Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2188 из 2846<  1 ... 2185  2186  2187  2188  2189  2190  2191 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1070
gpna11 писал(а):
У монитора за 40к руб может быть 185 битышей.

Они могут бы и на мониторе за 100к долларов - факт.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Сейчас вообще реально найти монитор без битых пикселей вооб
ну в принципе да. Я вот даже одного битого не потерплю. И на 32 дюймах было что ниодного битого нет и даже на 34 дюймах 3440 на 1440 скоко там миллионов получается и ниодного битого, ниодного. Сейчас на одиссее 32 сижу и слава богу ниодного битого.
gpna11 писал(а):
У монитора за 40к руб может быть 185 битышей.

Не знаю где вы такое нашли что 180 или там 150 битых пикселей. Вот возвращали один по битым там их было 6 штук и это было просто пипец как некрасиво.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
gpna11 писал(а):
Сейчас вообще реально найти монитор без битых пикселей вообще?)

Через мои руки прошло 4шт Dell S2721DGFA и 3 делла других моделей, все были идеальные. На 3х G7 тоже не одного битого не встретилось.
gpna11 писал(а):
Cейчас вот остановился на 5 экземпляре LG 27GP850, у него всего 9 битых пикселей едва заметных по углам

:shock: 9 и ты еще думаешь?! Сдай каку обратно!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE Просто как забавная инфа. На ж9 нео у меня нет ни одного битого или застрявшего. НО при отключенном от ПК мониторе когда надпись "нет сигнала" справа горит ярко красный пиксель. На подключенном мониторе, на заливках его нет. Я так понимаю это метка, изначально задуманная разработчиком. Есть очень интересный, вами не обсуждаемый дефект, называется "пузырьки". Один "пузырек" хорошо виден на выключенном черном экране, при ярком солнечном свете, если смотреть на экран чуть справа. Виден как белая точка. Я так понимаю, это какой то технологический изъян, связанный со склейкой многослойного покрытия.

Member
Фото: 0
gpna11 писал(а):
Сейчас вообще реально найти монитор без битых пикселей вообще?)

Взял недавно Viewsonic VP2768 QHD, нет ни одного битого, либо я не заметил. Брал не глядя через одну интернет площадку за дёшево. Повезло.
Равномерность черного/белого тоже на уровне.

На прошлом монике был 1 битыш, о котором я долго не знал. Проявлялся только если монитор долго не включался (дня 3-4) и горел красным, через пару часов работы становился нормальным (это я так думал), потом решил, спустя 8 лет после покупки проверить разными цветами и оказалось, что красный субпиксель не горел, но при обычном использовании это не видно вообще. Так, что битые битым рознь.
2-3 битых, имхо не критично, может даже отойдут со временем (можно в магазине попросить включить видео или PixelHealer запустить на минут 30 хотя бы, скорее всего начнут отходить. Либо договориться на возврат, если дома не отойдут после проверки)

Member
MAHARADZE писал(а):
:shock: 9 и ты еще думаешь?! Сдай каку обратно!

Ну в целом их не видно, только если вплотную с 5 сантиметров вглядываться. Я не знаю вообще, считается ли это за битый пиксель, это дефект субпикселя какой то. Как, например, при приеме, как товар ненадлежащего качества, проверщик вообще оценит наличие такого дефекта? Будет вглядываться с 5 см расстояния на максимальной яркости? Что-то сомневаюсь)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ultrauma писал(а):
Не знаю где вы такое нашли что 180 или там 150 битых пикселей. Вот возвращали один по битым там их было 6 штук и это было просто пипец как некрасиво.

Так стандарт ISO 13406-2, по нему у монитора 2 класса может быть 5 битых пикселей на миллион, а у монитора 3 класса 50 битых пикселей на миллион. Вот LG UltraGear вроде не дешевые мониторы, а относятся к 3 классу... Даже мой старый Benq за 8к руб. ко второму классу относился)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
ultrauma писал(а):

То, что вам их меняют по одному битому пикселю это лояльность магазина, полагаю. Могут отправить на экспертизу качества, где вам скажут, что количество битых пикселей в пределах допустимого, дефектом не является.

В инструкции на мониторы LG есть следующий текст, точная цитата: "При работе устройства на экране могут появляться точки (красные, зеленые, синие, белые или черные). Это нормально для жидкокристаллических дисплеев. Точки не свидетельствуют о неисправности и не связаны с рабочими характеристиками монитора".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Novvv писал(а):
Есть очень интересный, вами не обсуждаемый дефект, называется "пузырьки". Один "пузырек" хорошо виден на выключенном черном экране, при ярком солнечном свете, если смотреть на экран чуть справа.

Не замечал такого
gpna11 писал(а):
Как, например, при приеме, как товар ненадлежащего качества, проверщик вообще оценит наличие такого дефекта? Будет вглядываться с 5 см расстояния на максимальной яркости? Что-то сомневаюсь)

Проверщик включит в розетку, увидит что монитор работает и что-то показывает, а если он показывает то все ОК, все остальное их не волнует. По этому, мониторы надо покупать оформляя заказ через интернет, в магазинах которые не будут делать мозги с возвратом, и в случае чего нести и сдавать монитор обратно в течении 7 дней, по причине "не подошел", и что-бы не нарваться на так называемые "проверки качества", ни в коем случае не говорить продаванам о косяках имеющихся в данном экземпляре.

Member
Фото: 3
Подскажите, а сильно ли будет бросаться в глаза разница между игрой в 60 фпс и скролингом в браузере например, на 144гц мониторе. А то боюсь что попробовав 144гц на рабочем столе, не смогу играть в 60 фпс в стратегии где все под мышь заточено.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
ragnar писал(а):
Подскажите, а сильно ли будет бросаться в глаза разница между игрой в 60 фпс и скролингом в браузере например, на 144гц мониторе. А то боюсь что попробовав 144гц на рабочем столе, не смогу играть в 60 фпс в стратегии где все под мышь заточено
после этл монитора всегда плевался с жк панелей с 60 гц. Для кого-то разница не существенная, но я вообще не представляю как должны быть заточены глаза, чтобы эту разницу называть несущественной. После 144 сидеть на 60 невозможно, картинка на 60 лагучая до безобразия, я молчу про смазывания при скроле или перемещении камеры. Меня даже телефоны с 60гц на рвоту пробирают.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 11
TIJ писал(а):
NEC MultiSync LCD3090WQX

его нет в продаже-а есть аналоги по такой же цене данного монитора?
DELL UltraSharp U2520D--этот норм?

Последний раз редактировалось miwa 11.04.2022 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 263
gpna11 писал(а):
у мониторов LG написано на наклейке на задней стенке КЛАСС 3

У ЛГ на сайте все прописано без фантазий пользователя:
55879

То есть, bright пикесли не допускаются вообще. Dead - черные - все по прописи.
Гарантийная политика ЛГ и личное прочтение о классах матриц, ISO - это разные вещи.

Member
Фото: 0
miwa писал(а):
а есть аналоги по такой же цене данного монитора?
DELL UltraSharp U2520D--этот норм?

Современный аналог LCD3090WQX будет стоить в районе 100К руб. наверно.
U2520D - обычный моник, со стандартным цветовым охватом. Примечателен только тем, что при его диагонали и разрешении нужно будет пользоваться микроскопом, чтоб что-то разглядеть. Т.к. софт толком масштабироваться не умеет под такие PPI.
Аналогом NEC будет скорее Dell UP3017...

Member
Подсказал мне кто то такую картинку .
И говорит если на ней у тебя мерцают пиксели то это брак монитора
А у меня очень много зеленых мерцающих
У всех так на Одиссеях ???
Или реально ниче не должно светиться и мерцать на этой глупой картинке ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
ultrauma писал(а):
очень много зеленых мерцающих
ну всё, снова трагедия.. да это картинка такая.. не удивлюсь если на многих других VA мерцают зеленые точки. на моем IPS нет мерцания, просто как "крупа рассыпана" зеленая, специально растр нанесен.
Вложение:
2022-04-15_124924.jpg
при увеличении и уменьшении масштаба изображения есть мерцание.. в реальности на других изображениях замечаете подобное?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
при увеличении и уменьшении масштаба изображения есть мерцание

При увеличении масштаба нет мерцания . Если 1920 1080 сделаю то тоже все нормально на этой картинке
На других изображениях вообще подобного не замечал

Фотка какая то мутная и непонятная с этой машинкой .

Member
ultrauma писал(а):
Фотка какая то мутная
это специально сделали, чтобы "шибко пытливые умы будоражить". кто-то спать не сможет увидев что на его мониторе мерцает..

Member
Яков писал(а):
кто-то спать не сможет увидев что на его мониторе мерцает..

А кто-то читать не умеет(я не про тебя), сто раз одну и ту же проблему обговаривали, но все равно найдётся самый умный, который даже видео не в состоянии открыть и посмотреть его.
Яков писал(а):
это специально сделали, чтобы "шибко пытливые умы будоражить"

Это специально сделали, чтобы не сидеть часами и не искать эту проблему. Тесты на разные комплектующие не просто так придумали, так и здесь. 7 месяцев назад я по приколу, получается, выложил это видео. Радует, что только одарённые это не видели или не поняли.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Это тест на ШИМ. Вместо обычного паттерна из вертикальных и горизонтальных линий подмешали зеленые пиксели, как в увеличении Яша показал.
Но в твоем случае это, безусловно, повод сдать монитор и продолжить поиски. :lol:

Member
ultrauma это напоминает как на 4 PDA в теме по теликам обсуждают демо ролик от Samsung, "с синей бабой", у кого как какой фрагмент ролика отображается.. полгода уже трут за гостинги, бандинги, блеккреши в этом ролике. кто поумнее - посмотрели этот ролик, увидели - не увидели дефекты, не важно, просто купили телевизор, и пользуются!
OrionSP писал(а):
Это тест на ШИМ
вот оно что. с ШИМ будет мерцание растра из зеленых точек?

Member
Яков писал(а):
вот оно что. с ШИМ будет мерцание растра из зеленых точек?

Кого ты слушаешь? Понимаешь вообще что он несет? Шим от мерцания пикселей отличить не в состоянии? Цирк какой-то. Мне страшно с такими людьми на дороге находиться, еще и сбить смогут.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
KaBooo писал(а):
но все равно найдётся самый умный, который даже видео не в состоянии открыть и посмотреть

Прямо в тексте пишу, намекая на особенные умственные способности. Сделал тест и сразу получил результат на одаренность. Надо на технические форумы справки выдавать, пока не пройдёт сертификацию, то чтобы здесь ничего не писал. Было бы очень круто.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2188 из 2846<  1 ... 2185  2186  2187  2188  2189  2190  2191 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа