Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
LG 27GL850-B Asus MG279Q Asus TUF Gaming VG27AQ Gigabyte G27Q Gigabyte Aorus FI27Q
тут уже хз, на гигу жалуются из-за брака, а у лыжи контраст такой себе. Глянул замеры на rtings и асус не оч там понравился. Лучше всех выглядит Gigabyte Aorus FI27Q, лось на ва по картинке тоже будет ок, но будут чуть шлейфы, его, в принципе тоже можно рассмотреть. Возможно я бы даже его рассматривал для себя. этот 4к AOC CU34G2X
Возможно я бы даже его рассматривал для себя. этот 4к AOC CU34G2X
Разнобой какойто, и фулки, и 2к и 4к и диагонали разные. По гигам не знаю, что по качеству, а вот аоки как раз попадались бракованные, по пикселям и сборке, так что его надо проверять хорошо. Да и в одной ценовой категории более качественный вариант VX3418-2KPC.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Дрофтар писал(а):
доплатил и взял Viewsonic VX3211-2K-mhd, уже год без проблем вьюс пашет.
от 12.03. 2021.
Дрофтар писал(а):
У меня такой аок только со 144 герцами и я не плююсь
от 25.11.2021.
Дрофтар писал(а):
Наоборот посидев за VX3211-2K-mhd вместо старого 60 герц делла, смог сидеть днями без особой усталости, но он на ва матрице
от 14.01.2022. и какой же у вас на сегодня монитор? и с какой такой радости VX3211-2K-mhd вдруг на VA матрице?
Вложение:
2022-03-29_132125.jpg
вы бы хоть "врать" научились что ли.. ..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
panzer1944 писал(а):
Я так понимаю , люди которые купили монитор и наслаждаются им просто не пишут в эту тему , да ?
Если ты купил мон кроме г7 и дешевле него да ещё и похвалил свою покупку, написал что ты им доволен, то тут тебя начинают троллить обзывая слепым нищебродом старческого возраста )))))
Сейчас бы имея на столе кусок дерьма в виде LG 32QN600 хаять топовый монитор
Сейчас бы иметь на столе кусок дерьма в виде ВА , он же Г7 с кучей косяков и говорить что он топ Я ВА за матрицу не считаю, это мусор годный только для киношек в ТВ а R1000 для больных на голову коих тут много как оказалось, до сих пор помню какую ахинею тут писал нов про адаптацию к R1000 твой Г7 мало того что имеет эффект рыбьего глаза так еще и цвета выцветают как на любой другой ВА помойке, но главное ты почаще пиши что это топ, может кого убедишь Примеры конченной цветопередачи на Г7 я уже скидывал сюда, спасибо поржал от души Ипс просто уделал ВА как стоячую Отклик у г7 на темных переходах по 30+ млс это ты топом называешь ? и не надо путать темные переходы с грей ту грей, а не знаешь что это иди учи мат часть У Г7 Размытие изображения на темных переходах не соответствует герцовке мона и ты получишь размытие излишнее, а темных переходов в играх полно, учи мат часть дядя, а не можешь иди читай ее на TFT Central там подробно об этом писали сто раз уже. г7 топ это тебе самсунг позвонил на мобильник и сказал так ? или это был звонок от кабу ? можешь не отвечать Давай расскажи что ты купил мон для кс и раб стола что бы папки таскать по утрам, а другие мониторы так не умеют
Давай туда же в ЧС к любителям ВА R1000, присоединяйся
Яков писал(а):
давно уже, но не потому не читаю что пишут, а потому что писанины порой на пару страниц
Яков я сделаю проще, надо закинуть эту секту идолопоклонников и ценителей ВА с R1000 в чс, что бы не засоряли высерами эту тему (выбора монитора) и сразу форум приятней станет. а то по логике сектантов если ты купил не г7, то ты купил дерьмо, а надо было г7
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Добавлено спустя 35 секунд: Не то скинул, ща обновлю.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Отклик у г7 на темных переходах по 30+ млс это ты топом называешь ? и не надо путать темные переходы с грей ту грей, а не знаешь что это иди учи мат часть
Жёстко ты подливу выдавил. Прежде чем отправлять кого-то учить мат.часть, для начала нужно самому что-то почитать. На, учи. Потом покажешь мне, где здесь 30мс переходы, неуч.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
Сейчас бы иметь на столе кусок дерьма в виде ВА
Z1oiUzer писал(а):
Я ВА за матрицу не считаю, это мусор годный только для киношек в ТВ
Z1oiUzer писал(а):
твой Г7 мало того что имеет эффект рыбьего глаза
Z1oiUzer писал(а):
Примеры конченной цветопередачи на Г7 я уже скидывал сюда
Z1oiUzer писал(а):
Ипс просто уделал ВА как стоячую
Z1oiUzer писал(а):
У Г7 Размытие изображения на темных переходах не соответствует герцовке мона и ты получишь размытие излишнее
А ты смешной Дядь, зависть плохое чувство, не стоит говорить о том чего видеть не видел и знать не знаешь. Ты бы сначала денег на нормальный монитор накопил, а потом бы рот раскрывал. Я например, покупал себе корч что у тебя на столе стоит, и знаешь впечатления мягко говоря не лучшие. Покупал и кучу других разных моделей, и дорогих и не очень, и знаешь на чем остановился? На G7, а все потому что он лучший и конкурентов ему пока что нету, а если учесть страну где мы живем то и не будет .
KaBooo писал(а):
Не могу замеры найти на твой недомонитор.
На его офисную какаху даже обзор никто делать не захотел, оно и понятно, зачем делать обзор на шлаковый, низкосортный монитор.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 29.03.2022 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
На его офисную какаху даже обзор никто делать не захотел, оно и понятно, зачем делать обзор на шлаковый, низкосортный монитор
А я нашёл уже, пост обновил. Там совсем печаль беда. Причём это съемка где камера не статична, а едет за НЛО, как в моем видосе. Здравствуйте 75 гц. Герцовка не нужна, ыыы, это только папки на рабочем столе передвигать, ыыы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer Привет Я смотрю ты уже столкнулся с сектой "Кроме G7 нет мониторов". Забавное упоранство, правда? В сети есть видос их кумира олицетворяющего собирательный образ этих "товарищей"
Z1oiUzer Привет Я смотрю ты уже столкнулся с сектой "Кроме G7 нет мониторов". Забавное упоранство, правда? В сети есть видос их кумира олицетворяющего собирательный образ этих "товарищей"
Привет. Я почитал страницы которые полтора года не читал и удивился тому что палата душевно больных с г7 пополнилась Причем видимо болезнь прогрессирует и они не хотят лечиться, топят за ва с r1000, клоуны. Отрицают недостатки г7 называя его топом, как универсал г7 полное гувно, а для игр есть на ипсах куда лучше мониторы, что не сравни одни минусы, наелись маркетинга от самсунга и техно царя Сидят с включенным затемнением в котором нифига оттенки даже не видно и любуются шимом, разглядывая убогий хдр Даже понять не могут что купили непригодный г7 , играть во что в сингл игры, а зачем когда есть ипсы намного лучше, играть в кс он тоже не лучший вариант, для работы непригоден, для кино тоже кто станет смотреть на погнутое изображение, а в кульминации они вот все это называют топ, а кто не согласен купил дерьмо Душевно больных уже поместил в чс пусть там живут.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BesIncхорош "Технокнязя" сюда тащить каждый раз как речь о G7 заходит. уже никому не смешно.
Z1oiUzer писал(а):
надо закинуть эту секту идолопоклонников и ценителей ВА с R1000 в чс,
так у мне и так в ЧС "вся банда", но повторюсь, я читаю ВСЕ посты что пишут, в ЧС только чтобы не скролить посты по 2-3 стр. скрин на предыдущей странице уже показывал.
у меня нет цели обозначить кого либо из собеседников в недруги, или приписать к сектантам, адептами могу обозвать, каюсь.. и по G7 я вроде нигде не утверждал что монитор **вно. моник наверняка неплох и по цветам, и по черному, и по скорости матрицы. просто через чур расписывают достоинства и пытаются доказать то кривое - это прямое. или как начнут наперебой восхвалять, по 2-3 страницы темы одно и то-же.. одно это уже "заставляет" противиться, хотя конечно можно и пропускать. не обращать внимания. но иногда смолчать просто сил нет.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 29.03.2022 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Яков Я те так скажу, не вижу для себя профита читать комментарии этой троицы душевно больных, полезного они все равно ничего не напишут, а их болезнь заразна и видимо передается, а я не хочу заразиться от них. Прочитал все что пропустил на форуме и не заметил ничего полезного из того что эти клоуны тут написали, одни заголовки г7 топ, только представил как Артемий Лебедев работает с дизайном за г7 и чуть не стошнило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9