Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2203 из 2856<  1 ... 2200  2201  2202  2203  2204  2205  2206 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Leon75 писал(а):
Где мой попкорн...ааа, вот он где:

Непонятен сарказм. Я получил большее разрешение, комфортный размер пикселя на расстоянии 1,1 м от глаз, наконец-то не ватный курсор и нормальный чёрный. Я не киберкотлетка, в стрелялки не играю. Что не так?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1111
Basket писал(а):
Что не так?

То, что сейчас сектанты г7 начнут гнобить твой выбор и доказывать тебе что ты му...к, что твои ожидания ни как не оправданы и что ты живешь не по феншую )))))
Советую не обращать на это все внимания, а радоваться свей покупке.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
гнобить твой выбор и доказывать тебе

Что-то ты какую-то херню несешь. Напился сегодня?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Leon75 писал(а):
сейчас сектанты г7 начнут гнобить твой выбор и доказывать тебе что ты му...к, что твои ожидания ни как не оправданы и что ты живешь не по феншую

:D Ну, если так, то за себя постою. Покупке безусловно рад.

Member
Доброго времени суток, знатоки матриц, инквизиторы ШИМ и просто разбирающиеся во всем этом люди.
Надо поменять старичка BenQ 24" GW2450. Бюджет 25-27к. Хочется 2к, 144 герц+. В основном для просмотра сериалов, интернета и новинок стима.
Я присмотрел 2 модельки
https://www.citilink.ru/product/monitor-huawei-34-mateview-gt-xwu-cba-chernyi-va-led-21-9-hdmi-display-1615481/?text=HUAWEI+MateView+GT+XWU-CBA,
https://www.citilink.ru/product/monitor-acer-27-nitro-ei272urpbmiiipx-chernyi-va-led-4ms-16-9-hdmi-dis-1367202/ Интересно с чем связана такая скидка.
Про самую популярную модель в таком бюджете слышал https://www.dns-shop.ru/product/b1bb4700e2d22ff2/27-monitor-hp-x27qc-cernyj/, но почему то паучье чутье подсказывает не брать. Ну и пару постов на этом форуме)
Помогите определиться. :bandhead: Магазины Днс, Сити, Онлайн-Трейд. Волгоград.
Заранее спасибо за помощь. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Cochise писал(а):
Покритикуйте, пожалуйста:

Без хороших обзоров и/или опыта использования сложно что то хвалить или критиковать, мне о данном девайсе не известно ничего кроме того что есть в характеристиках. Так то монитор судя по виду не плох, учитывая то что это делл должен быть хорош, но вот 60гц ну такое себе, хотя если вы не играете то это и не столько важно, но все равно, даже если не играешь то высокая герцовка все равно приятна для использования. Если сильно нравится-берите!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Basket писал(а):
Непонятен сарказм.

Год модели 2016. Ниче, так. Там автографа Б.Абамы нет случаем? По моему это могло бы быть единственным оправданием покупки. Во всех остальных случаях монитор пригоден лишь в категории "ПРИМУ В ДАР", ибо художественной и антикварной ценности не имеет.

Member
Ребят, если у монитора "есть вопросы" ко времени отклика при 60 кадрах(прикреплю скрины), а мне предстоит большую часть времени играть именно при 60 кадрах, это может быть проблемой? Мне совсем понятно как это работает, с быстрой матрицей есть только смартфон)))

И в обзоре написано, что при 60 кадрах овердрайв лучше отключать вручную. То есть перед заездом в игру нужно вручную выключить овердрайв, а после выхода снова включить(если монитор работает в режиме повышенной частоты кадров)?
RTINGS комментарий
Вложение:
27GP850 Время отклика 60.png

RTINGS таблица(OD выкл)
Вложение:
27GP850 Время отклика 60 2.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Fortus, могут быть шлейфы будто матрица переразогнана. Отключать точно не нужно, т.к тогда уже будет шлейфы будто матрица медленная. По своему опыту с GL83A (практически одинаковые цифры с откликом и инпут лагом) могу сказать что это вообще незаметно и ты можешь смело забить на это.

Member
Народ посоветуйте ips 27" 2k 8бит+ 300нит+ 60гц достаточно , ценник 20к , если конечно такое возможно))

Member
tourer2jz писал(а):
Народ посоветуйте ips 27" 2k 8бит+ 300нит+ 60гц достаточно , ценник 20к , если конечно такое возможно))

tourer2jz, поиск в DNS выдаёт одну модель за 20 900 - HP 27mq

Slimchanskiy писал(а):
Fortus, могут быть шлейфы будто матрица переразогнана. Отключать точно не нужно, т.к тогда уже будет шлейфы будто матрица медленная. По своему опыту с GL83A (практически одинаковые цифры с откликом и инпут лагом) могу сказать что это вообще незаметно и ты можешь смело забить на это.

Просто по умолчанию выставлена настройка "Fast", а с ней монитор на 60 кадрах "подклинивает"(судя по обзору). При выключенном OD, вроде и отклик вменяемый и "перегруза" нет.
Fast
Вложение:
27GP850 Время отклика 60 3 fast.png

Off
Вложение:
27GP850 Время отклика 60 2.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Fortus 26.05.2022 2:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
tourer2jz писал(а):

Вам крупно повезло, ибо в Ситилинке весьма недавно появилась дичайшая скидка на эту модель https://www.citilink.ru/product/monitor ... m-1514125/

discowell писал(а):
Мой вам совет не берите монитор с расширенным цветовым охватом без вменяемой эмуляций srgb, есть конечно костыли, но всё же, это единственный режим на gp850 в котором не устают глаза.

Поддерживаю каждое слово. Монитор без нормальной sRGB эмуляции это абсолютное говно место которому на свалке невзирая на любые другие его характеристики при этом.

MAHARADZE писал(а):
Вот из-за нытиков по поводу отсутствия эмуляции sRGB, раз за разом появляются подобные посты, одни пишу хрень а другие за ними повторяют, не понимая что это и зачем. Что бы сомневаться по поводу отсутствия sRGB, нужно знать что это такое, с чем едят и для чего нужно, большинству оно не пригодится никогда. Локальное затемнение никак не мешает жить.

Крайне неожиданный пост от вас. Это не просто нужно большинству, без этого НЕВОЗМОЖНО в принципе на этом мониторе получить контент в том виде как он задумывался разработчиками. Банальный пример, берем монитор с wide color gamut и цепляем к нему PS 4 Pro или PS 5, запускаем RDR 2 в обычном SDR режиме, охреневаем от кислотных цветов и убитой напрочь игры. Цепляем обычный 60 герцовый монитор 5 летней девности без широкого цветового охвата. Проделываем тоже самое. Получаем контент как его задумывали разработчики. И это чудовищно важно. Настолько что новый 2К или 4К монитор без этого режима можно смело скидывать с окна 9го этажа разбивая этот мусор об асфальт. Лично проверял это на себе, т.к. черт дернул меня взять 2К монитор (и не один) без этого режима и посмотреть как на нем выглядят игры на консоли. Если вкратце, то большего ужаса я не видел, причем чем шире охват, тем больше будет мрак. Потреблять SDR контент даже НЕ профессионалу на таком мониторе НЕ возможно в принципе, если он понимает как должна выглядеть игра в плане цветов конечно.

Под PC есть workaround-ы разного рода с GitHub, но это лютейшие костыли не без минусов. Вывод: никогда, ещё раз НИКОГДА не берите монитор без нормальной sRBG эмуляции по крайней мере до тех пор пока весь контент не перейдет на DCI P3. Но думаю к тому времени мониторов без эмуляции этого режима не останется, потому что идиотов инженеров, которые допустили такое в производство настигнет очень жестокая карма.

Fortus писал(а):
Потом наткнулся на этот Dell S2721DGF(A) и утро также провел в мучительных раздумьях

Монитор хороший, с одним дичайшим недостатком, он не умеет делать downscale 4K в 2К, что делает его в принципе с точки зрения универсальности крайне печальным выбором. Т.к. такое умеют почти все близлежащие к нему в цене конкуренты. Но для тех кто планирует юзать монитор только с PC может подойти. Запросов добавить эту крайне востребованную фичу к Dell масса. Им пофиг.

Fortus писал(а):
А в чём причина такой популярности HP x27Q(прикреплю скрин)? О нём мало информации в сети. Только на одном сайте я нашёл подробный обзор тех. характеристик. И в сравнении с LG 27GP850, он проседает по всем позициям. Из плюсов(в сравнении), на первый взгляд, только очень удобная минималистичная подставка и цена.

Вы это серьезно? Его популярность в том, что он ничем не хуже этих самых LG 27GP850 с гораздо лучшей подставкой и с абсолютно идентичной матрицей. А обзоры вы видимо плохо смотрели. Вот что стоит посмотреть https://youtu.be/PQoQMpkqOko . В любом случае найти в продаже врятли его удастся, т.к. это хитяра которую сметают сразу.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
MAHARADZE писал(а):
в отличии от гнилобайта где все экземпляры особенные и каждому надо было свои настройки подгонять

Хм... т.е. M32Q и FI32Q даже не стоит рассматривать как вариант? Вообще на мониторы гигабайт я заметил нарекания только у вас. Сам планировал M32Q брать, от rtings, Hardware Unboxed и весь reddit исходит сплошной позитив про эти модели.

Member
creocoder писал(а):
Fortus писал(а):
А в чём причина такой популярности HP x27Q(прикреплю скрин)? О нём мало информации в сети. Только на одном сайте я нашёл подробный обзор тех. характеристик. И в сравнении с LG 27GP850, он проседает по всем позициям. Из плюсов(в сравнении), на первый взгляд, только очень удобная минималистичная подставка и цена.

Вы это серьезно? Его популярность в том, что он ничем не хуже этих самых LG 27GP850 с гораздо лучшей подставкой и с абсолютно идентичной матрицей. А обзоры вы видимо плохо смотрели. Вот что стоит посмотреть https://youtu.be/PQoQMpkqOko . В любом случае найти в продаже врятли его удастся, т.к. это хитяра которую сметают сразу.

Именно на сайте этих ребят я и сравнивал характеристики мониторов. Больше нигде не нашёл развёрнутого обзора на HP. А достать его для меня вообще не вопрос.

Member
Fortus писал(а):
А достать его для меня вообще не вопрос

Я бы взял потестить, вернуть же не проблема если не понравится. Цена очень вкусная на него.

Member
creocoder писал(а):
Fortus писал(а):
А достать его для меня вообще не вопрос

Я бы взял потестить, вернуть же не проблема если не понравится. Цена очень вкусная на него.

Я живу в Донецке. У нас в магазинах на полках стоит по 3 монитора самых дешёвых. Всё остальное под заказ, а везут из России(накидывая 5-10К к ценнику). Трудно будет вернуть с формулировкой "не понравилось")) Поэтому мне приходится долго "возить вилами по воздуху", чтобы не ошибиться с выбором. Под "не вопрос" имею в виду, что в магазинах HP заявлен, дефицита нет.

Да, вот ещё хотел спросить по поводу sRGB режима. У LG он есть. Но если я хочу включить HDR в игре(я знаю про качество HDR на таких мониторах), мне нужно переключить монитор в один из HDR режимов? "Игровой" режим врубает яркость на всю. Её можно убрать вручную, но HDR по идее должен подсвечивать блики. Как правильно?))

Member
creocoder писал(а):
Цепляем обычный 60 герцовый монитор 5 летней девности без широкого цветового охвата. Проделываем тоже самое. Получаем контент как его задумывали разработчики

Откуда вам известно, что ваш 5-ти летний корч показывает ту картинку, которую задумывал разработчик?)
Оставшаяся привычка после такого себе монитора — это не эталон, это маразм.
Нормальный srgb полезен лишь тому, кто работает с контентом на подобном мониторе, а всему остальному контингенту на это должно быть "начхать". Вот монитор без хдр от 600+ — это мусор.
Особенно мусор, если ты играешь в игры, где есть поддержка автохдр. Если человек читал про это и все равно идет свою помойку под игры брать, то у него в голове вавка.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
creocoder писал(а):
охреневаем от кислотных цветов и убитой напрочь игры

Тут дело в ваших предпочтениях, это для вас цвета на данном мониторе с РЦО кислотные (хотя это далеко не так, они там просто насыщенные), а многим другим пользователям такая насыщенность очень даже заходит, потому что картинка красиво выглядит и плевать они хотели на:
creocoder писал(а):
получить контент в том виде как он задумывался разработчиками

так как это не фото для печати что-бы заморачиваться над точностью цветопередачи, главное здесь красивая картинка, и данный монитор ее выдает!
creocoder писал(а):
Цепляем обычный 60 герцовый монитор 5 летней девности без широкого цветового охвата. Проделываем тоже самое. Получаем контент как его задумывали разработчики.

Бледный и унылый :-(
Ладно бы еще все мониторы имели охват sRGB 100% или около того, но ведь не мало мониторов у которых охват гораздо ниже, и какую картинку мы получим на таких мониторах?
creocoder писал(а):
И это чудовищно важно. Настолько что новый 2К или 4К монитор без этого режима можно смело скидывать с окна 9го этажа разбивая этот мусор об асфальт

Только для тех кому почему-то чудовищно важно:
creocoder писал(а):
получить контент в том виде как он задумывался разработчиками

Вот вам например, а мне насыщенная картинка нравится и дискомфорта в связи с этим я не испытываю, как и многие другие пользователи. Многие имея в мониторе эту самую эмуляцию sRGB никогда ей в жизни не пользовались, т к далеко не всем нравится естественная бледнота картинки, многим нравится красивая насыщенная картинка, и никто пока не бежит выбрасывать свои мониторы с 9го этажа.
creocoder писал(а):
чем шире охват, тем больше будет мрак

Само собой, что лыжи 850е, что тот же делл и куча других средне-бюджетных мониторов имеют такой себе небольшой цветовой охват, и в сравнении с тем же PG329Q они просто черно-белыми выглядят, вот уж где реальная кислота что пользоваться невозможно! А у делл и ему подобных цвета просто приятно насыщены, не более.
creocoder писал(а):
Но думаю к тому времени мониторов без эмуляции этого режима не останется

Я думаю к тому времени эта эмуляция останется разве что на проф мониторах, на пользовательских оно отомрет и исчезнет совсем как нафиг не нужное и морально устаревшее. Если будет поддержка DCI-P3 или даже BT2020, нафига тогда sRGB?
creocoder писал(а):
НИКОГДА не берите монитор без нормальной sRBG эмуляции

А где она есть нормальная? Это как правило пресет с заблокированными настройками, где у одних эта эмуляция зеленит, у других желтит, исправить это нельзя т к меню заблокировано, а у некоторых при этом еще яркость залочена на 100кд и более, что для меня например много и делает данный пресет просто неюзабельным.
creocoder писал(а):
он ничем не хуже этих самых LG 27GP850 с гораздо лучшей подставкой и с абсолютно идентичной матрицей

мозгами он хуже, люди купившие мониторы данной фирмы отмечали очень слабое по функционалу меню. Вообще очень сомнительный монитор, если он стоит на 10к меньше своих конкурентов на той же матрице, значит на нем где то круто сэкономили, а краилово как известно ведет к попадалову.
creocoder писал(а):
M32Q и FI32Q даже не стоит рассматривать как вариант?

М32 не стоит только из-за поголовного брака, а так он весьма не плох. Fi32 за его стоимость (даже если без брака) это просто беспонтовый оверпрайсный монитор, с той же матрицей что на М32, за 60-70к что за него обычно просят, я бы посмотрел что то другое.
creocoder писал(а):
Вообще на мониторы гигабайт я заметил нарекания только у вас

Они не только у меня, почитайте форум и отзывы в различных магазинах на их мониторы, нареканий касательно качества много. Вот например:
DemonAk писал(а):
Получил Gigabyte M27Q X
Действительно 3 битых пикселя нашел: 2 черных (слабеньких), 1 красный.

О чем я и говорил, что не монитор то мусор, качество ниже плинтуса.
creocoder писал(а):
от rtings, Hardware Unboxed и весь reddit исходит сплошной позитив про эти модели

Они обозревают техническую часть, никто из них никогда, не про один монитор не расскажет о битых пикселях, засветах и т п. И уж тем более никто из них не будет перебирать несколько разных экземпляров одной модели. Я даже думаю и производители отправляют на тест не абы какие мониторы а лучшие экземпляры, что бы не было до чего докапаться.
Fortus писал(а):
а везут из России(накидывая 5-10К к ценнику)

Не торопитесь тогда, ждите пока вас присоединят и откроют днс, там можно будет сказать "не понравилось" и РФийское законодательство позволит это сделать.

Member
Фото: 14
creocoder лучше не спорить с обладателями G7, "заклюют".. такой ритуальный статус в иерархии что ого-го. :D
MAHARADZE писал(а):
Бледный и унылый
речь о чем? изображение без обработки ПО монитора, без добавления эффектов.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
лучше не спорить с обладателями G7

Заметь, ты сам первым про G7 заговорил, впрочем как всегда :lol:
Яков писал(а):
речь о чем?

Забей :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
Заметь, ты сам первым про G7 заговорил, впрочем как всегда

Абсолютно каждый раз эти адепты первые начинают, а потом: "это они". :D
Надо же, так задел их г7, что они не могут остановиться по сей день)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2203 из 2856<  1 ... 2200  2201  2202  2203  2204  2205  2206 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа