Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
MAHARADZE писал(а):
Жду отзыв от 3х битых и страшных засветах видных даже днем на светлом фоне
Получил Gigabyte M27Q X Действительно 3 битых пикселя нашел: 2 черных (слабеньких), 1 красный. Засветов днем не видно, но вот дождавшись вечера увидел на черном фоне при дефолтных 40 яркости, 100, и 0 (фото ниже, попытался передать что вижу я, но все равно искажение). Глоу холодный, не раздражающий, видно также только в темноте под углом. По глазам пока толком не понял, вроде есть какое то небольшое давление.
фотки
яркость 40 #77 #77 #77
яркость 100 #77
яркость 0 #77
Помучаю несколько дней, но заменить наверное на такой же не получится т.к в наличии нету, но попробую, если глаза будут нормально себя чувствовать, иначе только возврат денег. Коробка была на скотче фирменном, но внутри у завернутой стойки были надрывы защитной обертки, а так вроде все стикеры, пленка на месте, еще у пакета dp порта было 2 полоски скотча маленьких, наверное все таки возвратный экземпляр =) И ведь такое качеcтво продают кое где за 70к))
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
А в чём причина такой популярности HP x27Q(прикреплю скрин)? О нём мало информации в сети. Только на одном сайте я нашёл подробный обзор тех. характеристик. И в сравнении с LG 27GP850, он проседает по всем позициям. Из плюсов(в сравнении), на первый взгляд, только очень удобная минималистичная подставка и цена.
Рейтинг мониторов
Вложение:
Рейтинг мониторов 2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
DemonAk писал(а):
Действительно 3 битых пикселя нашел: 2 черных (слабеньких), 1 красный.
Я же говорил! И так будет с каждым. По температуре тепленький наверное?
DemonAk писал(а):
По глазам пока толком не понял, вроде есть какое то небольшое давление.
Скорее привыкание, а может избыточная яркость, судя по обзору для меня было бы комфортно в районе 5-6 единиц. Цветовой охват у него не маленький, он своей цветастостью тоже может давить на глаза.
DemonAk писал(а):
заменить наверное на такой же не получится т.к в наличии нету
Самое веселое что штук 5 других экземпляров могут оказаться не лучше, может даже хуже.
Fortus писал(а):
А в чём причина такой популярности HP x27Q
Та же матрица что у LG 850 серии, при стоимости тысяч на 10 дешевле.
потому что самый дешОвый из всех по сути это отбраковка от лыжи, хотя кому то и попадаются достойные экземпляры
MAHARADZE писал(а):
Та же матрица что у LG 850 серии, при стоимости тысяч на 10 дешевле.
Понял, спасибо!
Склоняюсь к покупке LG27GP850(изогнутый экран не хочу, мне за этим монитором ещё работать). Наткнулся в обзорах на Dell S2721DGF и был сильно озадачен. Стоит дешевле, имеет очень крутую подставку и уделывает LG по всем позициям(цветовой охват, контрастность и, местами, время отклика).Прям ИМБА, даже подозрительно. Есть и сомнительные моменты - отсутствие эмуляции sRGB, плохое неотключаемое локальное затемнение. Реально ли это такая хорошая модель? Что выбрать(LG или Dell)?
Dell vs LG
Вложение:
LG vs Dell.png
Dell vs LG
Вложение:
LG vs Dell 2.png
Dell vs LG
Вложение:
LG vs Dell 3.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Earth
Да вот тоже думал брать LG27GP850, а писали что там такая-же панель как и в Dell S2721DGF(A). Только у DELL подставка лучше, на 10см можно дальше от глаз поставить, да и нету адаптера отдельного, что не особо мне нравиться, а просто обычный провод в розетку. Поэтому скорее всего буду брать DELL.
_________________ Lenovo T14 2Gen
Последний раз редактировалось Oleg1 24.05.2022 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Oleg1 писал(а):
адаптера отдельного, что не особо мне нравиться
только одно неудобство - мешает, или выносным блоком, или "интегрирован" с вилкой. выносной лучше. охальный, громоздкий в вилке как у 27GP850 или 32QN600 не в каждый сетевой фильтр воткнешь. вернее воткнешь, но его всегда норовит свалить на бок. кабель короткий, на более длинный не заменишь. "чЮдо инженерной мысли" в общем.. , а так внешний БП только в +, нет напряжения 220V в самом мониторе, статикой не прошьет, и в случае ремонта или замены огромный +, хотя во многих мониторах встроенные БП работают десятилетиями, и ничего не случается, тем более брендовых как DELL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
MAHARADZE писал(а):
По температуре тепленький наверное?
Нейтральный вроде, или даже чуть холодит. Я себе фильтр синего добавил что бы потеплее было.
MAHARADZE писал(а):
Скорее привыкание, а может избыточная яркость, судя по обзору для меня было бы комфортно в районе 5-6 единиц. Цветовой охват у него не маленький, он своей цветастостью тоже может давить на глаза.
Черт его знает с привыканием), пока убрал на 0 яркость и добавил 2 единицы фильтра синего, а вот то что очень насыщенные цвета это да, после переключения на srgb режим прям все обесцвечивается =)
Fortus писал(а):
Склоняюсь к покупке LG27GP850(изогнутый экран не хочу, мне за этим монитором ещё работать). Наткнулся в обзорах на Dell S2721DGF и был сильно озадачен. Стоит дешевле, имеет очень крутую подставку и уделывает LG по всем позициям(цветовой охват, контрастность и, местами, время отклика).Прям ИМБА, даже подозрительно. Есть и сомнительные моменты - отсутствие эмуляции sRGB, плохое неотключаемое локальное затемнение. Реально ли это такая хорошая модель? Что выбрать(LG или Dell)?
Я бы присмотрелся еще к BenQ MOBIUZ EX2710Q т.к сам хочу его попробовать обзор матрица таже что и у Dell LM270WQA-SSA2, если конечно удастся найти по вкусной цене. С Dell S2721DGF у меня началась эпопея с резью и болью в глазах), но у тебя может быть все нормально, моник всем устраивал, но глаза выжигал, толи из за своей цветастости/насыщенности из за отсутсвия srgb режима, толи еще чем то. Кстати насчет эмуляции srgb можно использовать прожку https://github.com/ledoge/novideo_srgb ставим галочку и получаем srgb цвета через api драйвер nvidia, у amd есть собственная настройка в драйверах по этому поводу.
Вложение:
EX2710Q_service_menu.jpg
Oleg1 писал(а):
Да вот тоже думал брать LG27GP850, а писали что там такая-же панель как и в Dell S2721DGF(A).
У LG27GP850 более свежая матрица и соотвественно быстрее, и да регулировка по высоте ужасная). Dell в плане регулировки молодцом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Последний раз редактировалось DemonAk 24.05.2022 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leon75 писал(а):
закрепил отдельную розетку за заглушкой стола.
не у всех стол с такой нычкой. у многих стол вплотную к стене. и розетки на видном месте. кто-то подключает монитор к ИБП кабелем IEC C13-IEC C14, вообще никаких вилок-розеток не нужно! у меня системник подключен, чтобы по ошибке не выдернуть не ту вилку. нужно еще "тройник" с выключателем на каждую розетку прикупить, чтобы не дергать вилки туда-сюда. а так да, внешний БП лучше.
Member
Leon75 у меня свое мнение по БП LG интегрированном в вилку, я его озвучил и оно НЕ измениться. может еще голосование устроим кому удобно - кому нет? вы чего "прицепились"? вам заняться больше не чем..
С Dell S2721DGF у меня началась эпопея с резью и болью в глазах), но у тебя может быть все нормально, моник всем устраивал, но глаза выжигал, толи из за своей цветастости/насыщенности из за отсутсвия srgb режима, толи еще чем то.
Там какая-то история с высокочастотным мерцанием. Об этом и в отзывах покупателей, и на заруб форумах, и в обзорах пишут.
Rtings
Вложение:
LG vs Dell 5.png
DemonAk писал(а):
и да регулировка по высоте ужасная)
Меня только эта "нога" и удерживает от покупки. Там реально 23 сантиметра от стены до экрана выходит, и 11 от стола до нижней рамки?
Slimchanskiy писал(а):
???
Контраст с локальным затенением у Dell ~1000:1 против 800:1 у LG. Ненамного, но выше. Цветовой охват у Dell(в HDR режимах) тоже выше или на уровне. Цвет из коробки(!) очень плохой.
Rtings
Вложение:
LG vs Dell 6.png
Сейчас этот форум просматривают: Svolo4 и гости: 32