Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
vault_dll писал(а):
с 4к-монитор сайта люди пишут, что обзорщики с rtings какого-то нашли ШИМ
Ртингс [censored] местами, и вообще там DGF, который давно снят с производства, я же говорю о DGFA. Через меня 4 монитора этой модели прошло, не у одного шимом не пахнет, все это чушь собачья! У тех же лыж та же матрица стоит, шима там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Shturbanfurer Как раз эти 2 монитора от MSI есть в местном магазине. Но, что-то за такую цену не хочу покупать. Ноутбуки MSI делать не научились. Боюсь, с мониторами та же ситуация, как и с ноутами.
Slimchanskiy HP - потому, что сервис отсутствует. Asus - модели такой в продаже нет. В принципе, я не против. Вот, находил недавно монитор от Asus за $3500, которого ещё и нет в продаже.
MAHARADZE По тестам у Dell калибровка с завода плохая, у LG лучше. На что обратить внимание - так это AW2721D, но, в сети люди жалуются на рандомные выключения-включения. И это плохо. Монитор и так не дешёвый, а такие проблемы.
Мне, в своё время, понравился iiyama 27" IPS 2К 165 Гц, только модель найти не могу.
Большая сложность в том, что в магазинах на такие мониторы вживую не посмотреть. Они все запакованы. На выставочном стенде - офисные модели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
vault_dll писал(а):
По тестам у Dell калибровка с завода плохая, у LG лучше.
А вы цветом занимаетесь? Если нет то какая вам разница, какая там калибровка, если да то вы должны знать что такое цветовой профиль, с чем его едят и как собственно все настраивается, и плохая калибровка с завода это не то на что стоит заострять внимание.
vault_dll писал(а):
На что обратить внимание - так это AW2721D, но, в сети люди жалуются на рандомные выключения-включения.
Брак бывает везде и всегда и за любые деньги, совсем не обязательно что он попадётся вам, это не повод отказываться от хорошего монитора. И вообще на такие случаи существует гарантия.
vault_dll писал(а):
Большая сложность в том, что в магазинах на такие мониторы вживую не посмотреть.
По этому люди и пользуются законом о дистанционной торговле, берут домой желаемую модель, смотрят, если что не так возвращают (ну это если вы из РФ).
vault_dll писал(а):
Как раз эти 2 монитора от MSI есть в местном магазине. Но, что-то за такую цену не хочу покупать.
Что касается Mag274QRF-QD, это хороший, один из лучших мониторов, его ценник складывается из-за его огромного цветового охвата (это денег стоит), существенно бОльшего чем у тех же лыж и делл, что в свою очередь может быть проблемой при использовании из-за сильного перенасыщения цветов. Самый большой его минус это DP 1.2, из за которого 10 бит (8bit+frc) будут только при 120гц. По качеству они стандартный такой рандом, кому то повезёт с экземпляров а кому то нет, такое абсолютно у всех брендов. И кстати он сильно дешевле чем AW2721D. По M27Q это не мси это гигабайт, модель с отличной картинкой (естественно после настройки), своими особенностями, но контроль качества у гигабайт ниже плинтуса, о чем я писал предыдущие несколько страниц, найти экземпляр без битых пикселей, засветов, и черти чего ещё будет сложно.
vault_dll писал(а):
Asus - модели такой в продаже нет. В принципе, я не против.
Не знаю как у этого, но у бюджетных асусов (примерно за эти деньги) есть одна беда, у них минимальная яркость от 100-140кд начинается, для многих это очень много, будет таким прожектором (особенно в вечернее/ночное время, когда естественное освещение слабое или отсутствует), особенно проблемно если любите играть ночью в темноте. Кроме того, если вдруг вам нужен режим sRGB, асусы блокируют там все настройки, в т ч настройки яркости, и поменять это нельзя (на моем последнем мониторе от асус, яркость в режиме sRGB была залочена на 180кд). Правда есть категория граждан, которым такие уровни яркости норм и даже темно, если вы из таких, не заморачивайтесь, если же 100кд вечером для вас много, обратите внимание при выборе монитора на характеристику минимального уровня яркости, которую в характеристиках к монитору никто и никогда не указывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
vault_dll
vault_dll писал(а):
AW2721D
если можешь позволить себе топовый дел, то не вижу проблем с покупкой того МСИ, вообще нельзя экономить на том чем пользуешься каждый день, я вот своеже правило нарушил и теперь страдаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
MAHARADZE писал(а):
ну это если вы из РФ
Этот момент - ключевой.
Shturbanfurer писал(а):
если можешь позволить себе топовый дел, то не вижу проблем с покупкой того МСИ, вообще нельзя экономить на том чем пользуешься каждый день
Это верно. 70% времени я провожу на работе, где монитор от ноутбука диаметром 14". Боюсь, хороший монитор мне не поставят. Чем проще устройство - тем лучше.
MSI того - уже нет. То ли глюк сайта, то ли забрали сразу.
Был у меня Dell 2214H - отличный монитор. Нафига я его отдал? Вот уже 8 лет сижу за обычным LG 27MP35 на IPS матрице.
vault_dll писал(а):
Этот момент - ключевой.
Заказать в магазин, там распаковать и посмотреть подключив к своему компу/ноутбуку не вариант? Якщо з України, то чекайте відкриття перших магазинiв DNS i купуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
panzer1944 писал(а):
играете , что вам 1070 не хватает ?
да почти любая игра (не казуальная) после 2015г на ультрах уже притормаживает. мне конечно сложно о том судить с i5-2500k.. но там где загрузка 1070 99-100%, а загрузка проца только 60-70% есть и с FHD бывают просадки fps и нет плавности картинки..
Всм, во что!? Любую игру можно взять. Синглы еще хоть как-то можно на 60 кадрах поиграть, но даже в этом случае с этой карта хрен такой фпс выжмешь. Местами будет, но большая часть геймплея — высер лагучий. Киберкотлетные игры 1070 в 2к стабильно 144 хотя бы не вытянет, моя 2070с и 3060ти еле это делают. Тут уже есть куда разгуляться по настройкам, но играть в мыле — я пас. Эта карта не пригодна для такого разрешения. Пригодна лишь для тех, кому 30-50 кадров — это плавный геймплей. Тут я могу могу лишь посочувствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10