Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Киберпук 35-45 фпс, рдо 45-55 фпс, и т п. Это все довольно печально, моему монитору нужна минимум 3080.
Хорошо хоть карты дешевеют, уже можно почти по ррц купить. На ньюэгг 3070ти от евга всего 769 баксов, как раз в лимит 750 евро укладывается, 49к + доставка через посредника примерно 5-7к. На алике тоже цены вкусные. Да все, по сути, будет без гарантии, но все равно уже доступно. Сам вот подумываю заморочиться.
Как владелец GTX 1070 на правах оффтопа скажу, что разброс по играм довольно большой. Но если хочется смотреть передовую графику, то данной карты не хватало чуть ли не с запуска. Естественно RT тут нет и уже это накладывает ограничения. Я очень советую вам всем перечитать последние пару страниц и понять, что вы подсознательно крутитесь вокруг 60фпс. Хотя тут же вы выбираете игровые мониторы с 240Hz. У вас всё равно срабатывает этот "условный рефлекс" на 60фпс. Да, не везде нужно 200+, но даже в сингл играх хорошо бы раскрывать хотя бы потенциал 120/144Hz монитора. С другой стороны, лично я бы очень хотел монитор и на 500Hz+, хотя бы 360Hz. С одной стороны с запасом. С другой, на данный момент есть, в основном, соревновательные игры, где отключая всё что мешает, имеем 150-300+ фпс. Вот для них очень бы хотелось герцовку на максимум. А т.к. иметь несколько мониторов не всем удобно и возможно, то "идеальный" монитор должен не ограничивать интересующий параметр. Так что GTX 1070 с одной стороны и со старта не могла во всё на 144фпс хотя бы в 2к и уже её не хватало, а с другой на данное время где-то может под 300фпс.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
fcr707 писал(а):
Хорошо хоть карты дешевеют
Гдэ? За бугром? Да за бугром дешевеют, а у нас как стоила 3050 50-60к так и стоит . Рфийские барыги даже не думают цены снижать.
fcr707 писал(а):
На ньюэгг 3070ти от евга всего 769 баксов, как раз в лимит 750 евро укладывается, 49к + доставка через посредника примерно 5-7к.
Сложно, не безопасно, результат не предсказуем. Лимит разе не 1000 евро сделали?
nightman- писал(а):
вы подсознательно крутитесь вокруг 60фпс
nightman- писал(а):
У вас всё равно срабатывает этот "условный рефлекс" на 60фпс
Потому что 60 фпс это играбельная минималка, если какой то игре карта не может этот минимум обеспечить стабильно, хотя бы на средних настройках, то такую карту пора выкидывать. Ясно-понятно что для квад хд мониторов в 144гц+ нужна минимум 3080, но цены сейчас сам знаешь какие, я ее за 150+ не буду покупать, т к понимаю что половина ее стоимости это жадность наших проклятых барыг, по ценам КУ за 80 я бы еще подумал над ее покупкой, за 70 бы наверное купил.
Сложно, не безопасно, результат не предсказуем. Лимит разе не 1000 евро сделали?
Нее я не про лимит нашей таможни. Я про санкционный лимит, со штатов электронику выше 1000 баксов не дадут отправить, а с европы выше 750 евро. А так как посылки из штатов идут через европу, то лимит получается как раз в евро считать нужно. Видяху, в общем, дороже примерно 780 баксов не привезут посредники. На счет рисков, это да есть. Но лично я со штатов и с европы технику постоянно тяну. Пока, тьфу тьфу тьфу, проблем не было. А разница в стоимости, часто бывает почти в 2 раза, позволяет при поломке на эту стоимость отремонтировать. Сложности - не такие уж и сложности, главное - желание. С алика тоже часто покупки делаю, там в случае чего есть защита покупателя, пока не подводила. Там уж точно купить проблем нет, оплатил на сайте и жди ) Zotac RTX 3060ti - 46к, 3070ти - 71к...
MAHARADZE писал(а):
Гдэ? За бугром? Да за бугром дешевеют, а у нас как стоила 3050 50-60к так и стоит . Рфийские барыги даже не думают цены снижать.
У нас, да, дороже, но тоже скидывают. Вон днс 6900хт за 116к выставил. Уже как бы более менее за такой топ. 3080 за 102к. Скидывают по чуть чуть, видимо знают что то или новые партии параллельным импортом идут, дешевле будут. Посмотрим. В любом случае, тенденция хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
fcr707 писал(а):
Хорошо хоть карты дешевеют, уже можно почти по ррц купить. На ньюэгг 3070ти от евга всего 769 баксов, как раз в лимит 750 евро укладывается, 49к + доставка через посредника примерно 5-7к. На алике тоже цены вкусные. Да все, по сути, будет без гарантии, но все равно уже доступно. Сам вот подумываю заморочиться.
49к это вы по курсу цб посчитали, у посредника курс будет 70+рублей+ услуга выкупа 7-10%. т.е еще 76 баксов просто барыге отдать за то что он нажмет кнопку купить за вас. если бы мне нужна была просто нормальная скажем 3070ти, то я бы брал из китая самому или через посредника, а если нужна евга, асус, то в сша/европе.
Это утверждение весьма условно. Есть люди, играющие в игры, где в общем и 30-40фпс "норм". Может пошаговые стратегии. Есть люди, играющие в динамичные игры, которые уже несколько лет сидят на 160Hz+ И если их посадить за 60Hz, им совсем не норм. Это условность, которую давно пора пересмотреть. И да, есть случаи, где меньше 60фпс играбельно. Но и 60 я бы не делал абсолютной отметкой. RTX 3080 на Али за 80тыс с копейками есть из фирменного магазина. Подловить курс, купоны там, может меньше 80 выйдет.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
fcr707 писал(а):
Я про санкционный лимит, со штатов электронику выше 1000 баксов не дадут отправить, а с европы выше 750 евро.
О как, не знал.
fcr707 писал(а):
позволяет при поломке на эту стоимость отремонтировать
Вряд-ли отвал чипа на 3080 имеет смысл чинить.
fcr707 писал(а):
главное - желание
Желания купить за кучу бабла видеокарту и остаться без гарантии нету. Надеюсь может быть к осень все наладится и у нас будут продавать карты по вменяемой цене.
fcr707 писал(а):
С алика тоже часто покупки делаю, там в случае чего есть защита
С Алика да, проще, там если карта приедет не рабочая можно хоть сразу оспорить, а тут через посредников и этого нет.
fcr707 писал(а):
Zotac RTX 3060ti - 46к, 3070ти - 71к...
Там продают нормальные, новые, брендовые, не самопальные нонейм карты? Не видел, если есть можно будет подумать над этим.
nightman- писал(а):
Есть люди, играющие в игры, где в общем и 30-40фпс "норм".
Ну это уже конкретное слайд-шоу, ниже 60 оно и начинается.
49к это вы по курсу цб посчитали, у посредника курс будет 70+рублей+ услуга выкупа 7-10%. т.е еще 76 баксов просто барыге отдать за то что он нажмет кнопку купить за вас
Посреднику да от 5% накинуть придется. Но у меня друзья в штатах живут, так что проблем с оплатой нет. И баксы на бирже можно купить по биржевому курсу, сейчас 63,6, например. Там еще вроде через крипту у некоторых посредников можно оплачивать. Не считал, правда, на сколько это выгоднее или наоборот. Но даже в среднем, если отдать посреднику 7%, около 54 баксов, все равно цена получается значительно ниже наших магазов. Это уже не 50-100к переплаты на пике цены. Тут уже начинаешь задумываться о покупке. По крайней мере, я вот все руки потираю. ))
rydra88 писал(а):
если бы мне нужна была просто нормальная скажем 3070ти, то я бы брал из китая самому или через посредника, а если нужна евга, асус, то в сша/европе.
Вот из-за евги и смотрю на штаты.
MAHARADZE писал(а):
О как, не знал.
Я сам не знал. Залез на ньюэгг, увидел цены на карты, обрадовался, сразу начал выбирать варианты 3080, 6800, 6900. А потом обломился с этим лимитом. Вот только 3070ти пролазит. Теперь думаю ее, наверное, взять. Дождаться с ней 4080 и пересесть уже на нее или на новые красные карты.
MAHARADZE писал(а):
Вряд-ли отвал чипа на 3080 имеет смысл чинить.
Ну, опять же, тут как повезет. У меня всего один раз чип отваливался и то из-за моих кривых рук, поменял термопасту на майнинговой карте и она перестала включаться. Прогрели за 1000 рублей и дальше пошла работать ) Много и б\у юзал карт после майнинга, тоже проблем не было. На 2х гигабайтах кулеры еще ломались...
MAHARADZE писал(а):
Там продают нормальные, новые, брендовые, не самопальные нонейм карты?
Да вроде новые брендовые. В некоторых магазах есть отзывы уже получивших карты. Но эти китайцы такие китайцы, что я больше доверяю покупке из штатов. ))
Там продают нормальные, новые, брендовые, не самопальные нонейм карты? Не видел, если есть можно будет подумать над этим.
Китайские колорфулы хорошие, даже лучше гнилобайта которые даже наши магазины скидывают за копейки (по сравнению с остальными версиями), плюс колорфул теперь и у нас продается)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Здравствуйте. Выбираю монитор для работы с графикой. Сейчас пользуюсь связкой NEC MultiSync PA241W (24") + NEC 2090Uxi (20"). Хорошие. Но хочется 27". ) На работе выдали два одинаковых Dell 27" P2720DC (использую как единое рабочее пространство). Мониторы отличные, но цена на них нынче неадекватна. Игры не особо интересуют (только если как бонус). Планирую использовать: 60% времени - Фотошоп, 20% - работа с текстом (MS Word), 20% - игры и веб-серфинг. Прошу совета по выбору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Парни, я на разрешении 2560*1440 за 1.5 года успел внятно (более недели) опробовать 3060, 3060ti, 3070, 3070ti, 3080, 6600xt, 6700xt. Из этих карт, лично мне (не менее 100 фпс), в 2к комфортно играть на всех, кроме 3060 и 6600xt, с учётом разумного ужатия ползунков. p.s. а вообще тут мониторы выбирают, а не карты для них
У меня может , настройки нужно подбирать нормально
Я пробовал нормально подбирать настройки, посмотрев какой-то ролик на ютубе. Стал играть - чего-то не хватает. Потом вернул обратно сохраненный конфиг - словно очки надел.
Fincher писал(а):
а вообще тут мониторы выбирают, а не карты для них
Дыма без огня не бывает
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Cochise писал(а):
NEC 2090Uxi (20")
Мне после этого зашел только Gigabyte FI27Q-X. Но у меня был критерий - поддержка современных алгоритмов развертки. Если этого не требуется, то лучше НЕКу не изменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Fincher писал(а):
...а вообще тут мониторы выбирают, а не карты для них
По хорошему надо выбирать монитор под карту, а не карту под монитор А то всегда удивляли люди (если не говорить про покупку под проф задачи), которые с 2015 года начали брать 4к мониторы, хотя на рынке не было видеокарт, способных нормально потянуть такое разрешение. Когда была 1050ти и 1070ти сидел на Iiyama ProLite XB2783HSU-3 VA 1920x1080 75 Гц. После появления 2070супер решил приобщиться к 2560x1440 и 100+ Гц, взяв ASUS TUF Gaming VG27AQ. Но по факту только 3080 позволила мне без оглядки использовать такое разрешение. Про 4к не думал и не думаю, пока в ПК не появиться что-то раза в 2 помощнее нынешней видяхи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14