Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Loco23 писал(а):
какие это проблемы при игре на IPS или PVA, кто-нибудь внятно может ответить?
Смазывается изображение в быстрых играх сильнее. Но учитывая, что глаз привыкает к монитору, владельцам сих мониторов это, как правило, не заметно. Я и с 18мс S-IPS нековской неплохо играю. Но если поставить рядом очень быстрый TN, разница будет ощущаться.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Loco23, именно привык. IPS вызывает быстрое привыкание с последующим отторжением любых TN-ок. К тому же старые TN сравнивать с последними моделями не имеет смысла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
kv0 Согласен,сам долгое время играл на 19-ке НЕК S-IPS еще с "устаревшей" S-IPS. Просто отлично.На TN и *VA даже смотреть нехочу. Сейчас на HP играюсь,тоже S-IPS! О большем и мечтать нехочеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Loco23 писал(а):
Все с таким завидным постоянством пишут про то, что играть можно только на TN.. Интересно, какие это проблемы при игре на IPS или PVA, кто-нибудь внятно может ответить?
На S-IPS 8 мс - вообще никаких. Quake 3 с отключенной синхронизацией на скоростях-летает, стратегии на скроллинге практически не размазываются. Стояли рядом у меня дома Самсунг 22" 2 мс, Iyama 22" 2 мс, LG 19" 2 мс и мой Dell S-IPS- вообщем Dell их порвал легко по скорости и комфорту. Особенно в динамичных шутерах на скоростях. Самое смешное, что ЭЛТ монитор не кажется намного быстрее Делла, хотя, конечно, это не так и он быстрее. Но проверку Quake 3, Unreal Tournament и стратегиями при скроллинге S-IPS выдерживает с честью. А вот PVA - другое дело. Есть шлейфы и скорость так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
ANARKY, нет Просто может кто-то хочет и играть, и иногда с фото работать. А по написанному тут, подумает, что играть можно только на TN. Но это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Loco23 Я вот тоже так думаю. Дни, когда играть можно было только на ТН, давно прошли . Что касается меня, то меня просто жаба душит 1к долларов отдавать за монитор, поэтому я выбираю ТН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Loco23 О, хороший вариант! Но я слышал про высокий процент брака среди них и очень слабую техподдержку на территории РФ. Не знаю, насколько это правда...
Member
Хз, это я тоже слышал. Надо читать на ixbt в ветке по этому мону. Хотя, я думаю, что пишут в основном те у кого проблемы, а у кого все ок даже и не знают про ту ветку Это типичная ситуация, и не только для мониторов, как понимаешь. Т.е. может быть не все так плохо как написано.
Member
Только если будут проблемы (тьфу, тьфу, тьфу), то я тут не при чем Просто на IPS он сейчас самый дешевый у нас, а матрица как в HP 2475. Кстати, который в штатах стоит всего $550!
Advanced member
Loco23 писал(а):
на современных моделях с IPS играл?
В магазине заценил Nec 2490WUXI2 и Samsung P2370, Wolfenstein 2009 крутили. 2490WUXI2 впечатлил офигенными цветопередачей и углами, да невменяемой ценой около 60 тыс. Но Самс таки мажет меньше. Хотя его я в любом случае бы не взял - TN не прельщает... И пофиг на чуть большее быстродействие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6