В магазине на полочке среди ряда моников Самсунг у 730 по дефолту было замечено мерцание. Возможная причина отсутсвие драйверов. Все моники синхронно крутят один клип.
nikey сегодня я их не увидел, наверно это из за настройки цветов
вопрос для всех
могу выстовлять частоту экрана от 60-180 (при отключёной галочке возможных режимов) причём разница не заметна, но когда ставлю на 60 мышка бегает медлено, а если 180 быстро.
Кто-то расскажите почему так? при какой частоте глаза меньше устают? и почему на тфт чем меньше тем лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
ressac писал(а):
Кто-то расскажите почему так? при какой частоте глаза меньше устают? и почему на тфт чем меньше тем лучше?
Самое лучшее это поставить эту галку, про которую ты говорил, и использовать там рекомендуемое разрешение для моника. А рекомендуемое для большинства 60. В плане уставания глаза на ЖК разницы нет вообще. По крайней мере для меня и большинства пользователей. Хотя и здесь найдутся оригиналы.
всем обладателям сабжа!
хотел эту модель, но в обзоре,ктр вы все читали http://www.thg.ru/display/20051107/19_i ... up-05.html есть строки "4 мс от Samsung - это хорошая попытка, но мы бы такой монитор не покупали. "
"Видео у 930BF нас разочаровало. В принципе, углы обзора широки, но слишком уж высок уровень "шума". Так что забудьте о видео."
Что можете сказать про видео в нем, сравнивая например с элт? сижу прямо...отклонение при просмотре видео градусов на 10 возможно, если на диване. Короче что с фильмами (про игры я все понял)?
Я собираюсь через аналог вход...есть ли замечания ??
И кто-нить может сравнить сабж с самсунгом, но 173p+ ?? что получше, не считая диагонали ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Молдова
буб Полный гон!
Статья не отображает действительности.. особенно фразы насчет шумов.. углы обзора вполне приемлемые.. в играх смазов нет никаких .. видео тоже отлично
Если карта нормальная то и через аналог будет "аналогично" ДВИ показывать ... единственное что нужно настраивать руками .. и то АВТО помогает в режиме Аналога
И вот насчет сравнения.. не видел но как понял то он получше (если не говорить о диагонали ) у нас даже дороже чем сабж
всем обладателям сабжа! хотел эту модель, но в обзоре,ктр вы все читали http://www.thg.ru/display/20051107/19_i ... up-05.html есть строки "4 мс от Samsung - это хорошая попытка, но мы бы такой монитор не покупали. " "Видео у 930BF нас разочаровало. В принципе, углы обзора широки, но слишком уж высок уровень "шума". Так что забудьте о видео."
Что можете сказать про видео в нем, сравнивая например с элт? сижу прямо...отклонение при просмотре видео градусов на 10 возможно, если на диване. Короче что с фильмами (про игры я все понял)? Я собираюсь через аналог вход...есть ли замечания ?? И кто-нить может сравнить сабж с самсунгом, но 173p+ ?? что получше, не считая диагонали ?
[rus]ya na analoge sidel odin den', 4etkosti bol'she mne kazhetsya 4erez DVI, fil'mi smotret' klassno vse kraso4no i yarko, esli budesh stavit v rezhim[/rus] "FILM" [rus]to uglov ne zametno voobshe. no mne kazhetsya 4to 4itat' s etogo monitora ne o4en' udobno, glazki bolyat.
173p+ kone4no lu4she tam matrica PVA vrode... esli ne s4itat' diagonal'[/rus]
Отредактировано модератором: Judge. Дата: 01.26.2006 15:02
Member
Docent не думаю что моник этот с 2 мс будет чем то отличаться от 930-ого. Очень сомневаюсь!!! А закрывать не вижу вообще никакой причины!
Если только ты хочешь взять этот 2мс и открыть что-то очень подобное этой теме.
Чушь эта статья и не более. Моник просто отличный о покупке вообще не жалею, только положительные эмоции. Этих статей начитаешься, так вообще ничего брать не стоит все г... Так что послушай тех у кого есть уже данный моник, они обманывать не будут. Лично я просто до безумия доволен (игры, фильмы) использую для всего и меня устраивает на все 100%
А кто-нибудь гонял тесты с бегущими по горизонтали прямоугольничками (например, Pixel Persistence Analyzer - http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_main.html)? На моем рабочем "позорном" LG1730S - все нормально. А на 930 вертикальные гриницы прямоугольничков ОЙ КАК дергаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
bart112 писал(а):
не думаю что моник этот с 2 мс будет чем то отличаться от 930-ого. Очень сомневаюсь
В новом самсунге 940 используется матрица, которая ставится в моник Hyundaï Q90U 2.4 ms. У нее чуть лучше цветопередача, ну и чуть менее заметен шлейф на правой картинке. На тестах реакции это заметно. В общем приблизительно равные матрицы
Скажите, кто знает что нибудь про монитор Samsung 950B. Я вот уже в принципе собрался покупать 930BF, но увидел в магазине 950В, мне он понравился. На сайте самсунга у него такие же характеристики как и у 930BF, но у него плюс в том, что у него другая подставка, у которой регулируется высота и еще одна, правда уже менее существенная фича, это поворот экрана на 90 градусов (мелочь но приятно).
И еще вопрос, помимо игр, фильмов, инета собираюсь заниматься любительским монтажем, обаботкой и сжатием видеоматериала, снятого MiniDV камерой. Побойдет ли сабж для этих целей?
Member
Vaz074 писал(а):
В новом самсунге 940 используется матрица, которая ставится в моник Hyundaï Q90U 2.4 ms. У нее чуть лучше цветопередача, ну и чуть менее заметен шлейф на правой картинке. На тестах реакции это заметно. В общем приблизительно равные матрицы
Что и требовалось доказать . Про более действительно быструю и качественную матрицу можно будет говорить только года через полтора-два. Вот так то господа ОВЕРКЛОКЕРЫ!