Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
я же написал 1280*1024, и вот таких уже оч много, а вот что взять я запутался, еше тсо`03 - это новый уровень безопастности чтоль ? читай ветку Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
чтоб смареть в него Почему не найти ? djn 19" LG L1940BQ TFT, 8мс, 1280*1024, угол 170`, и стоит 9700, тока я вот незнаю как ЛыЖы среди ЖК себя показывают и может есть че подостойней ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Почему не найти ? djn 19" LG L1940BQ TFT, 8мс, 1280*1024, угол 170`, и стоит 9700
Пора уже привыкнуть, что реклама мониторов в журналах имеет мало общего с действительностью! А действительность такова, что ТН матрица ничего хорошего тебе не даст, даже хваленого выстрого отклика, а уж тем более хороших углов. Если сможешь найти 15000р. бери 1970NX, тем более в них сейчас ставят матрицы от 1980FXi(а он стоит не менее 20тыщ рублей).
Хотя может ты непритязательный пользователь, но лично я смотреть на убогое изображение по несколько часов в день никакого желания не имею!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Nokian писал(а):
Ну посоветуй чтонибудь, что порадует
К сожалению за 11 тыс. руб они все на TN матрице (тем более для всего этого). Хотя есть бюджетная моделька Samsung 913V или 913N (тоже TN) - посмотри может понравится. Вобще для 19 нужно искать на S-IPS (или MVA/PVA + OD) матрице, но правда это на порядок дороже. Рекомендую присмотреться к 17 ЖК.
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 05.02.2006 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Morello писал(а):
нужно искать на S-IPS (или MVA/PVA + OD) матрице, но правда это на порядок дороже.
ну, на порядок - это в 10 раз На самом деле есть неплохие варианты даже на PVA (+OD) в пределах 14 т.р. (Самсунг 940T, 913TM) и даже SONY SDM-X93H на IPS/MVA, и дешевле 13 т.р. (Acer AL1922A - Wide PVA, ViewSonic VG-910S).
За 11 т.р. и дешевле - только TN+Film, многие пользуются, некоторым даже нравится НО углов обзора в 170 градусов ИМХО у этой матрицы не бывает.
(цены есессно указываю применительно к своей местности )
Последний раз редактировалось rxu 05.02.2006 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер всем, я тут почитал немного форум, и так понимаю что если нужен моник для игр и для кино то надо брать моники на матрице S-IPS, а что делать если денег на него не хватает, а хочется купить нормальную вещь, денег до 13к, склоняюсь по деньгам к вьюсу912 или гнусмасу 913 что подскажите?
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
rxu писал(а):
ну, на порядок - это в 10 раз
я имел в виду не в прямом смысле разумеется.
rxu писал(а):
некоторым даже нравится
Rim83 писал(а):
Добрый вечер всем, я тут почитал немного форум, и так понимаю что если нужен моник для игр и для кино то надо брать моники на матрице S-IPS, а что делать если денег на него не хватает, а хочется купить нормальную вещь, денег до 13к, склоняюсь по деньгам к вьюсу912 или гнусмасу 913 что подскажите? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Народ, а почиму так писимистично относимся к матрицам TN!? Непойму!? Обзоры, статьи, или личный опыт!? Если личный опыт, то звините, а статьи и обзоры в сети по мне так ........ Да и то при личном опыте, может и есть какое то искажение (незамечал пока не стал изучать ни искажения, ни засветки, ........), если узучать всю эту тему по матрицам, моникам и всё такое, можно чёкнуться и разочароваться полностью в ЖК и найти успокоение с ЭЛТ монами!!! Есть люди которым не принципиально высшее качество, т.к. нет квалифицированных, четких требований, среднее качество это и есть эталон большей части людей, которое и дает, возможно, ТN-матрица. Про PVA уж очень много в сети статей, если верить им то зрение важнее, а PVA-маирица для них есть зло.
Я работал на TN-матрице, что на работе, что дома, и использовал практически для всех необходимых задач, и не заметил какого то дискомфорта. Да в каких то задачах хуже, в каких то лучше, но это и не напрягает вовсе. По поводу углов, хех...., смешно, я смотрю на мон не с разных углов по всему периметру, если для вас это показатель .............
Я в полне готов, (и не только я, уверен) взять качественный, стоящий мон на TN-матрице, т.к. нет возможности взять оптимум для всего на S-IPS-матрице, если она действительно такая "универсальная"! Вот!
Rim83 писал(а):
понимаю что если нужен моник для игр и для кино то надо брать моники на матрице S-IPS
На TN-матрице всё это будет смотреться не хуже!
Цитата:
либо красивые фото+видео - *va моники - Samsung 940T , NEC 1970NXp, ViewSonic VP930 Или видео и фото чуть менее красочные, но динамичные игры в норме - быстрая tn матрица - BenQ FP91GX, Samsung 960BF, Acer AL-1951B, ViewSonic VX924
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Добрый вечер всем, я тут почитал немного форум, и так понимаю что если нужен моник для игр и для кино то надо брать моники на матрице S-IPS, а что делать если денег на него не хватает, а хочется купить нормальную вещь, денег до 13к
S-IPS наиболее универсальная матрица, подходит для большинства задач, в том числе для игр и кино.
Насчет денег - деньги же дело наживное, подожди до следующей зарплаты(не хватает всего 2-3 тыщи рублей), но купи достойный монитор за большие деньги. Если тебе "горит" или принципиально не хочется отдавать бОльшие деньги, то С-ИПС отпадает.
Кстати, вопрос всем: Перечитав кучу обзоров и форумов сделал вывод, что на настоящий момент С-ИПС матрицу встраивают только в Philips 190B5 и NEC'и. Филю вроде в продаже уже не найти, получается что и выбора-то нет:(
Какие в настоящее время выпускаются мониторы на С-ИПС кроме НЕКов? И вообще, почему от нее отказываются производители?