Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2174 из 2845<  1 ... 2171  2172  2173  2174  2175  2176  2177 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
светодиоды со временем теряют яркость свечения

Подробности говорят, что не сколько яркость, сколько спектр уплывает.

Member
Фото: 1
OrionSP писал(а):
спектр уплывает.
снова нюансы, мне как простому пользователю какая разница спектр или что там уплыло когда яркости изображения перестало хватать? яркость монитора на МАХ, а все равно тускло.. зачем мне разбираться в тонкостях что там именно происходит с подсветкой? исправить всё равно уже ничего нельзя. или замена монитора, или замена светодиодных линеек... но ремонт старого монитора нет смысла, как вы сами сказали
OrionSP писал(а):
За это время скорее с самими ЖК что-то случится
починишь подсветку, а через какое то время или контроллер подсветки или БП может поломаться , или матрица "поплывет" пятнами.. и при замене светодиодных линеек юстировать "пучки света" чтобы не было засветов и добиться равномерности подсветки без специального оборудования, на глазок не реально.

Member
Juravin писал(а):
Зато похожая модель бюджетка смотрю у нас появилась на рынке GameMax GMX32CEWQ

так то ж уже давно она есть, монитор судя по ттх 2018 года, на va а не как VX3276 на ips, там чисто геймерская моделька с высокой герцовкой, странно что на нее обзоры только на ютубе, который тоже скоро вырубят:)

Member
Warfoll писал(а):
так то ж уже давно она есть, монитор судя по ттх 2018 года, на va а не как VX3276 на ips, там чисто геймерская моделька с высокой герцовкой, странно что на нее обзоры только на ютубе, который тоже скоро вырубят:)

Но только сейчас заметил её в продаже, когда от привычных брендов моделей практически в продаже не осталось, либо продают по заоблачным ценам. Но и как бы да, странно что за это время нет никаких тестов в сети, а так бы хотелось бы её сравнить с какой либо более ходовой именитой моделью на нашем рынке, засветы, сборка, уровень яркости, качество изображения.

Member
Уже нет его в продаже, и думаю что если и появится то с новым ценником, так что ты зря надеешься что что то дешевле будет, и что там интересного, gamemax такой же производитель барахла как кулер мастер у которого в линейке тоже есть мониторы.
Juravin писал(а):
какой либо более ходовой именитой моделью на нашем рынке, засветы, сборка, уровень яркости, качество изображения.

тебе все равно скажут что G7 - маст хев

Member
Warfoll писал(а):

Ну вырубят, точнее уже вырубили вроде как. Но ВПН для кого придумали то?
Juravin писал(а):
практически в продаже не осталось

Ну так скорее всего цены пересчитывают, в любом случае тот же самсунг будет возить мониторы и дальше, да и вьюсоник вроде никаких заявлений не делал, что поставки прекратит, а он не китай и не корея. Так что в продаже все появиться.
Warfoll писал(а):
тебе все равно скажут что G7 - маст хев

Так нормальный же монитор. Но смотря с чем сравнивать.

Member
snetdog писал(а):
Так нормальный же монитор. Но смотря с чем сравнивать.

монитор как монитор, со своими болячками, в виде мерцающих зеленых пикселей, правда говорят их без проблем по гарантии лечат
snetdog писал(а):

snetdog писал(а):

а Vpn тебе бесплатно на работе выдают? мне нет, и дико бесит что надо начинать платить деньги за то что всем нормальным людям дают бесплатно
snetdog писал(а):
в любом случае тот же самсунг будет возить мониторы и дальше, да и вьюсоник вроде никаких заявлений не делал

зато они в отчлии от китая точно к доллару привязаны, и на счет самсунга я бы не был так уверен, смарты они вроде собирались прекратить возить

Member
Фото: 1070
snetdog писал(а):
Ну вырубят, точнее уже вырубили вроде как.

Так и расходятся фейки по интернету...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Warfoll писал(а):
дико бесит что надо начинать платить деньги за то что всем нормальным людям дают бесплатно

Пока русского лично не коснется, он жопу на протесты не поднимет. На это и рассчитано.

Junior
Z1oiUzer писал(а):
Кстати ремонт встроенного блока питания с разбором монитора будет стоить в мастерской для обычного потребителя куда дороже чем замена внешнего

Не припомню ни одного монитора чтобы у них блок пиатания ломался, внешний или внутренний, мне кажется они вечные :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Купил hp x32, матрица boe. Ничего не заметил, засветов не увидел, цвета ровные, битых пикселей нет.

Member
Фото: 1070
saga писал(а):
Не припомню ни одного монитора чтобы у них блок пиатания ломался, внешний или внутренний, мне кажется они вечные

Беременные кондеры бп в корпусе монитора - не редкое явление в моей практике...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
saga писал(а):
Купил hp x32, матрица boe. Ничего не заметил, засветов не увидел, цвета ровные, битых пикселей нет.

Шаблонный отзыв из днс :lol: , зачем только ты мне это пишешь мне не понятно, я бы HP X32 и за 20к не взял бы, хоть и отдал за него 30.
Ибо тинт там такой что глаза сжигает, белый фон в окне разной температуры и страницы в нете, ужас :facepalm:
Контраст до калибровки 800+ это даже по меркам ипсов убого, а после калибровки еще меньше.
Я больше покупать матрицы от лыжи с 800 контрастом не буду ИМХО.
Кино смотреть с 800 контрастом ужасно, черного нет, вместо него серый, даже по меркам других ипсов у которых 1000.
Глоу медного цвета сжирает инвентарь сумки в Neverwinter, от чего фон сумки уже не черного цвета, а серого :D
Про цвета вообще молчу они там просто ниочем, вместо синего голубой, а вместо зеленого, светло зеленый.
Белый получить можно разве что загнать точку белого в холодный но это еще хуже цвета сделает.
Монитор у меня был и он меня сильно разочаровал.
Ну раз ты ничего не увидел это хорошо и хорошо для тебя но не для меня, я слишком требовательный потребитель.
Для меня важнее картинка, а потом только герцы.

п.с даже соседка пенсионного возраста с плохим зрением сказала что цвета на HP x32 плохие :lol:

Member
saga писал(а):
Не припомню ни одного монитора чтобы у них блок пиатания ломался
всё впереди. когда кондеры в источнике питания или контроллере подсветки "сушняк словят", тогда вспомните сразу..
Leon75 писал(а):
Беременные кондеры бп в корпусе монитора
их даже не раздувает, простор высыхают от температур, или от времени. конденсатор это по сути кислотный аккумулятор, так же электролит, так же разъедает фольгу. могут и не высохнуть, просто потеря емкости . или как говорят "утечка".
Z1oiUzer писал(а):
Про цвета вообще молчу они там просто ниочем, вместо синего голубой, а вместо зеленого, светло зеленый.
есть такое. цвета сильно светлые, перенасыщенные.. и настройки насыщенности, и даже гаммы нет.. а у меня по HP X32 так и нет вестей с Ситилинк.. 20ть дней за вычетов выходных и праздников с 19го февраля только 21го марта. я уже в ждауна превращаюсь.. :D

Member
Яков так а ты звонил в ситилинк, может по твоему мону давно уже решение принято, а ты все ждешь чего то ;)
У тебя же в документах наверно определенны сроки и раз они вышли наверно надо обратиться с вопросом в ситилинк, позвони им сам.
Яков, я как бы не поленился и откалибровал HP X32 и сравнивал моны в режиме клона, даже соседка бабуля сказала что ацтой :lol:
До калибровки с коробки в режиме польз RGB и после калибровки :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Для меня важнее картинка, а потом только герцы.

Одно без другого существовать не может, если мы говорим про монитор.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Одно без другого существовать не может, если мы говорим про монитор.

Не знаю о чем ты там подумал, я лично расставил приоритеты для себя.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
я уже в ждауна превращаюсь..

Я вот думаю не стоит тебе 30к за него забирать, это сейчас убыточно. Думаю его выгоднее на авито будет продать, или ещё лучше с юристом требовать возврат денег по нынешней стоимости.

Member
Купишь мон в ситилинке, потом надо купить юриста, потом разместить объявление на авито :lol: целый квест :facepalm:

Member
Z1oiUzer писал(а):
а ты звонил в ситилинк
не звонил. пусть сами звонят. обязаны уведомить когда будет принято решение комиссии! я что им должен звонить каждый день по несколько раз, утром, днем и вечером?
MAHARADZE писал(а):
требовать возврат денег по нынешней стоимости.
да вот размышляю. но думаю просто забрать сумму по чеку. "лучше синица в руках, чем дятел в *опе ©М.Евдокимов. что теперь, просто невезение очередное.
хотя конечно приспрошусь что в Ситилинк думаю по статьям 503 и 504 ГК РФ? а вдруг добровольно удовлетворят требование? :D
а если бы я решил купить монитор после 24го февраля, "приготовился-настроился", и проснувшись 25-го обнаружил что ценники выросли на 30-40%, то было бы тоже самое. тем более я самостоятельно не могу "бегать" по юристам, по судам и т.д.

Member
Яков писал(а):
не звонил. пусть сами звонят. обязаны уведомить когда будет принято решение комиссии! я что им должен звонить каждый день по несколько раз, утром, днем и вечером?

У меня был случай возврата Iiyama ProLite XB3270QS-B1 32" та что сейчас 45к стоит, когда то платил за не 19к :lol: , когда я позвонил в ситилинк раньше срока и они мне ответили, по вашему возврату решение уже давно сделано подходите заберите денежку. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2174 из 2845<  1 ... 2171  2172  2173  2174  2175  2176  2177 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа