Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Моник Samsung 959 NF - 3 года. Начинает мылить при включении эл. чайника - 2 квт или микроволновки 1квт. Они запитаны на одой ветке сети. Но стоят далеко через комнату. Вопрос - это он от старости? Или это номальная реакция на скачки напряжения? - мерял мультимером - при работе потужных эл. приборов скачет 217 -224 В. ВОзможности поставить другой моник трубковый для проверки нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Dachman
Изображение начинает плыть, типа вибрация, звон, с очень маленькой амплитудой, и большой частотой вибрации гдето в пиксел или 2, особенно видно на тексте. Но - не постоянно. Еще один ньюанс - раньше стоял в другой комнате - там розетка без земли, токого не замечал, но там и нагрузок типа эл. чайника в 2,2 КВт не было параллельно. Сейчас в другой комнате тыкнут в новою проводку с землей (электрик подключал на щитке к какой-то штабе отдельно, дом 87 года постройки 9-этажка кирпичная, может это и зануление такое он сделал, но заверял, что земля). ПРи включении эл. чайника даже слышно как меняется мощность работы вытяжки над плитой, которая запитана на этом же автомате.
Работает 1280х960 при 100Гц. Да, и еще - в standby режиме звенит дроссель. В рабочем состоянии - все тихо.
Помогите, кто чем может!
Приехал мне на халяву моник с машиной из Германии Samtron 95p+, бюджетная версия Samsung 950p+. Подключаю к видео, а изображения нет. Моник в спящий режим переходит вместе с профильным, при перезагрузке синхронно с профильным переключается диод на оранж. или зелёный, меню работает, сам определяет тип подключения кабеля D-SUB, есть ещё BNC. При отключённом кабеле на экране сообщение, что не подключен кабель. Корпус сверху нагревается, как и должно быть. А изображения нет!!!!! В меню есть русский и на этикетке сзади также продублировано на русском. Подкючил вместе с профильным моником, настроил мультимонитор(поставил режим Clone).
Разрешение на LG 1152x864x85гц на Samtron ставится не менее 1280х1024х85гц.
Вот такая проблема.
ICQ 481274891
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
an7user Там есть электролит по +5V по питанию цифры (проц-синхропроц), вот он у вас "течет". Елочкой в один-два пиксела изображение у вас гуляет. Это типовое, не кляните чайник. Он не виноват Еще там пайка фильтров входных разрушается, бывает. Но это не про ваш случай.
Vitalius_79 Дистанционно пробемы такие не решаются. Проверять прохождение сигнала нужно. Попробуйте по BNC его зацепить. Может, банально шнур поврежден или пайка входного разъема. А, может, и посерьезнее...
Сихронизация от компа на монитор приходит, это ясно, поэтому ведет себя как живой
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Так, может, кто что умное посоветует...
Имеется моник Гнусмас 19', с потертым антибликовым покрытием. И все бы было ничего (как запасной годится), но у него проблемы со снятием заряда с кинескопа. Внимание, вопрос: является ли антибликовое покрытие так же антистатическим или это все же разные узлы и надо лезть внутрь и проверять заземление колбы. Я это все к чему - может, его антистатиком облить? разбирать лениво... но покусывает, и боюсь, рано или поздно пожжет мне какую-нить железяку Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд ЗЫ Гнус 959NF
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Хе-Хемуль писал(а):
является ли антибликовое покрытие так же антистатическим
Насколько я знаю,да,является.Железяку не должен сжечь,так-как внутри имеется графическое покрытие,посаженное на землю.Антистатик не поможет,гдето это уже поднималось.Держите ручки подальше от моника.
Королева бездорожья
Dachman подальше - это понятно, хотя соблазн принять пальцами 2 см искру есть (не больно, заряд маленький ) Уже думала насчет разведенного в растворителе контактола...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Включаю монитор Mitsubishi Diamondtron 930SB, всё идёт нормально, размагничивание, включается строчная развёртка (слышно по звукам), но затем, сразу после этого, монитор тухнет и мигает лампочкой оранжевым цветом 2 раза коротко и 1 раз длинно.
Это всё происходит только когда монитор подключён к компьютеру и компьютер включён. Когда компьютер выключен монитор функционирует как полагается (включается, затем выключается меняя цвет лампочки с зеленого на оранжевый, ничем не мигает)
С компьютером и видеокартой всё нормально (многократно проверялось).
В сервисном центре не помогли.
С322/321 проверены и работают. От плохой пайки нет и следа, поскольку все подозрительные места хорошо допаяны.
С искренним уважением, автор темы.
Автору темы пожелание не создавать новых тем, задавая вопрос по предмету уже имеющейся темы. Пост перенес. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 07.11.2007 17:23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Сегодня почи сразу после включения мой Делл на ОЕМ Соньке G520 сначала моргнул, потом изображение как-то подёрнулось и после этого поплыло горизонтальное сведение в левом нижнем углу... В чём может быть дело? Перевключал, переключал выход - не помогло...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Nutty_G Моргнул. Уточнить бы надо.
С ходу:
Моргание с заливкой экрана одним цветом: замыкание катода на нить накала, замыкание катода на модулятор. Только сведение ушло или чистота цвета тоже? Вообще вариантов немало, могла и "паршивка" полететь. Может пробой был. Кроме сведения в углу все нормально? Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды nikinfo Похоже на предварительный видеоусилитель. В аварию он сваливается, это ясно. Когда ваш монитор не подключен к компу, его нормальным функционированием является отображение стартапа "нет сигнала", если мне память не изменяет. Вообще там все не слишком сложно. 930-й сначала опрашивает всех участников балета по I2C, если кто-то затыкается он отползет в аварию. Тоже самое по H-STOP будет, слышите вы кадровую, думается, 100кГц не под силу вам услышать Высокое хоть появляется у вас? Где-то есть у меня таблица подмигиваний Нек-Митсубишей последних. Поищу. Хотя проще пробежаться по каскадам, имхо. Осциллограф есть? Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Хе-Хемуль Антибликовое и антистатическое покрытие на кинескопе Митсубиши (а именно он стоит в этом Гнусмасе) выполнено в виде внешней пленки наклееной на поверхность кинескопа и контактирующей с металлической лентой бандажа с помощью нескольких лент фольги на токопроводящем адгезиве. Т.е. покрытие многослойное. Если вы повреждаете антиблик, то повреждаете и антистатик, причем в первую очередь ибо самый внешний первый слой и есть антистатический. Брызгайте антистатиком. Про контактол забудьте. Проще уж тогда глиной загрунтовать, после контактола будет примерно также как после глины )
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Zaurus, моргул аналогично тому, как бывает при переключении разрешения. Потом секунда паузы и края экрана немного сдвинуись к центру, что я описал словом "изображение подёрнулиось". Цвет не пострадал, только сведение. Сейчас смотрю в этот угол и по-моему сведение стало лучше (монитор был выключен весь день). Надеюсь проблема временная и однократная.
Кстати, я кому-то на форуме скидывал координаты мастера по настройке Сонек. Если этот человек увидит это сообщение, может напомнит мне номер его мобильного телефона? Хочу всё-таки по полной отстроить/откалибровать моник.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Саратов
Здравствуйте,
в последнее время стал замечать периодическое появление дрожания изображения в одном из углов.....
начало это все после того как меня ударило током видеокарта, при подключенном мониторе, но отключенном БП...
монитор подключен через UPS....
samsung SM 783DF 3 года (гарантии уже нет..)
буду рад помощи...
_________________ Неужели быть гонщиком - это так весело? А что? Хочешь быть гонщиком? Не знаю. Не знаешь? Тогда пошли давай! Поможешь мне тофу приготовить.
Открывал, проверял много чего прибором, всяческие каскады, сильно греющиеся детали, но в результате все оказалось работоспособным, даже и незнаю что теперь проверять.
Королева бездорожья
Завелся в хозяйстве еще один 19' моник, на сей раз честный мицубиси 930sb, периодически схлопывается кадровая, перед этим может чуть волнить в нижней части, светлые полосы такие. Чуть пожже я схожу на монитор и поищу схем, просто, может быть, это стандартная болячка и кто-нить пальчиком ткнет на память в летячий элемент? PS да, чаще это происходит днем, может щелкнуть даже не прогревши, имхо днем в сети напряжение повыше.
Есть проблема с монитором.
Монитор - редкая птица в наших краях. 24" SGI (Silicon Graphics) 90W11.
Насколько я понимаю - это вариант классического Sony W900.
Питание от сети.
Подключение к компьютеру через rgb. BNC коннектор так и не был куплен.
Суть проблемы - несколько месяцев назад, по левой кромке начало ухудшаться качество изображения. Сначала темнела - изредка высветлялась. Потом начали появляться помехи (выглядят как темные горизонтальные полосы). В результате пользоваться монитором стало невозможно.
Разрешение стоит 1600х1024 85 гц. Смена разрешения эффекта не дала.
Время появления помех бессистемно. возможно и при включении, и через несколько часов работы.
Что интересно, при смене видеокарты (nvidia 7800gt) на (radeon 9700) проблема пропала. Но страх остался. На nvidia монитор нормально себя чувствовал в течении двух лет.
В принципе появляются мысли сменить эту 50-киллограмовую гирю на что то плоское и новое. Но пока доверия к ЖК мониторам нет. да и отдавать две тысячи за что то вроде 30 Apple рука не поднимается.
Advanced member
nikinfo Стукнитесь в личку.
У меня под столом на даче три штуки разобранных 930SB.
Если вы все проверяли, то по пунктам:
- HV prot X-RAY prot;
- развертки физически стартуют;
- HFBP и VFBP приходят на синхропроц при исправных развертках?
- напряжения на катодах, напряжения G1 и G2, прохождение сигнала вплоть до выхода с ВУ;
- отброс вторичных питания, преимущественно +80, + 15 что дает?
Таблицу миганий не нашел с ходу. Времени нет. Проще так навести на мысль.
Защиты смотрите. Резюки не крутили никакие я надеюсь?
Отбрость строчку и HV, включите. Что происходит?
Верните на место, но отбросьте +80 с ПК, включите. Что происходит?
Имхо строчка или видеопредусилитель...
А вообще гляньте-ка на спекание внешней изоляции намотки петли синхронизации на катушке L501 8-)
Хе-Хемуль Стандартная болячка. Ничего не летит. Деградация припоя. Ползите от разъема КОК и вплоть до выхода с кадровой.
Также осмотрите пайку R340 и вокруг его лап.
Silverhead Ммм. В чем вопрос не понял. Общие мысли. Может и монитор, может и карта... Старенький он, грелся киросиныч поди все свои годы жизни. Его бы пропаять... А так... надежный агрегат.
30-ка Applle успела к нынешнему дню уже устареть )))) Вкладывать в нее деньги неразумно... Технология пошла дальше. Смотрите NEC'и и Eiz'ы поновее... А вообще FW900 можете прикупить, он сильно получше показывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8