Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57706 • Страница 2216 из 2886<  1 ... 2213  2214  2215  2216  2217  2218  2219 ... 2886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE, я тоже сходу не нашёл русскоязычных обзоров на упомянутый Benq. Прочитал 5 англоязычных. Резюме: хорош для игр и повседневной работы, но дороговат (за 500$ есть модели поинтересней), плохая заводская цветовая настройка (нужен колориметр, который позволит более чем в 2 раза улучшить картинку, но для игр и так сойдёт), нет USB type-C, в SDR-режимах насчитали максимум 238 нит (но при нахождении в тёмном помещении и на небольшом отдалении от монитора - в самый раз).

Один обозреватель сравнивает данный Benq с близнецом от Asus, модель VG27AQL1A. Но у нас сейчас Benq стоит ~34к рублей, а Asus - от 41к рублей. Думаю заказать из Москвы Benq.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Rocky_nsk писал(а):
я тоже сходу не нашёл русскоязычных обзоров на упомянутый Benq. Прочитал 5 англоязычных

Что то не нашел я его на уважаемых ресурсах
Rocky_nsk писал(а):
нужен колориметр, который позволит более чем в 2 раза улучшить картинку, но для игр и так сойдёт

Не позволит, файл калибровки работает только в софте его поддерживающим
Rocky_nsk писал(а):
в SDR-режимах насчитали максимум 238 нит (но при нахождении в тёмном помещении и на небольшом отдалении от монитора - в самый раз).

В темном помещении в самый раз 50-60 нит, 238 это кирдык глазам, но 238 это максимальное значение, минимальное на бенков обычно в пределах комфортных значений.

Member
Смущает, конечно, отсутствие русскоязычных обзоров Benq EX2710Q Mobiuz + отсутствие их в широкой продаже + (как следствие) отсутствие отзывов реальных владельцев. Также интересует как в текущих реалиях чинить, если придётся этот Benq при условии, что покупаю дистанционно в Интернет-магазине. Сегодня он есть, а завтра… Есть ли в РФ их сервис-центр?

Насчёт «близнеца» от ASUS - отзывы хорошие. Mobiuz в экстерьере посимпатичнее даже.

Кто-нибудь покупал что в магазине KNS?

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
Почитал немногочисленные англоязычные отзывы об интересующей меня модели Benq. Вот что написано, это, якобы, ответ тех.поддержки BenQ:
«EX2710Q has two panel sources. As you already know, it’s LGD and Innolux. Both of them are qualified and are randomly used in production by the chance of procurement. It’s not able to differentiate the panel source.». На displayspecification указаны обе модели панелей. Взято тут: https://forum.pcmonitors.info/topic/benq-ex2780q-vs-benq-ex2710q-differences/

Пишут, что такая же панель, как в EX2710Q, стоит в Dell S2721DGF. Советуют не переплачивать за новый Benq, а посмотреть в сторону Gigabyte M27Q или MSI G273Q(P)F. Также рекомендуют более продвинутую модель от Benq (но 144 Гц) - EX2780Q. Почитаю.

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
Изучил все озвученные выше модели мониторов. Проще жить не стало, голова кругом идёт. 🙂

Member
Rocky_nsk писал(а):
EX2780Q

Это уже иннолюкс панель. В плане скорости она никак не может быть продвинутее EX2710Q если там знаменитая панель лыжи с низким контрастом.

Member
Slimchanskiy, так и отмечается на вышеприведенном ресурсе: скорость хуже; инпут лаг, контраст и заводская калибровка лучше. Интересно, что в EX2710Q может быть панель как от Innolux, так и от LGD.

Member
Фото: 61
Rocky_nsk
Заказал себе Benq EX2710Q в сбермегамаркете (продавец ресурс-медиа), была цена 36110-1500 промокод (приходил на почту одноразовый), надеюсь приедет без косяков. С возвратом конечно могут быть проблемы, но у нас к сожалению в городе этой модели нету, только в Москве. Если там стоит панель от innolux, то это не так уж плохо потому что последняя версия M270KCJ-K7E +- на равных по скорости с LG панелью. Был у меня до недавнего времени acer xv272ukv на M270KCJ-K7E матрице, есть обзор на rtings, яркость тоже была 250 макс, потом поправили ее прошивкой. Сдавал acer в сервис по причине мерцания на низкой яркости, на белом фоне хорошо видно было, особенно в правой области как будто вставка черного кадра, и в сервисе естественно не нашли. Еще у него пиксельная инверсия в тестах. Недавно сдал его в сервис во второй раз по причине горящих пикселей на черном фоне (хорошо было видно в темноте с расстояния 20см), их было куча по всей панели, вроде когда брал год назад и тестил перед покупкой их не видел. В итоге вернули деньги. Брал тут на недельку для тесту Xiaomi mi 2k, дизайн, регулировка норм, но матрица от auo медленная, шлейфы текста (с красной тенью) при прокрутке страницы в браузере на разных фонах. Есть битые горящие пиксели на черном фоне. На одних страницах помогал овердрайв, а на других опять шлейфы. В играх вроде не так заметно.
Вот в каких магазинах находил benq
xcom
regard
kns
sbermm

Member
Фото: 4
Привет. "Вовремя" опомнился с заменой монитора.
Есть dell u2713hm, всем устраивает кроме невозможности подключить корпоративный ноут по hdmi в нативном разрешении (ограничения hdmi у монитора) и все же хочется выше 60гц, иногда в стрелялки играю, да и просто интересно как это)
Порекомендуйте пожалуйста монитор под офис, фотки иногда поредактировать (без фанатизма), скорость матрицы думаю очень не существенный критерий.
За монитором провожу 11-14 ч/день, важно что бы глаза не уставали(второй монитор dell u2412 - глаза утомляет), регулировка по наклон и высоте тоже востребована.
В общем нужен не хуже u2713, 27" но со 120+гц.
Цена конечно имеет значение, но судя по рынку меньше 30-35 тыр вряд ли найду.
Не могу назвать себя перфекционистом, но покупка монитора, ноута и даже телефона - ад, в первую очередь из-за проверки экранов, в магазине имхо проверить нормально невозможно.
Поделитесь плз опытом как проверяете монитор при покупке.
Заранее спасибо!

Member
DemonAk, привет! Спасибо за отзыв! Я тоже сегодня заказал из Москвы, с доставкой вышел около 34,5 тыс.руб.

Member
В общем уже четыре месяца пользуюсь одиссеем G7 32". Монитор мне попался с браком - распространённая проблема мерцающих зеленых точек. Видна она на определенном изображении ( в спойлере), либо в тестах на пиксель инверсию. Дефект из-за позитивного и негативного вольтажа и вообще не всегда является основанием для RMA. Но матрицу менять по гарантии на кота в мешке особого желания нет, тк делают это всего один раз,. Также есть небольшой засвет на черном в правом нижнем углу, но "batman backlight bleed" бывает куда страшнее на VA. В целом монитором доволен: шрифты не хуже IPS, размер в самый раз, пикселей на 75см от экрана не вижу, контрастность - не OLED, но и не IPS. На излишнюю курватуру - абсолютно пахую. А учитывая, что монитор мне вышел в ≈25к-30к: 44700руб на офф. сайте самсунга в феврале с 970 evo plus 1TB в подарок. SSD я продал на панике за 22к (а так его цена была 12к), и еще продал предыдущий 60гц 1080p 22" IPS за 6500руб на авито - то это топ кража. В США данный монитор продается в настоящее время за 550$, что тоже неплохо. А так конечно и смешно и грустно, от того какие форточки люди покупают за 50-100к. Ведь здесь еще 240гц и хоть какое-то подобие HDR. В общем кроме огромных и неудобных ножек жаловаться мне не на что

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
veritasxdxdxd Вот такая штука будет служить тебе верой и правдой долго, на разных столах и с разными мониторами. Купил и радуйся. Соотношение цена\качество идеальное.
https://www.dns-shop.ru/product/0717454 ... nkron-g80/

Member
Фото: 0
veritasxdxdxd писал(а):
одиссеем G7 32". Монитор мне попался с браком

Брак через раз. Лучший монитор :cry:

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Брак через раз. Лучший монитор

Плач и завидуй, данный монитор теперь днем с огнём не найдёшь, только витрина за 75к

Member
Фото: 1
Novvv писал(а):
veritasxdxdxd Вот такая штука будет служить тебе верой и правдой долго, на разных столах и с разными мониторами. Купил и радуйся. Соотношение цена\качество идеальное.
https://www.dns-shop.ru/product/0717454 ... nkron-g80/

Класная штука! Я когда свой ASUS 27" вешал, не нашел такой кронштейн :cry: , в итоге пришлось стенку сверлить :mad2: , а когда решил что буду сидеть за 4К Samsung, мне снова пришлось сверлить стенку, потому что у этого говнистого монитора(ещё не знал что он такой) смешение крепления по вертикали(вопреки всей логике). Результат, от 4К Samsung я избавился(дешёвка мерзкая), в замен ASUS 27" купил Samsung G7 32" самый лучший на VA матрице! в стене теперь 8 дыр! благо 32" монитор хорошо стоит на столе и закрывает эти дыры.

Заблокирован
Заблокирован
star5 писал(а):
в стене теперь 8 дыр! благо 32" монитор хорошо стоит на столе и закрывает эти дыры.

Что бы не портить стену, я взял кусок поганого ДСП и сделал так на скорую руку
632816328263283

Если в стене много дыр, его можно просто на гвоздик повесить.

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Что бы не портить стену, я взял кусок поганого ДСП и сделал так на скорую руку
Круто! :good:

Junior
Rocky_nsk писал(а):
На сегодняшний день остановился на трёх 27” мониторах:
1. LG GP850-B,
2. Benq EX2710Q mobiuz,
3. Gigabyte M27Q-P.

Первый - как квинтэссенция, некая золотая середина по обзорам и отзывам; второй и третий - по советам тут на форуме, внешнему виду.
Первый в Новосибирске стоит 44 990 рублей (в Мвидео последний продаётся за 39 199 рублей, в Эльдорадо - тоже за 39 199 рублей), второй и третий нужно ещё поискать. Хорошо бы взять один, попользоваться и, если не устроит, там же взять второй, потом третий. Для сравнения. Но не так это и просто сделать.

Тоже выбираю между первыми двумя. К сожалению по benq вообще мало обзоров особенно с цифрами. Нашел у корейцев. Если интересно вот ссылка. У них и лыжа есть в обзорах.

Member
ruedvik, спасибо за ссылки! Находил тесты от корейцев (возможно, на тот же ресурс), но ссылки были «битые». Как уже написал, заказал Benq. Не сложится с ним - возьму LG.

Member
MAHARADZE писал(а):
Плач и завидуй, данный монитор теперь днем с огнём не найдёшь, только витрина за 75к

Кривое не мое. :D

Member
Фото: 1251
MAHARADZE, а почему прямо к стене не укрепил мон?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Leon75 писал(а):
а почему прямо к стене не укрепил мон?

Наверно постоянно переезжает, внутри комнаты. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57706 • Страница 2216 из 2886<  1 ... 2213  2214  2215  2216  2217  2218  2219 ... 2886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа