Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2202 из 2856<  1 ... 2199  2200  2201  2202  2203  2204  2205 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Fortus писал(а):
Контраст с локальным затенением у Dell ~1000:1 против 800:1 у LG. Ненамного, но выше. Цветовой охват у Dell(в HDR режимах) тоже выше или на уровне. Цвет из коробки(!) очень плохой.

Ты будешь HDRом пользоваться с таким затемнением?)

Member
Slimchanskiy писал(а):
Fortus писал(а):
Контраст с локальным затенением у Dell ~1000:1 против 800:1 у LG. Ненамного, но выше. Цветовой охват у Dell(в HDR режимах) тоже выше или на уровне. Цвет из коробки(!) очень плохой.

Ты будешь HDRом пользоваться с таким затемнением?)

Я говорил о том, что Dell стоит дешевле чем выбранный мной LG, при этом имеет очень хорошую подставку и по характеристикам чуть впереди, что даже подозрительно как-то. Речь не шла о стандарте HDR1000.

Последний раз редактировалось Fortus 24.05.2022 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Fortus
Мой вам совет не берите монитор с расширенным цветовым охватом без вменяемой эмуляций srgb, есть конечно костыли, но всё же, это единственный режим на gp850 в котором не устают глаза.

Member
Fortus писал(а):
характеристикам чуть впереди, что даже подозрительно как-то.

Все разбивается об калибровку из коробки и отсутствие режима sRGB

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Fortus писал(а):
уделывает LG по всем позициям

Там одна и та же матрица, но на GP она лучше разогнана, цветовой охват +/-, контрастность гимно там и там, хотя на делл она может и немного лучше, время отклика +/- все тоже самое в пределах погрешности.
Fortus писал(а):
Есть и сомнительные моменты - отсутствие эмуляции sRGB, плохое неотключаемое локальное затемнение.

Вот из-за нытиков по поводу отсутствия эмуляции sRGB, раз за разом появляются подобные посты, одни пишу хрень а другие за ними повторяют, не понимая что это и зачем. Что бы сомневаться по поводу отсутствия sRGB, нужно знать что это такое, с чем едят и для чего нужно, большинству оно не пригодится никогда. Локальное затемнение никак не мешает жить.
Fortus писал(а):
Реально ли это такая хорошая модель?

Модель очень хорошая (не без недостатков конечно),что выбрать решать вам, по ряду причин я предпочел себе делл.
Яков писал(а):
а так внешний БП только в +

Особенно на G7 где он размером с кирпич :crazy:
DemonAk писал(а):
добавил 2 единицы фильтра синего

Это ж желтящая дрянь... Не думаю что оно на пользу пойдет т к сильно искаженная цветопередача тоже на глаза давит, лучше нейтральное поставить.
DemonAk писал(а):
а вот то что очень насыщенные цвета это да, после переключения на srgb режим прям все обесцвечивается =)

Про цветовые профили, софт умеющий с ними работать и как включить поддержку РЦО в браузере что бы были норм цвета надо рассказывать? Включи HDR в винде, скрути яркость там же в настройках HDR в винде до комфортной, получишь реальные цвета, но правда картинка может быть белесой, за то точно насыщенность не будет давить на глаза.
DemonAk писал(а):
С Dell S2721DGF у меня началась эпопея с резью и болью в глазах), но у тебя может быть все нормально, моник всем устраивал, но глаза выжигал

DGF или DGFA? Какая яркость была? :crazy:
DemonAk писал(а):
из за своей цветастости/насыщенности

Нету там цветастости, он по цветастости как куча других среднестатистических мониторов с РЦО, по сравнению с реально цветастыми мониторами как например PG329Q этот делл черно-белый.
Fortus писал(а):
Цвет из коробки(!) очень плохой

Цвет из коробки у большинства мониторов очень плохой, даже если по обзорам якобы хороший, они все желтят, краснят, зеленят, синят и прочее, исключение G7 и PG329Q, вот там у меня не было желания лезть и что то ручками крутить. На делл просто выставляешь настройки температуры по ртингс и радуешься классной картинке, в отличии от гнилобайта где все экземпляры особенные и каждому надо было свои настройки подгонять, к делл настройки ртингс идеально подошли для всех 4х экземпляров. Что делл кстати что лыжи на той же матрице из коробки зеленят :crazy:

Member
Leon75 писал(а):
По ходу эта проблема у всех последних лыж.
Мне из за этого кронштейн пришлось покупать: Выбор кронштейна для монитора. #17312248

Ведь не первое поколение с этой "костяной ногой". Был GN850, как минимум. Неужели LG недостаточно вломили за подставку?)

Сегодня хотел забрать LG из магазина, и вчерашний вечер думал как жить с этой чудо-подставкой. Потом наткнулся на этот Dell S2721DGF(A) и утро также провел в мучительных раздумьях. Хочется уже поступить как султан(если б я)из песни про трёх жён. Но если серьезно, по-прежнему думаю об LG 27GP850. Я изначально в него вцепился потому что он какой-то средний, без серьезных провисов и "адских противопоказаний", типа "мистического мерцания" и "страшных цветов" у Dell. Проблему с подставкой можно решить с помощью кронштейна, если не уживемся.

Member
Если смотреть, Color Accuracy (Post-Calibration), то там всё намного лучше )

Member
Oleg1, ага, только эту calibration нужно сначала найти, и потом сколько программ (и игр) поддерживают цветовой профиль?)

Member
Slimchanskiy писал(а):
Oleg1, ага, только эту calibration нужно сначала найти, и потом сколько программ (и игр) поддерживают цветовой профиль?)

Это монитор для игр, а не для Photoshop, поэтому супер точность цветов мне нафиг не нужна, я даже не думаю что буду его калибровать, может так ради интереса.
А там такая мизерная погрешность что особо и не заметишь, а для печати и работы с графикой уже нужен нормальный монитор. Это бюджетный игровой. Это я вообще ребёнку думаю брать :)
А себе вот думаю взять AW2721D :)

Member
Oleg1, зачем брать монитор с плохой калибровкой из коробки если можно взять монитор с хорошей калибровкой из коробки :-)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1110
Fortus писал(а):
Ведь не первое поколение с этой "костяной ногой". Был GN850, как минимум. Неужели LG недостаточно вломили за подставку?)

Я вот думаю разобрать эту ногу и посмотреть, можно ли ее принизить - один фиг лежит без дела, до окончании гарантии всего пол года (полтора года уже прошли) - не думаю, что с моим монитором что то случиться за эти пол года, провести эксперимент для общего дела - скажем так ))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
Leon75 писал(а):
Я вот думаю разобрать эту ногу и посмотреть, можно ли ее принизить

Распил. :D

Member
Leon75 писал(а):
Fortus писал(а):

Я вот думаю разобрать эту ногу и посмотреть, можно ли ее принизить - один фиг лежит без дела, до окончании гарантии всего пол года (полтора года уже прошли) - не думаю, что с моим монитором что то случиться за эти пол года, провести эксперимент для общего дела - скажем так ))))

А вдруг вырвется и убежит? Гарантия пропадёт :-(

Вложение:
1572359.5a3ab409efe3e.jpeg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Можно если что такую ногу попробовать с рук купить, я думаю это убожество много кто променял на кронштейн и скучать по ней не будет.

Member
Парни нужен моник на 27, 2к, от 144г и какой тип матрицы самый не вредный для глаз?

Member
IceFireW писал(а):
Распил.

Да )))
Fortus писал(а):
Гарантия пропадёт

Как и писал выше: не думаю, что с монитором что то случиться за оставшийся пол года....
Буду думать....мне главное свою лень побороть )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 25
Давид32 писал(а):
Парни нужен моник на 27, 2к, от 144г и какой тип матрицы самый не вредный для глаз?

Самый невредный это на стену смотреть :D
А если серьезно , иди в магазин и протестируй понравившуюся модель

Junior
MAHARADZE писал(а):
А вы почитайте последние страниц 20, тут изо дня в день одно и тоже перетирают. Что-нибудь от 30-35к смотрите, выбирайте, а мы в свою очередь покритикуем :crazy:

Чешется взять вот такой Dell (пока они ещё остались).
Покритикуйте, пожалуйста:
https://market.yandex.ru/product--27-mo ... d=26910011
Два таких выдали на работе, очень доволен. (работаю с графикой и текстом).
Корп. ноут подключен через hdmi к одному, через typeC - к другому (от него же и заряжается).

Member
Устал я ждать плоское, быстрое VA (LG не в счёт), да и мой 14-летний Dell начал потихоньку на жизнь жаловаться, поэтому купил вчера BenQ PD3200Q. Требования полностью удовлетворены, ожидания целиком оправданы. Будут вопросы - задавайте.

Member
Basket писал(а):
BenQ PD3200Q

Basket писал(а):
ожидания целиком оправданы

Где мой попкорн...ааа, вот он где:
))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2202 из 2856<  1 ... 2199  2200  2201  2202  2203  2204  2205 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа