Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
А что всех так волнует плоскость экрана? Неужели так заметны искажения, если экран не плоский?
Имхо, это больше маркетинговый ход.
Я несколько лет сидел на неплоском 17" Smile и никакого дискомфорта не ощущал. Потом, когда он стал сбоить, пересел на старый 15" Compaq (сейчас сижу за ним на работе) - еще более выпуклый. И ничего - нормально.
Правда 800x600 утомляет, поэтому собираюсь брать на работу подержаную 17-шку.
А домой себе купил 19" Mitsubishi DimondPro 930SB. Несколько недель плевался на апертурные нити и слишком большую яркость (после теневой маски), но потом привык и перстал их замечать. Функция Super Bright - очень удобна для фильмов и игр. Так что, имхо, не стоит гоняться за теневыми масками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
а может потерпеть пару годиков?
и жидкие мониторы по 17 литров станут и дешевле и качественнее
в срт щас жеско урезают нормы
например если сведение луча в пятныке диаметром 5 см в середине экрана нормальное-
значит монитор рабочий
а то что по бокам ничего не видно--уже никому не интересно.
если все-таки решились на срт, проверьте в магазине
а то потом не обменяете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Взял себе монитор Samsung 757MB. Впечатления такие: по всем показателям очень даде не плохо - и цвет, и четкость и т.д. Одна проблема - кто то уже писал что для этих моделей свойственно искажение геометрии вверху... так вот сижу и пишу текст а верхняя часть вся полукругом с провисанием поцентру вниз... поеду менять наверное на аналогичный но сначала проверю..
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Nightblade Ну не скажи..! кривость экрана вполне заметна, я конечно, не беру в расчет тех, кто может сидет за мониками на 60 Гц и говорить что все нормально А вот как раз
Цитата:
не стоит гоняться за теневыми масками
тоже не прав, кто ж за ними гоняется? я ж писал выше что хочу апертуру, тока ее нигде нету приходиться выбирать из того что есть хотя щас хочу попробовать найти че-нить хорошее из Б/У, как думаете если моник б/у найти и хорошо проверить есть шансы что он все равно заглючит? а то гарантии то нету...
Fishbrain Пару годиков подождать!? Для меня это не приемлимо К сожалению... И так уже скока затянул с апгрейдом, комп уже давно проапгрейдил, и не раз, а вот моник - до сих пор Сонька 15 98г.в. Хоть и кажет пока что хорошо, тока уже глючит... Не так давно отказалась на 1024 85 Гц держать (в смысле держит, тока весь экран рябит), теперь сижу на 800*600 100Гц
Demart Имел дело с этим моником. ИМХО полное г... (конечно может тока тот экземпляр): геометрия сверху, цветопередача, фокус и т.д. и т.п. Как будто Гнусмасовцы решили собрать в одном монике все недостатки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
что за субъективные выражения?
Цитата:
Demart Имел дело с этим моником. ИМХО полное г... (конечно может тока тот экземпляр): геометрия сверху, цветопередача, фокус и т.д. и т.п.
может кто сказать конкретно
-скока работает
-сдавался ли в ремонт (и как прошла починка)
тогда и узнаем что хгэ...... а что нет
от себя могу сказать что наш сервисный цетнр забит Samsung, LG
но их и продают больше
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: есть кстати специальные анлизаторы спектра
если не нравиться цветопередача отнеси в сервис
его протестят и если надо подстроят по стандарту
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
[quote="@ANTI@"]Nightblade Ну не скажи..! кривость экрана вполне заметна[quote]
Внешне выпуклость стекла естественно заметна, но сильно ли она заметна на изображении? Тем более, что в некоторых старых моделях всякие псевдоплоские технологии используются, что стекло становится плоским, а изображение не сильно меняется, насколько я понимаю.
Я сейчас запустил nokia monitor test на своем выпуклом 15" Compaq, да, в тесте с клеточками какая-то неуловимая выпуклость есть (линейки под рукой нет ), но в посведневной работе так ли это нужно?
В 19" LG Flatron 915 Ft (вроде считается самым плоским) круги по углам совсем какой-то непонятной формы (даже не эллипсы ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Demart Мой выбор пал на LG 700P. В профиле кстати написано, да и в этой теме тоже...
Из Самсунгов наилучший вариант - 757NF, но его уже давно не выпускают...
Можно и 757MB - если найдешь качественный экземпляр.
Member
Сегодня взял себе новый монитор. Вернул Гнусмас 757МБ и пошел в другой магазин. Поставил рядом Лыжи F720P и Philips 107P50.... Сижу дома и не нарадуюсь на последний (107Р50) весч все-таки... в лыжах только внешний вид получше будет... а по качеству картинки, цветам, четкости не говоря уже о геометрии - небо и земля... Всем советую у кого есть возможность берите 107Р50. Это наверное единственное не г**но которое у нас еще можно купить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Demart писал(а):
Сегодня взял себе новый монитор. Вернул Гнусмас 757МБ и пошел в другой магазин. Поставил рядом Лыжи F720P и Philips 107P50.... Сижу дома и не нарадуюсь на последний (107Р50) весч все-таки... в лыжах только внешний вид получше будет... а по качеству картинки, цветам, четкости не говоря уже о геометрии - небо и земля... Всем советую у кого есть возможность берите 107Р50. Это наверное единственное не г**но которое у нас еще можно купить...
А какая труба в этом филлипсе ? Есть смысл на заказ покупать ? (у нас только так его могут привезти), т.е не надо ли среди этих филипсов копаться, чтобы более-менее экземпляр выбрать ?
Member
Yurrrik
Какая труба я выяснить не могу пока. Но с виду не похожа ни на гнусмас ни на лыжи. Вроде бы теневая маска. Я первый же который мне показали взял. Разрешили мне в магазине его понастраивать, ну мне он и понравился... Дома настроил: просто супер! Геометрия практически идеальная, четкость и сведение тоже, правда есть в Нокиа тесте небольшой муар на частых вертикальных линиях, но он почти полностью исправляется. Единственным (хотя и не существенным) недостатком можно назвать то, что если с очень маленького расстояния рассматривать пиксели, то по краям экрана они чуть-чуть крупнее чем в центре. Хотя зачем сблизи рассматривать пиксели? А так вообще мне очень он понравился.
Заказывать или нет надо думать, но я считаю что нарваться на плохой монитор с гнусмасами и лыжами намного легче чем с Филипсом. Я взял первый же который посмотрел....
Удачи...
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд: В офф. релизе пишут про трубку:
Display Screen Type - Real Flat Picture Tube
Member
Помоему по псевдоплоскости все мониторы одинаковы кроме флэтронов от лыж(они абсолютно плоские) и мониторов на апертурной решетке(всилу их конструкции). На Филипс пожаловаться не могу - вполне нормально.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Silver8-) Согласен. Тем более что на том же флэтроне всвязи с преломлением в толще стекла возникает эффект вогнутости внутрь в центре, что компенсировано изгибами в псевдоплоских трубках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10