Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Что такое "Отож." из уст твоих я хз, но судя по всему что да, сделал. Выражайся понятнее, а не случайным набором букв.
На вопрос о коррекции ответил "да, сделал", потому что я говорил о коррекции зрения очками. С чего вдруг ты спросил
MAHARADZE писал(а):
И что теперь 1 и без очков ходишь?
... я без понятия.
MAHARADZE писал(а):
Наличие лупы на глазах не компенсирует отсутствие нормального зрения.
Все зависит от дальности предмета.
MAHARADZE писал(а):
ты физически не способен увидеть разницу
Ты физически видишь на кваде 27" сетку?
MAHARADZE писал(а):
плюс ко всему тебе еще не с чем сравнить
У меня три монитора. + я переворачивал BGR.
MAHARADZE писал(а):
А с чего картинка на одном и том же мониторе при переворачивании должна меняться? Естественно они будут идентичные.
Переворачиванием монитора меняется ориентация матрицы BGR->RGB. И если картинки, как ты утверждаешь, идентичные, то при правильной коррекции СТ никакой разницы нет. ЧТД.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
да неужели?
только тсссс
Яков писал(а):
да зачем он мне нужен? чтобы перепродать на авитах дороже?
Именно, но если не жалко терять свои кровные...
Яков писал(а):
как и предполагал, началось..
Что началось? Ну не нравится авито есть же из рук в руки, подавай объявление в печатные издания
Juravin писал(а):
Будут поставки из китая и рубль не будет обесцениваться и техника будет.
ну-ну
OrionSP писал(а):
потому что я говорил о коррекции зрения очками
Очки это не коррекция зрения, это костыли для глаз. Значит полноценно видеть ты не можешь.
OrionSP писал(а):
Ты физически видишь на кваде 27" сетку?
Пиксели? Смотря с какого расстояния.
OrionSP писал(а):
У меня три монитора. + я переворачивал BGR.
Да хоть десять, сравнивать нужно с аналогичным монитором а не абы каким квадратным НЕКом. Я вот FI27Q-X и M27Q сравнивал лоб в лоб на одном столе с DELL S2721DGFA, где одинаковая диагональ, одинаковое разрешение, одинаковая плотность пикселей, а с чем и как сравнивал ты? Я четко видел разницу между размазанными шрифтами на BGRном шарпе и классный, четкий текст на матрице от LG.
OrionSP писал(а):
Переворачиванием монитора меняется ориентация матрицы BGR->RGB. И если картинки, как ты утверждаешь, идентичные, то при правильной коррекции СТ никакой разницы нет. ЧТД.
То что они идентичные утверждал ты, я лишь сказал что с чего они должны меняться на одном и том же мониторе? Поясни за "СТ", что за очередной набор букв. Коррекцией я так понимаю ты называешь переключение того самого параметра в реестре, как его можно неправильно переключить? Как не крути тот параметр, что ручками в реестре, что спец программкой, нормальным шрифт ты не сделаешь, с помощью ClearType его еще можно сделать приемлемым, но до того же делл ему далеко, это я тебе как человек зрячий говорю, сравнивавший мониторы лоб в лоб.
OrionSP писал(а):
Подумай.
Нет, ты все же поясни что хотел этим сказать, я не должен за тебя тут сидеть додумывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 6
MAHARADZE писал(а):
не нравится авито есть же
вы чего прицепились с этой перепродажей? вам то какая "печаль"?
MAHARADZE писал(а):
Думаю его выгоднее на авито будет продать
MAHARADZE писал(а):
В любом случае можно было бы сей монитор за 40 толкнуть на авито.
MAHARADZE писал(а):
Что мешало забрать его обратно?
MAHARADZE писал(а):
Как увезли так пускай бы и привезли обратно.
MAHARADZE писал(а):
не нравится авито есть же из рук в руки, подавай объявление в печатные издания
это что? 5й раз наверно пишу что мне это не нужно. уже устал писать одно и тоже, повторюсь - не тратьте ни свое, ни мое время на советы как мне нужно было сделать.
Последний раз редактировалось Яков 24.03.2022 15:43, всего редактировалось 1 раз.
На M32Q можно получить менее ядовитый красный цвет, кроме как переключением в режим sRGB? На sRGB отключаются все настройки кроме яркости. Профиль rtings-icc-profile.icm пробовал, особой разницы не заметил.
1660 ти подешевела прилично и монитор тот же наблюдаю VX2468-PC-mhd уже можно опять за 25к взят
вы как будто вчера родились, обычный мониторинг цен показывает что например 27 февраля эта модель " VX2468-PC-mhd "- стоила до 20к, я могу согласится только с тем что подорожание на 5 к, это не так критично как на 20, в случаях с более дорогими мониторами
CHiCHo писал(а):
Через полгода увидим нормальные цены, имеем терпение и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP писал(а):
Мне сетку тоже не видно. Значит, у меня нормальная коррекция для такого расстояния. Значит, все стало очевидным
Ну я то разницу видел между разными моделями мониторов, значит она есть. А что касается очков, это не полноценная коррекция, очки могут вносить свои какие-либо искажения в картинку, возможно по этому ты и не видишь разницы ну либо сравнить не с чем. Кстати, могу ошибаться, но ты вроде бы и сам говорил что при выборе монитора ты аорус сравнивал с каким то делом (вероятнее всего с тем самым), и говорил что у делла шрифты по лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
Вчера 54к, сегодня 38к
"жонглируют" ценниками как хотят, в Ситилинк к примеру цена на телик LG 60UP77506LA скачет - то 70.5к, то 73к, 79.6к, то 84к, то аж 102к, на сегодня 90к без 10ти рублей. просто отслеживаю с 1го марта.
Кстати, могу ошибаться, но ты вроде бы и сам говорил что при выборе монитора ты аорус сравнивал с каким то делом (вероятнее всего с тем самым), и говорил что у делла шрифты по лучше.
Верно. Но и тест на шарп Делл с матрицей ЛЖ проходил, а Гига и Асус фейлили. То есть это не зависит от типа матрицы.
я могу согласится только с тем что подорожание на 5 к, это не так критично как на 20, в случаях с более дорогими мониторами
Я это и имел ввиду, что в нынешней ситуации 5к не так много и подобрать всё же норм монитор можно для себя.
Яков писал(а):
"жонглируют" ценниками как хотят, в Ситилинк к примеру цена на телик LG 60UP77506LA скачет - то 70.5к, то 73к, 79.6к, то 84к, то аж 102к, на сегодня 90к без 10ти рублей. просто отслеживаю с 1го марта.
Что то я думал, что от доллара зависит, но на этот телик походу, вилимо связано, что то с поставками.
Z1oiUzer писал(а):
Вчера 54к, сегодня 38к
У асера есть похожая модель по характеристикам за 44, а так на ва куча моделей за этот ценник.
Member
Juravin писал(а):
думал, что от доллара зависит
ерунда. никакой точной привязки в процентном соотношении цен и курса доллАра не наблюдаю. и ценник не только на этот телик скачет, цены на китайские Hisense и TCL такие же "американские горки".
У асера есть похожая модель по характеристикам за 44, а так на ва куча моделей за этот ценник.
Что за модель на ипсе у асера за 44к ?
Яков Я помню было время когда лыжу 27" 83 и 27" 850 две игровые модели днс продавал по 50к на старте продаж, а через 2 мес люди узнали что завод торгует по 35к, в отзывах столько мата было админ только успевал удалять Были люди которые купили мон за 50к а через неделю узнали что он же стоит 35к конечно человек зайдет и напишет матом верните деньги, каждый день чистили отзывы в днс а как блогеры пели, мол 50к это даром надо брать
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
а как блогеры пели
Интересно, что блогеры будут говорить о Samsung odyssey G8 за 1300 фунтов. Посмотрел характеристики, для игр крутой монитор, но и современная видюха с трудом вытянет. G7 канет в небытие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10