Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Rocky_nsk Получил BenQ EX2710Q. Почему то на точке выдачи не дали открыть коробку с монитором и проверить целостность хотя бы экрана, срезали только транспортировочную черную пленку с коробки и все. Коробка не вскрытая и обклеена фирменным скотчем с надписью BenQ. Дата производства монитора сентябрь 2021г, панель стоит Innolux M270KCJ-K7E (скрин ниже, вход в сервисное меню зажать джойстик вправо и включить монитор). Настройки по умолчанию RPG, яркость 65, контраст 50, резкость 6. Режим SRGB можно регулировать яркость, контраст, резкость, овердрайв (ama). Сейчас тестирую на битые пиксели и вроде как их нету. На черном фоне тоже их пока не увидел, но надо проверить еще ночью, как и засветы т.к днем не понтяно. Попутно слушаю музычку через монитор и колонки достаточно неплохие в режиме RCG с басами. Пиксельная инверсия присутствует (тест резкости и мерцания), но думаю не критична т.к в играх не замечал, особенность ips панели innolux, тоже самое было на acer xv272ukv с этой матрицей. Овердрайв стоит по умолчанию в AMA1 он походу и самый лучший т.к AMA0 дает небольшие шлейфы в тесте UFO ghosting, AMA2 небольшой гостинг с овершутом, AMA3 заметный гостинг. В играх режимы овердрайва не проверял. По сборке и габаритам, минимальная высота 425мм, от стола до края монитора 5см, маск высота 526мм - от стола до края 15см. Моник выглядит стильно, ножки (рогатулины) не очень нравятся хотелось бы просто мельникий литой кравдрат как у xiaomi например, а так вприципе пойдет. По усталости глаз пока рано говорить, но у моника вроде как сертификат TÜV Rheinland, Low Blue Light регулировка от 0-20. При 165гц только 8 бит, что бы получить 10 бит нужно выставить 120гц. Логи фирменной утилиты для обновления говорят что монитору не нужна прошивка). В общем пока впечатления положительные, а дальше посмотрю
Member
ruedvik писал(а):
Получается по матрице рандом((? Мда, видимо буду тогда точно lg брать
Похоже на то. Возможно все что свежее идет только на innolux, а LG были только в ранних версиях. В сити сейчас LG 27gp850 за 39190р, и на алиэкпресс в ихнем магазе тоже, дешевле вроде нету.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
OCBuster писал(а):
а уже известно что иннолюкс плохая матрица ? или просто хочется ЛыЖи ?
Ну на лыже которой была (27GN880) не было пиксельной инверсии, а так не думаю что innolux хуже, а может быть даже поприятнее для глаз в плане не такой насыщенности цветов. По отклику LG и Innolux K7E практически равны. Была бы у LG 27gp850 цена поприятнее, то взял бы попробовать его, минимальная яркость подкупает, но стойка с малой регулировкой по высоте удручает, и расположение портов какое то неуклюжее)
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Товарищи, подскажите. Смотрю прямой моник 27" 2к. Бюджет хотелось бы влезть до 35тр. Нога не важна, будет на кронштейне. Из наличия вроде подобрали UltraGear 27GN800-B 27" и BenQ EX2710Q MOBIUZ. Что лучше? Есть ещё Асеры, но что-то им не особо доверяю. Но вдруг есть и у них норм варианты? Ну и другие варианты тоже интересны. Спасибо.
LG 27GP850-B - 39к в мвидео и эльдорадо, если есть бонусы, возможно и в бюджет влезет. Dell S2721DGF или HP X27q у них вроде как таже матрица что и в лыже, только у lg она разогнана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Slimchanskiy Монитор нормальный тоже нужен . Знаешь сколько я мониторов перебрал чтоб попался без засветов и косяков . С приятной картинкой и чтоб радовался я покупке .
Добавлено спустя 58 секунд: Одиссей классный но изогнутость БЕЕЕЕСИТ
Добавлено спустя 23 секунды: Изогнутость почти незаметна но все равно она меня БЕЕЕСИТ
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
аааааааааааааааааааааааааааааааа............. продал сууупер моник . Сел за плооооский и он мне кажется выпуклым . 27 тааакой малышок по сравнению с 32 дюймов . блииииииииииииин ... на самом ведь деееле клаааасный моооопитоооор отдааааал .аааааааааааааааааааааааааааа сейчас такой одиссей за 50 000р не купить
Но в топку этот изогнутый одиииисей . Начинается серия в поисках нормального монитора часть 10 ая .
Ну не должна же уже постоянно цена на Одиссей 32 быть под 75 000р ?
Надеюсь не продешевил что отдаал Одиссей за 50 000р
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Leon75 Да он и есть , на самом деле жаль его . Как родного отдал. Ну может быть минимальные засветы но классный моник , классный но на 50 0000р не тянет . Меня жаба душила что я за него 50 000 р отдал
вот сейчас поди знай че покупать и станет ли электроника дешевле ???
Но по большому счету ... кто то тут уже говорил Вряд ли стоит покупать такие дорогущщие мониторы.
Кайф на три четыре дня и потум думаешь... а за что я нафик отдал 50 000р ???
Сейчас этот форум просматривают: Acwidd и гости: 6