Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2179 из 2845<  1 ... 2176  2177  2178  2179  2180  2181  2182 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
сразу видно что ты и обзор даже не открывал
вы завязывайте предположения и догадки строить, кто и что открывал, а кто нет(?) обзор на DNS я читал, смотрел, еще до покупки монитора.
Z1oiUzer писал(а):
вопрос с сарказмом, на него не надо отвечать
а зачем такие вопросы задавать? хоть 200500 раз напишите что у вашего был тинт.. повторюсь, я на своем экземпляре никакого тинта не замечал! тем более под прямым углом. определение что такое тинт знаем? розоватый оттенок! вообще прерогатива VA. на IPS очень редко. видимо вам такой и попался..

Member
Фото: 263
Яков писал(а):
розоватый оттенок!

Необязательно. И зеленый, и розовый, любой. Суть даже не в цвете, а в том, что поле неравномерно "подкрашено".
Но вообще, так, чтобы на одной модели были экземпляры с тинтом и без - это больше из области фантастики. Сейчас нет "везунчиков"-экземпляров, эти времена в прошлом.

Member
CHiCHo писал(а):
не в цвете, а в том, что поле неравномерно "подкрашено".
понял. повторюсь, на моем HP x32 было ровно все на белом фоне! ну или я действительно не обращаю на него внимания(?), Glow да, немного раздражать стал, хоть на VA убегай..

Member
Яков писал(а):
определение что такое тинт знаем? розоватый оттенок! вообще прерогатива VA. на IPS очень редко. видимо вам такой и попался..

Яков, я на прошлой странице написал подробно как тинт на ипсах выглядит но видимо ты читаешь по диагонали и под углом :lol:
И то что ты даже на фото не увидел это лишь доказывает что у тебя зрение нет или ты в упор не видишь разность температуры цвета, подозреваю ты не можешь отличить 5000 кельвинов от 7500 кельвинов :lol:
Но то что ты не видишь это тебе повезло, я вот вижу и мне не повезло пришлось сдать :lol:

CHiCHo
Есть потребители которые его видят и которые нет, реальность :D

Member
Яков писал(а):
розоватый оттенок! вообще прерогатива VA. на IPS очень редко. видимо вам такой и попался..

Вообще-то все с точностью да наоборот, и не только розовый оттенок.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Z1oiUzer писал(а):
но видимо ты читаешь по диагонали и под углом
нормально я читаю! :D
Цитата:
Слева направо тинт, слева теплый справа холодный, от чего слева нет белого цвета, а справа он есть но холодный.
еще раз повторю - не было у меня подобного, и какое на фото у мне тоже не было! белый ровненький.
Z1oiUzer писал(а):
ты не можешь отличить 5000 кельвинов от 7500 кельвинов
снова ваши диагнозы? увидели дефектный экран, и теперь утверждаете что у всех HP x32 такие?

Member
Яков писал(а):
хоть на VA убегай

Ну вот там будет "подкраска" углов из-за колоршифта.
Сильная/заметная - другой вопрос.
Z1oiUzer
Потихоньку ко всему привыкаешь.
Меня тинт на 34GN850 в основном бесит даже не на белом поле, а в конфе оверов, эти полоски все сразу показывают :D

Member
Яков писал(а):
увидели дефектный экран, и теперь утверждаете что у всех HP x32 такие?

Те что смотрел там был тинт, а так же два иностранных обзора на ту же матрицу, один от поляков другой от hardware unboxing их замеры калибратором подтверждают разность температуры слева и справа на 6 дельта, а это дофига :facepalm:
Для меня 6 дельта это кровь из глаз :lol:
CHiCHo писал(а):
Меня тинт на 34GN850 в основном бесит даже не на белом поле, а в конфе оверов, эти полоски все сразу показывают

Яков не заметил бы :lol:

Member
Z1oiUzer писал(а):
подтверждают разность температуры слева и справа на 6 дельт
не знаю, я не скажу что идеальная равномерность подсветки, но такого чтобы левая половина экрана синила, правая желтила. не было такого! так и называйте дефекты своими именами, неравномерность подсветки и тинт разные вещи так-то.

Member
Яков писал(а):
не знаю, я не скажу что идеальная равномерность подсветки, но такого чтобы левая половина экрана синила, правая желтила. не было такого! так и называйте дефекты своими именами, неравномерность подсветки и тинт разные вещи так-то.

Как все запущенно, я даже комментировать такое не буду, а то обидишься и в чс кинешь :lol:
а деньги мне за обучения тут не платят :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Яков не заметил бы
уж совсем то из меня "слепца" не нужно делать, был у меня LG 24MP55D, левая половина экрана синит, правая с желто-грязными пятнами. почти год плевался.. думал все IPS от LG такие, но сильно удивился равномерности по белому полю у LG 24MP88HV-S. не ожидал такой хорошей равномерности.
Цитата:
а то обидишься и в чс кинешь
не-не. зачем? :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
я же писал сдал еще 19го, а цены скакнули 25-го.

Ну и что? Что мешало забрать его обратно?
Яков писал(а):
вы в тему Как меня кинули через авито-доставку давно посещали?

Не посещал, просто покупал и продавал, с мутными людьми не связывался, все ок было. Ну хорошо, допустим потенциальный покупатель которому приедет товар без проблем сможет подменить один проц на другой и отказаться от товара, но как это сделать с монитором, как по мне весьма затруднительно :roll:
Яков писал(а):
у меня нет претензий к LG 24MP88HV-S, цвета можно сказать эталонные для меня!

Вот по нему и глядя в него и надо было настраивать HP. Я глядя в монитор который меня полностью устраивает по картинке, настроил у себя дома тв и мониторы, которые как выяснилось показывали безобразно.
ultrauma писал(а):
Дешевле не отдам , ну его нафик

А нафиг он кому нужен за такую цену, он в ДНСе новый чуть дороже стоит, кто пойдет к тебе покупать б/у за цену почти как в магазине? Мне например те 2к что ты скинул по сравнению с магазином, погоды не сделают, я лучше в магазине новый заберу чуть дороже.
ultrauma писал(а):
Наверное 30 000р надо ставить

Ставь 40 сразу
Z1oiUzer писал(а):
а Грыжин решил промолчать, а может уже старый и слепой

Не за то ему деньги платят :D
OrionSP писал(а):
Отож.

И что теперь 1 и без очков ходишь?
OrionSP писал(а):
Учи матчасть

Что учить? Как софтиной или в реестре винды на BGR переключить? Знаю я это, про настройку ClearType тоже в курсе, настраивал, не будет у BGR той четкости текста как у нормальной матрицы, проверено на 2х BGR мониторах, но если ты лупы на глазах с -8 носишь то возможно и не заметишь разницы, я ее четко вижу.
Яков писал(а):
не надо мне смотреть обзор, я по вашему не знаю что такое тинт? насмотрелся на VA. розовый оттенок, при неперпендикулярном взгляде на экран с небольших расстояний, дальше отошел, и тинт уже не так заметен.

Этот оттенок виден при перпендикулярном взгляде на белом фоне с любого расстояния, и на фото его без проблем видно, и заснять в отличии от тех же засветов не проблема.
Яков писал(а):
не было на моем HP x32 никакого тинта!

Ну-ну, у всех есть а у тебя нету, а если найду? :lol:
Z1oiUzer писал(а):
Лучше предложения на рынке уже не будет за 30к это точная инфа будут только аля 60+
Даже на авито ты мог продать его легко.

Вот-вот, так лохануться забрав 28к это ппц.

Member
MAHARADZE писал(а):
Ну и что? Что мешало забрать его обратно?
то и мешало, нет в наших Ситилинках СЦ, не имеют они права инспектировать мониторы, повезли в Новосибирск как мне сказали. обсуждение про авито закрыли.
MAHARADZE писал(а):
Вот по нему и глядя в него и надо было настраивать HP.
я так и пытался.. всё тщетно, не хватает у HP x32 ни настроек гаммы, ни насыщенности цветов. только температуры R,G,B и яркость, контраст, еще типа "уровень черного" всего на 4-е "положения", который лучше не трогать..
MAHARADZE писал(а):
а если найду?
ищите если больше заняться не чем, как советы раздавать кому что забирать, продавать. зачем мне вся эта канитель?

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
повезли в Новосибирск как мне сказали

Ну и? Как увезли так пускай бы и привезли обратно.
Яков писал(а):
только температуры R,G,B и яркость, контраст, еще типа "уровень черного" всего на 4-е "положения"

Этого достаточно что бы довести до ума цветопередачу. Уровень черного это по сути крутилка той же гаммы, ее и надо было пробовать юзать.
Яков писал(а):
ищите если больше заняться не чем

Там и искать то нечего, косяк поголовный, у всех он есть в большей или меньше степени, а у кого нет те возможно просто не замечают.

Member
ultrauma писал(а):
Я вот толкаю дык че та не берет никто

Ты не тот монитор продаешь, ставь Г7 за 30к, мы у тебя быстро купим :D

Member
MAHARADZE писал(а):
И что теперь 1 и без очков ходишь?

Ты так много дергаешь цитат, что забываешь, о чем речь шла. Я сказал, что коррекцию зрения очками еще в средние века придумали.
MAHARADZE писал(а):
не будет у BGR той четкости текста как у нормальной матрицы, проверено на 2х BGR мониторах, но если ты лупы на глазах с -8 носишь то возможно и не заметишь разницы, я ее четко вижу.

Наличие лупы не гарантирует отсутствия мозгов, ровно как и наоборот (кстати, лупой называется фокусирующая линза с положительной диоптрией, а для корректировки -8 используются рассеивающие с отрицательной). Тест с переворачиванием монитора говорит, что картинки идентичны. А это значит, что СТ при соответствующей настройке сдвигает изображение на 1 субпиксель.

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
Ты так много дергаешь цитат, что забываешь, о чем речь шла. Я сказал, что коррекцию зрения очками еще в средние века придумали.

Я забываю? Я тебя в ответ на коррекцию спросил:
MAHARADZE писал(а):
И как, сделал?

Ты ответил:
OrionSP писал(а):
Отож.

Что такое "Отож." из уст твоих я хз, но судя по всему что да, сделал. Выражайся понятнее, а не случайным набором букв.
OrionSP писал(а):
Наличие лупы не гарантирует отсутствия мозгов

Наличие лупы на глазах не компенсирует отсутствие нормального зрения. Как ты можешь утверждать то что текст становится четким после подобной "настройки", если ты физически не способен увидеть разницу, плюс ко всему тебе еще не с чем сравнить, в то время когда у меня хорошее зрение, я спокойно могу сидеть за квадом 27 при масштабе 100% и у меня в качестве сравнения с этими BGR мониторами обоих моделей стоял делл, где с четкостью все ок.
OrionSP писал(а):
Тест с переворачиванием монитора говорит, что картинки идентичны.

А с чего картинка на одном и том же мониторе при переворачивании должна меняться? Естественно они будут идентичные.
OrionSP писал(а):
А это значит, что СТ при соответствующей настройке сдвигает изображение на 1 субпиксель.

И что ты хотел этим сказать?

Member
MAHARADZE писал(а):
Уровень черного это по сути крутилка той же гаммы
да неужели?
MAHARADZE писал(а):
так пускай бы и привезли обратно
да зачем он мне нужен? чтобы перепродать на авитах дороже? во 1-х я не барыга, а во 2-х как уже сказал - по продаже на авито или других барахолках закрыли тему.
Яков писал(а):
все, забыли про авито. а то щас начнется..
как и предполагал, началось..

Member
Z1oiUzer писал(а):
Лучше предложения на рынке уже не будет за 30к это точная инфа будут только аля 60+
Даже на авито ты мог продать его легко.

Чё всё от крепости рубля зависит, вчера упал не много доллар там и 1660 ти подешевела прилично и монитор тот же наблюдаю VX2468-PC-mhd уже можно опять за 25к взять. Будут поставки из китая и рубль не будет обесцениваться и техника будет.

Member
Juravin
Через полгода увидим нормальные цены, имеем терпение и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2179 из 2845<  1 ... 2176  2177  2178  2179  2180  2181  2182 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа