Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Чтобы потом через 30 лет глаза вывалились? Спасибо, не надо
Тут были люди в этой же ветке у которых ничего не произошло за лет 20, даже не ухудшилось зрение. У тебя сильная миопия, со временем ещё хуже станет. Или ты рассчитываешь до 70 лет прожить сохранив текущее зрение, которое и так имеет состояние отвратительное?
Интересно, а лабы по физике в своем техникуме ты тоже картинками по смартфону сдавал?
Тебе, после меня, ещё человека 3 потом ответило, что ты не понимаешь куда смотреть, даже пруфы тебе кидали. Они, получается, тоже лабы по фоткам делали? Сложно отличить 2 фотографии рядом, на которой 3кд по замерам, а у другой 100 или даже больше? Видимо тебе сложно. Хотя, я помню твой ответ, где ты напрочь отказывался верить их результатам. Т.е ты до сих пор думаешь, что у тебя 3 кд было? А у меня тогда сколько на телефоне было? -103? В эту сторону у тебя голова работает?
Тут были люди в этой же ветке у которых ничего не произошло за лет 20, даже не ухудшилось зрение
Полно людей, которые на площадях скачут. Это ни о чем не говорит.
KaBooo писал(а):
У тебя сильная миопия, со временем ещё хуже станет.
Спасибо, доктор!
KaBooo писал(а):
Или ты рассчитываешь до 70 лет прожить сохранив текущее зрение, которое и так имеет состояние отвратительное?
С возрастом имеется тенденция к дальнозоркости, если, конечно, от сварки его совсем не выжечь.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
KaBooo писал(а):
Тебе, после меня, ещё человека 3 потом ответило
А в школе ты тоже так отвечал? "До меня это уже три человека списали". Я просил конкретно тебя указать ошибку, формулу написать, но ты обосрался, путая канделы и канделы на квадратный метр (наверное, до сих пор путаешь).
KaBooo писал(а):
Т.е ты до сих пор думаешь, что у тебя 3 кд было? А у меня тогда сколько на телефоне было? -103? В эту сторону у тебя голова работает?
Расслабься. Закончил техникум - и ладно. Главное, сдачу считать научись.
или вам помочь создать тему по обсуждению Odyssey G7?
Яков, хватит пороть чушь. Кому надо будет спросить за монитор, тот спросит за него. Или ты думаешь, что наш диалог мешает людям спрашивать? Спешу тебя огорчить, но уже человек 10-15 увидел с г7, которые ссылались на мой пост с проверкой г7 определёнными картинками. Когда мы ничего не пишем, то все равно здесь никто ничего не спрашивает по теме выбора, если ты за несколько лет не заметил это. Всё тоже самое было до моего прихода. Перечитай ветку всю, удивишься.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
OrionSP писал(а):
С возрастом имеется тенденция к дальнозоркости, если, конечно, от сварки его совсем не выжечь
Меня забавляет, что ты меня пытаешься задеть каким-то сварщиком, когда ты: 1. Имеешь отвратительное зрение. 2. Я никогда не работал сварщиком. 3. У меня есть лично знакомые, которые не 1 десяток лет работают именно сварщиком и, при этом, имеют хорошее зрение, 1, либо около того. У меня вопрос: ты пытаешься сделать мне комплимент или оскорбить?)
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
OrionSP писал(а):
А в школе ты тоже так отвечал? "До меня это уже три человека списали". Я просил конкретно тебя указать ошибку, формулу написать, но ты обосрался, путая канделы и канделы на квадратный метр (наверное, до сих пор путаешь).
Ты пытаешься какую-то тупую аналогию привести. Жопу с пальцем сравнить пытаешься? Какую ты мне формулу просил написать? Ты мне свои люксы пихал, называя это все 3 канделами. Я тебе скинул фото, где по замерам есть реальные 3 кандела, люди тебе видосы слали, где все снято с прибора. Норм там все у тебя? Формулу он у меня какую-то просил. Тебя за развёрнутый угол спросить ещё раз, когда вы тут целой кучей с золотой медалью и красным дипломом обсирались? Хоть бы в гугл выходили перед тем, как дичь нести.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
OrionSP писал(а):
Расслабься. Закончил техникум - и ладно.
Твой девиз?) Зачем мне сдачу считать? Я на кассе не работаю, не пытайся меня задеть профессиями, которые по твоей логике кажутся постыдными. Как дурачок какую-то херню несешь, и, при этом, сварщиков пытается принизить, а теперь и за кассиров взялся. Асикью как у камушка.
мне больше делать не чего, вашу ересь и вожделения по G7 перечитывать?
У тебя везде вожделения с г7 мерещится. Даже когда мы на другую тему говорили связанную с темой мониторов ты все равно это назвал вожделением г7. У тебя тоже беды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Слушайте . Вот тут все говорят на Одиссее Черный нааастоящий ЧЕРНЫЙ а Бееелый Настоящий Белый. Но мне че та так почему то не кажется . Все равно белый кажется сероватым а черный не очень какой идеально черный . На Dell s 34 DWG даже по чернее черный был мне думается . Знаете какая штука . Вот Микрозатемнение или местное затемнение когда включаешь или выключаешь . На какою то долю секунды белый реально становится белым а потом так же все мутновато . У всех одиссеев так или я думаю вдруг у меня у одного такой косяк ???. Просто других одиссеев я даже в живую не видал . Вдруг реально у меня такой косяк и белого и черного в нем не хватает .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
привет подскажите какой выбрать, беру на авито , после предварительно просмотра ,цена примерно одинаковая +5 т.р , для игр AOC cg32g1 gigabyte G27Q asus MG279Q Asus TUF Gaming VG27AQ Gigabyte Aorus FI27Q
этот 4к AOC CU34G2X
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
спасибо KaBooo , хорошо добавил еще один , цена примерно одинаковая +- 5 т.р , для игр LG 27GL850-B Asus MG279Q Asus TUF Gaming VG27AQ Gigabyte G27Q Gigabyte Aorus FI27Q
этот 4к AOC CU34G2X
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
ultrauma писал(а):
Слушайте . Вот тут все говорят на Одиссее Черный нааастоящий ЧЕРНЫЙ а Бееелый Настоящий Белый. Но мне че та так почему то не кажется . Все равно белый кажется сероватым а черный не очень какой идеально черный . На Dell s 34 DWG даже по чернее черный был мне думается . Знаете какая штука . Вот Микрозатемнение или местное затемнение когда включаешь или выключаешь . На какою то долю секунды белый реально становится белым а потом так же все мутновато . У всех одиссеев так или я думаю вдруг у меня у одного такой косяк ???. Просто других одиссеев я даже в живую не видал . Вдруг реально у меня такой косяк и белого и черного в нем не хватает .
У тебя реально паталогическая тревожность , иди к доктору он тебе таблеток пропишет
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Я так понимаю , люди которые купили монитор и наслаждаются им просто не пишут в эту тему , да ?
А мне вот наоборот на M32Q хочется лучшего различения темных оттенков (в сторону высветления). По картинкам-табличкам показывает нормально. А в повседневном использовании неудобно. Темные интерфейсы слишком темные (плохо сочетается с белым интерфейсом других окон). В фильмах вечно впотьмах лазают (с HDR еще хуже становится). Можно, конечно, накрутить гамму или эквалайзер черно. Но это же "не правильно".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
HskR писал(а):
А мне вот наоборот на M32Q хочется лучшего различения темных оттенков (в сторону высветления)
В чем проблема, крути гамму, эквалайзер черного, настроек на М32 высветлить картинку великое множество.
Z1oiUzer писал(а):
Это ты про тонны брака среди Г7 и Г9 ? почитал отзывы качество дно, не забудь мастера вызвать на дом что бы тот матрицу поменял и 10 раз прошивку прошить а сканлинии, аля зеленые мигающие пиксели это приятный доп бонус к качеству R1000=рыбий глаз мне такое и за бесплатно не надо) ВА как по цветопередачи так и по углам обзора любому ипсу даже дешевому сольет что легко подтверждают замеры Нов для начала сам перестань чужие деньги считать, люди сами разберутся какой им монитор покупать. Нов ты давно напрашивался в ЧС, вам там с кабу будет уютно присоединяйся
Сейчас бы имея на столе кусок дерьма в виде LG 32QN600 хаять топовый монитор
В чем проблема, крути гамму, эквалайзер черного, настроек на М32 высветлить картинку великое множество.
В режиме sRGB все они отключаются. Остается крутить гамму в драйверах. Но я не об этом. Все так переживают о настоящем черном. Я запускаю тестовые картинки и там все прекрасно. И с линейностью яркости и с засветами и с градиентами. А оказалось - эта прекрасная картинка тупо неудобно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
HskR писал(а):
В режиме sRGB все они отключаются.
Нафиг этот sRGB пресет, он убогий, там все желтит, цветовая температура не регулируется, а гамма там и так высветлена ниже нормы. Выбери "Вариант 1", настройки с Rtings с профилем и будет счастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13