Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 220 из 408<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Блин прочитал обзор на икбт этого самого BenQ FP93G X - там его "засрали". тут на форуме только неплохие отзывы. Вот и пойди пойми чему верить. Лично посмотреть не могу. Только заказывать из москвы. а атм уже что придет то придет... =(

Member
Фото: 0
asp1 писал(а):
Блин прочитал обзор на икбт этого самого BenQ FP93G X - там его "засрали"

Ну я тоже не лестно отзывался о паре параметров:
CyberScorpio писал(а):
с посредственными углами обзора и такой же цветоподачей.

Но его скорости у него никто не отменял, один из самых быстрых он.

Member
CyberScorpio писал(а):
asp1 писал(а):
Блин прочитал обзор на икбт этого самого BenQ FP93G X - там его "засрали"

CyberScorpio писал(а):
с посредственными углами обзора и такой же цветоподачей.

Но его скорости у него никто не отменял, один из самых быстрых он.
Спасибо - а что бы вы мне порекомендовали - чтоб и такой же быстрый и цвета не посредственные (соответственно и овердрайв не глючный - а шустрый). я тоже не из Москыв и выбирать не вид не смогу - не из чего. :weep:

Member
Слишком много вопросов по овердрайву, предлачаю добавить в ЧаВо ссылки на статьи
http://www.npk.ru/articles/article.html?art=246
http://www.npk.ru/articles/article.html?art=278

Member
CyberScorpio писал(а):

Я заметил.. Просто для меня параметр угла обзора далеко не самый критичный.Если не сказать, что он стоит на последнем месте. Главное хочется чтобы картинка хорошая была и в играх неплохо себя вел с фильмами.

Member
asp1
Полностью согласен и тоже жду советов. Альтернатива - BenQ FP93G X ??

Junior
CyberScorpio писал(а):
Мне никто не поможет в составлении "Временного листа лучшего выбора"?

Постараюсь помочь чем смогу (у меня пока один комп его жена занимает :-) она освободит мне его, где-то с понедельника :weep:).

Member
Кроме того, предлагаю кроме ценового разделения мониторов, сделать разделение и по функциональному признаку:
1. Офисный монитор - самая нижняя ценовая категория, без особого учета технических характеристик, но с учетом глюков/частоты вылета модели и т.д.
2. Недорогой домашний или офисный монитор - как получить максимально дешевый но с минимальным набором функциональных качеств.
3. Универсальный монитор - с приемлемым уровнем быстродействия, хорошими углами обзора, более-менее качественной цветопередачей (в категориях до 400, 400-450, 450-500 дороже 500 у.е.):
здесь предлагаю:
до 400 у.е. выбор между BenQ 91GP, Acer 1923
400-450 у.е. выбор из Samsung 940FN(T), Philips 190P7E, Acer 1952, NEC 1970NXP
450-500 у.е. выбор из Viewsonic VP930, Samsung 193P+, Samsung 970P
дороже 500 у.е. - Samsung 971P, Samsung CX913P, НР1965 и т.д.
4. Игровой монитор.
5. Профессиональный монитор.

Member
Uberwinder Полностью поддерживаю. :beer: Игровые мониторы тоже моно разделить по ценовым категориям: низшая, средняя, высшая. Помимо характеристик можно писать и про "средний" отзыв на форумах. А еще лучше ввести систему баллов. Правда тогда некоторые начнут впаривать про субъективность мнений.

Member
Понимаю, что кто-то захочет сказать прочитай FAQ - пожал. не надо, т.к.читал, но даже у академиков бывают разные взгляды...Кто-то может дать проф. коментарий следующему высказ-нию ( скопировал с др. форума): ...Качественный ЭЛТ в настоящее время купить попросту нереально, Philips 109B60 уже больше года, как снят с производства, и, если я не ошибаюсь, производство ЭЛТ на Philips прекращено полностью.
Недавно видел LG 2000C (20", 1600x1200), говорят, IPS-матрица. Однако родное разрешение наверняка даст слишком мелкие объекты на экране, насколько сильно "мылит" неродное разрешение - сказать не могу, монитор видел в магазине подключенным на общий выход с изображением без мелких деталей (реклама, надувательство покупателей, а что делать?))). Цветопередача и углы - однозначно на отлично!
В настоящее время всё больше присматриваюсь к мониторам на IPS-матрицах.
Тот же NEC 1970NX имеет вполне хорошее изображение в неродном разрешении, практически не "мылит", игровые приложения смотрятся на нём не хуже, чем на ЭЛТ и однозначно лучше, чем на *VA-матрицах. Вопрос в том, что реакция IPS в корне отличается и от TN, и от *VA, для этой матрицы практически не имеет значения режим переключения (т.е. белый/чёрный или серый/серый), в связи с чем заявленное высокое время реакции в итоге оказывается даже ниже, чем время реального полного переключения супербыстродействующей TN (40 ms!).
Дело в том, что на TN-матрицах в рекламных целях указывается время реакции GTG (Gray To Gray), т.е. переключение с серого на серый цвет, другими словами - практически НИЧЕГО не переключается за те хвалёные 2 мс!
В общем, на собственном недостаточном, но весьма положительном опыте общения с NEC 1970NX, рекомендую выбирать что-либо на IPS... Кто-нибудь Сам замерял время отклика матриц??? Буду благодарен!!!
CyberScorpio писал(а):
Если Вы выразите свои мысли корректно, то Вас все поймут. И я не вижу связи между уставанием от яркости моника и скроллингом. Разъясните, пожалуйста.

Понять значит почувствовать - хоть мемуар напишу не поймете!!! Кстати не я этот вопрос поднял на одном из форумов человека тоже интересовал этот вопрос.
Николай1979 писал(а):
Георг насчет скролинга - даже на моем 1970HR (с заявленной 2ms GtG) - и то при скролинге прочитать трудновато что-то, да и на ЭЛТ мониторах не очень, как-то получаеться. Может у меня глаза такие?

Спасибо за такой никого необижающий выход...да Вам бы психологом стать!!! Я не читаю во время скроллинга, просто, когда я прокручивая что-то ищу на страничке (особенно когда часто ) у меня сильно устают глаза, т.к. почемуто в таком режиме они у меня сильно напрягаются это при том , что у меня тоже 2 мс, поэтому я подумал, а что , если время тклика будет больше и не очень приятный для моих глаз скролинг еще будет сопровождатьсякаким-нибудь шлейфом... может глазам будет еще хуже???
Николай1979 писал(а):
а что за монитор?

Samsung SM 740 bf
Николай1979 писал(а):
Можешь описать процесс. Слабо себе представляю, получаеться ты проматаваешь текст и при этом что-то в нем ищещь?

За примером далеко ходить не надо - сейчас, когда для ответа я прокручиваю текст, чтоб увидеть либо Вашу аватарку, либо свой Ник, либо...у меня глаза устают быстрее , чем когда я просто читаю ( ПРИ СКРОЛИНГЕ Я НЕ ЧИТАЮ!!!) сттатический текст, хотя и его , если он большой я стараюсь не читать, делаю это с помощью Говоруна.
CyberScorpio писал(а):
Я не издеваюсь, я просто задаю вопросы и даю им объяснения. Георг заблуждается в зависимости скроллинга от яркости, как мне ему ещё это сказать?

Я не заблуждаюсь! Просто я боялся много расписывать о своей проблеме , чтоб меня поняли, т.к. она более склонна к "трепу", а за это меня уже банили на другом форуме. А насчет яркости - я не имел ввиду именно яркость, я сказал: " Чтоб не светил", - и уж темболее не хотел привязать яркость к скроллингу, я просто-напросто хотел дать понять, что у меня неважно со зрением ( малая яркость плохо, больше тоже плохо , но более терпимо, а как известно человеческий глаз не приспособлен смотреть на источник света , каковым является монитор, а только лишь на отраженный) , поэтому часто выключаю моник и печатаю в слепую - глазам легче! И как следствие хотел подчеркнуть , что даже такая мелочь ( за скроллинг) для меня важна! Вот и все! Заставили Вы меня наплести - меня за это в бан не отправят?
Повторюсь Помогите определиться: VP930; PHILIPS 190P7ES; BENQ FP 91GP; SyncMaster 971P ( может его собратья), LG FL 2000C Panel, или вдруг к/н , что лучше предложит в районе 500$ ( обязательно с PIVOTом)? Еще посоветовали Nec 1970NX Silver-White, и непойму какая фирма лучше - вьюсоник, бенк, филипс, нек, самсунг? СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось Георг 13.01.2007 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Георг Я сидел за многими мониторами и при скролинге у меня на всех глаза побаливают, но они у меня вообще слабоваты к динамики и свету, хотя вижу так отлично. Насчет выбора. Говорю сугубо личное мнение так как щас сам выбирал из этих моделей. Benq конечно уступает хоть и не значительно остальным. Отличный вариант при малом бюджете. Самсунг 971. Смотрится не плохо, но слишком много нареканий. Про Филипс недавно выкладывали обзор. Картинка показалось уступает Вьюсонику и Самсунгу. Насчет отзывов-их мало, но модель по ходу дела очень добротная. 930... На 90% беру его. Кроме входа DVI нареканий нет, отзывы хорошие, картинка на высоте. Из всех 4 он на мой взгляд самый лучший. Если все будет ОК, то возьму на след неделе. НЕК фирма хорошая, но дорогая. У них лучшие TN матрицы и очень хорошие S-IPS, а вот MVA модели довольно средние. 1970NXp - добротный моник но не более, хотя цена приемлимая (около 11,5К). Насчет 1970X не знаю. Так что я свой выбор сделал и надеюсь не разочаруюсь. Ну а ты хочешь прислушивайся, хочешь нет, т.к. все вышесказанное - моя личная точка зрения.
ЗЫ У Вьюсоника PIVOT есть, насчет остальных щас попробую гляну.
Добавлено спустя 28 минут, 49 секунд
Насчет PIVOT глянул. У Бенка точно нет, у НЕКа про него не слова, значит скорей всего нет. У остальных есть.
PS Определиться тебе вряд ли кто поможет. Всегда найдутся защитники данной модели и ее противники. В этом я убедился. Просто посмотрел на какой нареканий больше и по какому поводу и сходил глянул сам эти моники. После чего и сделал вывод.

Member
Георг
Вот я сейчас скролил эту страничку на своём VP930 - никаких замыливаний не заметил :) (Может у нас разные понятия замыливания?) Во всяком случае уж аватару-то я могу рассмотреть ;)

Member
Uberwinder писал(а):
Слишком много вопросов по овердрайву, предлачаю добавить в ЧаВо ссылки на статьи http://www.npk.ru/articles/article.html?art=246 http://www.npk.ru/articles/article.html?art=278

Благодарю, завтра добавлю.
Георг писал(а):
игровые приложения смотрятся на нём не хуже, чем на ЭЛТ и однозначно лучше, чем на *VA-матрицах

Нет, это бред и полный. Где Вы начитались этого?
Георг писал(а):
Вопрос в том, что реакция IPS в корне отличается и от TN, и от *VA, для этой матрицы практически не имеет значения режим переключения (т.е. белый/чёрный или серый/серый), в связи с чем заявленное высокое время реакции в итоге оказывается даже ниже, чем время реального полного переключения супербыстродействующей TN (40 ms!).

Аналогично. Никак нет. Время реакции по всем законам физики должно возрастать к тёмным переходам, что оно и делает в реальности, а 40мс - это как раз время отклика на максимальный переходах на S-IPS, поэтому для игр они и хуже VA. БЕЛАЗ не хуже Феррари.
Георг писал(а):
Понять значит почувствовать - хоть мемуар напишу не поймете!!! Кстати не я этот вопрос поднял на одном из форумов человека тоже интересовал этот вопрос.

Словами можно при желании всё выразить. Могу сам уже предположить, что Вам мешает белёсое/чёрное долгое послесвечение после "едущих" букв. Если свечение белёсое, то дело в голимом овердрайве, что часто встречается на дешёвых полумониторах. Если чёрное мешает - то в плохом времени отклика. НО на всех современных мониторах это не должно проявлятся.
Георг писал(а):
Дело в том, что на TN-матрицах в рекламных целях указывается время реакции GTG (Gray To Gray), т.е. переключение с серого на серый цвет, другими словами - практически НИЧЕГО не переключается за те хвалёные 2 мс!

Господи где Вы этого понабирались? На 2мс Beng FP93GX среднее время отклика, высчитаное по большинству переходов, суммированное и поделённое на количество этих переходов, составляет 3.5 мс, когда gtg действительно ~2мс. Могу предоставить ссылки.
Георг писал(а):
Николай1979 писал(а): а что за монитор?
Samsung SM 740 bf

Мда если у Вас и на нём при скроллинге болят глаза, то на других особой разницы не будет.
Георг писал(а):
( малая яркость плохо, больше тоже плохо , но более терпимо, а как известно человеческий глаз не приспособлен смотреть на источник света , каковым является монитор, а только лишь на отраженный)

Тоже неправда, матрица сильно фильтркет свет, и после этого с лампой его трудно сравнивать. Нету в физике глаза такого понятия как отражённый и от источника свет - все фотоны одинаковы, но источник имеет большую интенсивность, что и нужно мониторам. Понижая яркость, Вы можете ослабить нагрузку на глаза.
Георг писал(а):
Повторюсь Помогите определиться: VP930; PHILIPS 190P7ES

VP930; PHILIPS 190P7ES - у обоих есть пивот.
Георг писал(а):
и печатаю в слепую - глазам легче!

Как я вижу, у Вас с глазами серьёзные проблемы. Это только значит, что Вам лучше поможет доктор в Ваших запутанных вопросах, чем кто-либо на этом форуме.
ghost2022 писал(а):
Я сидел за многими мониторами и при скролинге у меня на всех глаза побаливают, но они у меня вообще слабоваты к динамике и свету

При скроллинге рамываются и несколько шлейфят шрифты. В это время глаза несколько теряют фокус, но теряю они его даже на ЭЛТ, так как не может человек на лету различать столько подробностей.
ghost2022 писал(а):
Про Филипс недавно выкладывали обзор. Картинка показалось уступает Вьюсонику и Самсунгу.

Она должна быть одинаковой, просто фотоаппараты разные у всех.

Member
ghost2022 писал(а):
Я сидел за многими мониторами и при скролинге у меня на всех глаза побаливают, но они у меня вообще слабоваты к динамики и свету, хотя вижу так отлично.

Огромное спасибо за ответы!!! Приблизительно тоже и у меня. Я ж говорю понять - значит почувствовать. А теперь к делу, а какие нарекания к DVI у VP930? Еще, мне посоветовали LG FL 2000C Panel ,что можно за него сказать? Раз Ты сидел за многими мониками ( если и на ЭЛТ), то какой лучше для глаз жк или элт? И , если разбираешься можешь ответить на начало, моего предыдущего сообщения Спасибо!!!

Member
Георг писал(а):
Я ж говорю понять - значит почувствовать.

Ну я по-моему разъяснил как раз словами
CyberScorpio писал(а):
Могу сам уже предположить, что Вам мешает белёсое/чёрное долгое послесвечение после "едущих" букв. Если свечение белёсое, то дело в голимом овердрайве, что часто встречается на дешёвых полумониторах. Если чёрное мешает - то в плохом времени отклика. НО на всех современных мониторах это не должно проявлятся (на здоровых глазаз - прим. ред.).

CyberScorpio писал(а):
При скроллинге рамываются и несколько шлейфят шрифты. В это время глаза несколько теряют фокус, но теряю они его даже на ЭЛТ, так как не может человек на лету различать столько подробностей.

Хотя на ЖК действительно хуже смотрятся едущие объекты, так как отклик-то на них выше, чем на ЭЛТ. А чем медленнее отклик на ЖК, тем хуже будут напрягаться Ваши глаза.
Георг писал(а):
DVI у VP930?

На сегдняшний день и уже давно - никаких, эта проблема касалась определённых партий, после чего была оперативно исправлена. Гарантия на всю серию VP у ViewSoniс - 3 года.
Георг писал(а):
Ты сидел за многими мониками ( если и на ЭЛТ), то какой лучше для глаз жк или элт?

Смотря какой ЭЛТ, смотря какой ЖК.
Георг писал(а):
мне посоветовали LG FL 2000C Panel

Это медленный по отклику, но хороший по матрице монитор. На нём мелкий писель, так что для вашего плохого зрения он точно не подойдёт.

Member
CyberScorpio писал(а):
Нет, это бред и полный. Где Вы начитались этого?

На форуме, предоставленном нашим провайдером.

CyberScorpio писал(а):
Господи где Вы этого понабирались? На 2мс Beng FP93GX среднее время отклика, высчитаное по большинству переходов, суммированное и поделённое на количество этих переходов, составляет 3.5 мс, когда gtg действительно ~2мс. Могу предоставить ссылки.

Так Вы сами и подтвердили вышеприведенное, что в рекламных целях указывается наименьшее время перехода, а вот остальные ....,если среднее 3,5, то естественно, максимальное далеко от 2 мс. Ссылочки почитаю с удовольствием!

CyberScorpio писал(а):
Тоже неправда, матрица сильно фильтркет свет, и после этого с лампой его трудно сравнивать. Нету в физике глаза такого понятия как отражённый и от источника свет - все фотоны одинаковы, но источник имеет большую интенсивность, что и нужно мониторам. Понижая яркость, Вы можете ослабить нагрузку на глаза.

Для начала , только не сочтите за наглость, хотелось бы спросить: " Вы профессионально разбираетесь в том о чем говорите?", - хотя и проф-зм понятие относительное...даже в физике чуть ли ни каждому из последователей этой науки, когда у них малое шло вразрез с уже существующими теориями, для того, чтоб не переписывать физику на корню они искали способы как подогнать свою теорию под уже существующие (порой это делалось путем введения некой величины - возможно даже необоснованной) и т. д. и т. п. на эту тему можно очень долго говорить, но не здесь! А я человек маленький (куда уж нам) , но у меня среди 200 стр., посвященных мониторам где-то было сказано как раз о том, о чем Вы говорите и приведена таблица, в которой указаны показатели интенсивности света от наиболее часто используемых нами вещей и монитор выходит за рекомендуемые пределы интенсивности света ( хотя тут вопрос каснется регулировки яркости и отсюда у меня вытекает другое объяснение - как на жк регулируется яркость) вобщем получится бесконечная вереница фактов и мыслей...Если Вам это интересно я пороюсь в своих документах и сообщу в удобной для Вас форме? В жизни не бывает абсолюта! Не спеши осуждать чел-ка, идущего не в ногу - возможно он слышит звук другого марша!

CyberScorpio писал(а):
Как я вижу, у Вас с глазами серьёзные проблемы. Это только значит, что Вам лучше поможет доктор в Ваших запутанных вопросах, чем кто-либо на этом форуме.

Спасибо!!! Но доктор не поможет мне выбрать монитор, а как я посмотрел на форумах проблемы со зрением у многих.
CyberScorpio писал(а):
Я сидел за многими мониторами и при скролинге у меня на всех глаза побаливают, но они у меня вообще слабоваты к динамике и свету

Это я и хотел узнать!!! Единственное, добавьте на 6-8 мс этот эффект не сочень усиливается?

CyberScorpio писал(а):
VP930; PHILIPS 190P7ES - у обоих есть пивот.

Так все-таки какой из них лучше воочию?
СПАСИБО Всем огромное, т.к. для меня это очень важно!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
CyberScorpio Просто когда я набирал предпоследнее сообщение твоего еще не было, так что извини, что продублировал вопросы

Member
Георг писал(а):
На форуме, предоставленном нашим провайдером.

Явно недостоверный источник уже хотя бы только по малому масштабу, я уже не говорю про то, что Вы оттуда привели.
Георг писал(а):
Так Вы сами и подтвердили вышеприведенное, что в рекламных целях указывается наименьшее время перехода, а вот остальные ....,если среднее 3,5, то естественно, максимальное далеко от 2 мс. Ссылочки почитаю с удовольствием!

Все производители сегодня указываю по gtg, все до единого.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/17963#04
Георг писал(а):
где-то было сказано как раз о том, о чем Вы говорите и приведена таблица, в которой указаны показатели интенсивности света от наиболее часто используемых нами вещей и монитор выходит за рекомендуемые пределы интенсивности света

Вы не учитывает то, что монитор сам по себе, по своему назначению должен быть ярким. Такая у него судьба, если хотите. Иначе его днём будет трудно различить, и никто не говорит, что смотреть на монитор полезно, но хочу заострить внимание на необходимости в яркости монитора. Бумага бумагой, но у всего свои функции и возможности им сопутствующие.
Георг писал(а):
В жизни не бывает абсолюта!

А ещё в жизни есть такое понятие, как незатейливые и простые рациональные знания, не будете же вы тоже самое говорить преподавателю, когда он будет Вам что-то объяснять. Хотя с сокурсником вы бы до смерти спорили, даже есль Вас сокурсник прав, а Вы бы всё равно не хотели бы ему верить - такая вот штука это уважение. Я не говорю о чём-то запредельном, речь идёт об элементарных знаниях, как 2+2. Два - я вижу, что Вы просто начитались всякой лженауки и теперь говорите, что и лженаука, и реальность имеют что-то среднее и правда посередине, а я не хочу видители это понимать. 2+2=5? Вот и я Вам говорю, что не 5, а Вы мне кричите, что это просто другими словами.
Георг писал(а):
добавьте на 6-8 мс этот эффект не сочень усиливается?

Не очень, но это моё субъективное мнение.
Георг писал(а):
CyberScorpio писал(а): VP930; PHILIPS 190P7ES - у обоих есть пивот.
Так все-таки какой из них лучше воочию?

VP930, у него лучше овердрайв.
Георг писал(а):
Спасибо!!! Но доктор не поможет мне выбрать монитор

Никто тут не врач, а только врач может лучше разбираться в устройстве глаз и всем, что с ним связано.
Георг писал(а):
Вы профессионально разбираетесь в том о чем говорите?

Не думаю, что кто-либо из присутствующих профессиональнее меня Вам ответит, я тут провожу не меньше других времени и хорошо разбираюсь в несложных вещах, вроде того, о чём говорю, и могу подтвердить это ссылками, я не голословлю лишь тогда, когда вопрос и так мной ранее комментировался.

Member
Обращаюсь к профи, т.к. приведенная статья по этой ссылке - http://www.compress.ru/Archive/CP/2004/12/24/ , имхо, полупрофесс-ная и когда я уже почти определился с выбором монитора, в ней меня насторожило описание матриц, в частности -PVA или S-IPS, согласно этой статье, лучше MVA, что уж говорить о TN, а эти моники - VP930; PHILIPS 190P7ES, как раз на этих матрицах. Помогите , пожал., особенно интересно мнение CyberScorpio , может опять ерунду читаю???!!!
CyberScorpio писал(а):
мне посоветовали LG FL 2000C Panel
Это медленный по отклику, но хороший по матрице монитор. На нём мелкий писель, так что для вашего плохого зрения он точно не подойдёт.

Кстати, CyberScorpio, у VP930; PHILIPS 190P7ES ( а что он на ТН, если да, то почему такой дорогой, ведь это самая плох. матрица, не считая быстродействия) и у LG FL 2000C, еще посмотрел и LG 2000C - одинаковое время отклика - 8 мс.На счет маленького пикселя, а не лучше ли это для глаз (если конечно межпиксельный шаг не остается большим), т.к. не будет на мелких деталях лесенок, а что касатс размера шрифтов , значков ( итрфса), что , если настроить - 1. раб. стол - свойства - оформление - дополнительно - элементы; 2. раб. стол - сво-ва - параметры - дополнительно - общие - масштабный коэфиц. на 120 точек поставить 3. Увелич. шрифты?! В этом ничего негативного не будет и дадут ли эти меры должный эффект? Спасибо!!!
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
CyberScorpio Сейчас не имею возможности Вам ответить, хочу лишь спросить , т.к. перед отправлением моего предпосл. сообщения, Вашего посл. сообщ. я не видел, поэтому дополняю сейчас , если я чего-то начитаюсь о мониторах можно ли будет это обсудить на Вашем форуме или же Вы сочтете это за его засорение?

Member
Георг писал(а):
Обращаюсь к профи, т.к. приведенная статья по этой ссылке - http://www.compress.ru/Archive/CP/2004/12/24/

Эта ссылка идентична предоставленной в FAQ, который Вы клялись, что прочитали. Толькл она с картинками, но статья таже ). Сейчас как раз заменю.
Грамотная статья, это Вам не форум от провайдера.
Георг писал(а):
у VP930; PHILIPS 190P7ES

Они оба только на VA, никаких TN.
Георг писал(а):
В этом ничего негативного не будет и дадут ли эти меры должный эффект?

Вы тем самым портите внеший вид всего Windows. Писксель размера 19" ЖК - самый оптимальный выбор даже для людей с очень хорошим зрением, такой размер позвоялет удобно читать и при этом не коверкать дизайн, также при увеличении масштаба фактически обрезается количество выводимой информации на мониторе.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 13.01.2007 6:33

Последний раз редактировалось CyberScorpio 13.01.2007 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
есть у кого филипс S7FS? что-то меня убеждают в том, чтобы приобрести именно эту модель, тем более в наличие есть в городе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 220 из 408<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа