Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP писал(а):
У "них" там есть возможность независимо сравнить все топовые модели, а не фапать на одну единственную, купленную на экономию школьных завтраков.
Дядь, ты по себе то не суди, это ты если что, купил за последние лет 15 одну модель за дорого и сидишь тут надрачиваешь на нее У меня же в отличии от тебя, в прошлом году была куча разных, современных, игровых при чем не бюджетных моделей, я сравнивал твой вожделенный аорус с кучей других моделей, и в отличии от тебя имею опыт сравнения, и мнение моё подтверждено опытом, которого у тебя нет
Твой личный опыт ничего не имеет общего с объективностью, пока он не опубликован и не получил подтверждение или опровержение. Поэтому можешь фапать на него, сколько душеньке угодно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP Мой опыт уже давно получил подтверждение, ибо большинство тех кто купил себе какаху от гнилобайт, так же как и я столкнулись с массовым браком и все это подтверждают, достаточно почитать об этом хотя бы здесь, на форуме Что касается моего опыта, то все мониторы гигабайт, без исключения, были косячные, чего нельзя сказать например о делл или самсунг, когда только у одного меня 6 мониторов от гигабайт были исключительным дерьмом А что до тебя, так ты совсем не имеешь опыта сравнения и ничего кроме своего аоруса не видел, я уж молчу о том что зрение у тебя - 8 и ты физически не способен что либо увидеть не хорошее, даже если оно есть, так же как не видишь мутный текст на матрицах от шарп. По этому не тебе разивать рот относительно моего опыта и объективности
P. S. Я кажется понял в чем дело, ты же мониторы на 3кд юзаешь, а 3кд это почти что тёмный экран без подсветки, и правда ведь ничего нельзя увидеть, тем более при зрении -8, если косяков не видно, значит их нету, все с тобой ясно
Яков писал(а):
ну и что теперь?
Не надо ересь всякую городить теперь, я говорю про сильные и слабые стороны девайса, а он тут холивары разводит
Яков писал(а):
особенно на VA нишиша не видать.
На 30кд все уже видать довольно плохо, а на 3кд нигде ничего видно не будет, это почти черный экран.
OrionSP писал(а):
Это тебе твои сектанты через астральное окно в темечко вещают?
Это ты сам вещал, забыл что ли?
OrionSP писал(а):
Про мутный текст речи не было. Не звизди.
Точно, сам уже не помнишь о чем говорил ранее.
OrionSP писал(а):
Вот когда будешь публиковать обзоры по масштабу ртингс
Что бы увидеть то что настройки rtings не подходят к монитору, не нужно "публиковать обзоры по масштабу ртингс", для этого достаточно иметь хорошее зрение, не -8 как у некоторых.
OrionSP писал(а):
А пока молчи в тряпочку
Молчать бы тебе, и не позориться со своими "знаниями" и "опытом" владения одним монитором.
KaBooo писал(а):
он не видит разницу между темной картинкой и светлой
Это такие смешные потуги. Я как вспоминаю его перлы, когда я его ткнул носом в его хлам 24д и он на недели две пропал и появился с гигой. А про 3кд это вообще целая эпопея Сам до меня докулопался с этими 3 канделами, нахваливая себя, что он молодец такой, сидит на такой яркости даже днем, кидает мне эту фотку, где его монитор чуть-ли не ярче моего. В ответ же я ему кидаю фото телефона с 0 яркостью(они уже практически все имеют яркость около 3кд, а то и ниже), сделал фото на фоне своего г7, который тогда лупил на яркости около 180кд и он такой: "ты тупой, по фото я должен понять где 3кд, а где 100кд?". Нет, ля, ты не должен понять, это же так сложно различить, где темно, а где светло и примерно сравнить со своим монитором. И до сих пор думает, что все идиоты, а он Д'артаньян. Вот таких земля носит и их целая куча, включая даже этот форум. Человеку самое простое задание даешь - отличить темное и светлое. Даже в таком случае он пытается ответить, что это не он не в состоянии отличить это, а я просто дурак, потому что он одну из простых заданий в мире сделать не может. Теперь вот потуги про свою гигу расписывает. Мне сложно представить, как может человек, в принципе, ему верить. Супер неадекват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Earth
Да вот до этого смотрел AW2721D,а тут посоветовали LG 27GP850, разница в цене почти 2 раза. А по тестам они одинаковые, отличия только в самом корпусе и регулировке, но это вообще мелочи. Вот теперь думаю что брать, в основном для работы но и поиграть тоже иногда хочется
Oleg1 писал(а):
А по тестам они одинаковые
Какие же они одинаковые? У делл нативные 240гц, модуль г синк, безупречная настройка из коробки, контраст норм для ипс а не ниже плинтуса как у лг, наличие димминга, гораздо выше максимальная яркость, у лг всего этого нету.
Oleg1 писал(а):
Вот теперь думаю что брать, в основном для работы но и поиграть тоже иногда хочется
Dell S2721DGFA, на той же матрице что и лг, но в более приятной и удобной упаковке.
IRanPast писал(а):
А мне ножка не нравиться, ну и фирма в целом
Ножка офигенная, на столе места занимает гораздо меньше чем у лг и AW2721, и в отличии от лг позволяет опускать монитор гораздо ниже, до 4см от столешницы до нижнего края монитора против примерно 11см у лг, для для меня например неприемлемо высоко. Фирма в целом отличная, это чуть ли не единственная фирма, мониторы которой идут с минимальным количеством брака.
IRanPast писал(а):
Не спорю, но предпочту что-то типо Asus ROG Swift PG329Q или Asus ROG Strix XG27AQ
Оно вам зачем? Асус качеством мониторов не отличается, брака у них до жопы, страдают высоким уровнем минимальной яркости, битыми пикселями и засветами. PG329 вообще жопа а не монитор, цветовой охват огромный, винда в него не умеет, цвета ужасно перенасыщенные, пресет sRGB не решает проблему т к яркость там не регулируется и составляет 180кд, что в свою очередь збс для сварщиков и неприемлемо для людей с норм зрением. И вообще это мониторы другой ценовой категории, нежели GP850 и S2721DGFA, а разница после настройки не велика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
Бывает...
конечно бывает.. моделей мониторов сейчас немало. и определиться с выбором непросто. нужно только помнить что с деньгами расстаться никогда не поздно, и не обдуманных покупок лучше не совершать.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21