Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2189 из 2846<  1 ... 2186  2187  2188  2189  2190  2191  2192 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1070
ultrauma писал(а):
У всех так на Одиссеях ???

У тебя мон сломался, бракованный он, он у тебя кем то юзанный, поэтому его и сдали, так не должно быть, сдавай его взад.....мдээ.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Leon75 хорош троллить ultrauma-са, у него и так с мониторами невезуха и эпопея с возвратами, с продажами на авитах.. у меня только с возвратами, до авито пока не дошло. : lol :

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
это специально сделали, чтобы "шибко пытливые умы будоражить". кто-то спать не сможет увидев что на его мониторе мерцает..

Это он ещё небось патерны на тест качества настройки vcom с lagom.nl не смотрел :D там вообще всё может "мерцать и мигать"

Member
BesInc писал(а):
vcom с lagom.nl не смотрел
здесь? и на IPS некоторые изображения кажется будто рябят...

Member
Яков писал(а):
здесь? и на IPS некоторые изображения кажется будто рябят...

http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
масштаб 100% и браузер на полный экран и прокрутить вниз, чтобы патерн был большой на полный экран.
это тест настройки vcom, он может мерцать как у VA так и у TN, IPS.
Цитата:
Неправильная или кривая настройка инверсии (Vcom) монитора и, как следствие, появление иллюзии движения пикселей (Pixel-walk), особенно на сплошных однотонных фонах. При плохо настроенном Vcom половина субпикселей мерцает в одной фазе, а половина в другой. Глаза пытаются рассмотреть это движение и напрягаются. Особенно сильное влияние это оказывает при наличии у монитора сильно выраженного кристаллического эффекта (КЭ). Для проверки качества настройки Vcom существуют различные тесты. Иногда в сервисном меню мониторов его можно настроить и добиться нужного эффекта

визуальный эффект

Member
Привет.
Как ни захожу, вы тут флудите, сретесь, фигней маетесь, всё, кроме полезной информации.
Нет сейчас какой-то конкретики по перестройке логистики доставки, и когда в РФ возобновят поставки мониторов?

Member
nightman- писал(а):
когда в РФ возобновят поставки мониторов?

Так всё же есть в наличии?
За исключением всяких эксклюзивов типа Eizo, Nec, которых и раньше то не особо в избытке было

Member
antagonist писал(а):
Так всё же есть в наличии?

Нет, далеко не всё, не везде и местами по не адекватным ценам.
Плюс новинки за последние месяцы понемногу появляются в мировой продаже.

Member
ultrauma писал(а):
Подсказал мне кто то такую картинку .
И говорит если на ней у тебя мерцают пиксели то это брак монитора
А у меня очень много зеленых мерцающих
У всех так на Одиссеях ???
Или реально ниче не должно светиться и мерцать на этой глупой картинке ?

У меня на 4К VA-телевизоре ничего не мерцает :-P

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Alexx[2] писал(а):
У меня на 4К VA-телевизоре ничего не мерцает

Это всегда так, сперва не мерцает, потом не показывает, потом здесь на форуме ПАМАГИТЯ! Сочувствую. Альтернативу своему хламу уже выбрал?

Member
Novvv писал(а):
Альтернативу своему хламу уже выбрал?
а с чего вы так с ходу решили речь о каком то хламе? может топовый Sony на VA. и в некоторых фрагментах изображений "нос утрет" многим мониторам, в том числе и Odysse-ю G7.

Member
Добрый утро! Никак не могу определиться между двумя мониторами:
1) MSI MAG274QRF-QD
2) Gigabyte M27Q X
Обзоры на первый есть на 3dnews, rtings и основной недостаток несколько я понял, это средняя заводская калибровка. А так больше недостатков не нашёл, ну кроме типичных проблем IPS.
На второй нашёл обзоры только на 3dnews, тут и немножечко выжимки, в том числе о используемой матрице, здесь.
Плюсы gigabyte по сравнению с msi - более высокая герцовка, исходя из обзора 3dnews - более качественная заводская эмуляция srgb, ну и наличие модуля kvm (не думаю, что это мне пригодится, но интересная фишка). Минусы - разве, что неофициальная поддержка g-sync compatible (у меня nvidia), ну и то, что новинка, а значит мало (практически нет) отзывов о нем. Цены на эти моники сейчас более менее сопоставимы. Правда, для меня загадка, почему на сайте 4к-монитор за msi просят аж на 30к больше, чем на любом другом сайте, да и по сравнению с гигой разница такая же у них.
Какой посоветуете из этих купить или может есть что получше (40-50к)? Цели - в приоритете игры, просмотр фильмов, ютуба и прочего контента.

Member
Яков писал(а):
в том числе и Odysse-ю G7.

Ну фсе))))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 чего всё? :D

Member
Яков, налил ты на вентилятор - вот что)))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 25
Яков писал(а):
хорош троллить ultrauma-са, у него и так с мониторами невезуха и эпопея с возвратами, с продажами на авитах.. у меня только с возвратами, до авито пока не дошло. : lol :

у него проблема не с мониторами , а с чем то другим :D

Member
panzer1944 писал(а):
проблема не с мониторами , а с чем то другим
да ладно, будто здесь мало тех кто купил и тут же вернул 5-6ть мониторов по разным причинам? кому то засветы, кому то glow глаз мозолит, кому-то сильно яркий, кому-то бандинг-гостинг до раздражения. всё мы ищем свой "идеальный" монитор, а идеалы у всех разные. кто-то вообще непривередливый, лишь бы картинка была, все остальное второстепенно, кто-то к цветам придирается (как я например, мне если цвета не естественные, "токсичные", и не удается исправить никакими настройками, то смирится не удастся..)

Member
Фото: 25
Яков писал(а):
да ладно, будто здесь мало тех кто купил и тут же вернул 5-6ть мониторов по разным причинам?

Потому что идеальных мониторов на данный момент НЕТ от слова совсем и перебирать можно до бесконечности.
Лучше выбирать меньшее из зол исходя из цены в первую очередь
А с нынешними событиями и вообще не знаю когда получится обновить монитор :D

Member
Яков Спасибо дружище что поддерживаешь меня , а они зольберги только насмехаются .

Да от Одиссея что у меня сейчас я тоже не на все 100 доволен .
Чего то понимаешь в нем все равно не хватает .

Ну к изогнутости уже как бы и привык уже ее и не замечаю
Но на 50 000р он ну ни как не тянет
Быть может и лучший мон из тех что у меня был ... но на 50 000р не тянет

Member
ultrauma не, я не поддержун.. :D просто в очередной раз пытаюсь пояснить что не всем удается купить монитор с первого, а то и с третьего раза, тот который во всем устроит, или не во всем, но на что то можно не обращать внимания или смириться. компромисс.
ultrauma писал(а):
но на 50 000р не тянет
да это не монитор не тянет, это заработки, доходы большинства россиян не тянут такие ценники.. к примеру на пособие по безработице в Дании хватит на Odyssey Neo G9, или можно купить 2-а Odyssey G7 и останется на много пива. сорри за то что тащу сюда политику и экономику. просто как пример.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ultrauma писал(а):
Чего то понимаешь в нем все равно не хватает .
так выясни чего именно, и поделись с остальными!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
panzer1944 писал(а):
выбирать меньшее из зол
из двух зол выбирай ту что привычнее! я вот не захотел переплачивать за LG 32GP850(денег пожалел..) , взял HP X32, и пожалел что пожалел денег на GP850, привык к настройкам в LG - насыщенность по 6ти цветам - красный, пурпурный, желтый, синий, голубой, зеленый. это помимо температур R.G.B.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2189 из 2846<  1 ... 2186  2187  2188  2189  2190  2191  2192 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа