Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 23 из 408<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Посоветуйте моник 19", 8мс, 1600*1200 желательно, но можно и 1280*1024, чтоб угол обзора был большой в пределах 11000р, спасибо

Member
Nokian писал(а):
Посоветуйте моник 19", 8мс, 1600*1200 желательно, но можно и 1280*1024, чтоб угол обзора был большой в пределах 11000р, спасибо

Таких не бывает, особенно 1600*1200 :D Чуть по скромнее бы были требования. ;)

Member
я же написал 1280*1024, и вот таких уже оч много, а вот что взять я запутался, еше тсо`03 - это новый уровень безопастности чтоль ? читай ветку
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:22

Member
Nokian
Для чего нужен монитор? (сразу скажу, что за такие деньги мониторов с большими углами обзора не найти).

Member
чтоб смареть в него :)
Почему не найти ? djn 19" LG L1940BQ TFT, 8мс, 1280*1024, угол 170`, и стоит 9700, тока я вот незнаю как ЛыЖы среди ЖК себя показывают и может есть че подостойней ?

Member
Nokian писал(а):
чтоб смареть в него

Откуда ж у тебя такая логика? :D Цель: работа с текстом, фильмы, игры, работа с графикой?
Nokian писал(а):
19" LG L1940BQ TFT, 8мс, 1280*1024, угол 170`

TN матрица, углы обзора не порадуют.

Member
Фото: 24
Morello писал(а):
Теперь всех будешь доставать с 19 ЖК . Я б тебе посоветовал NEC 1970NX.

Теперь!? Хмммм, я что "достал" с 17" всех!? Если так, то звините, забаньте меня в таком случае, и ни кто ни кого не будет "доставать"!

Member
Sultan_SPb писал(а):
Теперь!? Хмммм, я что "достал" с 17" всех!? Если так, то звините, забаньте меня в таком случае, и ни кто ни кого не будет "доставать"!

Да ладно, что ты шуток не понимаешь? ;)

Member
Morello
В каждой шутке ........

Member
Цитата:
Почему не найти ? djn 19" LG L1940BQ TFT, 8мс, 1280*1024, угол 170`, и стоит 9700

Пора уже привыкнуть, что реклама мониторов в журналах имеет мало общего с действительностью! А действительность такова, что ТН матрица ничего хорошего тебе не даст, даже хваленого выстрого отклика, а уж тем более хороших углов. Если сможешь найти 15000р. бери 1970NX, тем более в них сейчас ставят матрицы от 1980FXi(а он стоит не менее 20тыщ рублей).
Хотя может ты непритязательный пользователь, но лично я смотреть на убогое изображение по несколько часов в день никакого желания не имею!

Member
Цитата:
Откуда ж у тебя такая логика?

Вот такая. моей логике удивляються все, а ведь и вправду яж смареть в него буду :)
Цитата:
Цель: работа с текстом, фильмы, игры, работа с графикой?

Все это
Цитата:
TN матрица, углы обзора не порадуют.

Ну посоветуй чтонибудь, что порадует

Member
Nokian писал(а):
Ну посоветуй чтонибудь, что порадует

К сожалению за 11 тыс. руб они все на TN матрице (тем более для всего этого). Хотя есть бюджетная моделька Samsung 913V или 913N (тоже TN) - посмотри может понравится. Вобще для 19 нужно искать на S-IPS (или MVA/PVA + OD) матрице, но правда это на порядок дороже. Рекомендую присмотреться к 17 ЖК.

Последний раз редактировалось Morello 05.02.2006 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Morello писал(а):
нужно искать на S-IPS (или MVA/PVA + OD) матрице, но правда это на порядок дороже.

ну, на порядок - это в 10 раз :) На самом деле есть неплохие варианты даже на PVA (+OD) в пределах 14 т.р. (Самсунг 940T, 913TM) и даже SONY SDM-X93H на IPS/MVA, и дешевле 13 т.р. (Acer AL1922A - Wide PVA, ViewSonic VG-910S).
За 11 т.р. и дешевле - только TN+Film, многие пользуются, некоторым даже нравится ;) НО углов обзора в 170 градусов ИМХО у этой матрицы не бывает.

(цены есессно указываю применительно к своей местности ;) )

Последний раз редактировалось rxu 05.02.2006 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Добрый вечер всем, я тут почитал немного форум, и так понимаю что если нужен моник для игр и для кино то надо брать моники на матрице S-IPS, а что делать если денег на него не хватает, а хочется купить нормальную вещь, денег до 13к, склоняюсь по деньгам к вьюсу912 или гнусмасу 913 что подскажите?
Заранее спасибо

Member
rxu писал(а):
ну, на порядок - это в 10 раз

я имел в виду не в прямом смысле разумеется. ;)
rxu писал(а):
некоторым даже нравится

:D
Rim83 писал(а):
Добрый вечер всем, я тут почитал немного форум, и так понимаю что если нужен моник для игр и для кино то надо брать моники на матрице S-IPS, а что делать если денег на него не хватает, а хочется купить нормальную вещь, денег до 13к, склоняюсь по деньгам к вьюсу912 или гнусмасу 913 что подскажите? Заранее спасибо

ИМХО нужно добавить еще 1,5К.

если бы они еще были, эти 1,5К, 13 это предел, мож что нить посоветуете в эту цену, и можете что нить про предложенны е варианты сказать?

Member
Народ, а почиму так писимистично относимся к матрицам TN!? Непойму!? Обзоры, статьи, или личный опыт!? Если личный опыт, то звините, а статьи и обзоры в сети по мне так ........ Да и то при личном опыте, может и есть какое то искажение (незамечал пока не стал изучать ни искажения, ни засветки, ........), если узучать всю эту тему по матрицам, моникам и всё такое, можно чёкнуться и разочароваться полностью в ЖК и найти успокоение с ЭЛТ монами!!! Есть люди которым не принципиально высшее качество, т.к. нет квалифицированных, четких требований, среднее качество это и есть эталон большей части людей, которое и дает, возможно, ТN-матрица. Про PVA уж очень много в сети статей, если верить им то зрение важнее, а PVA-маирица для них есть зло.
Я работал на TN-матрице, что на работе, что дома, и использовал практически для всех необходимых задач, и не заметил какого то дискомфорта. Да в каких то задачах хуже, в каких то лучше, но это и не напрягает вовсе. По поводу углов, хех...., смешно, я смотрю на мон не с разных углов по всему периметру, если для вас это показатель .............
Я в полне готов, (и не только я, уверен) взять качественный, стоящий мон на TN-матрице, т.к. нет возможности взять оптимум для всего на S-IPS-матрице, если она действительно такая "универсальная"! Вот!

Rim83 писал(а):
понимаю что если нужен моник для игр и для кино то надо брать моники на матрице S-IPS

На TN-матрице всё это будет смотреться не хуже!
Цитата:
либо красивые фото+видео - *va моники - Samsung 940T , NEC 1970NXp, ViewSonic VP930
Или видео и фото чуть менее красочные, но динамичные игры в норме - быстрая tn матрица - BenQ FP91GX, Samsung 960BF, Acer AL-1951B, ViewSonic VX924

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 05.02.2006 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Добрый вечер всем, я тут почитал немного форум, и так понимаю что если нужен моник для игр и для кино то надо брать моники на матрице S-IPS, а что делать если денег на него не хватает, а хочется купить нормальную вещь, денег до 13к

S-IPS наиболее универсальная матрица, подходит для большинства задач, в том числе для игр и кино.
Насчет денег - деньги же дело наживное, подожди до следующей зарплаты(не хватает всего 2-3 тыщи рублей), но купи достойный монитор за большие деньги. Если тебе "горит" или принципиально не хочется отдавать бОльшие деньги, то С-ИПС отпадает.

Кстати, вопрос всем: Перечитав кучу обзоров и форумов сделал вывод, что на настоящий момент С-ИПС матрицу встраивают только в Philips 190B5 и NEC'и. Филю вроде в продаже уже не найти, получается что и выбора-то нет:(
Какие в настоящее время выпускаются мониторы на С-ИПС кроме НЕКов? И вообще, почему от нее отказываются производители?

Sultan_SPb писал(а):
На TN-матрице всё это будет смотреться не хуже!

подскажите плиз что на данный момент является оптимальным выыбором в сумму до 13000, лыжи плиз не предлагать

Member
Rim83
Bladerunner! писал(а):
И вообще, почему от нее отказываются производители?

А сами не догадываетесь пчиму!?
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:25

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 05.02.2006 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 23 из 408<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа