Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Очень интересно! Хотя и дороговато. Надеюсь, через годика два, когда буду менять монитор, я смогу себе это позволить Я правильно понимаю, что EIZO FlexScan S2411W отличается от более дорогого аналога из серии ColorEdge только аппаратным калибратором? Ну, еще некоторыми настройками, наверное.
Остальное (матрица, электроника) те же самые?
Взял себе LG L226WT
Пока первый день юзаю. Нареканий пока что нет. Всё устраивает, пересел на него с SyncMaster 760BF Эта LG на порядок лучше в плане цветов и т.д. Если у кого-то возникнут вопросы по данной моделе задавайте.
Взял себе LG L226WT Пока первый день юзаю. Нареканий пока что нет. Всё устраивает, пересел на него с SyncMaster 760BF Эта LG на порядок лучше в плане цветов и т.д. Если у кого-то возникнут вопросы по данной моделе задавайте.
Привет, тоже хочу взять себе LG 226. Есть несколько вопросов
1. Как у нее обзор по углам?
2. Как она ведет себя с играми, имею ввиду динамичные игры (шутеры, гонки и т.д.) изображение не плывет?
3. Я так и не понял у нее подставка регулируется по высоте и т.д.?
4. Как подсветка, равномерная или есть участки с засветко?
Буду благодарен за помощь.
KSAxKSA 1. Углы обзора хорошие, правда в этом вопросе я не смогу адекватно ответить так как особо не было с чем сравнивать. Ну вот 760BF был, могу сказать что углы обзора не хуже, думаю лучше.
2. В играх и в гонках ведёт себя превосходно. Цвета насыщенные замыливаний не наблюдаю всё чётко. Играл на нём в DOOM 3, Call of Duty 2, Flat Out 2, на очереди Half-Life 2. Вобщем в перечисленных играх проблем нет думаю в других тоже не будет. Фильмы тоже отлично Особенно кайф смотреть если они поддерживают Widescreen. Есть ещё один момент, когда находишься на рабочем столе, по папкам лазишь. Ну вобщем офисными работами занимаешься. То такое впечатлении что экран сильно светлый, игрался с настройками экрана, как-то не смог настроить как надо. Но вот когда игру запускаешь или фильм начинаешь смотреть, такое ощущение как буд-то монитор сам гамму цвета и т.д. подстраивает и картинка выглядит очень насыщенной и живой. Но рабочий стол слегка светлый, не знаю может это я уже придераюсь, плюс софт который был на диске с монитором у меня не поставился, при загрузке винды вешал систему. Пришлось Удалить.
3. Подставка у неё регулируется, но не удобно. На SyncMaster 760BF была в разы удобнее.
P.S В целом монитором доволен, оправдывает свою цену, брал за 415$ Тут как я понял TN матрица, мне её хватает даже с тем учётом что работаю каждый день в фотошопе и уж каких-то специфических особенностей которые бы мешали работе не замечаю. Может так говорю потому что никогда не сидел за PVA матрицей, видел в магазине если честно на глаз разницы не заметил.
А и ещё момент, если в винде окно двигать быстро, то видно что текст плывёт. Не очень сильно, прочитать можно но плывёт. На самом деле я LG не уважаю, но тут уж решился приобрёл всё-таки и могу скзать что пока не жалею.
Есть 2 монитора 22" .... Iiyama Pro Lite E2200WS-B1 и ViewSonic VX2245wm .. в цене яма немного дешевле хде-то на 70-60$
сравнения не нашел ... обзоры отдельно на каждый читал.... тут где то по форуму проскакивала сыла на сравнение 22" (помойму) моников
но тоже не нашел ....
короче... Яма (как пишут на некоторых форумах) вроде лучше (обе матрици TN) у нее контрастность изображения 1000:1 (у Вьюса 700:1) и яркость 300 кд/м? (у Вьса 280 кд/м?) ..
но у Вьюса дополнительных примочек разных много ... так вот кто сравнивал или читал сравнения отзовитесь.... немогу принять решение на покупку одного из выбранных .... прежде всего выбор основывается на каКчестве изображения а потом все остальное ... помогайте хлопци ...
KSAxKSA Хочу добавить что проблему с рабочим столом решил, только частично. Попробовал поставить Forte Manager программа которая ишла с монитором. Качество улучшилось реально, но почему-то после 2-3 минут у меня виснит система, в safe mode делаю uninstall и всё нормально начинает работать. Но без Forte Manager на рабочем столе как-то неуютно в плане цветов. Может ещё проблема в том что у меня WinXP x64 но на диске драйвера есть под x64 но всё равно систему вешает. Вот теперь не знаю что делать. Может висту ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
2 Ded Talash: я сам неделю как купил iiyama e2200ws-b1. на мой взгляд изображение лучше чем на вюсонике, но я еще неделал калибровку полную, покачто все в ручную наглазок. вообщем если у тебя нет ipod то о покупке 2245 и недумай. по поводу встроенных динамиков в яме, то они по качеству звучания как телефон (это что бы даже и недумал что ими можно пользоваться)
геометрия в яме была изначально супер
и от себя относительно игр фильмов и офисной работы:
игры: Marvel(TM) - Ultimate Alliance супер, но это при учете того что я играю на xbox360 controller соответственно но растояние метров 2.5 от моника (с этой же точки смотрю фильмы)
LiveForSpeed супер, но опять же либо xbox360 controller либо руль, но все же монитор с большим обзором это круто, если катаю используя руль то моник максимально близко, примерно 0.5 метра
так же играл в другие игры как на радном разрешение так и на масштабировании, по играм ставлю 10 из 10
фильмы: вроде бы все хорошо но есть одно но, черный кажеться немного матовым (тобишь несовсем черным) но это изза того что еще несовсем настроил дрова видюхи. понял почему люди смотрят HDTV а не обычные дивыксовые рипы фильмов, так как на монике фидны изяны кодировки, но за то как класно смотриться HDTV фильмы, вообщем по фильмам наверное все же 8.5 из 10
офисная работа: вот сдесь все сложноее, монитор должен стоять на растоянии 60 сантиметров от глаз а то и больше что бы комфортно работать, так что требования к рабочему месту, но если это замена CRT то места на столе хватит
с графикой еще неработал, так что сказать немогу, но по фоткам и различным картинкам вроде весьма неплохо, но я думаю все равно даже после калибровки придеться работать по цифре
итого: IMHO свои деньги оправдывает, для игр супер, для фильмов лучше чем хорошо но меньше чем супер, для офиса скорее супер, для графики хз(но полюбэ без претензий на про моник для графики)
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Uberwinder А у меня вот TN и я доволен. И работаю с графикой каждый день, и мне TN ни чуть не мешает. Видел я эту PVA и TN и честно скажу, не вижу смысла за PVA переплачивать лишние 100-200$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
RandomT Разница в углах обзора заметна невооруженным глазом.
Если у Вас получается обрабатывать графику на TN, то я снимаю перед Вами шляпу.
Настроить цветопередачу с помощью калибратора (или в заводских условиях) обычно не представляет особых трудностей на любом типе матриц, НО у TN (даже идеально настроеных) при изменении угла обзора идет довольно сильный цветовой сдвиг. Кроме того, у большого монитора наблюдается разброс углов обзора разных областей экрана при обычном (по центру и под прямым углом) расположении юзера перед экраном. А если еще повернуть голову, посмотреть на дисплей вплотную или отклониться от нормали - какой минимальный и какой максимальный угол обзора будет? Куда при этом девать девать цветовой сдвиг?
*VA для профессиональной работы с фото тоже не подходит, но по-любительски обрабатывать графику хватит.
Так что разница в цене между типами матриц оправдана не только более дорогой производственной технологией, но и потребительскими свойствами.
Имхо, лучше при одинаковой цене пожертвовать одним-двумя дюймами, чем потом мучиться.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Uberwinder Ну мне кажется здесь спорный вопрос. Так как я работаю в основном со статической графикой. То есть нет видео монтажа или ещё каких нибудь динамических сцен. Тем более я смотрю на монитор всегда прямо цвета все хорошие и насыщенные, хотя не отрицаю что снизу и сверху цвет немного начинает теряться из-за засветов. Но изображение всегда передомной и соответсвенно стараюсь центрировать нужные мне детали, так удобнее для меня работать. Я же не собираюсь из под стола выглядывать и зырять на монитор, не собираюсь при работе смотреть на него под углом, ИМХО зачем это нужно? Хм... мне кажется уж очень придирчивые люди к этому могут предраться. Другое дело если бы эта PVA матрица давала такой же эффект как на ЭЛТ, то есть везде цвет равномерен и вобще нет цветового сдвига, тогда я думаю PVA была бы полностью оправдана. А так я считаю те же яйца только с боку.
Ждал этой лыжи , но цена на фоне той же стоимости Бенка(те же 850 там) который уже давно на рынке совсем не радует ... Так что скорее всего придётся таки брать Нек 20ВГХ2
KSAxKSA 1. Углы обзора хорошие, правда в этом вопросе я не смогу адекватно ответить так как особо не было с чем сравнивать. Ну вот 760BF был, могу сказать что углы обзора не хуже, думаю лучше. 2. В играх и в гонках ведёт себя превосходно. Цвета насыщенные замыливаний не наблюдаю всё чётко. Играл на нём в DOOM 3, Call of Duty 2, Flat Out 2, на очереди Half-Life 2. Вобщем в перечисленных играх проблем нет думаю в других тоже не будет. Фильмы тоже отлично Особенно кайф смотреть если они поддерживают Widescreen. Есть ещё один момент, когда находишься на рабочем столе, по папкам лазишь. Ну вобщем офисными работами занимаешься. То такое впечатлении что экран сильно светлый, игрался с настройками экрана, как-то не смог настроить как надо. Но вот когда игру запускаешь или фильм начинаешь смотреть, такое ощущение как буд-то монитор сам гамму цвета и т.д. подстраивает и картинка выглядит очень насыщенной и живой. Но рабочий стол слегка светлый, не знаю может это я уже придераюсь, плюс софт который был на диске с монитором у меня не поставился, при загрузке винды вешал систему. Пришлось Удалить. 3. Подставка у неё регулируется, но не удобно. На SyncMaster 760BF была в разы удобнее. P.S В целом монитором доволен, оправдывает свою цену, брал за 415$ Тут как я понял TN матрица, мне её хватает даже с тем учётом что работаю каждый день в фотошопе и уж каких-то специфических особенностей которые бы мешали работе не замечаю. Может так говорю потому что никогда не сидел за PVA матрицей, видел в магазине если честно на глаз разницы не заметил. А и ещё момент, если в винде окно двигать быстро, то видно что текст плывёт. Не очень сильно, прочитать можно но плывёт. На самом деле я LG не уважаю, но тут уж решился приобрёл всё-таки и могу скзать что пока не жалею.
Спасибо за ответ. Я вобще тоже не в восторге от Lg как от бренда (черезчур он попсовы), но исходя из того чт оя видел этот моник в магазине и из того что расказал ты, то монитор вполне приличен. Так чт ои себе заказал такой. Теепрь жду пока привезут
IROKEZ Подскажи пожалуйста, можно ли поиграть в Кваку (ну или SS,SS2,Painkiller и т.п.) на iiyama e2200ws-b1 и во что то/кого то попасть ? Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dr1ve писал(а):
IROKEZ Подскажи пожалуйста, можно ли поиграть в Кваку (ну или SS,SS2,Painkiller и т.п.) на iiyama e2200ws-b1 и во что то/кого то попасть ? Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды
+1 очень интересно как в играх себя поведёт за такие смешные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
ну сегодня гонял в stalker последний билд мультиплеерный, все хорошо, несмазано, пробовал на разных разрешениях картинка отличная как в статике так и в экшине, так же из шутеров гамал в planetside так же полет нормальный
еще раз по играм, отлично ведет себя монитор с гонками. по шутерам как мне кажеться тоже все супер, ну по стратегиям и так понятно, аркады например Marvel(TM) - Ultimate Alliance тоже хорошо себя ведут
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Всё . Сделал себе подарок на 23 февраля купив iiyama e2200ws-b1. Что могу сказать: после СRT 17" ощущения супер.! Играться в стратегии, в РПГ и т.д. ВЕЛИКОЛЕПНО ! LineageII - просто сказка.! Запас контрастности и яркости вполне приличный. Кино смотрится вполне прилично, особенно HDTV-RIP (!СУПЕР!). Сейчас попробую более динамичные игры (Quake3,2), попозже отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17