Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 220 из 295<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AndreyLG если визуально видел и понравился 22" 16:9 то почему нет, бери конечно,
я считаю что они узковаты и надо брать от 24" (16:9) благо цены на них не особо дороже

а что на HD меньших разрешений нет? эт я про текст, чет все к его мелкости все время цепляются, можно же поставит 1440х900 и все нормуль, а хочется еще больше сам текст увеличить, это я про (1680х1050 просто с 16:9 дел не имел) так и на (1920х1080) выставит меньше..

Member
Какой кто посоветует хороший 20 дюймовый дисплей,который будет в основном использоваться для игр и фильмов.Цена 10 000 - 12 000.

Junior
Gekn писал(а):
Добрый вечер.
Поделитесь информацией. W2271 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... C&srnum=11 - это L227WT-PF + доплонительные фичи или совершенно отдельная модель?

Не знаю, но W2271 однозначно хороший монитор
Плюсы:
-большой, красивый
-углы обзора как для TN очень даже ничего, хотя TN он и в Африке TN, чуда не жди
-скорость матрицы достаточная для игр
-артефакты от овердрайва не замечены, хотя не уверен, что он там есть. Нигде точной информации не нашёл по этому поводу и пишут 5мс
-глубина чёрного понравилась
-есть сверху и снизу белые полоски от подсветки, но они на столько малы, что едва заметны на чёрном фоне, но всё же они есть...
-задержку вывода изображения не заметил, если она и есть, то очень близка к 0, на глаз не заметно, причём я спецом всматривался и проверял, ещё может подключу старый ЭЛТ, может так что-нибудь замечу...
Минусы:
-очень неудобная навигация по меню. За такое точно надо рожи бить :)
-явно при стандартных настройках светло-зелёный цвет уходит в желтизну
-градиент более-менее приемлимый только при значении контрастности 70
Но вцелом я остался очень доволен покупкой. До этого смотрел разные TN-ки в магазине и ужасался просто, этот заказывал вслепую...

Кстати у кого данный монитор - поделитесь вашими настройками, плиз? И как проверить скорость матрицы, может есть какие-то тесты дающие приблизительную скорость?

PS:Хотя по поводу зелёного я погорячился, всё ОК. При настройках по-умолчанию получается самый нормальный градиент.

Member
Уважаемые камрады, подскажите плиз, что выбрать из этих:
Asus VW220TE
Asus VW225N
и вообще, не полное ли они гамно? денег на дорогой моник нет, ибо пополнение семейства скоро
Поиск юзал, инфы нет

Member
купил LG227WGP, пока всем доволен, засветы небольшие, сверху так вообще совсем маленький, матрица родная LG

Member
Что скажите о 22` Acer LCD X223Wb 1680*1050 Чёрный 5ms TCO-03? Стоит такой покупать или надо с DVI?

Member
Solis_Fonte писал(а):
Что скажите о 22` Acer LCD X223Wb 1680*1050 Чёрный 5ms TCO-03?

ИМХО гуано полное,у сестры такой стоит дык она все время плюется из-за некалиброваной матрицы и плохой цветопередачи,при этом настроить его нереально

Member
aus о спасибо что сказал а какой нормальный для игр с более менее нормальной цвето передачей? Бюджет 10000. Вот пара прайсов подскажи плз http://www.spark-comp.ru/index.php?page=3&id=6921 и http://www.formoza74.ru/price/17250000.html,

Junior
Solis_Fonte писал(а):
aus о спасибо что сказал а какой нормальный для игр с более менее нормальной цвето передачей? Бюджет 10000. Вот пара прайсов подскажи плз http://www.spark-comp.ru/index.php?page=3&id=6921 и http://www.formoza74.ru/price/17250000.html,

ИМХО я бы брал LG W2271 и не думал. Просто перед этим полазил по магазинам, посмотрел на TN моники вживую и просто ужаснулся (среди них были Т220 и L227, кстати последний единственный, который более менее мне приглянулся), заказал ASUS PW201, но в последний момент перезвонили и сказали, что нету и больше поставлятся не будет, я в отчаянии с ограниченым бюджетом начал выбирать что-то на TN, ну и как я уже писал взял его вслепую и был приятно удивлён разницей того, что я видел в магазине с тем , что я купил. Хотя переживал очень сильно когда заказывал. Но я не играю в быстрые шутеры типа Контры и Кваки, и объективно скорость матрицы оценить не могу. Играю в PES 2009, Godfather 2, смазов не вижу... Опять же всё сказаное - моё субъективное мнение, лучше посмотреть вживую

Member
Vetold спасибо но чтото я ненашел такой модели
Добавлено спустя 6 часов, 9 минут, 13 секунд
В чем отличия?
TFT 22" LG Flatron W2252TQ-PF
TFT 22" LG Flatron W2252TQ-WF

zothrf писал(а):
Народ, посоветуйте, пожалуйста, моник широкоформатный на 22 дюйма с ПВА матрицей с разрешением 1680х1050. Моник будет для всего, в том числе и для игр.

А мне никто ничего не подскажет?
Выбор состоит только из тех мониторов, ссылки на которые даны в вверхнем (прикрепленном) посте?

Advanced member
Фото: 2
Solis_Fonte
Solis_Fonte писал(а):
В чем отличия?TFT 22" LG Flatron W2252TQ-PF
TFT 22" LG Flatron W2252TQ-WF

Цвета разные :)
zothrf
Почти все модели и ссылки на их обсуждение есть в шапке темы:
Цитата:
Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)

И ещё один 22 дюйма PVA: монитор NEC MultiSync P221W

Member
Какой из этих лучше LG 2252TQ Samsung T220 ? У нас в городе lg чуточку дороже. А может этот нехуже 22` Acer LCD P223WBbd 1680 x 1050 Silver-Black 2ms DVI-D, HDMI TCO-03?

Member
Solis_Fonte
Если решишь брать T220, то лучше если он будет румынской сборки:
Цитата:
крупные компании вроде Samsung, ViewSonic, LG Electronics не всегда успевают на своих конвейерах производить необходимое количество ЖК-панелей, поэтому часть производства (около 30%) они отдают тайваньским фирмам. Поэтому я искал модель, произведенную в Румынии (там основное производство), а матрицу от Samsung. Выяснить это можно в сервисном меню монитора (версия x-xxxxxxxAx-xxxx – это Samsung), а страну-производителя посмотреть на коробке. По опыту скажу, что в мониторах из Румынии 100% идут матрицы Samsung. Однако частенько в восточных странах тоже стоят родные матрицы.

Цитата:
по опыту могу сказать, что в матрицах Samsung выставлены более правильные заводские настройки и калибровка

http://4gamers.ru/news/article-2382.html

Как узнать производителя матрицы (доступ в сервисное меню) - здесь.

IMHO, у самса картинка поприятнее, недавно сам выбирал ;) Acer - только если денег в обрез.

Member
Хочу приобрести монитор, не могу определиться:
1) Samsung SynsMaster T220 2ms (GtG)
2) Samsung SynsMaster T220N 2ms (GtG)
3) Samsung SynsMaster T220G 2ms (GtG)
4) Samsung SynsMaster T220GN 2ms (GtG)

В чем отличие этих мониторов? и что значит (GtG).

Junior
rosholodevgen писал(а):
Уважаемые камрады, подскажите плиз, что выбрать из этих:
Asus VW220TE
Asus VW225N
и вообще, не полное ли они гамно? денег на дорогой моник нет, ибо пополнение семейства скоро

Полностью присоединяюсь к уважаемому rosholodevgen. Даже обстоятельства такие же. :D
У Asus VW220TE размер зерна меньше чем обычно, и видимо как следствие фактический размер экрана не 22, а 21,6.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4524227
Это можно считать существенным обстоятельством?
И еще. Почему-то Асусы отличаются от остальных брендов энергопотреблением в сторону увеличения в 1,5 раза. А в режиме ожидания в 2 раза.
Сравнить даже хотя бы с Асером http://www.techhome.ru/catalog/computer/45102FEE_2.htm
А так вообще склоняюсь к Asus VW220TE, руководствуясь именно размером зерна.
Но в то же время у него нет возможности крепления на стену, как у Asus VW225N.
Оправдан ли мой выбор? Вернее, не слишком ли он отстойный?
Здесь http://www.techhome.ru/catalog/computer/77002F95_2.htm вообще цена приятная :)

Member
The last King
Т220 - базовая модель
G - глянцевое покрытие матрицы
N - без DVI, только D-SUB

The last King писал(а):
что значит (GtG).
Грубо говоря, это методика измерения времени реакции пиксела. Подробно - здесь

Advanced member
Фото: 2
1chrome
Имхо обычный бюджетный моник.
1chrome писал(а):
Почему-то Асусы отличаются от остальных брендов энергопотреблением в сторону увеличения в 1,5 раза. А в режиме ожидания в 2 раза.

У этого Acer'а тоже не мало http://www.techhome.ru/catalog/computer/0F703014_2.htm :)
1chrome писал(а):
А так вообще склоняюсь к Asus VW220TE, руководствуясь именно размером зерна.Но в то же время у него нет возможности крепления на стену, как у Asus VW225N.

Судя по Никсу крепление возможно.

Member
bvv-cp То есть самый лучший это "G"? Спасибо за ответ

Member
The last King
Субъективно у глянцевых контрастность чуть получше, но присутствует существенный недостаток - зеркальность поверхности (не так давно обсуждалось, приводились ссылки)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 220 из 295<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа