Всем привет. Ситуация такая, я уже около 10 лет пользуюсь (играю, смотрю фильмы, сижу в интернете) 17" ЭЛТ монитором ViewSonic E71, в последние года 1,5 перестало хватать разрешения 1024x768, т.к. все больше и больше игр (про фильмы я вообще молчу) стали поддерживать более высокие разрешения и формат 16:9/10 (некоторые экземпляры вообще затачиваются под данный формат). Для windows и интернета разрешение 1024x768 тоже стало не очень удобным.
Вообщем, задумался я о покупке 16:9/10 монитора, чтобы можно было и поиграть нормально и фильмы посмотреть, ну и естественно в винде, и в инете посидеть. Сразу понял, что такому формату соответствует разрешение 1920x1080/1200 и диагональ 24-28". Для себя решил, что диагонали 24" будет маловато для такого разрешения, а 27-28" много, да и у нас в продаже таких монстров найти сложно. Короче остановился на 26"(25.5), из этого выбор не такой уж и большой, а наличие в продаже тем более. Остановил свой выбор на Asus VK266H (как вариант VW266H).
Но после прочтения отзывов и тестов на Asus и другие подобные мониторы возникли большие сомнения... Проблемы с углами обзора, цветопередачей, контрастностью, равномерностью подсветки, временем отклика, битыми пикселями и т.д... В моем мониторе меня не устраивало только разрешение (маленькое) все остальные проблемы присущие ЖК в нем естественно отсутствуют. Я просто задумался стоит ли платить 16+ т.р. за вещь в которой на мой взгляд единственный плюс - это разрешение экрана? Знаю, что есть варианты на IPS PVA, но они не подходят по двум причинам - практически нет в продаже, а если есть, то цены на них просто заоблачные, да и к тому же проблемы тоже есть - время отклика например.
Свой монитор я покупал в то время тысяч за 5, если мне память не изменяет, и он был вполне современный по тем временам.
Ребят, посоветуйте как быть, а то я уже совсем замучился... Стоит ли брать ЖК или забыть и сидеть со своим квадратом, ждать пока технологии и цены дорастут до приемлемого уровня? Буду очень благодарен Вам за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Elizar писал(а):
Я просто задумался стоит ли платить 16+ т.р. за вещь в которой на мой взгляд единственный плюс - это разрешение экрана?
Ну не только разрешение, а еще и площадь. И переплачивать, я думаю, стоит. За 20к можно взять монитор на IPS-матрице (Dell U2410 если через юр. лицо по безналу брать). Да и если честно, мне кажется, что у современного ЖК картинка будет лучше, чем на подсевшей за 10 лет трубке.
Elizar писал(а):
Ребят, посоветуйте как быть, а то я уже совсем замучился... Стоит ли брать ЖК или забыть и сидеть со своим квадратом, ждать пока технологии и цены дорастут до приемлемого уровня? Буду очень благодарен Вам за советы.
Уже лет 7 сижу за 17" ЭЛТ. Мне надоел мелкий экран и посаженные глаза, поэтому буду брать ЖК 24". Однозначно оно того стоит, потому что ждать технологий бессмысленно - оно начинает устаревать начиная со дня выпуска
Ну не только разрешение, а еще и площадь. И переплачивать, я думаю, стоит. За 20к можно взять монитор на IPS-матрице (Dell U2410 если через юр. лицо по безналу брать). Да и если честно, мне кажется, что у современного ЖК картинка будет лучше, чем на подсевшей за 10 лет трубке.
Почитал отзывы об этом деле на яндекс маркете, проблемы тоже есть, к тому же цена 20+... У нас в городе такой найти будет сложно (а по безналу так же или дороже скорее всего будет, дешевле мало вероятно, но это в нашем городе). Вариант заказа по инету отпадает однозначно, т.к. кота в мешке не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Gekn Опять же, как минимум на 30% дороже чем я просил... Да еще и нету их в Питере, ни яндекс.маркет ни прайс.ру не находит, по крайней мере. Я не прошу найти мне "хороший монитор", я прошу подсказать просто не самый плохой в обозначенной ценовой категории. Дело в том что сейчас я сижу на мониторе Acer AL1715. Это 17" TN пятилетней давности. И меня он устраивает всем кроме размера. Ну цвет хотелось бы черный. Неужели дешевые 24" на TN хуже? По этой же причине спрашивать мое мнение относительно монитора - не самая лучшая идея
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Leff_Alexx писал(а):
сейчас я сижу на мониторе Acer AL1715. Это 17" TN пятилетней давности. И меня он устраивает всем кроме размера. Ну цвет хотелось бы черный. Неужели дешевые 24" на TN хуже?
бывает и так. недавно проапгрейдился на работе на Dell P2210 (TN, 1680x1050) и был неприятно удивлен плохими углами обзора. не могу сказать, что я был не готов к углам TN - дома кроме двух мониторов на *VA есть и Samsung 960BF на TN. поскольку высота матрицы и вертикальное разрешение у 960BF и P2210 практически одинаковы, от нового 22" ожидалось примерно того же. но вертикальные углы обзора оказались заметно хуже, цвета ощутимо переливаются, даже если сидеть ровно перед монитором, линия взгляда перпендикулярно плоскости матрицы.
Member
Biker писал(а):
бывает и так.
Ну вот тогда подскажите такой монитор который не хуже чем самый дешевый TN пятилетней давности. Повторюсь, цветопередача не особо важна. И снизу/сверху на монитор не смотрю, углы обзора не критичны совершенно. Не хочется только чтобы изображение мылило, поэтому желательно подключение по DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Кстати, сегодня в саппорт Samsung'а обратился по поводу нормированности битых пикселей. Был приятно удивлен оперативностью ответа:
Цитата:
На мониторы 20-24" существуют такие допуски по неработающим сабпикселям: яркая точка 4 шт.( к ярким относится любой светящийся какимлибо цветом) и темная точка 7 шт.(остающиеся все время темными).При превышении указанного количества в течении гарантийного срока в мониторе меняеться матрица, а не монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Leff_Alexx если речь все еще про выбор 1920х1200, то недорогих 24" сейчас вообще не нашел. самые дешевые - Benq G2400WA 10700р. и Benq T241WA 10500 р. в Рике, что явно выше требуемой цены, к тому же оба без DVI. за 9 килорублей есть (почти есть) только Proview EP-2430W. без DVI, зато с двумя VGA Acer X243W 1920x1200, DVI, 12190 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Так, ребят помогите, пожалуйста. Надумал сменить свой Acer AL2216W на что-нибудь другое и обязательно с FULL HD. Бюджет 8 тыс. р. Будет использоваться для игр\интернета и редко фильмов. Короче "обычная" работа за компом. Пока присмотрел: BenQ G2320HD (вроде неплох и дизайн норм, больше к нему пока склоняюсь) Acer X233HAB Acer V233HAb Вот, вроде все. Кто юзал такой бенг - как? Видел соседнюю тему, но там 24" P.S. Не хочется брать Acer'ы т.к. в них нету даже DVI. BenQ по-солиднее выглядит, у него и DVI, и HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Как владелец относительно не дорогих: 26" ViewSonic VX2640w 1920х1200 28" HannsG HG281DJB 1920х1200 могу сообщить, что 1920х1200 и на них то мелковато куда там 24".
Member
Чтобы не поняли превратно, обращусь к предыдущему оратору безлично В общем я сейчас сижу на 17" с разрешением 1280*1024. Нехитрые расчеты показывают что зерно у меня ощутимо меньше чем на 24" 1920*1200. Кому как, в общем. Я бы не отказался от зерна еще меньше, но не в ущерб диагонали. Да и очень большое разрешение не хочется - видяха загнется.
Biker писал(а):
к тому же оба без DVI.
Не, не вариант. Буду 1920*1080 смотреть значит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Люди выручайте, какой же мне купить монитор? Есть 3 модели на выбор: Philips 230C1HSB -23" -1900грн, Asus VH242H-24"-1950грн, Samsung P2350/70-23" -2250грн. Какой лучше я уже немогу определиться на какой собирать? И если можно обзоры.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Вот уже пол месяца сижу за новеньким LG W2453SQ-PF 24” TFT, пашущим на 60 Hz (и приобретённым за 8 000 рублей, включая переходник с DVI-D в RGB D-SUB; прошлый – LG L1770HR-BF, до сих пор работающий без каких-либо проблем, был приобретён 2,5 года назад за 10 750 рублей, с учётом инфляции): никаких нареканий нет – смотрится хорошо в паре с LogiTech X-540 5.1; цветопередача меня вполне устраивает (профессиональной обработкой графики я не занимаюсь); у монитора блестящая и стильная поверхность не только спереди, но и сзади, включая подножку (которая привинчивается без каких-либо приспособлений буквально за пять секунд); подсветка не розовая, как это кажется на фотографиях в сети, а бордовая; кнопки отсутствуют напрочь – включение-выключение экрана, а также вход в его меню, осуществляются прикасанием пальцев к правой нижней области его панели; паспортное время отклика – 2ms; устойчив; плюс, насколько я знаю, покамест это единственный компьютерный монитор в мире больше 19 дюймов по диагонали имеющий 3-летнюю гарантию производителя «zero pixel».
Это значит, что, если в течение 3-ёх лет со дня покупки монитора у него выгорит лишь один пиксель, LG обязуется заменить его на новый без дополнительной доплаты с Вашей стороны , хотя здесь надо быть бдительным – так как иногда местное представительство компании может попытаться втюхать Вам не новый, а бывший в употреблении экран. Если Вы помешены на идеальности, то минусом для Вас может стать то, что во избежание царапин на панели монитора его надо будет протирать только мягкой, не царапающей фланелевой тряпочкой для протирки линз, а доставать аккуратно в хлопковых перчатках (царапины видны только при близком и тщательном разглядывании, и с их присутствием я смирился почти сразу, так как мне они с того расстояния, на котором экран от меня отстоит, ни капельки незаметны, к тому же я его с собой на тот свет не заберу, а если начать переживать ещё и по поводу микроцарапин присутствующих на остальных бытовых приборах, то так и до дурки недалеко). В общем-то всё; если будут какие-либо адекватные вопросы по сабжу, обращайтесь!
_________________ Pyramids in China -> Pyramid of Apollo (L: ~ 1000 m; H: ~ 400 m) 31°10'19.32"N, 81°8'59.09"E & 34°26'2.54"N, 108°52'41.57"E
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: St.Petersburg
Здраствуйте! Хочу поменять монитор. Сейчас 19" ЭЛТ 1600х1200, монитор нужен для работы с 2,3-D CAD приложениями, остальное - как у всех: все понемножку... Стал приглядываться к девайсам с сабжевым разрешением и цифровым входом, естественно с TN матрицей (денег жалко ). Выяснилось, что сейчас что-то такое купить в Питере большая проблема. Нарыл несколько моделек "по деньгам" - что посоветуете?. ASUS VW266H(15200), HP L2445w(16310), BenQ G2400WT(9600), Acer B243Wydr(12500) . Модельки расположил в порядке моей к ним симпатии. Заранее спасибо!
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Optimus-Prime писал(а):
LG W2453SQ-PF 24” TFT, пашущим на 60 Hz
Хорошо конечно написал, но не в ту тему . Тут 1920х1200, а ты по поводу 1920х1080 разоряешся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: St.Petersburg
forem0st писал(а):
Здраствуйте! Хочу поменять монитор. Сейчас 19" ЭЛТ 1600х1200, монитор нужен для работы с 2,3-D CAD приложениями, остальное - как у всех: все понемножку... Стал приглядываться к девайсам с сабжевым разрешением и цифровым входом, естественно с TN матрицей (денег жалко ). Выяснилось, что сейчас что-то такое купить в Питере большая проблема. Нарыл несколько моделек "по деньгам" - что посоветуете?. ASUS VW266H(15200), HP L2445w(16310), BenQ G2400WT(9600), Acer B243Wydr(12500)
Так все ж кто-нибуть и что-нибуть подскажет... Что брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8