интересно, то вот гляди решение. Единственное, что было это 4 года назад и вот с суммой я ошибся, я получил 73к. Видимо, просто, запомнилась вся сумма по суду, хз, но тут действительно напутал, но не ради обмана, просто времени прошло дофига https://ibb.co/wRVGMQ7
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Забавно слушать советы от человека который в суд не разу не ходил, за тебя решали твою проблему другие люди, так же это означает что твой частный случай это лишь твой и не означает что у всех будет так же.
А зачем мне ходить в суд, если для этого есть специально обученные люди? Каждый должен заниматься тем, что он хорошо умеет. От того, что я присутствовал бы на суде ничего совершенно не поменялось бы. Закон как то по другому не заработал ))) Но я и без суда с продаванами достаточно такого опыта имею. И мой основной посыл, почему я это собственно и пишу, чтобы люди понимали, что можно и нужно отстаивать свои права. Закон работает.
Дружище, может быть ты так привык на форумах всем фейки вкидывать, поэтому и к другим с недоверием так относишься, но я таким не занимаюсь и доказывать в общем-то ничего не собираюсь,
Ну ты так неплохо вкинул фейков на 92к а там 73к Хвалишься знанием законов но 3 года назад не помнишь сколько отсудил Вот поэтому я тут и не доверяю никому имхо п.с доверяй но проверяй, ничего личного
Добавлено спустя 2 часа 9 секунд:
ultrauma писал(а):
Яков а че lg qn 600b тебе не зашёл. Нормальный моник. Засветов почти нет. И чёрный цвет неплохой. И цена пока ещё около 30 000₽ всего на 5000₽ он подорожал. Я бы его взял и не парился. Пока ещё он около 30 000₽ стоит. Как бы ещё пипец всё дороже не стало.
Он уже 35к а на сайте лыжи 42к Халява кончилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Ахаха. Складывается впечатление, что ты либо школьник либо подросток, который сидит на мамкиной шее. Потому что, если бы ты был взрослым здравомыслящим человеком, то понимал бы, что через тебя проходит тысячи, если не больше всяких платежей в год. Что уж говорить за 4 года. И запомнить каждый просто не реально. Или по твоему я что должен был молиться каждый день на этот платеж? ))) Да я не вспомню даже 2х месячные платежи, что уж там говорить про какие-то 4 года. )) Но мы то говорили про сам факт того, имел ли я личный опыт с судом или нет. Про сумму речи и не было. И по сути, она вообще никак не влияет на то, что мы обсуждали.
Z1oiUzer писал(а):
Хвалишься знанием законов но 3 года назад не помнишь сколько отсудил
Давай уже тогда и ты пруфы приведи, чтобы балаболом не выглядеть, где я хвалился знанием законов? ) Я говорил, что имею личный опыт, так я пруфы тебе кинул. И так же говорил, что мой основной посыл, почему я вообще это тут пишу, чтобы люди знали, что у них есть права и закон работает в их пользу. Поэтому можно и нужно не боятся отстаивать свои права.
fcr707 чего ты так бомбишь, тебя во лжи уличили и по полочкам разложили ну чего ты ноешь теперь клоун ? амнезию свою вылечи, а потом на форум приходи знаток права
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Яков писал(а):
фсё фигня. щас, "красные" к власти придут, и заживем! лишь бы "голубые" не пришли..
сегодня зашел в ветку ультровайдов и 4к а там как на кладбище, все мертво видимо прогресс остановился, деньги копят
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
прогресс остановился, деньги копят
а смысл, накопишь тут... пока копишь, и бац - в одночасье могут в труху превратиться..
это мы топорщимся пока у нас есть нефть, газ, остатки леса и рудников, а в Европе только "евросолидарность", но у них развиты производства ТНП, а у нас все разграблено. НИ одного завода бытовой радиоэлектронных компонентов не осталось.. фсе китайское, нашей скоро останется только родина.. процессоры "Эверест" и "Байкал" и то на Тайване производят. сорри за политику и флуд не по теме.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Полтора года на форум не заходил , почитал 500 страниц прошлых и признаюсь сильно был удивлен как ты свой x34p слил в шкаф, что же ты сразу не сказал что изогнутость гавно и тебе не зашла когда купил его ? а недавно ты купил гигу плоскую вот это было рили смешно при наличие скольких у тебя там уже мониторов в шкафу четырех ? аsus 27" 2к benq 32" 4к асер 34" 3,5к гига 34" 3,5к у тебя с головой норм ? в шкафе еще место осталось под гигу ? или ты такой же знаток права как чувак выше, у которого юрист дело выиграл а сам он законов не знает и в суд не ходил но говорит что работают, а знаешь почему он в суд не пошел? Да потому что знал что просрет дело и побежал сразу к проф юристам
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Китаец за 55к. это жестко. все, кто хотел ультравайд, давно купили. Скоро скупят все старые мониторы из 00-ых, которые продавали за пачку сока.
Цены так взлетели и что то мне подсказывает что 3,5к моны нафиг никому не нужны будут, кто станет покупать мон за конский ценник + вк за такой же под него. На авито все дешевые лоты уже раскупили и цены уже ползут вверх, у китайцев цены еще выше
Добавлено спустя 33 секунды:
Яков писал(а):
какой большой шкаф. в смысле
У него есть шкаф как он сам говорил и туда складывает свои прошлые мониторы, он их не продает , копит
Зачем оно мне что-то пишет? Ты до сих пор не понял что у тебя чердак свистит? Я тебя давно в ч.с кинул, рэмбо комнатное. Знает же что ничего не будет ему, по голове никто не даст, и сидит мне что-то пишет, пытаясь спровоцировать.
Весло тут (как и всегда). Samsung Odyssey G7 все еще лучший игровой монитор в 2022 году? А то фанаты приутихли (вроде бы).
Ты цену видел Г7 теперь 80к в днс стоит в наличие 1 шт , а зарплата как была так и осталась у людей старая С такой ценой кто пойдет его покупать, тут как бы народ не начал возвращаться на фулхд У нас экономика сделала за 20 лет 2 шага вперед, а потом сегодня 20 шагов назад Даже M32Q и тот стал стоить 76к
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
djon776 писал(а):
Samsung Odyssey G7 все еще лучший игровой монитор в 2022 году?
Ну да. Пока лучше Ж7 только Ж9 нео. Я Ж7 сыну отдал, а сам на Ж9 нео сижу. Может сравним твой Асус с моим? У тебя хоть ХДР то есть сертификат? Или как 10 лет назад яркость 300, контраст 1000:1? Посмотри плиз "Ёжик в тумане", говорят на X34P впечатления незабываемые, нихрена не видно, ток лошадиная голова иногда с тумана торчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Z1oiUzer писал(а):
Ты цену видел Г7 теперь 80к в днс стоит в наличие 1 шт
Че та странно что в ДНС он стоит у нас к примеру в Кирове тоже появился и 82 500р . Хотя в 4к к примеру 114 000р на Яндексе 94 000р . Че сказать бешеные цены
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17