Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 23 из 47<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
alex1974 писал(а):
Artunis писал(а):
Именно работающих. Монитор Samsung 932mp с аналоговым и цифровым входом. В первую очередь очень интрересует вопрос о безопасности такой процедуры для монитора - рисковать очень не охота. Подскажите плизз !

У меня к профильному монику подключено два компа и все работает без проблем. Я невижу ни опасности не припятствий для такого подключения.

Да спасибо я уже понял, просто в начале ветки кто-то сильно утверждал что категорически этого низя делать.

Junior
Камрады-у меня почему-то при подключении по DVI яркость становится заметно меньше чем при подключении по D-SUB(монитор Samsung 2043WM), матрица-TN. В принципе терпимо если яркость на макс выкрутить-но хотелось бы понять хде засада. Кто чо скажет?

Member
1) какие есть варианты подключения к монитору внешних ТВ тюнеров?

2)что произойдет с ЖК монитором, если одновременно включить ТВ тюнер, подключенный по D-sub и комп, подключенный по DVI???

перенесено...
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 14.05.2009 17:26

Member
1. Не понятен вопрос. Через разъемы. Как еще иначе может быть?

2. Ничего не произойдет. У меня монитор например имеет преимущество по DVI.
Т.е. если сигнал только по D-sub напримерр от тюнера, то он будет его показывать. Если в этот момент включить комп подключенный по DVI то монитор переключится на комп.
И далее сам кнопочкой выбираешь нужный тебе вход.

Advanced member
1. S-video, RCA, VGA

Junior
_GANGSTER_
1. ..., DVI - AVerTV DVI Box 1080i

Member
Фото: 0
Подскажите что бы использовать hdmi нужно что бы видюха поддерживала hdmi ?
Можно подключать к монитору через шнур dvi-hdmi ? Или обязательно надо через шнур hdmi-hdmi ?

Advanced member
Boom
через hdmi может идти звук, помимо видео сиганала, dvi передает просто цифровой видео сигнал... если тебе нужен только видео сигнал, то можно использовать какие угодно шнуры и переходники...

Member
to ALL

Уважаемые специалисты.

Надумал подключить к T220HD два компьтера, один игровой, другой печатная машинка, из профиля 1 и 2 конфиг соответсвенно. Т.е. использование под разные задачи с одним монитором, использоваться будет либо 1, либо 2, не одновременно. Первый подключен через DVI, постоянно, но чтобы не переподключать каждый раз виде кабель с одного системника на другой, хочу пустить второй по HDMI через переходник на видюхе.
Собственно монитор имеет:

Соответственно есть и DVI и 2xHDMI (еще один с боку). Будет ли это возможно - повторю еще раз DVI и HDMI подключение с разных компов, то есть работать будет либо тот, либо другой, но подключение будет постоянно, чтобы не преретыкать и не вытаскивать кабели.

Member
Фото: 17
Shyran писал(а):
to ALL
Будет ли это возможно

Да. Через меню на мониторе доступно переключение между входами во время работы.
Ещё можно подключить по VGA через переходник - благо входов у вашего монитора полно.

Member
Evgeniy87
Evgeniy87 писал(а):
Ещё можно подключить по VGA через переходник - благо входов у вашего монитора полно.

Можно-то можно, только VGA не интересует как класс.
И про переключение межде режимами сигнала мне прекрасно известно.
Только интересует конкретно HDMI и DVI. В случае с д-саб там все понятно - один сигнал будет цифра, другой аналог, просто переключись и все.
В моем случае оба идут по цифре, правда в выключенном состоянии одного, сигнал будет один, как бы проблем не должно быть, просто выбрать HDMI-1.
Вот и интересует это мое "как бы проблем не должно быть" - действительно так, или есть ньюансы.

Просто у кого-то был случай когда к монитору было подключено много источников сигналов, и он благополучно накрылся. Тоже самс был.

Junior
Такая проблема - есть видеокарта Ati Radeon 9600 (AGP). Монитор Viewsonic VA2226W. Если подключать через D-Sub, то все нормально. Если подключаю через DVI (через кабель dual link DVI), то происходит следующее - при включении ПК все нормально показывает, виндоус загружается - там тоже проблем нет. НО! Если просто выключаю монитор при включенном ПК, и обратно включаю монитор, то он не включается, пишет, что нет сигнала, индикатор питания становится желтым (тогда как в раб. состоянии он светится синим). В чем может быть проблема. В Техподдержке сервисного центра сказали что бывает такое из-за несовместимости мат. платы и видеокарты, рекомендовали уст-ть последние др-ра. Уст-л последние др-ра на мат. плату и на видеокарту - ничего не изменилось. Может быть есть какие-то настройки в др-ах, но я вроде покапался в них, но ничего не нашел. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, менять видеокарту нет желания, как и монитор. Не может ли быть проблемы из-за кабеля или монитора? Или все-таки проблема из-за видеокарты?

Member
newstalker
В ветках обсуждения некоторых достаточно новых мониторов встречал жалобы на проблемы со старыми радеоновскими карточками. Так на хоботе (ixbt.com), в ветке про самсунг Т220 точно у кого-то были подобные проблемы, даже не проблемы что-ли а вот подобные довольно неприятные "ньюансы" с включением.

Цитата:
чтобы именно на радеонах
Вот именно на радеонах и есть такая фича (и в этой ветке люди пару раз писали), сам сталкивался, по какой то причине видеокарта при смене режима (особливо при пропадании сигнала полезного на секунду, при входе в игру например) теряет монитор и уходит в стендбай, у меня такая фигня случалась на X850XT, X1600XT, 3850, с разными мониторами. Помогала то перестановка дров, то выключение режима энергосбережения в биос. Ни с одной nVidia почему-то таких проблем не было .

вот:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=%F0%E0%E4%E5%EE%ED&user=&date=&date_days=447&date1_d=5&date1_m=5&date1_y=2008&date2_d=25&date2_m=7&date2_y=2009&posts=&pages=&color=1&id=print%3A28%3A023058

не скажу что проблема носит системный характер, но редко имеет место быть.

Junior
Shyran, спасибо за подсказку. Вроде как разобрался. Сначала для проверки отнес монитор в сервисный центр - там проверили, все работает. Пошел домой разбираться. Оказывается дело было все-таки в др-ах от видеокарты. Сначала скачал последние др-ра, кот. поддерживают мою карту - catalyst 9.3. С ними не включался монитор. Потом поставил старую версию 7.6 - работает. Далее - 8.12 - работает. Далее 9.2 - не работает. Далее 9.1 - работает. В итоге остановился на 9.1..Непонятно что там они в новых версиях добавили..

Member
Мужики, нужна помощь!!!
Монитор ACER P244W, имеется 3 порта для подключения (HDMI, HDMI audio и D-SUB(VGA)).
При подключении GPU к VGA монитора - всё ОК, но это не серьёзно
При подключении GPU к HDMI монитора (кабель HDMI+переходник DVI) - красная рябь из мелких точек.
Что в моей ситуации не так? В какой из составляющих проблема?

Advanced member
MAKCUMYC-II
кабель HDMI+переходник DVI - ответ очевиден...
длина шнура какая, кстати?

Member
Значит суть вопроса вот в чём:
Оно конечно понятно, что для такого монитора D-Sub подключение вообще то не катит, но по DVI его не подключить к KVM переключателю.
А это очень надо сделать, ибо неудобно перетыкать руками. С DVI подключением всё хорошо, втыкаю, моник видит сигнал на цыфре и выводит картинку. А вот с аналогом так не получается. Втыкаю D-Sub кабель в видюху, моник пишет что разрешение не оптимально, и хочу 1920*1200 60Hz и ни в какую не хочет показывать. В меню указать вход D-Sub не получается, пишет тоже самое. Может быть кто то подскажет мне глупому что нужно нажать и где, чтобы работоли оба выхода? Или может быть кто то знает цифровой KVM на пару компов?

Member
powerV5000 писал(а):
кабель HDMI+переходник DVI - ответ очевиден...длина шнура какая, кстати?

Спасибо и за предупреждение и за ответ-вопрос :D
Сдал кабель HDMI+переходник DVI и купил кабель HDMI-DVI. Всё уже ОК :dance:

Member
Le-Lexus писал(а):
Или может быть кто то знает цифровой KVM на пару компов?

У Aten очень неплохие модельки есть.
Подешевле: http://www.aten.com/products/productItem.php?pcid=2005010513171002&psid=20070130114323002&pid=20070420164543001&layerid=subClass3
Подороже: http://www.aten.com/products/productItem.php?pcid=2005010513171002&psid=20070130114411002&pid=20090605145245001&layerid=subClass3
Лучше, на мой взгляд взять первую, ибо вторая дороже банально из-за более навороченного корпуса.

Member
Здравствуйте,
Доброе утро, день и вечер.

Такой вопрос, хочу взять моник новый 24”, есть моник с HDMI разъёмом, а есть который мне очень нравиться, но без него, есть кабель HDMI to DVI. Вопрос:
Кто пробовал, подключал или слышал, соединить по HDMI to HDMI или по HDMI to DVI-D(Монитор), будет ли разница в качестве изображения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 23 из 47<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа