Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
For Antman Мои сожаления по этому поводу. Конечно, понимаю, что вся проверка ложится на покупателя. !!!ЫЫЫЫ!!! Типа вам свалили, а там барахтайтесь. Но есть категория!, которая должна проверяться при покупке. ИМХО это визитка уважающей себя фирмы. Ваши данные про 904UT, разряд курьеза. Что ж бывает и на ровном месте мона споткнуться. У меня всеж мнение, что у данной модели вероятность подобной неприятности куда меньше, чем у других. Кроме, разве, что Mistubishi. Тут стремится к нулю. В любом случае, у Вас есть нормальный повод пообщаться с поставщиком или в лучшем случае гарантийкой. Возможно, это не плохой вариант, т.к. в монике настройка делается не раз. Но всеж делается, и в этом заведение вам помогут. Успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Samd писал(а):
У меня всеж мнение, что у данной модели вероятность подобной неприятности куда меньше, чем у других. Кроме, разве, что Mistubishi. Тут стремится к нулю.
Ээх товарисч стоит у меня на работе одна Митса которая 93SB при том что мне одно время приходилось довольно часто за ней работать. Так вот что я скажу, мылит этот моник почти так же ужасно как и Яма, но всё же за ним не так глаза устают.
В общем у меня сформировалось такое мнение что не стоит брать там всяких урезков, а лучше переплатить 100-150 баксов и взять нормальный моник. Это примерно как с видюхой либо взять GF6600 за 125, либо 6600GT за 165 баксов вроде чип одинаковый, но производительность различается порядочно.
Но ещё раз повторюсь если при проверки моника кого то удовлетворяет качество изображения, и герцы при данном разрешении то пусть берёт, флаг ему в руки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Взял Самсунг 959NF. В магазине не очень понравился - мылил, проблемы с цветопередачей и вообще как-то не очень... Но выбор не было, взял. На моей видеокарте мылить перестал, цветопередачу оказывается надо настраивать спец.программой Natural Color (до этого еще пока руки не дошли - так что юзаю с контрастностью 100 и яркостью 0, вместо белого цвета - отчетливый серый). Муар, фокус, сведение - все настроил с помощью меню. С ужасом вспомнил меню старенького Нека, где из все опции настроек умещались на одном экранчике . Геометрию отстроил - остался мизерный прогиб верхнего края экрана который и на Нокиа-тесте хрен заметишь. Большой плюс то что держит 85 герц вплоть до 1600х1200, хотя рекомендуют меньшие частоты. АНтибликовое покрытие все ругают, я пока ничего такого не заметил - нормальное такое покрытие. Так что выбором вполне доволен, купил за 8600 руб, что по нашим ценам очень и очень недорого. В Москве говорят стоит порядка 8000-8200.
Да, кстати, что за фича такая - хайлайт (подсветка)? Зачем она нужна?
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Хммм... А программно-то цвет оказывается не настраивается. Или я чего-то не просекаю. Конекретно - никакая контрастность картинки, если включить подсветку - нормальная картинка, а без нее - фиг, вместо белого цвета сплошной серый... Что делать?! В сервис-центр или это фича такая? По моему монитор должен без всякой подсветки показывать нормально...
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Antman
Цитата:
Так вот что я скажу, мылит этот моник почти так же ужасно как и Яма, но всё же за ним не так глаза устают. В общем у меня сформировалось такое мнение что не стоит брать там всяких урезков
Через меня проходили Мицу 930B, это теже девайсы? Мыло, не фокус отсутствуют напрочь, 1600*1200*100 в легкую без изменения геометрии. Настроек через меню куча. Что должен при этом сказать, что это случайность? Не могу понять, почему это все не видно при первом знакомстве-осмотре с девайсом? Может выявляется потом?
P.S. Нельзя ли привести примеры неурезков?
Member
|
Soho |IIYAMA MA901U /VmPro 452|DiamondPlus 93SB| |SM 957DF/ SM910S
Bisness |IIYAMA MM904UT/VMPro 455| |LG Flatron F920B|SM 959NF
Proffi |IIYAMA HM903DT/VMPro 454|DiamondPro 930SB| |
Когда-то была градация, что ли в классах мониторов. Выглядела примерно так. Конечно, далеко не полная. Нет лакай, всоников, соньки, неки, панасы и т.д. ( кождый может дополнить ), при этом кождая из моделей имела некоторый запас макс. разрешения. Когда на рынке задавал тон класс проффи, самсунги, лыжи также подтягивали топовые под требуемый уровень ( у самсунга - IFT/NF ). Но это было что-то типа разгона. Электроника была равная, разве, что в строчнике более мощные транзисторы. Иное положение у игроков, которые были не новичками в классе проффи. Здесь присутствовал именно запас в максимальном разрешении, как раз из-за различий в построении схем. У IIYAMA, LaCie, Eizo, Barco имено так и есть. Эта компания оттуда, в отличии от остальных. Поэтому заявлать, что чего-там мутит или мылит у моников от проффи не корректно. Конечно, и профф моники горят и глючат. Но единицы в сравнение с набором от сохо или по нашему ширпотреба.
myh16 Откуда быть свежему, если эта технология отработана. Цена определяет лишь место и качество сборки.
Member
За ~~12000 просто супер. Однако что такого хорошего в DIAMONDTRON M3, в сравнении с DiamondTron U2 ( чуток хужее ) или DIAMONDTRON M2 трудно сказать. Эти два последние также не дурны. ИМХО 456 возьмет не трубкой, а электроникой, а также учетом, что баласт в 454 был излишен. Режим OPQ - вот интересная фишка. На 455 установлена и не зря. Моник строится одним нажатием с дня в вечер-ночь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Гомель (РБ)
Уважаемые профи помогите и мне , плиз!
Прочёл почти всю тему, но такие модели(в большинстве своём) или слишком дороги , или у нас их не достать.
Посоветуйте модель из следующего списка (цены на все от 210$ до 280$)
Samsung 997MB
Samsung 997DF
Samsung 959NF
LG F920B
LG F920P
LG T910BU
iiYama VisionMasterPro 455 (MM904UT)
Philips 109B60
ViewSonic E92F+
ViewSonic G90F+
На эти модели хватит денег и их смогу достать.
Заранее огромное спасибо за помощь.
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Alex_Kondor писал(а):
Уважаемые профи помогите и мне , плиз! Прочёл почти всю тему, но такие модели(в большинстве своём) или слишком дороги , или у нас их не достать. Посоветуйте модель из следующего списка (цены на все от 210$ до 280$) Samsung 997MB Samsung 997DF Samsung 959NF LG F920B LG F920P LG T910BU iiYama VisionMasterPro 455 (MM904UT) Philips 109B60 ViewSonic E92F+ ViewSonic G90F+ На эти модели хватит денег и их смогу достать. Заранее огромное спасибо за помощь.
Philips 109P40 . Поищи лучьше его! ИМИХО качество картинки абалденное!
Пролистни назад 1-2 страницы, про него уже писали. Много хороших отзывов!
У самого такой
кто нибудь из владельцев 454(если я путаю поправте - лучшая модель иямы) сталкивался с 456?
по данным на сайте полоса усилителя ниже, но я думаю это проблемы электроники, а не трубки и может ближайшее время появится что то координально лучшее чем 454?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Гомель (РБ)
Fishmaster писал(а):
Philips 109P40 . Поищи лучьше его! ИМИХО качество картинки абалденное! Пролистни назад 1-2 страницы, про него уже писали. Много хороших отзывов! У самого такой
Ни в одном прайсе не нашёл такой модели !?
Зашёл на сайт Филипс"ов и там такой модели нету!
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9