Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56809 • Страница 220 из 2841<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
temrus63 писал(а):
но судя по твоему профилю, тебе ещё далеко до таких тем)

В моём профиле половина железок дороже того монитора, что Вы брать собрались. При том, что я не имею привычки записывать туда всё, что имею ;)
п.с. можете не приводить примеры барахолок с бросовыми ценами, чтобы подсчитать то, что написано в профиле. Покупаю только новое даже если покупка может показаться кому-то не рациональной из-за года выпуска.

Member
Фото: 13
temrus63 Берите пейнт, делаете сплошную заливку цветом и смотрите на пиксели. А ещё можете посмотреть тест "хакамада", найдете в интернете. Подвигайте им по монитору-посмотрите на градиенты и шкалы. Если устроит-то вперед и с песней.
Вообще монитор штука субъективная, и зависит от кучи факторов-нужна ли вам хорошая цветопередача, какая матрица вам нужна и т.п.
Объективно оценить-вам нужен хороший калибратор типа X-rite i1 display pro и спектрофотометр. Первый раньше стоил 10к, сейчас от 17. Второй еще дороже.

Member
Фото: 7
temrus63
Я бы не брал, это мое мнение, если у него такие дефекты, то он может просто потухнуть через недели и что ты с ним будешь делать?

Заблокирован
Заблокирован
remmer29 шанс всегда есть, у меня стоит LG 23", с царапкой, брал около 2000р летом того года - тоже думал, всё, хана, сломается. брал на пару месяцев, пройти пару игр) В итоге пашет до сих пор - всё ок. Продам её рубля за 3.5-4, получится рубль разницы. Уж точно того стоит.
На выходных посмотрел кино, поиграл - всё таки IPS это прекрасно. 27" это круто. 2560x1440 это здорово) И уж после TN матрицы этот монитор просто кайф)

SinigR спасибо, согласен, что без оборудования - гадание на гуще, пока объективно покупке рад)

Member
temrus63
Это твои риск, если ты думаешь, что всегда можно покупать б/у и оно будет работать то это вопрос времени.

Member
Фото: 8
Хочу Asus mx27aq!!! Почему наши обзоры уже давно появились , а в продаже все нет?((((

Member
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, монитор 25 дюймов приличный, для всего(игры, серфинг, фото). Присматриваюсь к Dell U2515H, вроде интересный вариант, но немного боязно упасть в уровне картинки относительно своего Nec p221, которым ооочень доволен, и по цвету и по скорости. Есть ли обладатели этого дела???

Member
Mr.Vadson
Лол, вы хотябы пару страниц прочитайте для интереса...

Moderator
Фото: 72
-=GURU**of**3D=-, так Вы же говорили, что вам больше 25" не нужно. :D

Member
ParKur
Я говорил что разницы на глаз особой нет , так что пофиг 25 или 27... Просто всегда этот дизайн у Асус нравился , а тут ещё и норм моник судя по обзорам и цена заявленная как у 25 дюймового Dell...
Пока в продаже нет , наверное попробую ещё один 2515, вдруг повезёт.

Member
-=GURU**of**3D=- UххххН у Dell-хорошая серия, но только как всегда-не в первых ревизиях.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
а в продаже все нет?((((

В 4K давно продаётся. Ценник в 43 490 не опускался за последний месяц. Зато вот на CU если заказывать, то там он всего-лишь 28К с доставкой.

Member
SinigR писал(а):
но только как всегда-не в первых ревизиях.

ну тут косяк LG , а не Dell... мне точно такие приколы попадались часто и на безрамочных 1080р Лыжах...
Edeet писал(а):
В 4K давно продаётся.

В Украине нет(
Edeet писал(а):
Зато вот на CU если заказывать, то там он всего-лишь 28К с доставкой.

Безумие так заказывать, тут люди с шестого раза норм экземпляр выбирают...
Блин я вот сейчас вообще в растерянности что выбрать((( Пробовать Dell 2515, так как дизайн нравится и PPI на высоте, ждать Asus так как дизайн нравится больше всех, диагональ 27 при цене не на много больше Делла или вообще попробовать Samsung 32 дюйма на VA... Знаю про косяки этих Va , но блин желание попробовать все равно есть.
Вот пока из 3х вариантов выбираю.

Member
Хочу Asus mx27aq!!! Почему наши обзоры уже давно появились , а в продаже все нет?((((

А чем тебе этот не подходит
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... 270hu.html
Я бы если брал то его.

Member
remmer29
Может тем что его в Украине нет и будет ли вообще и тем что он стоит дохрена ??? У меня бюджет 500-600$ и монитор нужен не через пол года... И да мне пофиг на 144герца, я пересел с 120 на 60 и разницы не заметил. И снова этот древний дизайн, рассматриваются только безрамочники....
G-sync конечно бы пощупал , но не за +150$ к стоимости монитора , когда в стране зарплата средняя 70-100$ ))))

Member
Может тем что его в Украине нет и будет ли вообще и тем что он стоит дохрена ??? У меня бюджет 500-600$ и монитор нужен не через пол года... И да мне пофиг на 144герца, я пересел с 120 на 60 и разницы не заметил. И снова этот древний дизайн, рассматриваются только безрамочники....
G-sync конечно бы пощупал , но не за +150$ к стоимости монитора , когда в стране зарплата средняя 70-100$ ))))

XG270HU стоит, примерно, сколько и ваш mx27aq, безрамочный, 144hz, но FreeSync, а не G-sync. Правда TN, к сожалению.
Я вот собираюсь заказывать xb270hu с CU, у нас он появится ещё через месяц-два, и стоить будет под 70к, наверное. Успею к тому времени, в крайнем случае, обменять разок, если что не так будет. В любом случае экономия, а там посмотрим, я не из тех кому важно отсутствие мертвых пикселей и засвеченных зон, сейчас со своим GD245hq старпером сижу и знаю, что у него чуть ли не весь экран засвечен желтым оттенком, даже не обращаю внимания. Хотя проверять буду очень тщательно и придирчиво, как-никак моник стоящий.

Из безрамочных ещё Dell U2715H вполне неплохой вариант, к слову, тоже раздражает, что безрамочные очень красивые и такой дизайн не применяют в большинстве новинок. (

Member
Edeet писал(а):
Правда TN, к сожалению

ну и цена ему 200$ , TN в 2015 году...
Edeet писал(а):
FreeSync

мимо, у меня практически всегда видик Nvidia.
Edeet писал(а):
Из безрамочных ещё Dell U2715H вполне неплохой вариант

он слишком дорогой из-за ненужных мне юсб, подставки... Ну и какого то фига там контраст 850:1 когда у Асус на такойже матрице больше 1000 и у 2515 больше 1000...

Member
Кстати, добавьте xb270hu в основной список темы-то. Он уже почти как месяц продаётся у некоторых ритейлеров в европе и скоро появится повсеместно.
http://linustechtips.com/main/topic/339 ... r-xb270hu/ - вот, к примеру, неплохой обзорчик от течтипсов вышел.

Member
690фунтов O_o , ну его нафиг.
27000грн , а у нас наверное будет 30+ стоить....
Лучше посижу на 25 дюймах за 12000 :oops:

Member
Посоветуйте, пожалуйста, монитор 24-27".
Использовать буду для работы в офисе: серфинг сайтов, работа с офисными приложениями.
Требование: минимальная нагрузка на глаза=> отсутствие ШИМ.
Бюджет 50 тыс руб..
Брать буду или в http://www.computeruniverse.ru/default.asp или в известных сетевых компьютерных магазинах Москвы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56809 • Страница 220 из 2841<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа