Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 23 из 70<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
По работе приходится юзать разные мониторы. Acer Samsung Benq NEC iiyama И проблем с глазами не было как на жк так и на элт.
Часто глаза болят от того, что яркость работники офисов и контрастность крутят на максимум. Пыль не протирают. Вот глаза на лоб и лезут. Если я сажусь то всегда настраиваю моник. У меня работа с таблицами и яркость установлена на минимум. Вот параметры для гнусмаса 740 17" Яркость 18 контраст не более 50 На элт ияма(в профиле) яркость установлена на 20 контраст 99. И довольно ярко для моих глаз. Качество изображения не устраивало пришлось купить хорошую для (2D) графики. Глаза не устают. Вообщем скорее проблема закючается не в мониторе, а в том, что мало знаний имеют его пользватели.

Member
Fray согласен, но на старых LCD мониторах при уменьшении яркость/контрастность смотрибельность никакая. Соответственно, это справедливо лишь для современных мониторов.

Member
Помню, от ЭЛТ-эшек частенько глаза болели, а за TFT можно намного дольше просидеть. Нужно только с умом настроить яркость/контраст.

Community Manager
По теме - да, устают от ЖК больше, чем от хороших ЭЛТ (у меня Eizo Flexscan F980). Основная причина - избыточная резкость, неестественная картинка. Не лечится, принципиальный недостаток.

Varg 'Euthanasiologist'
согласен,на работе стоит убогие лыжи ЖК флатрон L1750S, так когда прихочу домой и сажусь за свой старенький самсунг (в профиле) так глазкам намного комфортнее...

Member
У меня наоборот. Как я пересел с ЭЛТ на ЖК, головная боль после компа прошла, глаза ваще не болят. Причём привык к ЖК сразу.

Member
G-Killah :beer:

маус который тракторист

чтож ты хотел, бегаешь с одного монитора на другой, конечно глаза будут уставать. Если по уму - то надо работать за одним монитором, чтобы глаза привыкли и адаптировались.

Я когда впервые за ЖК стал работать, тоже непривычно было, казалось что некомфортно. Но быстро привык и теперь меня никаким кулишом не заманишь за ЭЛТ с его размытостью и излучением, даже за самый крутой...

Bumerdes
я работаю 3 раза в неделю, ночные смены, и то я сижу за им не больше 3-5 часов. всё остальное время я сижу дома порядка 5-8 часов в день за своим монитором. хотя по правде сказать лыжи достаточно фиговые, очень даже.если есть желание могу найти спецификацию на нмх, редкостный хлам.начальник экономит на здоровье подчинённых редиска:)
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Bumerdes писал(а):
кулишом не заманишь за ЭЛТ с его размытостью и излучением

размытости?ты о чём?никакой размытости даже на моём весьма средненьком монике нету. единственный раз когда была размытость это когда у меня накрылся GF TI4200 и у меня было ужасное мыло на экране, эдакий бесплатный атиализинг 100х

Member
маус который тракторист писал(а):
никакой размытости даже на моём весьма средненьком монике нету

нету или ты ее не видишь?)

вообще я тебе говорю о том, что глаза имеют свойство адаптироваться к определенным условиям, а при их частой смене начинают быстрее уставать и как следствие - болеть.

кстати у меня именно ЛЖ 1730S, покупал давно и задорого, моником очень доволен. Приятно и текст на нем читать и в играх сочные цвета, ну и т.д. Главное, повторюсь, не фанатеть с яркостью в 2D

Bumerdes
Bumerdes писал(а):
нету или ты ее не видишь?)

Bumerdes писал(а):
нету

:wink:
Bumerdes писал(а):
вообще я тебе говорю о том, что глаза имеют свойство адаптироваться к определенным условиям, а при их частой смене начинают быстрее уставать и как следствие - болеть.

у меня не частая смена, у меня смены ночь, через сутки:)и глаза у меня не болят,я просто чувствую разницу причём лыжи зааметно проигрывают:)
Bumerdes писал(а):
кстати у меня именно ЛЖ 1730S

читаем внимательно:)
убогие лыжи ЖК флатрон L1750S

:oops:

Member
читаем внимательно:)
маус который тракторист писал(а): убогие лыжи ЖК флатрон L1750S

насколько я помню, они отличаются только дизайном

у меня не частая смена

нечастая смена - это раз в год, пойнял о чем я? ;)

Bumerdes
Bumerdes писал(а):
насколько я помню, они отличаются только дизайном

да нет:))не только, 1730 всётаки вроде получше будет:)
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/17 ... 30817.html

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/17 ... 40141.html

Member
LG_L1730P

у меня не "P", а "S" - это два разных классах
ну пусть даже ваши лыжи отстойные, но это же не означает, что впринципе ЖК хуже

ps вообще такие споры помню были больше года назад, когда ЖК только начали массово продаваться, а сейчас помоему уже и спорить то неочем - ЭЛТ переживают последнии конвульсии и через пару лет о них никто и не вспомнит)

Bumerdes
Bumerdes писал(а):
ну пусть даже ваши лыжи отстойные, но это же не означает, что впринципе ЖК хуже

да,нажи лыжи сакс%:)
Bumerdes писал(а):
ps вообще такие споры помню были больше года назад, когда ЖК только начали массово продаваться, а сейчас помоему уже и спорить то неочем - ЭЛТ переживают последнии конвульсии и через пару лет о них никто и не вспомнит)

глянь сюда, никто не посоветовал ЖК :)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47&start=0
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
зы. имхо если такое и произойдёт ,в чём я сильно сомневаюсь , то и жк в скорости постигнет таже участь как только пожешевеет плазма:)

Member
глянь сюда, никто не посоветовал ЖК

можно посоветовать, но это будет ОЧЕНЬ дорого)
вобще потребность в таких ЭЛТ - это доли одного процента от общего числа, во всех остальных случаях ЭЛТ нафиг не нужен

я много лет профессионально фотошопил и могу c уверенностью сказать, что 95% всех работ по созданию макетов для печати можно сделать на обычном хорошем ЖК. В крайнем случае существуют пантоны, фирштейн?)

Bumerdes
Bumerdes писал(а):
много лет профессионально фотошопил и могу c уверенностью сказать, что 95% всех работ по созданию макетов для печати можно сделать на обычном хорошем ЖК. В крайнем случае существуют пантоны, фирштейн?)

идём дальше:) сколько не видел роликов о разработке игр, у всех разрабов (например великий Кармак:)) большие круцые цртшки, намерно не спроста?:)) ждём ответа оппонента господа:)

Member
маус который тракторист
вот жеж любитель поспорить), где твой основной аккаунт?

Ну во-первых я работал на типографию, а не на игровую индустрию.
вообще для разработки игр и в часности для моделирования объектов, важнее иметь большУю диагональ, думаю именно по этому у них там стоят ЭЛТ, т.к. профессиональные ТФТ такого размера очень дОроги,
Уверен, что когда профессиональные TFT подешевеют, ты сможешь насладиться их видом в новых роликах)

PS и кончай приводить примеры из мира великих, не забывай какой монитор стоит у тя дома))

Bumerdes
Bumerdes писал(а):
вот жеж любитель поспорить),

каюсь, грешен :oops:
Bumerdes писал(а):
где твой основной аккаунт?

он своё уже отспорил:)
Bumerdes писал(а):
Ну во-первых я работал на типографию, а не на игровую индустрию.
вообще для разработки игр и в часности для моделирования объектов, важнее иметь большУю диагональ, думаю именно по этому у них там стоят ЭЛТ, т.к. профессиональные ТФТ такого размера очень дОроги,
Уверен, что когда профессиональные TFT подешевеют, ты сможешь насладиться их видом в новых роликах)

тобиш ты хочеш сказать что у id в целом и Батьки Кармака в частности нету денег на крутой тфт монитор?:)не смеши мои подковы:)один только д3 принёс id столько что она может обставить разрабов заказными тфт по периметру:))
Bumerdes писал(а):
и кончай приводить примеры из мира великих, не забывай какой монитор стоит у тя дома))

окей, венёмся к нашим баранам:)у меня стоит дома Samsung SyncMaster 76BDF. пока что я не видел ни одного ЖК который был бы лучше, по роду своей деятельнсоти часто бываю в гостях у чайников с целью проведения профилактическо\лечебно\похоронных работ железного зверя. а любой чайник знает что? правильно!ЖК намного лучше потому что тольше и от него нету излучения (цитата из рекламного проспекта главного комп магазина города ярославля). так что на Жк я насмотрелся разные предостаточно:)

Member
тобиш ты хочеш сказать что у id в целом и Батьки Кармака в частности нету денег на крутой тфт монитор?

не знаю, может тогда таких больших качественных TFT еще не было, лучше при случае спроси у Камрака)

вобщем по сабжу я сказал все, больше мне добавить нечего...

Bumerdes
Bumerdes писал(а):
не знаю, может тогда таких больших качественных TFT еще не было, лучше при случае спроси у Камрака)

у тя кстати нету его аськи?
Bumerdes писал(а):
вобщем по сабжу я сказал все, больше мне добавить нечего...

а я ещё не всё:)подожду следующих знатоков:)

Отвечат Александр Друзь!(с)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 23 из 70<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа