Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2190 из 2846<  1 ... 2187  2188  2189  2190  2191  2192  2193 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 89
shumlek писал(а):
Gigabyte M27Q X

в приведенном вами же тесте от Hardware Unboxed есть обе эти модели, и гига везде выигрывает

Junior
shumlek писал(а):
MSI MAG274QRF-QD

этот лучше

Member
AnTa
Если не секрет, какие недостатки у гиги или чем он хуже? Вот Shturbanfurer заметил верно, что по тестам он в целом лучше, но не везде - например, очень высокий процент ошибок в тестах на время отклика. Лично меня смущает в нем только одно - это то как будет работать g-sync, особенно, когда fps будет меньше 80.

Junior
shumlek писал(а):
Если не секрет, какие недостатки у гиги или чем он хуже? Вот Shturbanfurer заметил верно, что по тестам он в целом лучше, но не везде - например, очень высокий процент ошибок в тестах на время отклика. Лично меня смущает в нем только одно - это то как будет работать g-sync, особенно, когда fps будет меньше 80.

текст хуже, однородность черного хуже, dci-p3 тоже - хуже, овершуты с 3 таблички в расчет не идут, если показатели во второй находятся в норме. Гсинк будет как у всех работать, возможно будет по-разному мерцать при статерах, но этих нюансов я узнать не могу т.к не пользовался этими мониторами. Из коробки хуже настройка, но это такой себе аргумент.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Моя ошибка, я не тот монитор посмотрел, гигу без приписки Х сравнивал. На него я замеры не видел.

Member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за дефект на матрице? Заметить такое довольно сложно, но я пересмотрел уже несколько 2k мониторов LG и на всех были такие дефекты. Сначала думал, что застрявший субпиксель, но под лупой видно, что все три субпикселя выключаются и включаются как нужно, а эта точка значительно меньше субпикселя и как будто чуть выше в межпиксельном пространсве горит и меняет цвет если под разными углами смотреть. Таких точек несколько штук на мониторе есть, заметны только если присматриваться вплотную на черном фоне. Уже несколько раз ходил менять мониторы в магазин из-за этого...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
gpna11 писал(а):
Уже несколько раз ходил менять мониторы в магазин из-за этого...

Готов поспорить что при нормальном использовании монитора, с нормального рабочего расстояния, его никогда и ни за что не заметишь, видно только если в упор с лупой втыкать. Ну так зачем спрашивается втыкать с лупой в этот деффект, если его не видно? :lol:

Member
MAHARADZE писал(а):
Готов поспорить что при нормальном использовании монитора, с нормального рабочего расстояния, его никогда и ни за что не заметишь, видно

Да я согласен, уже забил и нести сдавать пятый монитор с такой проблемой уже лень) мне просто для общего образования интересно, что за дефект такой. Битые или залипшие пиксели я понимаю, но что за точки размером в 1/5 субпикселя

Заблокирован
Заблокирован
gpna11 писал(а):
мне просто для общего образования интересно, что за дефект такой

Может это фича? :D

Member
Фото: 1
gpna11 писал(а):
что это за дефект на матрице?

Может просто пылинка между слоями матрицы попала.

Member
Alexx[2] писал(а):
Может просто пылинка между слоями матрицы попала

Тех поддержка LG сказала тоже самое. Тогда вопрос к качеству производства, что на 5 разных мониторах LG попадает пыль внутрь экрана...

Member
Никто не сравнивал между собой Gigabyte Aorus FI32Q-X и Acer Predator XB323UGX? По спекам они выглядят идентичными, но, может быть, кто-нибудь может поделиться практическими впечатлениями?

Member
Предупреждение 
Фото: 1070
gpna11 писал(а):
Тогда вопрос к качеству производства, что на 5 разных мониторах LG попадает пыль внутрь экрана...

Если в монитор смотреть через огромную лупу с каким нибудь х10 увеличением:

то да, это вопрос к качеству...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 17
27" Монитор Acer Nitro XV272UXbmiipruzx или 27" Монитор LG 27GP850-B что посоветуете?

M27Q X @240гц\2к
be quiet Platinum 11 1200W

Заблокирован
Заблокирован
wanderer256 писал(а):
Никто не сравнивал между собой Gigabyte Aorus FI32Q-X и Acer Predator XB323UGX?

А чего их сравнивать? Там одна и та же AUO матрица стоит, с конским цветовым охватом, от которого глаза на лоб полезут :roll:

Member
Предупреждение 
Фото: 5
gpna11 писал(а):
Тех поддержка LG сказала тоже самое
попробуйте потереть ватной палочкой, без усилия, легкий прижим, ритмичное трение на 1-1.5см туда-сюда, может сдвинется? если сдвинется сгоняйте дальше с краю экрана. я таким способом избавился от 6 или 7 "битых пикселей" на телике Hisense 50E76GQ, сперва тоже подумал пискель застрял, розовый на светлом фоне, потер ватной палочкой, а он сдвинулся. со временем еще штук 5-6ть таких соринок обнаружил.
насколько способ применим к мониторам не знаю, возможно разное построение экранов, и VA c IPS могут отличаться конструктивно.
Leon75 писал(а):
смотреть через огромную лупу с каким нибудь х10 увеличением:
к чему этот подкол? если вам не попадалось экранов с дефектными пикселями или с соринками под защитным стеклом, то не значит что надо искать с лупой, я например вижу "битыши" на FHD 23.8" и на 4К 50" с расстояния от экрана до 1.5 метров, без лупы и без бинокля. кто то не обращает внимания, ну битышь - и битышь.. а кому то прям глаз мозолит. раз увидел и потом начинаешь его всё время выискивать..
gpna11 писал(а):
вопрос к качеству производства
видимо да, только абсолютной стерильности в производственных помещениях добиться не реально. всё равно в воздухе витают соринки, жучки-пучки разные мелкие обитают, волосинки-ворсинки на спец-одежде сотрудников и т.п.

Member
Яков писал(а):
попробуйте потереть ватной палочкой, без усилия

А под политику о битых пикселях такой дефект не попадает?

Member
Предупреждение 
Фото: 1070
gpna11 писал(а):
А под политику о битых пикселях такой дефект не попадает?

Там нет на фото битого пикселя.
Да и битых пикселей должно быть 3 штуки.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Предупреждение 
Фото: 5
gpna11 писал(а):
под политику о битых пикселях такой дефект не попадает?
не знаю. сдадите на проверку в АСЦ, они там сами массаж ватной палочкой попробуют, если всё таки соринка и удалится, вернут вам монитор, дней этак через 40-45.
Leon75 писал(а):
нет на фото битого пикселя.
о том и речь, даже суб-пиксели различимы, видно что нет выгоревших или затемнения..

Member
Фото: 193
Что можете сказать про монитор ASUS TUF Gaming VG27AQZ https://www.dns-shop.ru/product/92e1f7b ... qz-cernyj/? - стоит рассматривать к покупке ?

Member
Andrew_1985 писал(а):
Что можете сказать про монитор ASUS TUF Gaming VG27AQZ

Хотел такой купить, спрашивал в Asus чем он отличается от VG27AQ, который все хвалят, ответили, что полностью индентичны, только в AQZ нет hdmi кабеля в комплекте и коробка попроще, без ярких принтов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2190 из 2846<  1 ... 2187  2188  2189  2190  2191  2192  2193 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа