Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
CyberScorpio писал(а):
Мне никто не поможет в составлении "Временного листа лучшего выбора"? Добавив его в FAQ, можно повысить посещаемость форума и уменьшить повторяющуюся писанину и мою бессмысленную работу типа "а что мне за 400 - а вам это, а что ему за 400 - а ему тоже самое, а ему что за 400 - да то же самое!!!" Это серьёзно, но я сам один не потяну это сейчас - у меня экзамены скоро, нету времени.
С радостью помогу чем смогу. В след. вторник надеюсь сдать последний долг, в среду экзамен и я свободен!!! Тем более что походил по магазам посмотрел для себя. Про NEC 1970NXp скинул перед самым уходом просто не успел посмотреть а пришел лишь щас. Беру либо ViewSonic VP930 либо NEC 90GX2Pro. В зависимости от того что меньше ждать, так как достаю через магазин по закупочной цене. Кстати у VP930 последняя ревизия 3? Как можно посмотреть это?
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Uberwinder писал(а):
Форумчане помогут, но будет много очень спорных воросов, да и цены разнятся очень сильно. К таким делам нужно привлекать спецов, которые тестируют железо, имеют к нему доступ и необходимое оборудование. Как появляются новинки - все радужно у первых владельцев, потом косяки вылазят, потом хоровое "Фуууууу! Ганьба!" Конструктивно обсуждение достоинств и недостатков модели и объективные отзывы начинаются потом. Посему и оптимальный выбор на заданную цену нужно будет коректировать очень часто.
Да причём тут спецы с оборудованием, речь идёт об уже существующих обзорах, зачем так сразу галопом по европам. пока мне платить не будут в жизни этим не займусь - неблагодарное это дело. Но просто составить маленькую энциклопедию на основе уже написанных обзоров и мнений буквально по 15 или меньше мониторам не составит огромного труда. Copy/Paste для общего блага без претензий на оригинальность, просто чтобы людям удобнее было делать выбор не шаря по десяткам сайтов. Но информация должна быть краткой и чёткой.
asp1 писал(а):
А что МОНИТОР TFT 19" BenQ FP91GX 8ms (4ms GTG), 270cd/m^2; 550:1, DVI сильно будет хуже чем VА?
Заметно хуже, особенно по углам.
V l a d писал(а):
А как мог заявить о себе один из крупнейших производителей матриц?
Один из крупнейший производителей - это LG.Philips, и кроме совладения с LG и Philips эта компания не имеет отношения к LG. Мало того, LG ставит дешёвую электронику, когда матрицы LG.Philips оснащаются намного более лучшей на том же NEC и т.д. То ечть LG это далеко не самые лучшие мониторы на рынке, они дешёвые.
asp1 писал(а):
млин, вобще совсем запутался, столько фирм и у всех одно и тоже. Откуда я могу знать что и как обстоит на самом деле. ну н-р самсунги тоже скажете плохой? н-р этот 19" Samsung 940BW CSH TFT. по цене нормально мне. опять таки какой он по кач-ву...
Такой же, как и все TN. Качество самой сборки у Samsung в норме.
XANT писал(а):
почемуто всегда считал фирму SONY лидером как по качеству так и по дизайну
Кстати Sony имеют очень качественную сборку и большую цену, но само качество картинки на них не блещет по сравнению с конкурентами за ту же цену. Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
asp1 писал(а):
помню уже где статью о том что мониторы SONY делаються с запчастей Самсунг, то перестал доверять этой фирме...
И что? Деталями отдного Sansung пользуются чуть ли не все производили электроники. Это никакого не имеет значения. А отделение Samsung по мониторам это всего лишь одна из подкомпаний самсунга. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
ghost2022 писал(а):
Кстати у VP930 последняя ревизия 3? Как можно посмотреть это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
CyberScorpio писал(а):
Контрастный выбор.. очень разные мониторы.
Я знаю. В этом вся и фишка. Ну понравились они мне больше всего. Я понимаю что у 930 матрица лучше, но тут загвоздка в том, что его может придется ждать 2-3 недели после заказа (это произойдет лишь на след. неделе). А у меня мой старый стал "мерцать" (не знаю как грамотно сказать), глаза болят уже через час работы, а сижу в последнее время по 10 часов в день. Еще пол месяца я так не выдержу.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
ghost2022 писал(а):
Еще пол месяца я так не выдержу
Очень зря. Реактивные огни в одном месте не приводят к хорошим покупкам. Потом будете жалеть, ведь на несколько лет монитор покупаете, а ждёте всего 2 недели.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 12.01.2007 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Донецк
Спасибо Всем за отзывчивость!!! Круг выбора сузился, но всеже не определюсь какой из этих ( особенно для глаз, и прошу отозваться тех, кто имел опыт работы на этих мониках):
VP930; PHILIPS 190P7ES; BENQ FP 91GP; SyncMaster 971P ( может его собратья) или вдруг к/н , что лучше предложит в районе 500$ ( обязательно с PIVOTом)? Еще посоветовали Nec 1970NX Silver-White, и непойму какая фирма лучше - вьюсоник, бенк, филипс, нек, самсунг? Пара вопросов: 1. правда ли, что для S-IPS 8ms - это примерно как для TN 4 ms, может тогда в цен. диапазоне 500 долларов есть что-то стоящее на IPS? 2. Говорят, что *ВА по скорости как и IPS, просто, производители последних пишут реальную скорость матриц. 3. 8 мс при скроллинге не влияет негативно на зрение. 4. Не сказывается ли негативно на зрении большие размеры пикселей жк посравнению с элт (до 0,18 а может и менее). 5. *ва - большое время отклика, глюки с отображением тонкого/мелкого текста из-за специфичной формы пикселей, неадекватности оттенков под прямым углом опять же из-за специфики технологии. хотелось бы узнать у людей которые работали на PVA, действительно ли там некоректно отображается мелкий шрифт и на сколько это критично? Заранее благодарен!!! И можно ли на форуме разместить более объемные вопросы или же лучше постепенно?
Member
Георг писал(а):
правда ли, что для S-IPS 8ms - это примерно как для TN 4 ms
Нет, 8 мс для TN это тоже самое, что 8мс для VA и S-IPS, но на S-IPS одинаковое почти время спада и подъёма, мазни меньше по качеству, но на столько же больше по количеству.
Георг писал(а):
2. Говорят, что *ВА по скорости как и IPS, просто, производители последних пишут реальную скорость матриц
Бред.
Георг писал(а):
8 мс при скроллинге не влияет негативно на зрение.
При скроллинге люди не читают. Вообще не понимаю к чему это высказывание, смехопанорама какая-то.
Георг писал(а):
4. Не сказывается ли негативно на зрении большие размеры пикселей жк посравнению с элт (до 0,18 а может и менее)
Большие пиксели - лучше для зрения.
Георг писал(а):
5. *ва - большое время отклика, глюки с отображением тонкого/мелкого текста из-за специфичной формы пикселей, неадекватности оттенков под прямым углом опять же из-за специфики технологии
ВА лучше по отклику, чем S-IPS. Это общеизвестный факт и он записан в FAQ. Форма на ВА обычная, и ничем не отличается от остальных квадратных пикселей на других типах. Внутреннее строение же в форме ">", оно только улучшает углы обзора, когда на тонкость влияет только размер пикселя, а не его тип. Мало того, на S-IPS толще межпиксельная сетка, что несколько хуже более тонкой, особенно вблизи.
Member
CyberScorpio писал(а):
При скроллинге люди не читают. Вообще не понимаю к чему это высказывание, смехопанорама какая-то.
Спасибо за ответ!!! Я был бы более признателен , если б Ты помог в выборе монитора, а покритиковать я себя и сам могу. Смехопанорама, когда Ты относительно здоровый, а когда у Тебя огромнейшие проблемы со здоровьем, то тут не до смеха, форум не для этой темы, но в 2 словах, когда Ты лежишь и не можешь отвернуться от моника, а при скроллинге каждый раз закрывать глаза не позволяют уже и без того восполившиеся веки то.... в 2-х словах не объяснишь....FAQ я читал, а вышепреведенные вопросы задал не просто так - дело в то что общался и на др. форумах, а так как я не профи решил уточнить, что думают др. люди по этому поводу.
Member
Георг писал(а):
8 мс при скроллинге не влияет негативно на зрение.
Я не очень понимаю, что может влиять негативно на зрение, когда при скроллинге люди не читают, а ждут когда текст придёт в постоянное положение, читать так очень трудно в движении даже на ЭЛТ.
Member
CyberScorpio писал(а):
Я не очень понимаю, что может влиять негативно на зрение, когда при скроллинге люди не читают, а ждут когда текст придёт в постоянное положение, читать так очень трудно в движении даже на ЭЛТ.
Что говорить о скроллинге, если , даже, немного печатая я выключаю моник, чтоб он не светил в глаза(так глазам легче), поэтому, когда я что-то ищу при скроллинге мне важно чтоб это не влияло как-то негативно на зрение ( которое от лежачей работы и без того садится), а так как у меня сейчас моник с временем отклика 2 мс, я и решил спросить у людей, которые сидели за мониками с большим временем отклика, но вижу зря - вряд ли меня кто-то поймет...
Member
Георг писал(а):
вряд ли меня кто-то поймет...
Если Вы выразите свои мысли корректно, то Вас все поймут. И я не вижу связи между уставанием от яркости моника и скроллингом. Разъясните, пожалуйста. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
dSilver писал(а):
Если для Вас важно здоровье ваших глаз - только ЖК.
Совершенно необязательно. И на ЖК, и на ЭЛТ могут уставать глаза, и тот и другой могут стать причиной ухудшения зрения - всё зависит от модели, а на ЭЛТ и от конкретного экземляра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Полезная статья вышла http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... tors/20214 Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду CyberScorpio я думаю что к Георг отнестись надо немного, так сказать, по мягче. Смеяться и прикалываться над человеком у которого проблемы со здоровьем и он не может пойти в магазин чтобы самому глянуть на мониторы как-то неудобно. Не находишь? Георг насчет скролинга - даже на моем 1970HR (с заявленной 2ms GtG) - и то при скролинге прочитать трудновато что-то, да и на ЭЛТ мониторах не очень, как-то получаеться. Может у меня глаза такие?
Георг писал(а):
а так как у меня сейчас моник с временем отклика 2 мс
а что за монитор?
Георг писал(а):
поэтому, когда я что-то ищу при скроллинге
Можешь описать процесс. Слабо себе представляю, получаеться ты проматаваешь текст и при этом что-то в нем ищещь?
Member
Николай1979 писал(а):
CyberScorpio я думаю что к Георг отнестись надо немного, так сказать, по мягче. Смеяться и прикалываться над человеком у которого проблемы со здоровьем и он не может пойти в магазин чтобы самому глянуть на мониторы как-то неудобно. Не находишь?
Я не издеваюсь, я просто задаю вопросы и даю им объяснения. Георг заблуждается в зависимости скроллинга от яркости, как мне ему ещё это сказать?
В соседней теме было написано, что это вроде как маркетинговый ход, и реальное время отклика у них одинакого. А у ГХ какая-то технология (вроде АМА... или как-то так), за счет которой время синжается до 2мс. Вот и жумаю хватит или нет заявленных 6мс на просто G. Просто он как раз есть в единственном наличие. А за GX где-то 1000 переплачивать и еще на заказ.
Конечно если время отклика реально отличается в этих 2 моделях то думаю лучше GX заказать Добавлено спустя 58 секунд а на надпись АСЕ значит внимания не обращать? Она ничего не обозначает? Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Вот нашел:
Код:
В мониторе применяется обновленная матрица, созданная по технологии TN+Film, и знакомая пользователям по самому «быстрому» на сегодняшний день серийному ЖК-монитору – FP93GX. Основное отличие от FP93GX состоит в том, что в мониторе FP93G не используется специальная технология от BenQ по уменьшению времени отклика Advanced Motion Acceleration (АМА®), что дает значительную экономию в стоимости.
Только кто подскажет в реальности эта АМА насколько эффективна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Всех с праздниками! Созрел до монитора 19" ЖК. Монитор нужен только для игр!!! Видюха стоит 7800ГТХ, соответственно охота чтоб моник показывал быстро и красиво! Фильмы предпочитаю смотрето по Телеку.
Чтог посоветуете. Может кто юзал BenQ FP93G X+ что про него скажите???
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Интересует сравнение 190P7ES с 91GP и VP930 по ошибкам овердрайва - не исходя из их цены, а из ревльного общения с етими мониторами. Понятно что VP930 лучший по етому показателю, но насколько он лучше чем 190P7ES и 91GP. Особенно интересует 190P7ES = 429$, как он в сравнении с 91GP = 350$, стоит ли переплачивать почти 80 (правда 91GP вообще нет и небыло в Минске, VP930 = 530$).
В обзорчике 190P7ES человек писал об ошибка овердрайва, если есть у кого возможность сравнить ети ошибки с ошибками на самсе 971P (Сравнить реально, а не говорить, что на всех самсах кривой овердрайв, насколько он кривей чем на тех трех мониторах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
190P7ES = 429$, VP930 = 530$
Ух и цены, однако
Визуально (хотя кому-то может и нет) и функционально Филипс заметно получше Бенка, но стоит ли оно тех денег решать не мне, а Вам как потенцаальному покупателю. с Вьюсоником фунционально и визуально на статичной картинке они практически не отличаются (овердрайв у вьюса чуток получше). У Самсунгов овердрайв не такой и страшный как его расписывают, хотя филипс субъективно в этом плане мне понравился немножко больше чем 970-й.
А вообще-то говоря это все зависит от Вашего восприятия и еще конкретного экземпляра, так что лучше смотреть своими глазами и выбирать конкретный экземпляр
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
asp1 писал(а):
В соседней теме было написано, что это вроде как маркетинговый ход, и реальное время отклика у них одинакого. А у ГХ какая-то технология (вроде АМА... или как-то так)
))) Успели они уже в соседней теме... AMA - это название технологии овердрайва от Benq. Овердрайв - это именно та технология, когорая существенно ускоряет смену цветов на матрице, маркетингом тут и не пахнет, а пахнет жёсткой конкуренцией с мониторами от других производителей, но которых применён овердрайв.
asp1 писал(а):
Конечно если время отклика реально отличается в этих 2 моделях то думаю лучше GX заказать
Реально, точнее не реально, но оно такое же, как и надругих мониторах, где заявлены 2мс. Качество овердрайва на Benq при этом нормальное, подробнее о его овердрайве и всё остальном можно найти в FAQ.
sergmonstrov писал(а):
Может кто юзал BenQ FP93G X+ что про него скажите???
Очень быстрый игровой монитор, с посредственными углами обзора и такой же цветоподачей.
Alex-ZZZ писал(а):
Интересует сравнение 190P7ES с 91GP и VP930 по ошибкам овердрайва
Овердрйв сравнивают по времени белёсого послесвечения, и если оно меньше полукадра (из всех 60 за секунду), то его не видно глазом, и овердрайв тогда считается очень хорошим. Но это среднее значение, даже на VP930 (у него точно среднее послесвечение составляет <0.5 кадра) есть переходы, где видно хорошо это послесвечение, но диапазон таких переходов узок.
Alex-ZZZ писал(а):
190P7ES и 91GP
Только thg.ru замеряет послесвечение от овердрайва, и измеряли они только VP930? поэтому точно на сколько, Вам никто не скажет. Скажут только что на VP930 лучше и всё. Вам остаётся только посмотреть на всё это в стравнении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18