Притащил эту Лыжу 26-ю сегодня. (LG W2600HP) Рядом стоял 26-й NEC и опорный Eizo. Смотрел минуты две. После этого понял, что тот самый "вменяемый" отзыв с iXBT по ссылке две страницы назад - как раз отзыв совершенно невменяемый. И девочка либо вообще с цветом не работает, либо Photoshop у нее для рисования розовых сердечек с рюшечками. Да..."Красный гейзер" у него тот, что надо, для таких целей )) Короче. Цветопередача даже для дизайнеров ни к черту, про фото и художников просто молчу. Как заставить этого "черта" показать что-нибудь в районе sRGB с ходу не понял. По остальным впечатлениям отпишу позже.
Во-во, красный просто режет глаз Ну и градиент долбанный... Ждем остальных впечатлений
All Привез домой сегодня BenQ FP241W. Впечатления сугубо положительные (типа сдерживаюсь ).
До этого монитора из 24-дюймовых в течении двух недель тестировал видеокарты на Acer AL2416WBsd и в течении десяти дней на Acer X243Wsd. До этого использовал несколько 22-дюймовых LCD от Samsung, LG и Acer.
Я, конечно же, понимаю, что по цене теперь уже мой BenQ FP241W несравним с предыдущими мониторами, но должен сказать, что разница в буквальном смысле очевидна. Не знаю, про какие "лаги" говорят в отношении FP241W, я их попросту не вижу, хотя достаточно требователен к качеству картинки и к динамике в играх. Работаю за ним около 3-х часов и попросту наслаждаюсь потрясающей картинкой и четкостью. Выгораживать "свою" покупку мне незачем, ибо если бы монитор не понравился, то легко спустя даже неделю поменял бы на другой, но теперь уверен, что смысла в этом нет.
Битых пикселов не нашел, хотя тестировал с пристрастием. Нету их и всё тут! Подключен через DVI-D, ревизию монитора не знаю, но выпуска - май'08. Отдали за 19000 руб.
=DEAD=
Цитата:
Как приедет монитор, настроишь, дай пжлс свои настройки хотя это конечно всё индивидуально, но всё же... вдруг у тебя есть калибратор.
Калибратора нет. Профиль настроек - "Standart", сам пока не докапывался детально. Под впечатлением ещё. Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 2 секунды Нашел что в нем не нравится: тормозное меню и высокая стойка. Мне бы монитор пониже опускать, хотя теперь есть лишний повод держать спину прямо
Jordan Ну ка друг скажи как там с цветопередачей на этом монике, а то я себе собрался брать 24" MONITOR BenQ FP241VW, я так понимаю, что отличается он от FP241W тока дизайном и так по мелочи. А тут читаю ветку и вижу разные мнения, вот что пишет товарищь tenzor в частности:
Цитата:
у друга столько времени стоит NEC 20WGX2(pro?) цвета сочные, яркие IPS-матрица одним словом...а ведь монитор 2006г!!!! вчера приобрел BenQ FP241VW (почти 30000р!) и такие блеклые((((ужас! а в тех же обзорах про цветопередачу пишут что идеальная
P.S. рядом стоял Acer на TN с глянцевым покрытием (~20000) и то краски были лучше....
А вот что писал про другую модель этого моника постом ранее еще один камрад RomanMorozov:
Цитата:
Приобрёл BenQ FP241Wz вместо NEC 20WGX2pro (не хватало разрешения для работы). Калибратор в обоих случаех Eye-One Display LT.
_Первые субъективные_ впечатления от BenQ FP241Wz по сравнению со прежним монитором: 1. Цветопередача, "сочность" цветов - ужасно. Категорический "неуд". Конечно, она лучше, чем на бюджетных TN, спору нет, но для столь недешёвого монитора - явно недостаточно. После NEC 20WGX2pro - просто шок. Двухдневные эксперементы с яркостью, насторойками цветов, перекалибровки, к радующему глаз результату не привели.
Можешь ли ты подтвердить или опровергнуть всю эту ересь?!
Как то не очень вериЦо, что там все так погано с цветами! Точнее сказать не очень хоЦа в это верить! по правде говоря совсем не хоЦа!
Как то не очень вериЦо, что там все так погано с цветами!
И не верь. У меня нет возможности сравнить цветопередачу FP241W в сравнении с профессиональными мониторами, либо оценить её калибратором, но для довольно искушенного пользователя (без запредельных требований, конечно же) цветопередача у FP241W на высшем уровне (это даже без какой-либо юстировки), впрочем, как и практически всё остальное. Второй день с монитором, и не_могу_предъявить_к_нему каких-либо претензий к качеству картинки. Великолепный монитор.
Цитата:
P.S. рядом стоял Acer на TN с глянцевым покрытием (~20000) и то краски были лучше....
Вот 24" Acer на TN - как раз натуральное убожество в сравнении BenQ FP241W.
Ты скажи как там дела обстоят с яркостью и черным цветом? Приходится ли уменьшать яркость или все норм? В какие игры пробовал уже гонять? никаких там смазов, шлейфов, гостов и прочей дребедени не замечал? И как выглядят игры когда ставишь не родное разрешение на монике, допустим такое как 1600x1200, а то и 1280x1024, сильно ли мажет картинку?
P.S. И вот че еще хотел спросить... реально ли играть на мониках в 24 инча, в старые игры такие как допустим Warcraft2, Fallout, или это будет редкостным извращенством?
Jordan Такс ну с играми вроде вся ясно, а вот как дело обстоит с фильмами?
Из обзора на THG:
Цитата:
Можно ли смотреть на мониторе фильмы? Да, Perfect Motion добавляет в фильмы хорошую долю плавности, но эту технологию следует выставлять на уровень 1 или 2, либо 3 в экстремальных случаях. Иначе мерцание слишком уж заметно. Но некоторые моменты нас огорчили. Начнём с того, что режим фильма просто ужасен. Цвета слишком горячие, персонажи такие же красные, как обгоревший турист в Сочи. Так что вы наверняка быстро перейдёте в нормальный режим. Но по-прежнему остаётся вопрос: почему AUO или BenQ не выбрали менее агрессивную реализацию Overdrive? На однородных цветовых массивах слишком сильно заметно искрение. Обидно, особенно с учётом того, что перед нами панель VA со всеми вытекающими. В общем, выводы здесь такие же, как и насчёт мониторов Overdrive предыдущего поколения.
Правда чтоли режим фильма такой кал? в принципе фиг с ним, ну а в норм режиме как смотрятся HD фильмы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
MAD FREQUENCY Стикер на задней панели монитора под разъемами.
В данном случае "REV A00" и есть ревизия. Это не означает именно прошивку (т.е. микропрограмму процессора), это ревизия монитора в принципе. Отличаться между ревизиями мониторы могут чем угодно.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
народ, есть ли обладатели самсов 245Т или 275Т??? и вообще какие мнения по поводу этих моделей... назначение (в порядке приоритетности):
1. работа с САПР
2. игры + фильмы
и вообще адекватная ли цена за 275Т 30-33 т.р. или за эти деньги можно что получше найти...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, всем привет.
Сегодня взял себе вот это чудо:
24 iiYama ProLite Е2403WS
Помогите настроить цветопередачу. У кого есть профили- поделитесь.. или возможно кто то знает ресурсы, специально этому посвященные?
Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Menkaura писал(а):
и вообще адекватная ли цена за 275Т 30-33 т.р. или за эти деньги можно что получше найти...???
Даже у нас в Екатеринбурге он теперь 26700р., зимой было 38000... О_о, вот за 26т.р. я считаю, цена стала адекватной, наверно не без помощи появившейся модели от LG - W2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Тесты тестами, а я купил себе 2 недели назад ACER P243w и жутко им доволен. Ни в кризисе, ни в Call of Duty 4, ни в CS1.6 никаких смазываний или задержек не заметил. Цветопередача радует. Особенно нравится глянцевый экран. До этого 3 года сидел на матовом 17" мониторе LG 1730s. Я вначале обзоры и тесты начитался. Был негативно настроен против этого монитора. Но пришел в магазин. Посмотрел штук 10 24" различных мониторов ... и понял, что для обычного пользователя, который не увлекается профессиональной фотографией разницы нет. надо брать тот, который просто больше понравится. Мне на выбор дали 3 штуки на выдаче. в 2ух из них были битые пиксели красного цвета. Они не очень заметны, но все равно не хотелось бы сразу такие брать ... третий оказался нормальным, и я с радостью увез его домой. 2 недели - полет нормальный. Так что не советую так зацикливаться на времени отклика 2 или 5 мс, на обзорах. Для дома все одно ...
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
у 275T только один "недостаток" относительно высокий инпутлаг - до 38мс. В остальном просто идеальный монитор на S-PVA матрице. С 245T проблем больше, инпутлаг самый высокий - до 60мс, не совсем аккуратная настройка, заметные артефакты от разгона (в пределах нормы, но "они есть"), и наконец, некоторые экземпляры могут "жужжать" .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29