Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2178 из 2846<  1 ... 2175  2176  2177  2178  2179  2180  2181 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1070
YakovDolgorukiy писал(а):
Продал бы на авито за 35-40

Я так бы и сделал.
Свою 3090 купленную на ку за 178к я слил на волне хайпа за 350к, добавил недостающую сумму и купил 6 соток земли.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Предупреждение 
Фото: 5
YakovDolgorukiy писал(а):
Продал бы на авито за 35-40
не-не. в нашем городишке никто не купит, даже ту цену в какую купил. аферисты да, достанут писать на авито, просить отправить авито-доставкой, звонить с фразами "мне всё нравится, но я сейчас в отъезде, возьмете задаток", ну и дальше всё по сценарию. у меня нет ни желания отмахиваться от таких, ни времени на отписывания. к описанию добавишь "В другие города, регионы НЕ ОТПРАВЛЯЮ. продажа только только из рук - в руки!", так начинают ныть, "плакаться" и бегут к админам авито, какой я нехороший продавец, не хочу авито-доставкой. накой мне эта вся канитель?

ну и я не "предсказатель", откуда я мог предвидеть что ценники с 25-го февраля взлетят? вернул еще 19-го.

Member
Фото: 263
Shturbanfurer писал(а):
так это же асер

Да, опечатался...

Elongated Member
Фото: 1
Яков писал(а):
вернул еще 19-го.

ааа, ну тогда вопрос снимается.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
OrionSP писал(а):
Ничего в этом страшного нет, я теперь вообще не обращаю внимание. А матрица Шарп того стоит.

Ну если зрение -8 то нет, а так видно что шрифты заметно мутнее там что не делай. Плюc от FI27Q-X у меня глаза напрягались и болели (кстати не только у меня, на боли в глазах от этого мона еще были жалобы), не знаю уж связано это с BGR или нет.
OrionSP писал(а):
На помойках брать не надо

Почему то другие мониторы с этих РФийских помоек ОК были
Яков писал(а):
забрал сегодня деньги с Ситилинк за HP X32, ту же сумму что в чеке- 28 644

Ну и царство тебе небесное... :roll: :facepalm:
Яков писал(а):
вот в моем HP X32 сильно цветасто и было

Поверь мне, ты еще не знаешь что такое цветасто, тебе Х32 по сравнению с ним черно-белым покажется.
Fincher писал(а):
но матрица в этом мониторе действительно очень удачная

Своеобразная, по своему хорошая, если бы не поголовный брак то почему бы и нет, но по скорости той же лыжной она уступает.
Яков писал(а):
а судиться с Ситилинком у меня нет ни желания, ни возможности

Все можно было и в досудебном порядке решить, было бы желание. В любом случае можно было бы сей монитор за 40 толкнуть на авито.
Leon75 писал(а):
а теперь что на примете?

Имеющийся LG за 14к, на вечно :D :facepalm:
Яков писал(а):
достанут писать на авито, просить отправить авито-доставкой

А в чем собственно проблемы и почему сразу аферисты?
Яков писал(а):
В другие города, регионы НЕ ОТПРАВЛЯЮ. продажа только только из рук - в руки!

Вот это ты зря, в продаже на авито с помощью авито-доставки вообще нет ничего страшного. В чем проблема положить монитор в родную упаковку и отнести в пункт приема авито-доставки? Приедет монитор к человеку, он проверит целостность, возможно работоспособность если будет возможность, распишется и уйдет, деньги тебе на карту придут. Авито-доставкой я много чего продал и купил, тот же G7 и FI27Q-X и куча всего разного, были проданы/куплены через авито-доставку.

Member
MAHARADZE
Якову надо асус купить тогда он узнает что такое цветастость :D , а так он даже тинт не видел, будь у меня экземпляр без тинта я бы его не стал сдавать :-)

Member
MAHARADZE писал(а):
Ну если зрение -8 то нет

Коррекцию очками еще в средние века научились делать. А текст для BGR настраивается программой, тут кидал ссылку.
MAHARADZE писал(а):
Почему то другие мониторы с этих РФийских помоек ОК были

Потому что хорошие Гиги уже на руках осели, а другие нафиг никому не нужны :) А неликвид теперь и будет так по возвратам гулять, пока не найдет своего лоха.

Добавлено спустя 38 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Якову надо асус купить

Думаю, да. А то шибко умничает :D

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer писал(а):
Якову надо асус купить тогда он узнает что такое цветастость

Всё от цветового охвата зависит, на подобных 850й лыже мониторах он несмотря на свою расширенность вполне юзабельный, цвета насыщенные, но приятно насыщены и пользоваться приятно. На Х32 там судя по отзывам некоторых людей которые его калибровали, наоборот охват не особо то и большой, он не должен быть сильно цветастым. Но то что было на PG329Q это не в какие ворота.
Я все это к тому, не важно асус это или ещё что то, цветастость от охвата зависит.
OrionSP писал(а):
Коррекцию очками еще в средние века научились делать.

И как, сделал?
OrionSP писал(а):
А текст для BGR настраивается программой, тут кидал ссылку.

Не настраивается, он становится лучше, но приятным и чётким как на известной лыжной матрице не становится.
OrionSP писал(а):
Потому что хорошие Гиги уже на руках осели,

Хороших в природе не существует, если аорусы ещё есть норм, то простые М-ки лютый шлак.
Я покупал не неликвид возвратный а абсолютно новые, запечатанные мониторы, никем и никогда до меня не юзанные, и косяков в них было до жопы.

Member
MAHARADZE писал(а):
Я все это к тому, не важно асус это или ещё что то, цветастость от охвата зависит.

Не обязательно, есть масса примеров тн мониторов у которых охват небольшой в сравнении, а цвета вырви глаз и замеры показывают что отклонения цвета заводской настройки очень большие, а настроить их точность позволяет только профилирование :-)
Не считая всяких аля профилей от производителя для игр аля Гейм 1,2,3 итд с вырви глаза цветами :D
Без цветового профиля думать о работе с цветом не стоит. С другой стороны – никто для этих целей и не покупает TN-решения. :-)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 22.03.2022 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer писал(а):
Не обязательно, есть масса примеров тн мониторов у которых охват небольшой в сравнении, а цвета вырви глаз

Ну да, есть просто хреново настроенные мониторы с выкрученной программно насыщенностью, но это уж совсем дешман сегмент и на ипс мне пока такого не встречалось.

Junior
Что там сейчас целесообразней брать: Viewsonic Elite XG270QG или одиссея Г7? По ценам примерно паритет. Также интересно на сколько плох, либо же наоборот GIGABYTE G32Q?

Member
Фото: 25
BPanther писал(а):
Что там сейчас целесообразней брать: Viewsonic Elite XG270QG или одиссея Г7? По ценам примерно паритет. Также интересно на сколько плох, либо же наоборот GIGABYTE G32Q?

САХАР нужно брать :D

Member
Предупреждение 
Z1oiUzer писал(а):
Якову надо асус купить тогда он узнает что такое цветастость
а может не надо? надо Федя, НАДО!© :D
тинт розовый? не заметил. мне просто по цветам не зашел от слова совсем, и слепил.
OrionSP писал(а):
А то шибко умничает
это в каком месте я наумничал?

MAHARADZE писал(а):
В любом случае можно было бы сей монитор за 40 толкнуть на авито.
я же писал сдал еще 19го, а цены скакнули 25-го.
MAHARADZE писал(а):
в продаже на авито с помощью авито-доставки вообще нет ничего страшного.
да куда там.. вы в тему Как меня кинули через авито-доставку давно посещали? все, забыли про авито. а то щас начнется..
MAHARADZE писал(а):
Имеющийся LG за 14к, на вечно
писал не раз, и еще повторюсь - у меня нет претензий к LG 24MP88HV-S, цвета можно сказать эталонные для меня! засветов не замечаю, равномерность подсветки по белому полю превосходная для IPS такой диагонали! работает с пользовательскими 74Hz. Glow как на многих IPS, и то если можно считать за Glow то что на темном фоне как пленка темная. никакого тинта, или "ржавого налета" нет! просто хочется экран 31.2" QHD, пока не нашел тот что во всем устраивает.

Member
Яков писал(а):
В любом случае можно было бы сей монитор за 40 толкнуть на авито

Я вот толкаю дык че та не берет никто
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_ ... 2324227488

Дешевле не отдам , ну его нафик .

На самом деле ниче такой монитор и вообще без косяков .
Наверное 30 000р надо ставить

Добавлено спустя 39 секунд:
Или фотки может не совсем удачно сделал ?

Member
Фото: 263
ultrauma
С таким описанием и не купят. Продавать надо как последнюю дойную корову на планете...
А ты глянь как описал - конечно, неплооох, но вот есть НР, зачем-то оправдание цены. Если и хочется причину - то пиши просто "переход на больший размер" или что-то такое. А в целом нужно сохранять интригу о причине продажи с тизерным описанием. Позвонят спросить, тут-то на крючок и цеплять, если умеешь)
И фотки - да, неудачные

Member
Предупреждение 
Leon75 писал(а):
теперь что на примете?
пока ничего. сейчас не самое подходящее время для покупок электроники.. да и скоро снег стает, немного другие приоритеты, не до мониторов будет.

Member
Яков писал(а):
тинт розовый? не заметил. мне просто по цветам не зашел от слова совсем, и слепил.

Яков у тебя точно монитор был ? :D Если ты такие тинты не замечаешь я боюсь представить какие для тебя цвета идеальные :facepalm:
Если хочешь примеры тинта то можешь посмотреть обзор, там наглядно видно тинт как на белых изображениях так и на страницах.
Слева направо тинт, слева теплый справа холодный, от чего слева нет белого цвета, а справа он есть но холодный.
Какую страницу или окно не открой везде где белый фон есть тинт, особенно белая тема в гугле смотрится просто ужасно.
ссылка на обзор ниже!
https://club.dns-shop.ru/review/t-114-monitoryi/61959-obzor-monitora-hp-x32/#sub_Demonstratsiya__
п.с такой же точно тинт и на gp850, видно на фото в обзоре Ртингс и в обзоре Грыжина, вот только ртингс в коментарии написали что тинт есть но виден на половине контента, хоть честно написали,
а Грыжин решил промолчать, а может уже старый и слепой :facepalm:
Вот тебе как пример тинта, у меня на экземпляре эйчпи :D такой же был :facepalm:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MAHARADZE писал(а):
И как, сделал?

Отож.
MAHARADZE писал(а):
Не настраивается

Учи матчасть.
CHiCHo писал(а):
С таким описанием и не купят.

Один новый русский другому рассказывает.
— Купил, — говорит, — слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт — будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
— Я бы тоже купил, — второй отвечает.
— Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
— Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
— Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

Member
Предупреждение 
Z1oiUzer писал(а):
у тебя точно монитор был ?
мне что, доказательства предоставлять что ли? ну хорошо. https://postimg.cc/gallery/qC1FSWC и + мой раб.стол. чтобы не возникало сомнений что фотки мои. впредь такими вопросами не тратьте ни свое, ни моё время!
Z1oiUzer писал(а):
я боюсь представить какие для тебя цвета идеальные
бойтесь-бойтесь! не надо мне смотреть обзор, я по вашему не знаю что такое тинт? насмотрелся на VA. розовый оттенок, при неперпендикулярном взгляде на экран с небольших расстояний, дальше отошел, и тинт уже не так заметен. сродни темно-синему Glow на IPS.
не было на моем HP x32 никакого тинта! белый равномерный, если конечно не смотреть под углом 30° к экрану.
и смотреть дефекты экрана по фото, такое себе.. сильные искажения фотоаппаратом, даже очень хорошим. появляются такие дефекты, которых никогда не увидишь вживую,

Member
Яков писал(а):
мне что, доказательства предоставлять что ли?

Яков это был риторический вопрос с сарказмом, на него не надо отвечать :D
Если у тебя экземпляр был без тинта то зачем ты его сдал мне не понятно совсем, ведь по совокупности параметров и цены мон имеет идеальное сочетание за 30к которые ты платил за него.
Лучше предложения на рынке уже не будет за 30к это точная инфа :D будут только аля 60+ :facepalm:
Даже на авито ты мог продать его легко.
Яков писал(а):
и смотреть дефекты экрана по фото, такое себе.. сильные искажения фотоаппаратом, даже очень хорошим. появляются такие дефекты, которых никогда не увидишь вживую,

Яков сразу видно что ты и обзор даже не открывал, а я тебе так скажу там на фото тинт отлично заснят и в живую он точно такой же, видимо ты не совсем понимаешь что такое тинт и путаешь его с какой то бабуйней :lol:
Тинт видно под прямым углом, я уже 100500 раз написал и не надо путать его с глоу, но видимо мы по разному смотрим в монитор :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2178 из 2846<  1 ... 2175  2176  2177  2178  2179  2180  2181 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа