Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Novvv писал(а):
Это смотря с чем сравнивать Я бы сейчас присматривался к Ж8нео. Но это совсем другая история.
Я сейчас ничего не выбираю, жду стОящее что-то взамен своего С такими ценами сейчас народ скупает всё что до 35-40.000
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: MAHARADZE ну вам нравится убогий G7 - значит это ваше)) мне не надо его после тестов в ДНС, я час тестил, даже домой это не забрал)) а если вы считаете что это ваш идеал - останемся каждый при своём мне не нужен G7, а сейчас он многим не нужен по своей КОНЬ-ЦЕНЕ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Fortus писал(а):
У меня при включении HDR в Windows включается настройка монитора с яркостью 100.
И что? Идешь в настройки дисплэя Виндовс и в вкладке ХДР ползунком делаешь в СДР такую яркость, какая тебе комфортна. А монитор в ХДР контенте САМ там где надо включит яркость, а где надо-димминг. За это отвечает процессор в мониторе и мета данные в контенте.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
agt2012 писал(а):
мне не надо его после тестов в ДНС, я час тестил,
Это как раз тот случай, когда тестить надо на 1660 и выше. Встройка на ноуте тут не катит. Об этом кстати в мануале прямо написано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Fortus писал(а):
У меня при включении HDR в Windows включается настройка монитора с яркостью 100
Ну так убавь в настройках
agt2012 писал(а):
я час тестил
Ты тестил какой то жалкий ЧАС и в МАГАЗИНЕ, в непонятных условиях, а я продолжительное время пользуюсь им и сравнивал его с кучей других мониторов у себя ДОМА, и перебрав эту кучу вернулся к нему т к реально ничего лучше за эти деньги на рынке пока что нет.
agt2012 писал(а):
ну вам нравится убогий G7 - значит это ваше))
Прежде чем говорить об убогости, мне пожалуйста тест с инопланетянами как я выше скинул, но скорее всего я его так и не получу
И что? Идешь в настройки дисплэя Виндовс и в вкладке ХДР ползунком делаешь в СДР такую яркость, какая тебе комфортна. А монитор в ХДР контенте САМ там где надо включит яркость, а где надо-димминг. За это отвечает процессор в мониторе и мета данные в контенте.
Ну так это просто баланс между SDR и HDR. В HDR контенте монитор будет работать на той же яркости что и раньше. А если убавить яркость в настройке монитора, она убавится и в HDR, что не логично. То есть, короче, в настройках монитора яркость должна стоять на 100, а система сама разберётся?)))
Это регулировка яркости SDR контента в HDR режиме.
Я об этом, просто неправильно выразился.
MAHARADZE писал(а):
Fortus писал(а): То есть, короче, в настройках монитора яркость должна стоять на 100, а система сама разберётся?)))
Да.
Спасибо, понял. И всё-таки, может ли HDR, если его часто использовать, сократить жизнь монитору или подсветке? На вид с ним игры всё же поярче чем, по крайней мере я , обычно настраиваю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Fortus писал(а):
раньше бытовало поверье
а чем раньше отличается от сейчас? у светодиодов есть ресурс, и чем выше яркость, тем он меньше. не то чтобы совсем сгорят(с Edge-LED большая редкость), просто кристаллы "выгорают", деградируют и яркость свечения снижается.
понимаю - что купил отличный моник, во всём. Не нарадуюсь
Тут и не поспоришь.
Вложение:
IMG_20220612_092740.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
djon3volta писал(а):
Да не в этом дело, типа шлефы.
Дело именно в них, G7 единственный VA который этим не страдает, если бы все так могли вопросов бы не было. А так, данный VA всего лишь компромисс для тех, кого эти шлейфы реально не напрягают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Добрый день.
Нужен срочно второй монитор 27, 2к для работы (автокад, ревит, моделирование) обязательно плоский. Из того, что можно купить за сегодня-завтра нашёл следующее. Что лучше всего взять? На авито есть: AOC Q2781PQ - 19к AOC Q27G2U - 21к LG 27QN600 - 22к DNS в наличии: Acer Nitro VG270Ubmiipx - 24к Ситилинк: Acer KA272Ubiipx - 21к ViewSonic VA2719-2K-SMHD - 21,6к Philips 275E2FAE - 23,5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ice09 писал(а):
Philips 275E2FAE
Philips 275S1AE я такой дочери брал для учебы/работы (на тему дизайна), она довольна, на усталость и т.п. никогда не жаловалась, может похож на этот... сейчас на маркете он 29...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Интересно, следует ли ждать снижения цен на мониторы? Выбор пал на 27” LG GP850-B как некую золотую середину. В Казахстане в DNS его можно взять примерно за 30к рублей, но он, как правило, один в наличии, замена/обмен сопряжён с временными ожиданиями + гарантия только в КЗ. В России он же стоит от 38к (в Москве) до 52к, в Новосибирске он стоит 44к. Глянул цены в Европе (CU) - 21-22к рублей. Понимаю текущую обстановку и справедливый уровень цен (CU), хочется верить в лучшее. Покупка не горит, да и переплачивать спекулянтам не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
MAHARADZE писал(а):
Не стоит. Я думаю сейчас распродаются остатки, завезенные в страну до вийны, новые же поставки если будут то стоить будут только дороже.
Да ну нафик ... доллар уже под 55 р . Должны же эти жиробасы ДНС и прочие уже цены когда нибудь уронить . К лету и летом электроника как правило дешевеет .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Мне вот интересно, почему в Германии (том же CU или mindfactory) цены прям сильно отличаются даже относительно других иностранных магазинов, не говоря уже про наши российские. Есть, конечно, некоторые исключения, но все же. Часто в Америке тот же 27GP850-B стоит в районе 500 баксов, в Корее тоже около 480, а в Германии 322 евро, включая налог. У нас же цены совсем лютые) Взял 6700xt, и наконец появилась возможность пересесть на 2к с FullHD 60Гц. Хотел изначально Dell s2721dgfa, но ценник совсем негуманный, да и есть некоторые минусы, если верить обзорам rtings'а. Посмотрел, что нахваливают вышеупомянутый 27GP850-B, в Мвидео как раз скидочка до 39к, но заказывая через Сбермегамаркет можно еще купон на 1.2к применить, выходит 38к. А еще у меня завалялись 12к бонусов сберовских, которые девать уже как год было некуда. В итоге добавил их, доплатил 26к и заказал моник. Надеюсь не разочарует)
Vedj вышеупомянутый 27GP850-B Шанс, что с первого раза попадётся нормальный экземпляр 25%, я три штуки вернул, прежде чем нормальный попался, без брака, засветов в пол экрана и битых, даже и не думал что в 22 году покупка монитора стала таким приключением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7