Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 219 из 1173<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Artew писал(а):
Acer XR382CQK 38-inch 3440 x 1600 Ultrawide IPS Curved Monitor

если в России его цена и правда будет 78 тысяч р. то я его бы купил.

а как же частота сдесь же ,какие то жалкие 75 Гц ))) и то при фрисинике ? И курва 2300R ?
А так да до покупки 34 дюймового ,думал размер огого , счас и вправду уже бы 38 попробовал бы ,быстро привыкаешь к таким размерам , а по цене думаю в рашке он будет стоить 120-140т

Партнер

Member
Фото: 1
klon45 писал(а):
а как же частота сдесь же ,какие то жалкие 75 Гц )))

Это всё та же матрица от lg, она одна в своём роде, логично, что она везде будет выдавать 75 гц, чему тут удивляться...

Junior
Artew писал(а):
Дороговато даже 65 за самсунг. Матрица VA со всеми минусами, а значит будут искажения цвета при сдвиге по отношению к центру. Иметь монитор у которого цвета блекнут под небольшим углом за 65 тысяч это идиотизм.Я думаю через несколько месяце ему цена красная будет 48-49 т.р

На квантовых точках этих минусов может и не быть.

Member
Lattuce писал(а):
На квантовых точках этих минусов может и не быть.

Еще как быть, расчетверенная картинка даже на светлом фоне, а уж что там в темной сцене будет страшно представить.
https://www.youtube.com/watch?v=oRiZ27AzEOc

Junior
Wer3w0lf писал(а):
Вот вам пример покупки монитора на амазоне.

1853 евро? Серьезно?
В Москве он дешевле. К тому же с гарантией. А при заказе из-за океана гарантии нет, насколько я знаю. Ну, если только отправить его назад...

Member
Фото: 8
Квантовые точки значительно улучшают картинку на 791, до такой степени, что я раз 5 писал, что получился очееень удачный, до такой степени, что я его не купил.
Про панели - пока все будут штамповать на одном и том же. Войны клонов :-)
Про разрешение. Каждому своё, но брать монитор, а потом продавать - это странно. Видимо многие берут без предварительного знакомства, а зря.

з.ы.
Еще позабавил момент: кто-то монитор ждет в России, цены обсуждают, но ведь он собирался уезжать на ПМЖ, да и старый продаёт с видеокартой...
Кот с лампой прилагается.

Member
Фото: 5
Greg Lemur чувак я вообще то в Украину уезжаю, а не в Соединенные Штаты. А в Украине и России ценообразование одинаковое, точнее фуфловое. Тащить с собой бандуру 35 дюймов я не собираюсь и платить за нее на границе. Да и пока что к сожалению я не нашел альтернативы своему AOC. Ее просто нет за 600 долларов. Я готов даже 1000 потратить , но оно не будет лучше. Самс понравился из за квантовых точек что будут цвета более живые что ли , покупать его или нет смогу решить когда буду в Киеве и посмотрю в живую

Member
Фото: 1
Artew писал(а):
Самс понравился из за квантовых точек что будут цвета более живые что ли

Сравнение сасунга с квантовыми точками и ипс, как по мне, так цвета действительно смотрятся более живо и насыщенно...

Member
Кто нибудь покупал мониторы в ситилинке в мск? Дают ли проверить перед покупкой на битые пиксели

Junior
KRUSH писал(а):
Кто нибудь покупал мониторы в ситилинке в мск? Дают ли проверить перед покупкой на битые пиксели

Дают сразу после :)

Member
Lattuce писал(а):
Дают сразу после :)

Печаль. Придется тогда не у них брать, а у 4кmonitors отзывы вроде ничего у них. Решил остановится на х34а.

Member
Фото: 56
Lattuce писал(а):
Сейчас выставил на продажу 34UC79G-B, если удастся продать, пожертвую 144Гц в пользу WQHD разрешения

Я бы взял, но только сегодня утром забрал коробочку с 34UC79G-B ((((
Поддерживаю идею, что каждый ищет что то свое. Но по диагонали однозначно от 34" тут как с телеками диагонали много не бывает, бывает мало места... но я все таки его впихнул)))) Немного впечатлений:
1. Не так стремно как 32" телек вместо монитора на IPS.
2. Сравнивая с 29UC88:
- материалы, подставка, крепление подставки значительно интереснее.
- по матрице и градиентам, к которым на 29UC88 были вопросы, градиенты все ровненькие, без вклинивания паразитных цветов.
- даже при яркости 250 для меня яркий.
- равномерность на черном фоне значительно приличнее.
3. 144 герца тут прям совсем понравилось, даже ностальгия какая-то:
- в BF4 почувствовал, что играю на старом добор ЭЛТ мониторе, можно навешивать в прыжке с разворота, прям квейк 3 арену вспомнил.
- на рабочем столе все плавненько... как на телевизорах Филипс с уплавнялками (эффект спектакля если кто в курсе)
4. Рабочее место на уровне вытянутой руки от экрана (наверное 65-70-75 см) пикселей не замечаю, но знаю что они есть...))) По разрешению не полная хиросима конечно, но и не retina - основное назначение, конечно, игры, поработать с текстом тоже можно.
5. На текущем конфиге все очень хорошо.
6. I have a dream, что 3440*1440, на 144 герцах будет))) и это будет скоро.

limvleo писал(а):
Сравнение сасунга с квантовыми точками и ипс, как по мне, так цвета действительно смотрятся более живо и насыщенно...

Я не против, чтобы меня закидали... но мне кажется, что тупо сравнивают IPS и VA на разных подсветках? на "понтовых" квантовых точках и обычная краевая White LED. Естественно черный более черный на VA, контрастность выше, цвета сочнее... На IPS черного нет.
Вот как раз сижу и сравниваю монитор и рядом профильный телевизор Филипс с ковровой подсветкой, и матрицей шарп (вроде даже четырёхцветной, но все равно это разновидность VA). На Филипсе все хорошо по цветам, черному, контрасту (почти плазма). Однако на коричневом и близких цветах он подмазывает)))) и углы обзора страдают... но фильмы все равно на нем смотрю.

KRUSH писал(а):

Юлмарт и Ситилинк - точно деньги вперед, потом тесты. Можно в отказ сразу. Обмен все равно через возврат денег, все потенциально проблемные покупки лучше оплачивать наличными, т.к. на карту возврат может идти до недели.
Сегодня моник брал через Technopoint, вышло дешевле чем в ДНС и Ситилинк, не говоря про Юлмарт. Все заказ дают посмотреть перед покупкой в том числе потестить.

Member
**ZoD** писал(а):
Все заказ дают посмотреть перед покупкой в том числе потестить.
Мне пол года назад отказали, хотел посмотреть на 34UM68-P который на тот момент был в наличие.

Member
На AMVA при игре на ночной карте ощутил дикие смазы при повороте камеры . Впечатление что в игре было не 144 фпс а 40. Все плавно было но эффект размытия как будто включили на полную. Я бы не сказал что это мешает как то играть , но факт остается фактом. Боюсь что в самсунге такое будет на SVA. Я честно раньше такого не замечал, даже на темных картах такого нет, именно когда ночь темнота , то все это проявляется. Да и 100 герц хватит на 10 лет вперед. 144 не обязательно. Кстати вот углы обзора с 10 секунды ролика https://www.youtube.com/watch?v=YDCVL0BcIlI&t=15s по моему искажения начинаются уже под очень большим углом , под которым вряд ли кто то будет сидить. Думаю в этом плане он не уступает IPS

Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Мне пол года назад отказали, хотел посмотреть на 34UM68-P который на тот момент был в наличие.

Если по тонкостям, то если коробас с барахлишком не вскрытый, то в любом случае при покупателе откроют на осмотр на механические повреждений. Открываем, включаем, под шумок подключаем ноут и тестим))) или за 450 р. протестирует сотрудник ДНС (я как раз без всего пришел, за 450 р. точно знал, что битых нет, и не придется пол дня убить на разъезды, прикинул равномерность, градиенты). Просто запечатанную коробку, без механических повреждений, можно забрать и в Сити и Юлмарте, хотя Юлмарт настаивает на вскрытии на стойке проверки. Если обнаружите мех повреждения дома, а коробас не вскрывали в пункте выдачи - имеете гемор на свою голову (пара моментов таких было).

Artew писал(а):
На AMVA при игре на ночной карте ощутил дикие смазы при повороте камеры .

Ну что могу сказать, времена идут, а *VA матрицы не меняются. Естественно они становятся лучше, но некоторые косяки остаются. Сталкивался с ними, наверное, еще с 2007, были у меня самсунги 971р и 970р (стоили по 500 долларов точно, ужас за 19ку) на PVA. Samsung 971p - в плане черного, обработок фоток (тогда было надо, сейчас нет), чертить и т.д. был просто изумительный, но как дело доходит до игры... полное разочарование, поставил Titan Quest (там как раз много переходов коричневый-желтый-оранжевы) и узрел дичайшие шлейфы и мазню как раз таки на определенных цветах... все остальные цвета нормально. В итоге поменялись с товарищем он мне 970р, я ему 971р. На 970p черный менее глубокий, но вот мазал он гораздо меньше.
Потом при переезде пришлось сидеть почти пол года за 32" телеком на IPS матрице, с маленьким инпут лагом Philips 32pfl7404 - на нем все было очень прилично, кроме эргономики подставки и того, что это телек))) И вот с тех пор только IPS, как хороший компромисс для игры, работы, чуть чуть кино.
И вот что, то мне подсказывает что *VA так и подмазывают в определённых местах, только никто не приглядывается.

Последний раз редактировалось **ZoD** 04.02.2017 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
**ZoD** писал(а):
И вот что, то мне подсказывает что *VA так и подмазывают в определённых местах, только никто не приглядывается.

это в очень темных локациях, прям ночных . Я бы не стал это вписывать в огромный минус. Если чуть посветлее уже карта но это все пропадает

Member
Artew писал(а):
Я бы не стал это вписывать в огромный минус.

Это не минус, а особенность. То, что за 10 лет матрицы хорошо эволюционировали... на примере 971 р PVA - время перехода в темных тонах увеличивалось более чем на порядок!

Последний раз редактировалось **ZoD** 04.02.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
https://3dnews.ru/946973
монитора мало не бывает )))

Junior
Несколько дней назад пришёл из CU мой Dell U3417W :) После 24" 16:10 до сих пор пытаюсь челюсть с пола поднять :D

Member
Greg Lemur вы видели Dell и Samsung вместе, как у Sams по сравнению с Dell углы обзора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 219 из 1173<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа