Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Сегодня какая цена на г 7 ? 82к ? Кто его купит за столько ? а сколько людей в этой ветке имеет мониторы стоимостью 80к+ ? Не считая тех кто купил г7 по старой цене.
djon776 писал(а):
Интересно, что блогеры будут говорить о Samsung odyssey G8 за 1300 фунтов.
Они скажут что угодно все зависит от того сколько денег занесешь за рекламу.
djon776 писал(а):
Посмотрел характеристики, для игр крутой монитор, но и современная видюха с трудом вытянет.
Для каких, хоть назови игру в которую играть будешь и за которую не жалко 1300 фунтов отдать, ну и так просто на заметку хочу взять что за игра такая за которую не жалко 1300 фунтов Я думаю это покупка не для игр, а для понтов, что то вроде купил ферари и сейчас вам покажу
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Я думаю это покупка не для игр, а для понтов, что то вроде купил ферари и сейчас вам покажу
почему понты? все завернули в одно: минилед, оставили 1000R, что для меня безусловно плюс, оставили так же 240 гц(что довольно неплохо, особенно для большой диагонали), ну и хдр - одна из самых важных фишек в мониторе. Вопрос лишь как он будет там показывать, а я уверен что будет недурно. Г7 показывает сносную картинку в хдр, а что уже думать про г8. Думаю ценник более чем оправдан. Тут только впросы к видяхе.
Наверно потому что обычный потребитель не тратит на монитор 1300 фунтов, но ты конечно другое дело
Откуда вот ты знаешь кто сколько тратит? Люди покупают технику за бабки, которые у них есть. Не все нищие, чтобы ты понимал, и не все хотят сидеть на дерме, которое у тебя в подписи, а оно именно такого качества.
Откуда вот ты знаешь кто сколько тратит? Люди покупают технику за бабки, которые у них есть. Не все нищие, чтобы ты понимал, и не все хотят сидеть на дерме, которое у тебя в подписи, а оно именно такого качества.
Ну тогда покажи мне хоть одно сообщение в этой теме кто бы с бюджетом в 1300 фунтов покупал тут монитор, кабу клоууууун Дерьмо это радиус R1000, мне хватило час потестить что бы понять какой это мусор Кабу не стоит думать что ты тут самый умный, если аргументов нет лучше держи свой ротик закрытым На будущее кабу, монитор покупают исходя из своих потребностей, а ты видимо ради понтов в кс/дотке, просто представил как ты друзьям папки перетаскиваешь и скролишь на раб столе, а они ржут над тобой
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Ну тогда покажи мне хоть одно сообщение в этой теме кто бы с бюджетом в 1300 фунтов покупал тут монитор
на этой теме заканчиваются пользователи? Эмм, что?
Z1oiUzer писал(а):
кабу клоууууун
вот кто бы говорил. Ты посмотри что несешь вообще. Неадекват.
Z1oiUzer писал(а):
Дерьмо это радиус R1000, мне хватило час потестить что бы понять какой это мусор
меня не надо пытаться в ответ задевать, потому что я назвал твой монитор гавном полным. Это мое имхо, я считаю почти все ипс в 22 году высером невероятным, тебе что нравится, то и бери, мне до одного места.
Z1oiUzer писал(а):
Кабу не стоит думать что ты тут самый умный, если аргументов нет лучше держи свой ротик закрытым
что? что? еще раз: что? какие аргументы, чел? у тебя фляга начинает свистеть, потому что я не так высказал свое мнение касательно твоего монитора?
Z1oiUzer писал(а):
На будущее кабу, монитор покупают исходя из своих потребностей
да ладно? а это что тогда за высер?
Z1oiUzer писал(а):
Наверно потому что обычный потребитель не тратит на монитор 1300 фунтов, но ты конечно другое дело
я тебе еще раз задам вопрос - откуда вот ты знаешь кто сколько тратит? И второй вопрос - откуда ты знаешь у кого какие потребности? если ты сидишь, в дотку не играешь, или еще во что-то не играешь, и тебе хватает твоего говна 75 герцового, то с чего ты решил, что также поступают другие люди, как ты?
Z1oiUzer писал(а):
просто представил как ты друзьям папки перетаскиваешь и скролишь на раб столе, а они ржут над тобой
я никому ничего не показываю, если меня об этом мои друзья не просят. У тебя проблемы с головой, чел. Если человек себе может позволить дорогую вещь, то это не значит, что он ее берет ради понтов. Вот когда у тебя хватит денег на г8, тогда и поговорим с тобой про понты, а пока ешь то, на что денег хватило.
Z1oiUzer писал(а):
Ну тогда покажи мне хоть одно сообщение в этой теме кто бы с бюджетом в 1300 фунтов покупал тут монитор
и да, покажу тебе кто потратил столько же денег на монитор. Можешь поискать Novvv, его г9 будет примерно столько же стоить. Выкусил? Это я еще не беру в расчет людей с оледами, айфонами, ненужными машина, где люди работают на 2 работах из-за нее, хотя ему от дома до работы 10-15 минут езды на автобусе.
меня не надо пытаться в ответ задевать, потому что я назвал твой монитор гавном полным. Это мое имхо, я считаю почти все ипс в 22 году высером невероятным, тебе что нравится, то и бери, мне до одного места.
Кабу ты мне напомнил персонажа с этой темы и звали его Михайловский он купил Г7 и так же топил тут 11 месяцев точно так же как ты, а на 12й месяц зашел и написал какое гавно и мусор конч....Г7 и слава богу что продал его на Авито, отмучился а как он пел как он пел, 11 месяцев его тут читали прям как тебя тоже ради понтов покупал
KaBooo писал(а):
Novvv, его г9 будет примерно столько же стоить. Выкусил?
Нов купил его за 124к это далеко не 1300 фунтов по новому курсу + когда завезут в РФ он еще дороже будет, кабу клоун
Кабу читать твои высеры нет смысла, ЧС твой дом родной
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 27.03.2022 21:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Кабу ты мне напомнил персонажа с этой темы и звали его Михайловский он купил Г7 и так же топил тут 11 месяцев точно так же как ты, а на 12й месяц зашел и написал какое гавно и мусор конч....Г7 и слава богу что продал его на Авито, отмучился а как он пел как он пел, 11 месяцев его тут читали прям как тебя
а причем тут г7? сам себе на уме :/
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
Нов купил его за 124к это далеко не 1300 фунтов по новому курсу
чел, г9 у меня стоил и до сих пор стоит под 5к бел рублей, а 1300 фунтов у меня примерно столько же в переводе. Кто из нас клоун? У тебя рил беды с башкой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Кабу читать твои высеры нет смысла чс твой дом родной
молодец, обделался и чсом меня пугает. Страшна, вырубай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
Нов купил его за 124к это далеко не 1300 фунтов
Эй, не хорошо считать чужие деньги. Мочился ли ты на ночь, Дездемона? 1300фунтов это по сегодняшнему курсу 163к. В ДНС Ж9 сегодня 156к. А вообще "все хорошее дорого стоит, много весит и нигде не купишь". Это Народная Мудрость. После моего поста, ты, Дездемона, должна стать чуточку мудрее. Спокойной ночи.
1300фунтов это по сегодняшнему курсу 163к. В ДНС Ж9 сегодня 156к.
а что Г8 уже завезли в днс ? там если появится то ценник перевалит за 200к, уже вижу как ты с кабу в очереди стоите за ним
Novvv писал(а):
А вообще "все хорошее дорого стоит, много весит и нигде не купишь". Это Народная Мудрость.
Это ты про тонны брака среди Г7 и Г9 ? почитал отзывы качество дно, не забудь мастера вызвать на дом что бы тот матрицу поменял и 10 раз прошивку прошить а сканлинии, аля зеленые мигающие пиксели это приятный доп бонус к качеству R1000=рыбий глаз мне такое и за бесплатно не надо) ВА как по цветопередачи так и по углам обзора любому ипсу даже дешевому сольет что легко подтверждают замеры Нов для начала сам перестань чужие деньги считать, люди сами разберутся какой им монитор покупать. Нов ты давно напрашивался в ЧС, вам там с кабу будет уютно присоединяйся
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 28.03.2022 11:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Дерьмо это радиус R1000, мне хватило час потестить что бы понять какой это мусор
Кстати, летом я писал, что один схемотехник у нас поставил себе монитор с курвой. Оказалось, он был с какого-то заказа, и потом его отправили. А себе он заказал плоский Гнусмас. Странно, что вопреки "абсолютно компетентному сварочному мнению" он так и не смог разглядеть прямые линии на курватуре
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
KaBooo писал(а):
Не все нищие, чтобы ты понимал
Да, не у всех отец сварщик в Белоруссии
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
KaBooo писал(а):
ненужными машина, где люди работают на 2 работах из-за нее, хотя ему от дома до работы 10-15 минут езды на автобусе.
Я помню было время когда лыжу 27" 83 и 27" 850 две игровые модели днс продавал по 50к на старте продаж, а через 2 мес люди узнали что завод торгует по 35к, в отзывах столько мата было админ только успевал удалять
ну я не знаю, всегда в обзорах были рекомендованные заводом цены, и на любой новый девайс первых пару месяцев накрутка огромная, чего народ так именно в тот раз разгневался- не понятно, да и вот например у viewsonic свой маркет есть, можно ценник там посмотреть, на сайте lg вероятно тоже можно посмотреть сколько монитор стоит, днс- такой днс, всегда был, и сейчас первый кто ценник взвентил, в которой вложены уже курс огромный.
Не у всех -6, которые в 22 году не могут на коррекцию сходить, и, при этом, видят 3 кд вместо 100. Про личинок напомнить, про которых ты здесь на всю публику срыгнул? Сгинь, неадекватно создание. В отличии от тебя я за счёт родителей не выезжал по деньгам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
KaBooo писал(а):
и, при этом, видят 3 кд вместо 100
OrionSP Точно, вспомнил. Ты тот зашоренный неадекват, который два года тому, свечки посчитать не сумел? Хочешь скажу, как увидеть 100 кд? В церкву сходи лол.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
звали его Михайловский он купил Г7 и так же топил тут 11 месяцев., а на 12й месяц зашел и написал какое гавно и мусор конч....Г7 и его на Авито, отмучился
исправился человек, признал свои "ошибки", что такого? чего вы на него набросились?
Z1oiUzer писал(а):
давно напрашивался в ЧС, вам там с кабу будет уютно присоединяйся
давно уже, но не потому не читаю что пишут, а потому что писанины порой на пару страниц
Вложение:
2022-03-28_185949.jpg
если открыть все в с ЧС будет как раз на пару страниц темы как они меж собой по G7 "трут", а многим это не интересно.. еще раз повторюсь - KaBooo, Novvv, и остальные владельцы, Пожалуйста создайте отдельную тему уже по обсуждению монитора, и там "трите" как замечательно матрицы меняют прямо на дому с помощью отвертки, какие скан-линии и как их убрать(?), и т.д. и т.п.! здесь тема ВЫБОРА монитора!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11