Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2193 из 2846<  1 ... 2190  2191  2192  2193  2194  2195  2196 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
моделей мониторов сейчас немало

Ну сейчас и немного, поставок нет, много чего нет в наличии. Те же асусы что он указал, сейчас наверное днем с огнем не найдешь.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
MAHARADZE писал(а):
днем с огнем не найдешь.
кто знает? видимо находит если есть желание приобрести.(?) поставки конечно ограничили, я немного не о том, а о том что моделей не мало, производителей прибавилось. MSI, Gigabyte стали производить мониторы, и куча китайских от "именитых" Huawei, до "безродных" Hiper, SunWind и т.д. тоже заняли свою нишу рынка. конечно не все на них смотрят. мне бы хотелось вживую посмотреть на SunWind SUN-M32BF101.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
моделей не мало, производителей прибавилось

Прибавилось количественно но не качественно. Что толку что они прибавились, годных мониторов раз-два и обчелся.
Яков писал(а):
мне бы хотелось вживую посмотреть на SunWind SUN-M32BF101

Только пожалста не покупай, а то опять будет вой на весь форум какое оно г-но и как вернуть деньги :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Яков MAHARADZE У Китайских товаров есть одна очень хорошая особенность. Видимо это результат сильной внутренней конкуренции. Если Вы покупаете китайский продукт на 1000$, он, продукт, будет соответствовать именно этой сумме, ни больше и не меньше. Корейский аналог будет соответствовать 1100-1300$, Европейский обойдется в 1300-1500$. Но если вы покупаете Китайский продукт за 300$, понятно, что Корейский или Европейский аналог можно найти только в секонд хенд. По этому, к Китайским товарам КОНЕЧНО СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ, но не в этой ценовой категории. Дорогое Китайское, это ВАУ, дешевое-ну нафиг, лучше не связываться. Китайский товар, это именно тот случай, когда ЦЕНА РЕШАЕТ.

Member
Предупреждение 
MAHARADZE писал(а):
вой на весь форум какое оно г-но
хоть будете знать что лучше не покупать. :lol:

Member
Фото: 263
Novvv
Очень грубое приближение. Есть бренды А от китайцев. Как там будем соответствие цене мерить?

Заблокирован
Заблокирован
Novvv писал(а):
Если Вы покупаете китайский продукт на 1000$, он, продукт, будет соответствовать именно этой сумме, ни больше и не меньше.

Ну что то сложное, технологическое я бы не стал покупать, тот же монитор я лучше куплю именитого производителя, который годами на протяжении десятилетий делал годноту. У китайцев я бы может купил что то по проще, но не монитор.
Яков писал(а):
хоть будете знать что лучше не покупать.

Да и так понятно что это лучше не покупать :D

Заблокирован
Заблокирован
Novvv писал(а):
Если Вы покупаете китайский продукт на 1000$, он, продукт, будет соответствовать именно этой сумме, ни больше и не меньше.

Ну что то сложное, технологическое я бы не стал покупать, тот же монитор я лучше куплю именитого производителя, который годами на протяжении десятилетий делал годноту. У китайцев я бы может купил что то по проще, но не монитор.
Яков писал(а):
хоть будете знать что лучше не покупать.

Да и так понятно что это лучше не покупать :D

Member
Предупреждение 
MAHARADZE чего дважды одно и тоже сообщение отправлено? понятно что не покупать, если нужен бюджетный, то лучше LG.

Member
MAHARADZE писал(а):
Что бы увидеть то что настройки rtings не подходят к монитору, не нужно "публиковать обзоры по масштабу ртингс", для этого достаточно иметь хорошее зрение, не -8 как у некоторых.

Чтобы (пишется слитно) понимать, что миопия на цветовосприятие не влияет, достаточно иметь хорошие знания физики и биологии очень средней школы, в отличие от некоторых.
Кстати, я использую профиль от ртингс. А твоего профиля в сети что-то не наблюдаю, чтоб ты имел основания тут вякать.
MAHARADZE писал(а):
Молчать бы тебе, и не позориться со своими "знаниями" и "опытом" владения одним монитором.

Владение - это успеть сдать десяток, пока манибек не вышел? :haha:
У меня нет такой задачи. Я покупаю сразу хороший и "владею" им лет 10.
И да, для особых бабуинов разжевываю: у меня еще есть монитор на работе. И не один. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
OrionSP писал(а):
у меня еще есть монитор на работе. И не один.

Полтора?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
OrionSP писал(а):
миопия на цветовосприятие не влияет,

Чем докажешь?

Member
Novvv писал(а):
Чем докажешь?

OrionSP писал(а):
достаточно иметь хорошие знания физики и биологии очень средней школы

Junior
Добрый день, уважаемые форумчане. Выбираю между двумя мониторами: GIGABYTE Aorus FI32Q и LG 32GP850-B. Вроде бы по отзывам Aorus вызывает меньше претензий чем LG, а LG по тестам будто поинтереснее выходит даже. Но тут читаю в этой теме про процент брака на Aorus, а по LG подобного не наблюдаю, но я довольно далёк от всего этого, поэтому мог информацию интерпретировать не верно. Что можете порекомендовать из этих двух моделей или же есть какая-то ещё альтернатива в данном ценовом диапазоне и со схожими характеристиками (32 дюйма, 2к, 165Гц, IPS, наличие дисплей порта), которую я упустил? Смотрел ещё Samsung S32AG520PI, но ценник на него куда-то в небеса взлетел пока я изучал вопрос, да и в целом товар вижу дефицитный.
P.S. Ну и хотел уточнить ещё один момент. Делаю основной упор при выборе на 2к мониторы, но с другой стороны переживаю, что на 32 дюймах в повседневных рабочих задачах с инженерной графикой и работой с текстом будет недостаточный ppi и глаза спасибо не скажут. Возможно стоит смотреть в сторону 4к 60Гц, находясь в том же ценовом диапазоне? - так как хотелось бы и поиграть при этом время от времени, но понимаю что моё железо игры в 4к от средних настроек будет тянуть с напрягом, а вот 2к на ультрах должно работать прилично. Но не понимаю насколько плохо будут смотреться игры в 2560x1440 на 4к мониторе, или это надуманная проблема?

Member
Предупреждение 
Milky писал(а):
насколько плохо будут смотреться игры в 2560x1440 на 4к мониторе
не знаю как на мониторе 4K 31.5", на телике 4К 50" с 2560х1440 не хватает четкости, как бы "пиксель двоиться", может апскейлер в телике так обрабатывает(?)

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
понятно что не покупать, если нужен бюджетный, то лучше LG.

Смотря что считать бюджетным, если это какой нибудь 850й то норм, если это что то в районе 20к, то нафиг такое непотребство.
OrionSP
Из запоя наконец вышел?
OrionSP писал(а):
миопия на цветовосприятие не влияет

Боюсь у тебя что по страшнее если ты не видишь что текст на твоем мониторе мутный и он безобразно желтит при этом.
OrionSP писал(а):
я использую профиль от ртингс. А твоего профиля в сети что-то не наблюдаю

Рад за тебя, там по настройкам как раз сцанина желтая, все как ты любишь, от того и хвалишь. Вот только при чем тут цветовой профиль?
OrionSP писал(а):
чтоб ты имел основания тут вякат

Основания "вякать" у меня это опыт использования 6 мониторов от "гнилобайт", сравнение их между собой а так же сравнение с другими мониторами, у которых из коробки все с цветовой температурой нормально. У тебя какие основания вякать? Владение одним единственным за 15 лет Fi27Q-X? :crazy:
OrionSP писал(а):
Владение - это успеть сдать десяток, пока манибек не вышел?

Не обязательно, тот же Fi27Q-X я ежедневно юзал на протяжении минимум 3х месяцев, кучу остальных я так же юзал продолжительное время.
OrionSP писал(а):
У меня нет такой задачи. Я покупаю сразу хороший и "владею" им лет 10

Я просто выбираю лучшее, сравниваю, анализирую, не беру первый попавшийся что из коробки в 2000К показывает с максимальным перенасыщением.
OrionSP писал(а):
у меня еще есть монитор на работе. И не один.

Офисные помойки меня не интересуют.

Member
Фото: 33
Milky писал(а):
переживаю, что на 32 дюймах в повседневных рабочих задачах с инженерной графикой и работой с текстом будет недостаточный ppi и глаза спасибо не скажут.

ppi идентичен у 32@1440 и у 24@1080р.

Milky писал(а):
Но не понимаю насколько плохо будут смотреться игры в 2560x1440 на 4к мониторе, или это надуманная проблема?

плохо. Не годится. Приемлемо будет, если в игре есть масштабирование рендеринга, т.е на экран выводится 4к, но игра рендерит в 2к. Если на 4к моник пулять 2к сигнал - это фиаско

Заблокирован
Заблокирован
Milky писал(а):
Выбираю между двумя мониторами: GIGABYTE Aorus FI32Q и LG 32GP850-B

FI32Q это оверпрайсная сцанина, тех денег что за него просят он ниразу не стоит, кол-во брака там и правда зашкаливает (нарваться на реально страшные засветы, несколько битых пикселей можно запросто), но если так сильно хочется монитор на матрице innolux что стоит в данном аорусе, можно присмотреть модель M32Q, тоже самое но стоит сильно дешевле (правда как оно стоит сейчас не знаю, но раньше М32 стоил от ~35-45 в зависимости от магазина, я например за 35 брал, то Fi32 стоил уже 60-75к не представляя из себя ничего особенного).
GP850 хороший монитор, на брак не часто жалуются, но так же могут быть и битые пиксели и засветы, глоу что есть у всех ипс на матрицах у лг как правило сильно выражен, и что самое печальное это тинт, когда одна сторона экрана уходит в теплые оттенки а другая в холодные. Их этих 2х я бы выбрал LG, на фоне аоруса там и с качеством по лучше, и стоит он сильно дешевле и сам по себе относительно неплохой монитор.
На Samsung S32AG520PI обзоров пока не видел, что за матрица стоит неизвестно, но подозреваю что та же что на GP850, без обзоров сложно понять что это за зверь и что от него ждать.
Есть еще iiyama G-Master GB3271QSU-B1, вроде не плохой монитор, только цветовой охват там стандартный будет, но возможно это и плюс, не будет перенасыщенной картинки, кому то одно нравится кому то другое.

Milky писал(а):
переживаю, что на 32 дюймах в повседневных рабочих задачах с инженерной графикой и работой с текстом будет недостаточный ppi и глаза спасибо не скажут

PPI на кваде 32 будет пойти такой же как на фулл хд 24,5, т е вполне нормальный, не думаю что возникнут проблемы, хотя конечно же тот же квад на 27 будет выглядеть заметно приятнее, но лично для меня например не критично, бОльшая диагональ мне нравится куда больше.
Milky писал(а):
Но не понимаю насколько плохо будут смотреться игры в 2560x1440 на 4к мониторе, или это надуманная проблема?

В не родном разрешении все будет мылом. Если монитор 4К то и играть придется в 4К, ну или смотреть на мыло, хотя кто то так и делает.

Вам бы взять на пробу какой нибудь GP850 домой и посмотреть как оно будет выглядеть.

Member
MAHARADZE писал(а):
Боюсь у тебя что по страшнее если ты не видишь что текст на твоем мониторе мутный и он безобразно желтит при этом.

Если ты видишь, что черный цвет желтит, то я не знаю, о чем с тобой разговаривать. Смешивать цвета учат в садике.
MAHARADZE писал(а):
Вот только при чем тут цветовой профиль?

Потому что я использую цветовой профиль.
MAHARADZE писал(а):
Основания "вякать" у меня это опыт использования 6 мониторов от "гнилобайт", сравнение их между собой а так же сравнение с другими мониторами

Эта хрюканина ничем не подтверждена, поэтому является субъективной оценкой. Тесты ртингс подтверждены аппаратными измерениями, то есть являются объективными.

Member
OrionSP писал(а):
достаточно иметь хорошие знания физики и биологии очень средней школы

А то что ты темное фото и светлое не мог отличить, это что, физика и биология забанила? Или -6 сами за себя сказали?
Как мне нравится, когда челы школьными знаниями начинают кичиться. Ты еще за теорему Пифагора спроси и похвастайся, что ее знаешь на зубок.
Я по себе знаю, что ухудшение зрения никак на цветопередачу не виляют, а вот на шрифт и четкость еще как влияют(хотя некоторым с 1 приходится доказывать, что их шрифты – полное Г). Тебя носом в это тыкали, ты же мычишь, что там все отлично. А про перлы 3кд... Мне это вообще не ясно, потому что ухудшение зрения на верный ответ никак не повлияет. Тут либо беды с башкой, или ты тотальный алкаш. Я склоняюсь к обоим вариантам.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Milky писал(а):
Ну и хотел уточнить ещё один момент. Делаю основной упор при выборе на 2к мониторы, но с другой стороны переживаю, что на 32 дюймах в повседневных рабочих задачах с инженерной графикой и работой с текстом будет недостаточный ppi и глаза спасибо не скажут. Возможно стоит смотреть в сторону 4к 60Гц, находясь в том же ценовом диапазоне?

PPI в обоих случаях будет дно. Он никогда не станет таким четким, как на телефоне. Чтобы к этому приблизиться, то надо брать 31.5 монитор с разрешением 8к.
4к — бессмысленные из-за недостатка производительности под 4к, мы ещё 2к толком не преодолели. Шрифт лучше надуть на 2к, потому что в стоке это ломаный высер, на 4к будет чуть лучше высер, но не более. Про пиксель речи нет, т.к не нужно сидеть у монитора на расстоянии 30см, при расстоянии вытянутой руки этого не заметишь. На компас PPI никак на меня не влиял, вообще по барабану. Мне тут советчики говорили, что я на 1000R начертить ничего не смогу, причём токари с многолетним стажем говорят мне, оператору, который сам себе диплом писал, что у меня ничего не получится.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
OrionSP писал(а):
Если ты видишь, что черный цвет желтит, то я не знаю, о чем с тобой разговаривать. Смешивать цвета учат в садике
а тест с lagom ты помнишь? Там надо было пройти тест на контрастность. Ты со своего корча каким-то образом умудрился заскринить коричневый квадрат вместо черного... Не сфоткать, а заскринить. Тут просто фэйспалм.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
OrionSP писал(а):
Тесты ртингс подтверждены аппаратными измерениями, то есть являются объективными

Которые иногда показывают ошибки и они это поправляют, если делают перетест :)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
что черный цвет желтит, то я не знаю, о чем с тобой разговаривать

Дядь, ты пьян? Какой еще черный цвет? Где я говорил что черный цвет желтит? Я про цветовые температуры говорю, гигабайты из коробки желтят, какой черный цвет, ты вообще адеквактный?
OrionSP писал(а):
Потому что я использую цветовой профиль

Много кто использует цветовой профиль, вот только при чет тут цветовой профиль? Цветовой профиль это одно, а вот цветовая температура другое и настраивается отдельно :facepalm:
OrionSP писал(а):
Эта хрюканина ничем не подтверждена, поэтому является субъективной оценкой.

Что не отменяет того факта что у меня есть живой опыт сравнинея мониторов разных моделей, а у тебя нету! Хрюканина это упоротая защита любимого болота.
OrionSP писал(а):
Тесты ртингс подтверждены аппаратными измерениями, то есть являются объективными.

А с чего ты решил что твой или мой экземпляр полностью идентичен ихнему? Я вроде бы тебе дурачку объяснял уже, что 4 монитора гигабайт одной и той же модели показывали по разному, и что по настройкам приемлемо для одного экземпляра, то совсем не приемлемо для другого. То что у себя намерили RTINGS это одно, то что у тебя на мониторе это другое, то что было у меня на таком же мониторе это уже третье, и то что выставили RTINGS на своем экземпляре, к моему не подходит от слова СОВСЕМ, монитор и без того желтушный, а с их настройками это вообще ужас был. Дядь, хватит дурку включать :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2193 из 2846<  1 ... 2190  2191  2192  2193  2194  2195  2196 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа