Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23457 • Страница 220 из 1173<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Klepto писал(а):
Несколько дней назад пришёл из CU мой Dell U3417W :) После 24" 16:10 до сих пор пытаюсь челюсть с пола поднять :D

Поздравляю с покупкой и добро пожаловать в ряды Delloводов :D

Партнер

Junior
klon45 писал(а):
Дороговато даже 65 за самсунг. Матрица VA со всеми минусами, а значит будут искажения цвета при сдвиге по отношению к центру. Иметь монитор у которого цвета блекнут под небольшим углом за 65 тысяч это идиотизм.Я думаю через несколько месяце ему цена красная будет 48-49 т.р

Сижу на Sams S34E790C, месяца два уже, НИКАКОГО сдвига цветов не наблюдаю. Хотя очень сильно искал и пытался, честно.
Artew писал(а):
Я честно раньше такого не замечал, даже на темных картах такого нет, именно когда ночь темнота , то все это проявляется.

Я тоже замечал первое время дичайшие шлейфы в тёмных местах и даже думал поменять монитор, особенно дикие шлейфы были в BF1 на карте, где надо указывать кораблям цели для обстрела, их там очень хорошо видно с самого начала задания, если графика на "ультра" стоит (ЭТО ВАЖНО!!!). Но от нечего делать решил проверить, действительно-ли виноват монитор, и подкинул вместо 34" самсунга 27" филипс на TN, а следом-24" dell на IPS. И не поверите, но независимо от времени отклика (оно у трёх мониторов от 3 до 8 ms) и частоты обновления (от 60 до 75) , шлейфы остались на месте. НЕЗАВИСИМО от типа матрицы. Тогда я начал ковырять настройки, и шлейфы удалось победить простым переключением режима обработки сглаживания с TAA на FXAA. И всё. при TAA шлейфы есть, при FXAA-нет. Таким образом я поизгалялся со всеми играми серии BF, во всех шлейфы убирались тупо перебором настроек графики. Где-то это было сглаживание, где-то-постобработка. Но НИКАКИХ преимуществ IPS перед VA я таким образом не нашёл. Так что все эти ваши крики об устаревании технологии-просто слова жертв маркетинга.

Member
Фото: 8
Xardos Сначала лучше хорошо подумать, а потом написать. Не задумывались о том, что 790 и 791 разные модели? У 790 нет проблем 791. Цветовой сдвиг у 790 также есть, но уже при значительном угле, а у 791 все намного хуже. И мазня ВА панелей это суровая правда (мне как владельцу такой панели можете не рассказывать), просто с каждым годом её все меньше, но избавится от нее не удалось ни одному производителю. Так что сказки про настройки графики, это всего лишь сказки.
Artew Я раза три уже писал, что сидя за 791 даже при отклонении/повороте головы заметен цветовой сдвиг. У Дела таких проблем нет, там все близко к идеалу. Лучше один раз увидеть, чтобы самому решить, не правда ли? Тем более что в Москве на него можно посмотреть, пощупать, оценить.

Последний раз редактировалось Greg Lemur 04.02.2017 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Greg Lemur писал(а):
Xardos Сначала лучше хорошо подумать, а потом написать. Не задумывались о том, что 790 и 791 разные модели? У 790 нет проблем 791. Цветовой сдвиг у 790 также есть, но уже при значительном угле, а у 791 все намного хуже. И мазня ВА панелей это суровая правда (мне как владельцу такой панели можете не рассказывать), просто с каждым годом её все меньше, но избавится от нее не удалось ни одному производителю. Так что сказки про настройки графики, это всего лишь сказки.

Я смотрел на 791 в ситилинке, правда, потыкать в него свои картинки и помучать не дали, тут врать не буду. НО. По поводу "мазни" VA-могу снять видео, конкретно по тому, о чём я сказал. Именно в играх серии BF это всё прекрасненько правится настройками графики, я специально указал, какие игры и конкретно какие настройки надо поправить, эффект просто очень странный. В том-же думе такого нет, в NFS такого нет в принципе. Моё мнение в том, что эти шлейфы-просто криворукость разработчиков игр. И я реально ставил три монитора и сравнивал (так получилось, что новый уже купил, а старые-ещё не продал). Разницы я субъективно не заметил.

Member
Xardos Еще раз повторю - сначала читаем про технологию VA, а потом думаем, может ли она обеспечить отсутствие смазов при определённом цветовом спектре или нет. Если удалось победить программным методом аппаратную особенность - рекомендую написать самсунгу или оптронику, они с удовольствием возьмут в штат инженеров. Скажу понятнее - матрица мажет всегда, при определённых обстоятельствах сильнее. Т.е. смена настроек графики приводит к изменениям в изображении, которое, в свою очередь, легче переваривается матрицей монитора. И мазня минимизируется ;)

Junior
Greg Lemur Это понятно. И когда выбирал этот монитор-много читал и думал, что важнее, цветопередача, мазня или кадры. А поскольку монитор брался для игр-победила цветопередача и минимум мазни, и вот в BF эта мазня-искусственная, легко правящаяся, появляющаяся именно в тёмных сценах, и не зависящая от типа матрицы, вот что я донести пытаюсь. Просто не у всех есть возможность проверить и поиграться с настройками, потому и написал. Вы просто запустите игру на этой карте, поставьте те или иные настройки, которые я указал, и, независимо от типа матрицы, получите предсказуемый результат. И так много где. Это не нужно воспринимать, как дифирамбы VA, это просто то, что я видел сам.

Member
Xardos Про БФ1 - играл на PLS и на IPS - проблем не видел, при всех настройках выкрученных на максимум. А так VA нормальная матрица, со своими особенностями. Которые кого-то могут и не устроить, поэтому нюансы мы и озвучиваем в данной теме.

Member
Фото: 5
пока что нет альтернативы Samsung . Большой изгиб, 100 герц, на минусы в плане матрицы можно и забыть при таких плюсах. Может LG что то выкатит достойное на IPS в 2017 году.

Member
Смешной человек. Изгиб, герцы, а то что изображение так себе и шлейфы, так на это можно забить. Типичная жертва.

Member
Artew писал(а):
пока что нет альтернативы Samsung

Там пкселей битых много ,даже если при покупки не увидите потом проявяться.

Member
Artew писал(а):
пока что нет альтернативы Samsung . Большой изгиб, 100 герц, на минусы в плане матрицы можно и забыть при таких плюсах. Может LG что то выкатит достойное на IPS в 2017 году.

Я бы дождался Agon AG352UCG. По характеристикам похож на Самсунг, только меньше изгиб + Gsync: http://www.guru3d.com/news-story/aoc-la ... nitor.html Обещают в марте начать продажи.

Member
Фото: 5
Aleksander1488 писал(а):
а то что изображение так себе и шлейфы, так на это можно забить

у меня на AMVA нет никаких шлейфов. Только при очень темных картах. И вы думаете что изображение AMVA лучше чем SVA на квантовых точках будет ?
Kodoku писал(а):
Я бы дождался Agon AG352UCG

а смысл если у AGON тоже матрица VA , пусть и AMVA.

Member
Artew писал(а):
а смысл если у AGON тоже матрица VA , пусть и AMVA.

Меньше изгиб -> меньше шанс цветовых искажений. И проблемы с битыми пикселями может не быть. Хотя главное - это Gsync для карт от Nvidia.

Member
http://4k-monitor.ru/catalog/aoc/aoc_agon_ag352ucg/ Обещают привезти уже к концу марта. Цена вкусная, но может изменится в любую сторону, но скорее в + чем в -. Посмотрим, что с курсом будет. Я бы дождался бы его и не брал х34а, но VA отбивает желание

Member
KRUSH писал(а):
http://4k-monitor.ru/catalog/aoc/aoc_agon_ag352ucg/ Обещают привезти уже к концу марта. Цена вкусная, но может изменится в любую сторону, но скорее в + чем в -. Посмотрим, что с курсом будет. Я бы дождался бы его и не брал х34а, но VA отбивает желание

Читал, что цена в Великобритании составит 800 фунтов (60 тыс. руб.), включая НДС, т.е. вполне возможно, что с CU его можно будет взять и за 50-55 тыс. руб.

Member
Фото: 18
Здравствуйте! я являюсь владельцем монитора https://market.yandex.ru/product/804703 ... track=tabs который уже устарел и морально и физически за 10+ лет использования. в общем думаю, что пришло время обновить старичка.....

бюджет сильно ограничен - 25к рублей. от него собственно и отталкиваюсь, подскажите плиз, я тут пару моделей подобрал, у них у всех одинаковая матрица? отличия лишь в подставке и доп функций типа юсбихаба?

https://market.yandex.ru/product/140515 ... k=fr_rmmbr
https://market.yandex.ru/product/135769 ... k=fr_rmmbr
https://market.yandex.ru/product/124108 ... k=fr_rmmbr
может кто может посоветовать модельку достойную в пределах бюджета +/-5к? очень желательно что бы присуствовал фрисинк.
и последний вопрос, с таким бюджетом лучше вообще не суваться в ультравайд? и стоит подобрать что то получше с соотношением сторон 16х9?

Member
sanchellio писал(а):
с таким бюджетом лучше вообще не суваться в ультравайд?
Ну сли бюджет потянешь взялбы этот http://technopoint.ru/product/a477b4cc8 ... 59-p-sale/ ,но с обязательной проверкой при покупке, у моделей 57 и 58 был огромный косяк с высветлением темных цветов.

Member
Фото: 18
Пахабный жестикулянт скока мониторов лг не смотрел - у все в комплекте кабель хдма вместо дисплейпорта - что бы работал фрисинк. норм кабель дисплейпорт стоит тоже 1к+

Member
незнаю у меня в сборе был DP.

Member
sanchellio писал(а):
и последний вопрос, с таким бюджетом лучше вообще не суваться в ультравайд?

Соваться можно и нужно, если прям 25 тысяч впритык, то бери LG 34UM58-P, я за эти деньги заказал LG 34UB67-B с СU.
29 дюймовые панели в формате ультравайд смотрятся не очень, так что советую смотреть только на 34.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
klon45
sanchellio писал(а):
скока мониторов лг не смотрел - у все в комплекте кабель хдма вместо дисплейпорта

На прошлогодних мониторах без фрисинка лежит DP вместо HDMI. На LG 34UB67-B например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23457 • Страница 220 из 1173<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа