Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:
Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.
>> Отдельные темы: Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора19", 20-22", >=24" Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42
DJFlyman писал(а): все игры выпущенные с 2007 года поддерживают 16:10 100%.
Как видишь, далеко не все. Многие ещё любят порезать сверху и снизу картинку.
с тобой согласен, что еще очень много проблем. но это связано не с мониторами, а с разработчиками этих игр. ленивые они!!!!
тенденция такова, что мы находимся в "переходном" положении, когда "переезжаем" на широкоформат (наконец-то исчезают ограничения полностью). вот тогда, разрабы будут вынуждены обеспечить поддержку широкоформата, поскольку статистика говорит, что уже нужно "забывать" 4:3. думаю, каждый должен решить, что ему лучше, в прошлом году - стандарт 4:3, в этом году - "50 на 50", а в следующем - широкоформат. мое мнение, широкоформат предпочтительнее уже в этом году (особенно на "серьезных" мониторах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Вождь краснокожих писал(а):
уже до конца 2007 года Samsung прекратит производство мониторов с дисплеями формата 4:3
Звучит очень бредово. К тому же 1280*1024 - это 5:4. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Потом самсунг может передать производство матриц другому производителю для экономии (о чём скорее всего и идёт речь). А терять просто так пока что большую часть рынка - полный дебилизм. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
vpe писал(а):
не с мониторами, а с разработчиками этих игр. ленивые они!!!!
Тут всё и должно быть в порядке. А пока даже ни одного 22" Wide на VA нету, я уже про S-IPS не говорю. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
vpe писал(а):
продолжи свою мысль, плиз.
Вот как только не экономят если подумать! Кажется, сделать нормальный интерфейс, просто не расягивая от 3:4 - пара строк. Но нет, главное ж с работы пораньше уйти.
вообще-то у Asus'а мониторы только до 22" включительно. как-то "пробегала" информация, что у них будет моник 22 дюйма с *VA-матрицей. но по-быстрому я нашел тебе другой монитор NEC MultiSync LCD20WGX2 с матрицей S-IPS или Samsung SyncMaster 215TW.так что, все равно плохо ищешь...
Цитата:
... когда это несколько строк кода всего, в игре тысячи строк кода.
ну это, однозначно никакого отношения к "уйти по раньше с работы" не имеет. людям платят за выполненный объем работы или за человеко-часы.
Member
vpe писал(а):
как-то "пробегала" информация, что у них будет моник 22 дюйма с *VA-матрицей
Ложная информация, только вот вышла новая модель, она на TN.
vpe писал(а):
я нашел тебе другой монитор NEC MultiSync LCD20WGX2
Это 20"
Цитата:
или Samsung SyncMaster 215TW
Это 21" А разница в размере пикселя, а это крайне существенные различия. Вопросы есть? Если ты считаешь себя таким хорошим искателем, то найди мне хоть одно такое не TN и на 22.0"
vpe писал(а):
ну это, однозначно никакого отношения к "уйти по раньше с работы" не имеет. людям платят за выполненный объем работы или за человеко-часы.
"уйти по раньше с работы" = "лень написать 10 строк кода". Отмазались для галочки и пошли домой/делать другую работу. Вообще совершенно бессмысленный спор. Не отходим от темы.
а тебе именно на 22 дюйма? а почему не 24. вот у Acer'a такой есть. если нужен только на 22, ищи сам. меня меньше 24 дюймов не интересует. главное, что есть моники начиная с 20" и выше с матрицами *VA и S-IPS. если ты не может найти, это не значит, что их нет в природе.
CyberScorpio писал(а):
"уйти по раньше с работы" = "лень написать 10 строк кода". Отмазались для галочки и пошли домой/делать другую работу. Вообще совершенно бессмысленный спор. Не отходим от темы.
то, что спор бессмысленный, согласен. только не надо считать людей такими несознательными, которым так и хочется ничего не делать и по-быстрее уйти с работы. сам знаю таких людей и с ними сотрудничаю. а ленивыми я назвал разрабов, потому что поддержка широкоформатных режимов требует дополнительнительного времени для реализации этой функции, а это опять деньги. вот и экономят, это факт.
PS eсли ты уж так требователен к характеристикам своего будущего монитора, то не надо выливать свое негодование на весь класс широкоформатников. вот я, допустим, хочу моник "с перламутровыми пуговицами", но НЕ делают же такого. бери себе такой, какой максимально отвечает твоим критериям или не бери вообще. тебя никто не заставляет. благо, что выбор есть.
Member
vpe писал(а):
а тебе именно на 22 дюйма? а почему не 24
Уважаемый, что с Вами? Речь пошла об отсутствии не TN-матриц на мониторах диагональю 22". И всё! Так вот 22" не TN не бывает (а это уже наверное самый популрный ширкоформатник), хоть головой об стену расшибись! Почему так важно 22"? Да потому, что размер пикселя у 22" очень оптимальный, но это не дало 22" не TN-матрицу. Мне ещё раз объяснить?
vpe писал(а):
eсли ты уж так требователен к характеристикам своего будущего монитора, то не надо выливать свое негодование на весь класс широкоформатников.
У тебя что проблемы с воприятием моих высказываний? Я вот вообше вижу что ты разговариваешь с кем угодно, только не со мной.
Если бы ты утрудил себя прочтением моих предыдущих постов, возможно этого бы не произошло.
Речь идёт о том, что мало того, что TN-матрицы вообще нельзя назвать пригодными хоть для какой-нибудь профессиональной работы, но TN-матрицы имеют совершенно никакие по сравнению с VA и S-IPS (я уже про ЭЛТ не говорю) мониторами углы обзора. А когда я буду покупать себе очередной качественный монитор широкого формата, это уж точно не будет 22" из-за TN, но это запросто может быть 21", лишь бы у него были схожие с 22" параметры размера пикселя и он обязательно был не на TN. Это лично моё предпочтение. Это ясно?
А вот если ты не видишь разницы между TN и VA например, то это не значит, что другие не видят, и дело тут совершенно не в формате, а в типе матрицы. Хотя и самим форматом на сегодня не всё так гладко, как ты можешь почитать в одном из моих предыдущих постов. И уж поверь, когда придёт время купить Wide, я это сделаю быстрее тебя, ведь это потенциально куда более перспективный формат, пока не обредший должной поддержки.
Вот представь, что ты кричишь налево и направо о срочной необходимости купить Bugatti Veyron, но перед окнами у тебя не немецкая автобанна, а раздолбанная сельская дорога. Так вот если она у тебя сельская, так садись-ка ты в джип, и не торопись с покупкой Bugatti Veyron. А если у тебя просто не очень хорошая местами городская дорога, то зачем портить себе впечатление и нервы, и просто не подождать, пока посторят нормальную дорогу, и только потом покупать себе спортивного монстра? Так вот большинство купивших себе широкофрматки, просто "купили себе Veyron для раздолбанной городской дороги", когода дорогу эту начнут интенсивно чинить хорошо если к следующему году. И проблема тут как видишь не в том, что мне не нравится Bugatti Veyron и спортивные машины вообще. Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 34 секунды Driver: Parallel Lines
Статус: в официальной продаже с 28 июня 2007 года http://www.ag.ru/screenshots/driver_par ... nes/209229 - буйство овальных карт и спидометров.
CyberScorpio ты слишком много размышляешь! поменьше "воды", и выбор станет проще! то, что матрицы TN редкостное г..., я даже комментировать не буду...
PS одна из моих рабочих "лощадок" имеет широкоформатный моник, работать на нем просто одно удовольствие. а дома до сих пор "старичок": "семнашка" ЭЛТ. для игр и других задач пока хватает, хотя давно нужно сменить. сравнение с Bugatti Veyron я очень оценил. сам любитель "серьезных" авто. тока это сравнение не подходит к выбору монитора: это совершенно разные вещи.
Цитата:
Если бы ты утрудил себя прочтением моих предыдущих постов, возможно этого бы не произошло.
как раз, на основании их я даю ответы тебе!
Цитата:
У тебя что проблемы с воприятием моих высказываний? Я вот вообше вижу что ты разговариваешь с кем угодно, только не со мной.
ну если ты мне отвечаешь, значит с тобой. будь проще и люди к тебе потянутся.
Цитата:
... Это лично моё предпочтение. Это ясно?
а кто б тут сомневался! эго так и выпирает! выбирай, что хочешь: никто тебя не ограничивает в выборе. видишь проблемы с широкоформатниками, не беда, бери 4:3. и еще, это наводит на мысль, коль ты считаешь широкоформатники "недостаточно хорошими", значит так должны думать все, и следовательно, я такой "умный", поскольку Я СЧИТАЮ ИМЕННО ТАК, И ВСЕ ТАК СЧИТАЮТ!
Цитата:
И уж поверь, когда придёт время купить Wide, я это сделаю быстрее тебя, ведь это потенциально куда более перспективный формат, пока не обредший должной поддержки.
без комментариев...
PS за сим откланиваюсь и удаляюсь из этой ветки, поскольку общение становится сугубо между двумя людьми. удачи всем в своем выборе!
Member
vpe писал(а):
ты слишком много размышляешь!
Я считаю что для тех форума такие высказывания являются смешными.
vpe писал(а):
сравнение с Bugatti Veyron я очень оценил. сам любитель "серьезных" авто. тока это сравнение не подходит к выбору монитора: это совершенно разные вещи.
Если говорить о типоразмерах мониторов, то модели с соотношением длины сторон "4:3" составляют 84,17% парка. Широкоформатные модели с соотношением сторон "16:9" составляют всего 15,4%. Среди первой группы мониторов популярна диагональ 16", 17" и 19". Среди второй группы распределение диагоналей более равномерное: 15", 19", 20", 22", 24" и модели с диагональю более 24" (12,23%).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6