Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2194 из 2846<  1 ... 2191  2192  2193  2194  2195  2196  2197 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 5
MAHARADZE писал(а):
что считать бюджетным
а чего не понятного? речь была о SunWind SUN-M32BF101, у LG даже нет в такую цену QHD 31.5".. самый дешевый LG 32QN600 года 1.5 назад столько стоил..

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
о 4 монитора гигабайт одной и той же модели показывали по разному

Значит они собраны на разных матрицах, наблюдал такой эффект дважды. Первый раз - на работе поставил два самсунга офисно-бюджетных себе, они на идентичных настройках имели разный оттенок, хотя даже дата производства по неделям совпадала.
Второй раз видел в телефоне такое - у моторолы e4 стояли разные экраны, тоже с разным оттенком и это уже можно было через hw инфо даже проверть. И такой зоопарк не красит производителя

Member
MAHARADZE писал(а):
Какой еще черный цвет?

Ты не уточнил, какого цвета у тебя текст. По умолчанию черный. Но если желтит желтый, то это да, вполне нормально.
MAHARADZE писал(а):
гигабайты из коробки желтят

На ртингс после объективного измерения калибратором уменьшили уровень синего, поэтому FI27QX объективно синит. Если тебе субъективно кажется, что все гигабайты желтят, то самое время обратиться ко врачу. Возможно даже психотерапевту.
MAHARADZE писал(а):
вот только при чет тут цветовой профиль?

Потому что я говорил про цветовой профиль. Если бы я говорил про цветовую температуру, я бы говорил про цветовую температуру.
MAHARADZE писал(а):
Что не отменяет того факта что у меня есть живой опыт сравнинея мониторов разных моделей, а у тебя нету!

Я уже вырос из возраста, когда сравнивают, у кого длиннее. Напомню, что ты что-то ляпнул про объективную оценку, что не имеет отношения к действительности. Вот и все. Но твое образование не позволяет это понять. Расслабься и считай выручку на кассе.
MAHARADZE писал(а):
А с чего ты решил что твой или мой экземпляр полностью идентичен ихнему?

Евоному.
MAHARADZE писал(а):
Я вроде бы тебе дурачку объяснял уже

Дурачок не способен понять, чем отличается объективное от субъективного.

Последний раз редактировалось OrionSP 05.05.2022 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
OrionSP писал(а):
Но твое образование не позволяет это понять. Расслабься и считай выручку на кассе.

Сказал электрик, который с пятерочки недавно уволился?) Слушай, а ловко ты это придумал.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
HotGuy писал(а):
Значит они собраны на разных матрицах

Не, откуда там разным взяться, другое дело что матрицы не могут быть 100% идентичными, ну или рукожопы с гигабайт как то пяткой левой ноги их на заводе настраивают.
OrionSP писал(а):
Ты не уточнил, какого цвета у тебя текст.

Дурку не включай, речь не о тексте шла.
OrionSP писал(а):
На ртингс после объективного измерения калибратором уменьшили уровень синего, поэтому FI27QX объективно синит.

Мало ли чего они там нарукожопили с прибором своим, может там такой же додик сидел любящий температуру в 2000К :crazy:
Fi27Q-X страшно желтит, по этому ты его так любишь.
OrionSP писал(а):
Если тебе субъективно кажется, что все гигабайты желтят, то самое время обратиться ко врачу.

К врачу это тебе, у тебя -8 оба глаза не у меня, и это тебе кажется что желтушная картинка это норм, я в отличии от тебя, еще раз повторяю, видел другие мониторы и сравнивал с ними желтящие гигабайты на одном столе, лоб в лоб, по этому не надо мне тут свою дичь втирать, я в отличии от тебя хорошо вижу когда монитор желтит, синит, зеленит, краснит и пр, что бы это все увидеть достаточно иметь хорошее зрение и то с чем сравнивать, и у меня оно есть, а у тебя 1 единственный монитор был за 15 лет, как ты вообще тут можешь что то втирать? :facepalm:
OrionSP писал(а):
Потому что я говорил про цветовой профиль. Если бы я говорил про цветовую температуру, я бы говорил про цветовую температуру.

Мне нет дела до твоего цветового профиля, я говорю про желтушную картинку, про жуткий перекос в желтый с завода.
OrionSP писал(а):
Я уже вырос из возраста, когда сравнивают, у кого длиннее.

А я и не сравниваю, я констатирую факт, ты нихрена не видел ничего а споришь, зачем спорить если не имеешь опыта в данной теме с человеком, который повидал гораздо больше тебя и данный опыт имеет?

Member
Milky писал(а):
переживаю, что на 32 дюймах в повседневных рабочих задачах с инженерной графикой и работой с текстом будет недостаточный ppi и глаза спасибо не скажут

Зависит от того, нормально ли масштабируется твой рабочий софт. 32 дюйма, 2к позволяет использовать масштаб 100% и не заморачиваться совместимостью.

Member
MAHARADZE писал(а):
Дурку не включай, речь не о тексте шла.

MAHARADZE писал(а):
Боюсь у тебя что по страшнее если ты не видишь что текст на твоем мониторе мутный и он безобразно желтит при этом.

"Как ТЗ напишешь, так и получишь".
MAHARADZE писал(а):
Мало ли чего они там нарукожопили с прибором своим

Ты такой не купишь, даже если почку продашь. Так что остается только безосновательно втирать, что все гигабайты желтят, хотя на самом деле видел только один, который по калиброванным приборам синит.
MAHARADZE писал(а):
К врачу это тебе, у тебя -8 оба глаза не у меня

У тебя дальтонизм.
MAHARADZE писал(а):
Мне нет дела до твоего цветового профиля

Мне нет дела до твоей цветовой температуры.
MAHARADZE писал(а):
зачем спорить если не имеешь опыта в данной теме с человеком, который повидал гораздо больше тебя и данный опыт имеет?

Человек не имеет образования, чтобы отличить субъективное от объективное, не говоря уже о навыке обрабатывать результат и делать выводы. Какова ценность этого его опыта? Правильно, нулевая.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
HskR писал(а):
2 дюйма, 2к позволяет использовать масштаб 100% и не заморачиваться совместимостью.
зависит от расстояния от глаз до экрана. я на QHD 31.5" ставил масштаб 135%, расстояние до экрана 90-100см. просто кто как привык, люблю текст покрупнее. со зрением проблем нет. я и за 23.8" FHD сижу на 70-80см. масштаб в системе 124%, хотя можно и на 100%, только в браузерах и "блокнотах" масштабировать.

Member
Яков писал(а):
я на QHD 31.5" ставил масштаб 135%, расстояние до экрана 90-100см. просто кто как привык, люблю текст покрупнее

Аналогично, позавчера сменил 27GL850 на M32Q и сделал так-же (монитор в целом радует )

Member
Фото: 89
Вышей обзор на многострадальный HP X27q
https://www.techspot.com/review/2453-hp-x27q/
Что скажете?
Судя по замерам на том же сайте он не хуже LG 27GP850
https://www.techspot.com/review/2251-lg-27gp850/
и 27GL850
https://www.techspot.com/review/1908-lg-27gl850/

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
"Как ТЗ напишешь, так и получишь"

Еще раз тебе говорю, дурку не включай!
OrionSP писал(а):
Ты такой не купишь, даже если почку продашь.

Было бы желание, а уж за почку я 3 вагона таких куплю.
OrionSP писал(а):
Так что остается только безосновательно втирать, что все гигабайты желтят, хотя на самом деле видел только один, который по калиброванным приборам синит.

Безосновательно? Fi27Q-X, M27Q, M32Q-4шт все они отвратно желтили, какой то больше какой то меньше, это безосновательно? Безосновательно ты тут 3,14Zдишь сейчас, имея опыт использования лишь одного монитора, когда у меня только от гигабайт их было 6, я молчу про кучу других, где близко этой желтизны не было.
OrionSP писал(а):
который по калиброванным приборам синит

Акт о калибровке приборов покажешь? :crazy:
OrionSP писал(а):
У тебя дальтонизм.

Может у тебя, если у тебя Fi27Q-X вдруг синий? :shock: Когда он желтый!
OrionSP писал(а):
Мне нет дела до твоей цветовой температуры

А я вообще то изначально про хреново настроенную с завода (пяткой лево ноги) цветовую температуру говорил, а не о твоих цветовых профилях, зачем ты их сюда приплел я не понимаю.
OrionSP писал(а):
Человек не имеет образования, чтобы отличить субъективное от объективное, не говоря уже о навыке обрабатывать результат и делать выводы. Какова ценность этого его опыта? Правильно, нулевая.

Сказал продавец пятерочки :D. Нулевая это у тебя, потому как этого опыта и нету вовсе, а у меня есть :-)

Заблокирован
Заблокирован
Всех с праздником!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE Ура!

Member
MAHARADZE писал(а):
А я вообще то изначально про хреново настроенную с завода (пяткой лево ноги) цветовую температуру говорил

Видишь, ваша секта до хорошего не доводит. Сын сварщика себе глаза выжег, у тебя - дальтонизм.
MAHARADZE писал(а):
Акт о калибровке приборов покажешь?

Справку от окулиста покажешь?

Member
OrionSP писал(а):
Сын сварщика себе глаза выжег, у тебя - дальтонизм

А зачем ты без маски варишь? -6 из-за этого?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
Справку от окулиста покажешь?

Я не нуждаюсь, у меня 1 ;)
OrionSP писал(а):
Видишь, ваша секта до хорошего не доводит. Сын сварщика себе глаза выжег, у тебя - дальтонизм.

Какая секта, совсем плохо тебе после праздников? Иди опохмелись! :facepalm:
KaBooo писал(а):
-6 из-за этого?

-6 это было год назад, сейчас уже -8 полюбому!

Member
MAHARADZE писал(а):
Я не нуждаюсь, у меня 1

Тут, видимо, не только справка, но и аттестат среднего образования отсутствует.
Сила зрения на дальтонизм не влияет.

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
Тут, видимо, не только справка, но и аттестат среднего образования отсутствует.
Сила зрения на дальтонизм не влияет.

Ты просто в логику не умеешь. Объясняю, вот у тебя оба глаза -8, у тебя большие проблемы со зрением, ты носишь большие лупы что бы хоть что-то видеть, окулист это твой друг и врач №1, ты постоянно к нему зачем то ходишь и делаешь какие то процедуры, у тебя в этом есть необходимость. У меня зрение 1, мне нафиг не нужен окулист, я к нему хожу примерно никогда, а значит и справки у меня от него нет и быть не может, я в ней в отличии от тебя не нуждаюсь! Хорошо образованный продавец пятерочки должен такие вещи понимать)))

Последний раз редактировалось MAHARADZE 11.05.2022 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
После долгих мук выбора приобрел себе MSI MPG321QRF-QD за 775$. Очень доволен, засветы минимальные, очень понравился как работает на сабже HDR в играх.

Member
MAHARADZE писал(а):
Ты просто в логику не умеешь.

А ты умеешь? Я тебе уже прямым текстом говорю, что
MAHARADZE писал(а):
у тебя большие проблемы со зрением

Миопия - это не большие проблемы. Она никак не сказывается на цветовосприятии. С очками можно права на любую категорию иметь.
А вот дальтонизм - гораздо бОльшие проблемы. Дальтоникам права дают с ограничениями.

Это уже не отсутствие логики, а полное отсутствие способности усваивать информацию. Что еще раз подчеркивает никчемность твоего "опыта".
MAHARADZE писал(а):
ты носишь большие лупы

Лупа - это увеличительное стекло с положительной диоптрией, которое корректирует дальнозоркость, а не близорукость.
MAHARADZE писал(а):
окулист это твой друг и врач №1, ты постоянно к нему зачем то ходишь и делаешь какие то процедуры, у тебя в этом есть необходимость

Бред сивой кобылы. Год назад в магазине зрение померили перед заказом очков. До этого я у врача был много лет назад перед призывом. И уж точно никакие процедуры не делал.
MAHARADZE писал(а):
У меня зрение 1, мне нафиг не нужен окулист

Сила зрения не влияет на дальтонизм.
MAHARADZE писал(а):
Хорошо образованный продавец пятерочки должен такие вещи понимать)))

Видишь, тебя даже в продавцы не возьмут. Только в грузчики.
MAHARADZE писал(а):
У меня зрение 1, мне нафиг не нужен окулист

Сила зрения не влияет на дальтонизм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2194 из 2846<  1 ... 2191  2192  2193  2194  2195  2196  2197 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа