Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 223 из 408<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
ghost2022 писал(а):
Вообще по этому монику полноценный тест нигде к сожалению не нашел.

И на том спасибо!!! Подскажите, пожал., а у PHILIPS 190P7ES, DVI на 75 Гц гореть не будет как у VP 930-3? И если у кого-то все-таки есть ссылочка о тесте PHILIPS 190P7ES поделитесь пожалуйста! Спасибо!

Member
Георг На форумах про сгоревший DVI не писали. У 3 ревизии Вьюсоника с DVI тоже ни у кого проблем не было. Это на первых двух. Правда 3 ревизия недавно вышла.

Member
ghost2022 , я отношусь к Вам с уважением, но надо быть немножко повнимательнее! Не с потолка ж я пишу?!
AndySkywalker писал(а):
DVI, на этом мониторе, может выгореть, при установке частоты монитора отличной от 60 герц!

раз
AndySkywalker писал(а):
Да в любой ветке по VP930 есть люди со сгоревшими dvi, типа, разгоняют монитор

два
pickme писал(а):
У меня пару дней стоял на 75 Гц и нечего не сгорело (ревизия 3)

AndySkywalker писал(а):
А ты полгода его не 75 герцах подержи, потом отпишешь.

три
Добавлено спустя 32 минуты, 7 секунд
Кстати , а не получится ли так, как иногда бывает, что последователь окажется хуже (может по к/л харак-кам) предшественника, т.е. - VP 930-3 хуже VP 930, ведь тестирования последнего еще не проводилось???

нид хэлп !!!подскажите плз какой ЖК моник можно взять в районе 10-11к для дома (не для игр) работа с документами, графическими пакетами и т.п

Member
Георг Я тоже читал про сгоревший DVI на форумах. И я этого не отрицаю. Но опять таки я тоже писал, что 3 ревизия (во всяком случае как вычитал) появилась совсем недавно и то она есть далеко не в каджом магазе. На тех же форумах (где писали про сгоревший DVI) пишут что разницы между 60 и 75 почти не видно.
mafon4uk Если MVA то Benq FP91GP. http://www.benq.ru/Products/LCD/index.cfm?product=613

Member
ghost2022 писал(а):
А еще лучше ввести систему баллов. Правда тогда некоторые начнут впаривать про субъективность мнений.

Голосование провести

Member
ghost2022 да сейчас, по-моему, уже и нет предыдущих ревизий - только 930-3, просто в прайсах этого не уточняют. У меня, например, 3 ревизия и выпущен он в августе. Выводы делайте сами :wink:

Member
Xerox XA7-19i
http://www.ferra.ru/online/video/26498/page-3/
Интересно им в лабораторию специально отобрали на матрице MVA (M190EN03 v.1 от AU Optronics) или те что в продаже на той же матрице?
Если в продаже тоже MVA 8 м.с., то при цене около 300 у.е. для любителей антибликовых покрытий может добавиться еще один кандидат на покупку.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Хотя у немцев http://www.prad.de/guide/screen1583.html это TN
На русском сайте ни слова о матрице и характеристики с немцами не совпадают

Member
pickme значит мой источник недостоверен. :mad2: у тебя то проблем нет с моником? надо в магазе узнать на какой у них работает. спасибо за уточнение. :wink:

спасибо большое, а что вы думаете по поводу этой модели Dell 1907FP (на первой странице инфа)?

Member
mafon4uk Судя по статье на prad.de очень добротный монитор, вполне отрабатывающий свои 12К. Вот только одно но... он для игр, т.к. на TN матрице. Для работы с графикой не лучший вариант. Надо в таком случае брать *VA или S-IPS матрицу. Вторую по деньгам ты не потянишь. Так что смотри че-то из первой. A TN ТОЛЬКО ДЛЯ ИГР.

Member
ghost2022 писал(а):
у тебя то проблем нет с моником?

Тьфу-тьфу-тьфу :dance:

Member
И вновь для меня важно Ваше мнение!!!Этот моник VP 930-3, наверное, отпадает, т.к. надо заказ-ть, а в этом случае, если будут битые пиксели, то назад его не возьмут! Что касается PHILIPS 190P7ES (430$), то с ним тоже делемка, т.к. сказали, что вышеупомянутая гарантия рапространяется, только, на моники премиум класса (500$), а если бит. пиксели появятся чуть позже..... нехотелось бы. За VP 930 не спрашивал, т.к. у него яркость и контрастность поменьше,чем у тех 2-ух. Поэтому даже не знаю, что делать!!!??? Может посоветуете какой-нибудь классный филипс премиум класса около 500 долларов или какой др. моник , если нет, то, чтоб определлиться, кто-то может мне сказать, почему при его - PHILIPS 190P7ES- лучших (заявленных) техн. хара-ках, он стоит на прилично ( у нас разница где-то 60$) дешевле VP 930 ? Если кто откликнется буду очень признателен!!!:)

Последний раз редактировалось Георг 15.01.2007 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Uberwinder
У нас такой уже наверное пол года если не больше стоит. Я тоже когда прочитал что там МВА и 8мс хотел купить но когда подошол то сразу увидел что матрица ТН и даже не стал расматривать. Такчто там походу чтото напутали

Member
Георг http://www.prad.de/en/monitore/review-p ... 0p7es.html На prad.de обзор Philips 190P7ES появился. Насчет других щас че-ниб гляну

Member
Фото: 0
Георг писал(а):
МВА матрицы не так уж хороши в сравнении с ПВА и С-ИПС, по такому параметру, как время отклика, а раз это так может стоит выбрать монитор на 2-х последних

Полный бред. 1) MVA = PVA 2) S-IPS < VA по отклику.
Георг писал(а):
EIZO FlexScan S1931SH - но не знаю есть ли где-нибудь на него цена около 500$ и с пивотом ли они?

С пивотом.
Георг писал(а):
Таким образом очевидно, что тот самый белый цвет, соответствующий максимальному углу поворота кристаллов, на самом деле достигается только при максимальной контрастности; если же она ниже максимума, то кристаллы поворачиваются на меньший угол, а потому, в связи с написанным выше, время этого поворота больше заявленного производителем.

Больше, но ненамного, разницу врядлся почувствуете.
Георг писал(а):
Также стоит обратить внимание на несимметричность времени отклика – иначе говоря, на разницу между временем зажигания и временем гашения пиксела. Например, если мы возьмем два монитора с временем отклика 30 мс, но у первого из них соотношение времени зажигания и гашения будет составлять 25/5 мс (типичная ситуация для TN-матриц), а у второго – 15/15 мс (а это уже типично для MVA и PVA-матриц), то движущиеся объекты на них будут выглядеть по-разному – например, тонкие черные линии при движении на белом фоне у первого монитора будут выглядеть значительно тоньше, чем они должны быть, в то время как у второго они будут сохранять свою толщину, становясь лишь несколько светлее, что воспринимается глазом значительно лучше, а потому, скажем, при прокручивании текста MVA-матрица субъективно будет казаться быстрее TN-матрицы с тем же полным временем отклика. Это еще одна причина, по которой некорректно сравнивать разные типы матриц по одному только суммарному времени отклика – как минимум, надо еще знать, как это время делится на время зажигания и время гашения пиксела....,- тут же говориться и о том "злополучном" скроллинге.

Современные матрицы уже обладают достаточно малым временем отклика, чтобы эти эффекты не прявлялись в значительной степени. 2) Мазня есть мазня, и не важно где она. Современного VA достаточно для всего, как и TN (по отклику)
Георг писал(а):
Я много читал и понял одно - до истины порой очень сложно докапаться!!!

Особенно когда принимаешь на веру устаревшую информацию (я про отклик).
ghost2022 писал(а):
И цитата оттуда: "Мониторы на основе PVA-матриц производства компании Samsung универсальны и их можно смело рекомендовать для любых приложений." - натуральный бред. Это сначало надо было написать для MVA, и лишь потом для PVA, с оговоркой, что у Самсунга кривой овердрайв (смотри ссылку на thg).

100%
KALISTOR писал(а):
Осталось два кандидата ... Samsung 940FN и ViewSonic VP930 - что выбрать.... так и не решил.

VP930
ghost2022 писал(а):
Самсунгу он точно не уступает, а овердрайв лучше даже, хотя все субъективно.

Объективно, чудес с овердрайвом у Samsung не бывает, когда МЗ930 лучший пока что по этому параметру.
ghost2022 писал(а):
TN устаревшая. Остается MVA

TN дешёвая, а не устаревшая. Устареет это чудо ещё оочень не скоро.
Георг писал(а):
Если у одного 1300:1 а у другого 700:1 и время отклика у обоих 8мс, то получается у первого надо уменьшать контрастность для честного сравнения. Но одновременно честным оно уже не будет, так как увеличится время отклика. Фигня получается.

Бред. Нужно выставить контрастность на обоих мониторах на максимум, ведь контрастность изменяется так намного только засчёт уменшения яркости "чёрного цвета".
Добавлено спустя 22 минуты, 52 секунды
Георг писал(а):
Что касается PHILIPS 190P7ES (430$), то с ним тоже делемка, т.к. сказали, что вышеупомянутая гарантия рапространяется, только, на моники премиум класса (500$), а если бит. пиксели появятся чуть позже.....

Что за бред Вам несут? Это и есть монитор премиум класса от Philips, это хай-энд, и на него распространяется полная гарантия на отсутствие битых. Бейте по наглой роже за такое, они должны Вам поменять, так как это написано в их обязательстве дилера. Или в обязательстве их дилера...
pickme писал(а):
За VP 930 не спрашивал, т.к. у него яркость и контрастность поменьше,чем у тех 2-ух

Никак нет. Повтоярю, заявленные характеристики хорошо украшают только сайты производителей.
Георг писал(а):
PHILIPS 190P7ES- лучших (заявленных) техн. хара-ках, он стоит на прилично ( у нас разница где-то 60$) дешевле VP 930 ?

По причине вышесказанного, качества в целом и качества овердрайва.
mr.green писал(а):
Я тоже когда прочитал что там МВА и 8мс хотел купить но когда подошол то сразу увидел что матрица ТН и даже не стал расматривать

Цитата:
Xerox XA7-19I-20 has a 19 inch 20 ms MVA panel.
Xerox XA7-19I-8 has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA (AUO M190EN03 V0) eller et 8 ms TN (CMO M190E5-L0A) panel.

Наверное не то Вам показали...
mafon4uk писал(а):
нид хэлп !!!подскажите плз какой ЖК моник можно взять в районе 10-11к для дома (не для игр) работа с документами, графическими пакетами и т.п

Benq FP91GP, Philips 190P7ES
Георг писал(а):
AndySkywalker писал(а): DVI, на этом мониторе, может выгореть, при установке частоты монитора отличной от 60 герц!
раз

Теперь не может.
Георг писал(а):
AndySkywalker писал(а): Да в любой ветке по VP930 есть люди со сгоревшими dvi, типа, разгоняют монитор

два

Это нисколько не удивительно, ведь люди со сломанным DVI всегда пытаются решать проблему не прибегая к гарантии. А люди без претензий и не думали туда заходить - работает и круто.
Георг писал(а):
AndySkywalker писал(а): А ты полгода его не 75 герцах подержи, потом отпишешь.
три

75Гц входит в рекомендуемы диапазон, и Вам с большим удовольствием его заметнят: гарантия 3 года. Теперь, напомню, такой проблемы нету уже.
Георг писал(а):
т.е. - VP 930-3 хуже VP 930

Лучше. Это топовая модель.

Георг писал(а):
а у PHILIPS 190P7ES, DVI на 75 Гц гореть не будет как у VP 930-3?

Уважаемый Георг, за DVI я бы опасался, покупая старый VP930 б/у. В остальных случаях всё с ним нормально. И не мутите тут воду, эта тема уже множество раз обсуждалась. И гарантия 3 года. И тоже на все битые пиксели в любом количестве.
Георг писал(а):
Насколько я понял на VP 930-3 при 60 Гц с DVI все будет Супер!

На 75 тоже.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Philips 190P7ES
Цитата:
Apparently, Overdrive was not implemented accurately enough for this panel, being overmodulated in parts. But this is hardly noticeable in bright images, and also in darker scenes, the effect is not too striking when moving around quickly and abruptly, or paying attention to what is happening in the game.

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Цитата:
For a price that is comparatively very cheap, the Philips 190P7ES delivers a convincing performance.

Member
CyberScorpio писал(а):
Наверное не то Вам показали...

Теперь я понял. У них в описании написано что может быть 8 или 16 или 20мс. Но зачем они тогда мониторы на разных матрицах одинаково называют. Да и в статье которую на которую ссылался Uberwinder тоже написано МВА 8 мс. Я и раньше это тоже читал поэтому и думал что это халява

Member
Николай1979 Как твой монитор после эксплуатации. Как впечатления?

Member
Фото: 1
CyberScorpio
К IPS овердрайв ещё не приделали?

Member
Фото: 0
mr.green писал(а):
Но зачем они тогда мониторы на разных матрицах одинаково называют

Это Xerox...
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
F2000 писал(а):
К IPS овердрайв ещё не приделали?

Приделали, но кривовато...
http://www.thg.ru/display/20_lcd_monito ... nec_20wgx2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 223 из 408<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа