Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Shturbanfurer писал(а):
Сейчас взял бы мси mag274qrf
Конечно в мире нет ничего идеального. Не знаю как в ваших краях, а у нас порядка 18% приходит с мёртвыми пикселями, или они появляются быстро, или другие дефекты. Лишь один пример среди многих:
Цитата:
Неравномерная подсветка вызывает помутнение по краям темных изображений и видео. Битые пиксели в течение первых 6 недель владения. https://www.newegg.ca/p/N82E16824475096
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Cocoa писал(а):
Не знаю как в ваших краях, а у нас порядка 18% приходит с мёртвыми пикселями
Так наверное везде. Просто любит наш народ говорить что в западные страны везут все самое лучшее, а нам везут лишь отбраковку (и даже б/у под видом нового), ту что не прошла контроль для поставки в западные страны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
MAHARADZE Зря вы так скептически... У нас (в Прибалтике) этим любят грешить многие торговые сети. Закупают партию с браком и тут ремонтируют, продают как новое и это касаемо всей электроники и бытовой техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
MAHARADZE писал(а):
Просто любит наш народ говорить что в западные страны везут все самое лучшее, а нам везут лишь отбраковку (и даже б/у под видом нового)
Лет 5 назад на ютубе смотрел ролик: там чел рассказывал, как технопоинт ему продал б/у утюг, определил он это по наличию воды в бачке отпаривателя утюга. Прошло несколько лет и мне нужно было купить утюг на подарок и я пошел в днс, открыли штук пять коробок с утюгами от разных контор - во всех вода....яж подкован благодаря блоХеру на ютубе!!! Далее приходит главный менеджер и объясняет: в утюгах/стиральных машинках/посудомоечных машинках/бойлерах/котлах от некоторых контор бывает вода, остаточные капли после прохождения проверки на работоспособность, далее он повел меня к нескольким стиральным машинкам от разных фирм и действительно, из сливного шланга некоторых стиральных машинок капала вода. Я купил утюг который хотел и ушел, утюг работает по сей день и радует хозяев. Как то так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Всё таки купил 27GN850, ещё раз посмотрел на него в магазине, проверили на пиксели -ок, решил взять, просто меня он устраивает, для кино есть тв 4к, msi и остальные, что советовали не мог посмотреть в живую, кроме GP, да и цены под 50к при не особо больших улучшений и плюшек для меня (имхо). всем спасибо, некоторые даже в лс писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Darius13 писал(а):
Закупают партию с браком и тут ремонтируют, продают как новое и это касаемо всей электроники и бытовой техники.
Я не уверен закупают ли у нас брак специально (не видел, не знаю). А что я часто вижу, - продают со скидкой мониторы (и др. электронику) под титулом REFURBISHED - ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. Эти мониторы выглядят новыми, возможно прежде не имевшими владельцев, а возможно кто-то купил и сдал обратно, и возможно ранее их выборочно инспектировали, и они провалили проверку. Отдельно у нас также продают со скидкой (10% или больше) под титулом 'OPEN BOX', - это те которые распаковали в магазине, и они там были демо, работали на витрине, и может может никогда не имели владельцев. А может имели владельцев которые сдали товар обратно ненарушенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Shturbanfurer писал(а):
Сейчас взял бы мси mag274qrf
Фирма умеет делать матери и вк но мониторы - дно полнейшее, прям днище Благо в Ситилинке была возможность привезти 2 штуки на всяк пожарный случай - Оба тестили втроём: все ахринели от засвета, и от качества цветов. Взяли с собой мини пк чтоб 2К изо сделать, кабель DP комплектый оба моника - просто собачий кал....... не понимаю даже кто им эти экраны даёт в их поделие
Даже АОС был лучше, который куплен был за 3 дня до этого. ИТОГ - в дом второй моник был куплен Iiyama Red Eagle
Shturbanfurer писал(а):
27GN850 имею этот монитор, скажу честно он меня разочаровал
Лыжа делает дорогие хорошо, именно они у них заслуживают похвалы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
agt2012 писал(а):
Фирма умеет делать матери и вк
Ну тоже смотря какие, мне как то мамка от мси попалась дно полнейшее, и поддержка у мси ниже плинтуса
agt2012 писал(а):
все ахринели от засвета, и от качества цветов
Засветы могут быть где угодно, такой косячут абсолютно все. Подозреваю что с цветами у монитора все нормально, просто вы впервые увидели монитор с РЦО и были неприятно удивлены их насыщенностью, это вовсе не означает что монитор плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Подозреваю что с цветами у монитора все нормально, просто вы впервые увидели монитор с РЦО и были неприятно удивлены их насыщенностью, это вовсе не означает что монитор плохой.
Каждому своё Кто-то слаще редьки не ел ничего, а кому-то MSI хорошие моники А есть отдельные упоротые - будут говорить что G7 лучший моник))))) /
у меня было 5 мониторов 32", в личном моём пользовании: Dell32G, AOC, 650ая LG, и два Nitro Acer все они просто моники 2К для игрулек, не более когда человек слез с 24 или 27, например, и сел перед большим изогнутым 32 - вот там будет сначала "ВАУ" а по факту, "смешное дешманское ВАУ-супер" - оно закончится после суток полного использования, когда ты моник попробовал в играх, кино и в картинках изо, и понимаешь - что монитор фуфло в итоге. Вот так выше указанные модели - по факту просто фуфло дорогое.
agt2012 писал(а):
Кто-то слаще редьки не ел ничего, а кому-то MSI хорошие моники А есть отдельные упоротые - будут говорить что G7 лучший моник)))))
А кто-то не знает что такое РЦО и с чем его едят. Я много чего ел, и среди съеденного G7 лучший игровой моник, об этом даже на rtings 3 года подряд пишут, до 150к конкурентов ему нет и спорить с этим как минимум странно... Что касается MSI, они так же как и все покупают матрицы у различных именитых производителей матриц, данные матрицы встречаются в каких угодно мониторах а потому говорить что MSI гавно а типа ASUS збс как то неправильно, т к MSI это просто корпус и электроника, матрицы они не производят.
agt2012 писал(а):
когда человек слез с 24 или 27, например, и сел перед большим изогнутым 32 - вот там будет сначала "ВАУ" а по факту, "смешное дешманское ВАУ-супер" - оно закончится после суток полного использования, когда ты моник попробовал в играх, кино и в картинках изо, и понимаешь - что монитор фуфло в итоге.
Смотря за какой сесть, я так про G7 сказать не могу.
Ребят, а как вообще влияет HDR режим на "здоровье" монитора(LED)? Просто, раньше бытовало поверье, что снижая яркость даже на одну единицу, ты продлеваешь подсветке жизнь. Исходя из этого, HDR, где монитор "шарашит" на пределе своей яркости, должен конкретно "подсаживать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11