Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Цитата:
Я лиш спросил зачем оно если есть современные технологии , так же с быстрым откликом ( естественно меньше чем у TN)
с быстрым откликом только некоторые p-IPS , h-IPS , моников на которых на пальцах одной руки пересчитать можно. А e-IPS по совокупности недостатков как по мне хуже TN. VA не для игр как ни крути... Что ещё остается?
Цитата:
Но вот что меня больше всего вводит в ступор неужели у всех такие мощные компы и все готовы их поддерживать в таком состоянии что они выдают 120 fps
Кто сказал что нужно 120фпс ? обновление экрана 120раз в секунду уменьшает смазы , и с меньшим количеством кадров... вот сегодня играл в NFS The Run где залочено 30fps , так при 120hz на много плавней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
-=GURU**of**3D=- писал(а):
VA не для игр как ни крути...
Ну конечно... Играю в игры без проблем уже - за три-с-лишним недели пользования EW2730 уже практически перестал замечать шлейфы. Даже пресловутый деус экс, в котором меня так пугали шлейфы, запустил вчера и с удивлением обнаружил, что не так страшен черт.. Зато на *VA картинка что в играх, что в кино, прилично лучше чем на этих ваших TN. Цвета и контраст на мониторах TN никакущие, как бы вы себя не убеждали в обратном.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Цитата:
за три-с-лишним недели пользования EW2730 уже практически перестал замечать шлейфы.
кто кого ещё убеждает для меня важней играть без раздражающих смазов, чем с правильными цветами, а запаса красивости и кислотности цветов на xl2420t хватает , согласен что черный хотелось бы почерней, но не в угоду скорости! Вот когда появятся 120герцовые VA , тогда и поговорим , а если их нет, значит скорости матриц недостаточно. я Deus Exs запускал на e-IPS LG 236v , так там картинка вся "плыла" , аж смотреть противно , а он быстрей нынешних VA
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший монитор для игр/кино в первую очередь, бюджет 18-20к рублей. И ещё пара вопросов, для ориентира так сказать: 1. 22 или 24 дюйма. 2. Какие типы матрицы подходят лучше в играх? 3. Есть ли смысл брать 120Гц монитор, если мне 3D вообще не нужно. Или лучше переплатить за лучший тип матрицы чем за 120гц? P.S. прошу прощения, в мониторах я пока полный 0. Ну а так нужна кристально четкая "картинка" в динамике. И какой тип матрицы *-IPS или *VA лучше подходит для игр/фильмов? Покупаю либо в Ulmart`е, либо http://vladivostok.dns-shop.ru/
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: sochi
Tarson писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший монитор для игр/кино в первую очередь, бюджет 18-20к рублей. И ещё пара вопросов, для ориентира так сказать:
Будет зависеть от видеокарты, если видео мощное и предпочтение игры бери 120 гц не менее 23 дюймов(сам 19 на 23 сменил, непередоваемые очучения) Если видео слабое - эфект от 120 гц конечно будет но гораздо меньше. Сам взял ИПС - фотографии небо и земля, играю время от времени в разные версии COD (минусов не замечаю), в видео разницы не заметил (не сильно и старался там же главное акшн но предпочитаю подключать телик) так что по мне 120 гц - вери гуд с хорошей видеокартой (для игрока)
_________________ Все высказывания есть ИМХО (имею мнение ну и далее по тексту) и не претендуют на истину.
maxflanger Благодарю за комментарий! А какой фирмы лучше смотреть мониторы? NEC я так понял больше для профессиональной работы с графикой, BenQ даже не знаю...не нравились никогда )) может ошибаюсь. И почему именно 23 дюйма? Почему 22 плохо? И может есть смысл тогда уже 24 брать?
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Кстати если кто захочет купить ASUS VG236H то езжайте во FlashComputers, он там один, я вчера его смотрел он без битых пикселей и без засветов.Кстати открывали первый раз ))) скотч асус. Надеюсь не сочтут за рекламу в наше время битых пикселей ))) Сам не купил его т.к. взял самсунг 950A. Кстати 120 герц это нечто, не ожидал что разница окажется такой громадной по сравнению с 60.
_________________ ASUS z-170 pro gaming || i5-6600k || EVGA FTW 970
Member
если для вас критерий кристально чистая картинка в динамике , в сторону VA даже не смотрите ! тут только плакали люди что прям головы размывает , а потом уже сьезжают что привыкли))) я например за год так и не привык к Dell u2311 а он быстрей VA... e-IPS в статике показывает хорошую глубину цветов , картинкой на рабочем столе любоваться можно, но у меня был один из самых быстрых представителей и мазал он картинку заметно... 120hz после него как с другой планеты.
-=GURU**of**3D=- То есть монитор с матрицей IPS, 120Гц, на такой стоит смотреть, а 22 или 24 дюйма существенная разница и кроме размеров экрана на что это влияет? Ведь и 22 и 24 дюйма 1920х1080 ? И ведь вроде как не бывает IPS на 120Гц...
Member
не бывает... я бы больше хотел va 120hz , как такое будет, куплю... а пока tn. 22" мало для full hd, все будет слишком мелкое... 23 нормально, 24 в самый раз... я пересел на 24 с 23 и разницу почувствовал.
Member
заметил интересную вещь , подключил комплектным DVI Dual link и при 60hz всё супер , когда ставлю 120 то на черной заливке появляется рябь ,да и сам уровень черного становится куда хуже, очень заметно в тёмных играх типа Метро или Dead Space Что за прикол? блин хотелось бы потестить как с DisplayPort , только вот где кабель такой взять(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Москва
Привет, народ =) Нужен моник на 50% BF3 и MMORPG Картинка на 120hz смотрится конечно славненько, но и ценник в 12000р. __________________ До 8000р. оч. хорош ASUS ML239H(http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_ml239h.htm) и с откликом вроде всё хорошо - матрица с OD Думаю его взять
ДА TN быстрее, но на них стоит смотреть только при 120hz... а при 60hz они проигрывают во всём e-IPS c OD Я правильно сделал выбор ? Помогите плиз, хочу заказ оформить ) в живую не видел ASUS ML239H Поэтому и очкую ))))
Member
Djtouch да вообщем то правильно , если не 120hz , то лучше взять e-IPS. Asus этот нормальный , но и как все IPS+LED имеет жесткие засветы в некоторых образцах, нужно смотреть , ну или на везение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Э... вилка DVI-D (с решеткой цифровых контактов, но без четверки аналоговых контактов) в розетку DVI-I (с дырками под абсолютно все возможные контакты) втыкается напрямую штатным способом. Наоборот - да, может понадобиться тупо отломать аналоговые контакты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30