Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 23 из 61<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Pavlen точки бывает высыпают, лечится заменой дви кабеля.

Member
nordic1985 писал(а):
почему у меня красные точки высыпают мгновенно или очень быстро а в сервисном центре все работает нормально. При этом и разрешение такое же как у меня!

Вот поэтому саппорт ASUS не торопится признавать данную проблему.
Но всё-таки проблема носит какой-то непонятный характер.
Она вроде есть, а вроде и нет, причём одновременно. :spy:
Мистика какая-то. В общем - предлагаю забить на это дело.

Куратор темы
Да нет, забивать нельзя, м.б. всеже чего-нибудь асус сам нароет...

Member
DragonFire писал(а):
Да нет, забивать нельзя, м.б. всеже чего-нибудь асус сам нароет...
Да как же он нароет, если у него ничего не наблюдается? Это может зависеть от напряжения питающей сети, от типа материнской платы, от видеокарты, от БП компа, от температуры, наконец. А может и от совокупности перечисленного. Это надо сервис к себе домой везти :). Причем никто ведь не спорит, что это капризы именно монитора. Но это именно капризы, а не постоянно проявляющаяся неисправность. Вряд ли сервис центр что-то нароет. Вот квалифицированный электронщик, которому не повезет - может. Но пока не везет все остальным, у кого проблемы. Ну нет среди них электронщиков :).

Куратор темы
Да, уныло...

Member
Ну нет среди них электронщиков

здесь немного в другом дело. если бы мне предоставили монитор с проблемой, с удовольствием поковырял бы... а купленный за свои кровные, как-то неохото :oops:

Да нет никакой проблемы точек в самих мониторах асус. У меня Asus VK222H (отличается , наверное, наличием веб-камеры и HDMI)- и никаких проблем. Не в мониторах дело. Если у кого-то есть эти точки - ищите неисправность далее попорядку начиная с разъема, кабеля и до видюхи. Ну сколько можно рассуждать ниочем.

Куратор темы
Pavlen
Да в мониторе, в мониторе.... Ну или в разъеме... не надо говорить ерунты... если у тебя норм работает монитор даже ДРУГОЙ СЕРИИ, это не значит что у всех все работает....
мб кого достали точки - пересечется с GEO.PS и поковыряетесь?)

Member
ага... добро пожаловать - Беларусь, г. Борисов. :roll:

кстати, наивно конечно, но всёже... у кого проблемы и видяха 8800 - попробуйте на чём нить из серии 8600, 7600, 6600...

Member
GEO.PS писал(а):
ага... добро пожаловать - Беларусь, г. Борисов.

кстати, наивно конечно, но всёже... у кого проблемы и видяха 8800 - попробуйте на чём нить из серии 8600, 7600, 6600.

пробовал на 7600GT, 2600pro, 8800GT, 6600 (кстати все видеокарты ASUS). ПРОБЛЕМА есть на всех видеокартах, пробовались разные кабеля, разные системы, разные мониторы(а у меня их 3, как я уже писал раньше).

Member
123kis писал(а):
точки бывает высыпают, лечится заменой дви кабеля

не лечиться

Member
Сколько в нашем мониторе колонк встроенных. Долго всматривался с лампой. Кажись две. Только левая зараза вчера накрылась почемуто.
Сидел значит работал, телефон на столе лежал, колонки встроеные подключены. И тут как бывает перед звонком фонит. Смотрю на телефон - ноль реакции. А сегодня обнаружил что левый динамик умер.
Хоть и гарантия есть на 3 года, а так неохота возить его туда-сюда.

Кстати пока всё настроено скину и я свои настройки. Гемор полнейший. Но в настройках я определённо определился и менять ничего не хочу уже вторую неделю.

На мониторе - стандарт (слишком много белого по моему)
яркость -80
контраст - от 54 - до 90 (особо не важно)
цветовой режим:
свой:
R - 63
G - 72
B - 85
либо холодный
настройки драйвера:
яркость - 44
Digital Vibrance - 15
контраст - 46
гамма - 9

общая кривая цвета из драйвера: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _color.PNG

По моему всё цвета соответствуют действительности.
P.S.: Каналы RGB снижать как многие делают на какоето число, да оно надо, но под линеку не надо!!!!.
Гамму в драйвере корректить обязательно.

Последний раз редактировалось _Meauzer 30.06.2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Короче.... ничё ненадо менять! Просто, понятно что тяжело, но придётся отвыкнуть от ЭЛТ для некоторых... Сам уменьшал гамму в дровах, а теперь вернул на дефолт... пригляделся и всё пучком!

Яркость - 50
Контрастность - 70
Цветовой режим - Холодный
В сервисном ничего не менял, в дровах (175.16) по умолчанию.

В дровах в параметрах цвета для видео общую гамму снизил до 20. Но для комфорта еще подгоняю в свойствах проигывателя для каждого фильма в отдельности (1 минута не заменит полтора часа удовольствия)

P.S. В верху страницы над Пользователи есть маааленькая точечка аккурат в пиксель. По началу ввела в ступор. Уж больно смахивает на битый пиксель. Выб пооккуратней чтоли, а то сердце не у всех сильное :D

Member
GEO.PS писал(а):
Сам уменьшал гамму в дровах, а теперь вернул на дефолт... пригляделся и всё пучком!

Привыкаешь, да и лето на дворе, так светит что и темные шторы не спасают...

По поводу точек, кто моник в СЦ возил и ничего не обнаружили. Для чистоты эксперимента надо бы вместе с системником свозить. Может ахинея, но интересно.
Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд
_Meauzer
шнурок от звуковухи до мона прозванивал?, или подай в монитор звук из другого источника, например плеера...

Junior
_AMDuser_ я бы наверное забил бы на проблему если бы не отдал за монитор 11 000 русских рублей. Обидно как то!

Для тех кт ов танке и до сих пор уверяющих что проблемы в чем угодно а не в мониторе, повторю что проблемы именно в нем! Если бы была бы не в нем то на других мониторах тоже подобное высыпало, но нет этого не происходит!

Member
народ, просто ради интереса, решил стросить - в полной темноте у моника по бокам имеются области светлее к краям и темнеющие к центу, что то наподобие |)__(| ... как у вас?

Куратор темы
GEO.PS в виде Х как и в обзоре, но оч слабо.... по крайней мере для меня вообще практически не заметно....

Member
DragonFire

в том то и дело... в обзоре... вобщем вот

у меня в точности наооборот. нет, конечно на рисунке вообще ДИЧАЙШАЯ неравномерность по сравнению с действительной (особенно на тёмном фоне) той что у меня. только вот как раз тёмные области не слева и справа а свеху и знизу :) и не такой дикой яркости. вобщем или в обзорчике подлажали или я чёт недогоняю...

Member
Никак нет.

Member
nordic1985 писал(а):
_AMDuser_ я бы наверное забил бы на проблему если бы не отдал за монитор 11 000 русских рублей. Обидно как то!

И полностью Вас понимаю, но ничем не могу помочь т.к. хотя я и электронщик со стажем так сказать,
но вменяемо-сломанного монитора этой модели у меня нет - и в этом причина моей беспомощьности...
Ведь по постам никакой закономерности не выявляется а наоборот - всё сильнее запутывается.
Вот как так может быть, что в С.Ц. мон работает 100%, а дома точки показывает??? Ума не приложу...
Ведь если сломан - то сломан а не мистифицирован... ну вы меня понимаете...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 23 из 61<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа