Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 23 из 63<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а есть ли какойнить софт, чтобы калибровка ЭЛТ повертикали и горизонтали, делалась автоматически, как в жк моникоторов :?:

Партнер

Advanced member
KAZEL
Нет. Это технически невозможно. В профессиональных трубках (ЭЛТ) функция autosizing-center встраивалась, работала по кнопке. Качество оставляло желать лучшего, как, впрочем, и на ЖК зачастую.

Member
Есть Samsung P2350G для меня он сильно ярко показывает, причем яркостью и контрастностью да и гаммой подправить не выходит под мой вкус такое ощущении что экран с зади слишком ярко подсвечен, зашел в сервисное меню там несколько пунктов всего и ни чего полезного не увидел может есть несколько вкладок сервисного меню? или какой способ затемнить картинку?

Member
Здраствуйте! У Меня монитор 22 дюйма Benq Е2200HD, вопрос вот в чем, когда ставлю разрешение фулл HD 1080 размер экрана меньше размера видимой диагонали монитора, по краям черные полосы остаються, в чем проблемма? Видеокарта 4890 ATI

Junior
Интересно.
Создал допустим 2 изображения заливкой - черное и белое, открыл в ацд си - положил на пробел грузик.
Вредно будет так использовать ЖК монитор в качестве стробоскопа? (для самого монитора)
Хотелось бы услышать авторитетное мнение )))))

Advanced member
bsc
Нет.Это равносильно его обычной работе на динамичной картинке.

IDante
Включите любой мониторный тест, выведите сетку (crosshatch), посмотрите: масштабируется картинка или срезается. Далее можно будет думать.

Kovzel
Нет мануала под рукой. Какие пункты меню есть в инженерке?

Member
Цитата:

Kovzel
Нет мануала под рукой. Какие пункты меню есть в инженерке?

auto auto =on off
pixel shift = on off
panel no. ch.
страна
hot plug time
и все, странно очень мало настроек...
с другой стороны я просто видимо привык к старому убитому ЭЛТ севшему монику который темно показывал , вроде начинаю отвыкать :D сейчас новый самсунг вроде не таким светлым кажется как в первый день, но все равно что то мало настроек в сервисном меню, да к тому же все ниочем.

Advanced member
Kovzel
Я так и думал, все нормально. Монитор softjig'ом крутится по интерфейсу, это не инженерка. Это больше для удобства сервиса оставили.

Member
Zaurus
Поставил тест монитора, Benq E2200 HD Сетка не обрезанная просто вписанна в экран меньшей величины, т.е. не растягивает на монитор... Да еще вот включил тест на кубик, как в арканоиде, так Мне показывает 16 млсекунд и идно как от кубика при движении небольшая тень... Хотя заявленное быстродействие 2 мл... Надурули?

Member
Товарисчи ,у меня такой вопрос: нужно подключить к компу моник и проектор ,но на маме(комп естественно бюджетный)распаен только один один аналог и при этом надо подключить их прямо к компу(не "через" проектор ),так вот, существуют ли для аналогового компьтерного подключения "разветвители".?

Advanced member
IDante
Давайте уточним. Как подключен монитор (DVI-DVI к компу?), какое разрешение рабочего стола (1920x1080?), как отображается рабочий стол (черные полосы сверху и снизу?).
По скорости - да, надули. Проверьте: включен ли overdrive. Но скорости ЭЛТ от него не ждите, все одно будет шлейф, даже с ядерным овердрайвом.
raduser
Как раз для аналогового подключения разветвителей - вагон. Их еще лет двадцать назад делать начали. Так что выбор делителей сигнала DSUB огромен.

Member
Zaurus
Монитор подключен HDMI к HDMI, разрешение стола Full HD 1920x1080, отображается как авписанное изображение, в настройках монитра включал Overdriv, картинка увеличилась в размерах, но... Все равно не на весь экран...

Member
Zaurus,извините возможно я полный нубас в этом деле ,но я не могу найти разветвитель VGA-2VGA ,можно пож ссылочку ,заранее спасибо...

Member
Zaurus
А гден он вкл overdrive? В драйвере Видеокарты или В настройках монитора?

Advanced member
IDante
Overdrive влияет на динамику пиксела, т.е. это касается второй проблемы - тормознутости матрицы. Включается в настройках монитора, если таковая настройка имеется.
По первой проблеме. Дабы избежать дополнительной головной боли. Включите монитор к компу по-челевечески: DVI-DVI. А все эти игры с HDMI можно будут попробовать потом. Я думал вы его не к компу включаете. Нафиг его по HDMI к компу-то цеплять, для этого DVI есть.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
raduser
Ммм. Вбейте гуглу напимер "vga splitter цена" и увидите.
Вот, например:
http://www.003.ru/man-catalog-418709-2774.html

Member
Zaurus
Уважаемый Zaurus, подключение к компьютеру по HDMI монитора существует по причине отсутствия какого либо кабеля в моставке с монитором, поэтому выбор был сделан сразу в пользу вешеназванного интерфей (У видеокарты наличествовал в комплекте переходник DVI ----- HDMI поэтому). Вы считаете это может как то влиять на проблемму разрешения? В монике есть функция AMA, при включении, Мне кажеться что наблюдается обратный эффект... То есть след от движушегося изображения! А в Монитор тест ver. 1.52 При тесте Квадратика на черном экране, ничего не меняется... вернее Меняеться его насыщенность... а как было 15 млс, так и остается... В чем может быть загвоздка? (Почему пишут про отклик время 2\5 секунд для разных переходов серого?)!

Advanced member
IDante
Понял. Да, проблема разрешения может быть связана с тем, как скалер монитора обрабатывает сигнал по входу HDMI. Иного все это делается сильно упрощенным образом в расчете на разные приставки и плееры. Одолжите у какого-нибудь приятеля DVI-DVI шнур и попробуйте. Нет времени смотреть документацию, есть вариант, что эта самая "AMA" балуется с разгоном контрастных переходов или динамически меняет контраст и размахи сигнала. Это, конечно, повлияет и на время реакции пиксела. Возможно как таковых разных режимов overdrive'а у этой модели нет. Нужно почитать отзывы и комментарии других пользователей об этой конкретной модели. Но это точно не неисправность.

Member
Zaurus
Спасибо за отзыв! Я сыграл на опережение))) Седня купил уже DVI подключил, щас пишу с разрешения Full HD (Само установилось при загрузке!!!) :dance: , изображение не вытянутое, а нормальное!!! Щас буду проверять AMA! Возможно и оно заработает коректнее с данным кабелем!!!

Member
Дядьки, подскажите, если я подключу к видеокарте два монитора, смогу ли я смотреть на каждом из них разную картинку, например, два разных футбольных матча или фильма, с разных медиа-плееров?

Advanced member
shodan32
Силен: три копии в разных темах. Да, сможешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 23 из 63<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа