Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57724 • Страница 2221 из 2887<  1 ... 2218  2219  2220  2221  2222  2223  2224 ... 2887  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
L2A9000 писал(а):
Эти 144ghz нафиг не нужны, достаточно 75, но нет таких матриц, чтобы давали 8-10бит в Ips и нормальную контрастность без геймерской герцовки. На столе планируюутся 2 монитора (27+27 или 31.5+27)

Есть 60гц 4к IPS с контрастом ~2000
https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/u3223qe
Обзор 32" монитора с панелью IPS Black
Native Contrast 2,104 : 1
Contrast With Local Dimming 2,240 : 1

https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/u2723qe
Обзор 27" монитора с панелью IPS Black
Native Contrast 1,978 : 1
Contrast With Local Dimming 1,811 : 1

+ анонсировали такие ещё без glow
https://www.lg.com/us/ces2022/ultragear-gaming-setup
https://www.ixbt.com/live/market/predst ... -2022.html
Цитата:
Флагманский монитор 32GQ950 оснащен дисплеем 4K Nano IPS и отличается реалистичной цветопередачей благодаря технологии Advanced True Wide (ATW) Polarizer, а модель 32GQ850 имеет дисплей QHD Nano IPS с ATW и сверхвысокой частотой обновления 240 Гц, с разгоном (O/C) до 260 Гц.
UltraGear 32GQ950 – это игровой монитор с разрешением 4K (3840 x 2160 точек), который несомненно займет достойное место в списке желаний многих геймеров. Это 4К Nano IPS (1мс) модель с технологией ATW Polarizer, улучшающей возможность панели отображать живые, точные цвета и глубокие, черные оттенки при широком угле обзора. Сертифицированный по стандарту VESA DisplayHDRTM 1000, 32-дюймовый монитор LG также обеспечивает высокую пиковую яркость (1000 нит) и 98-процентный охват цветового пространства DCI-P3, а также легкое подключение к ПК и консоли с помощью двух портов HDMI 2.1.

Благодаря самой высокой в новой линейке частоте обновления (240 Гц с разгоном до 260 Гц) и времени отклика 1 мс, 32-дюймовый UltraGear 32GQ850 демонстрирует плавную и быструю работу, которую требуют новейшие игры. Эта модель LG оснащена панелью QHD (2560 x 1440 точек) Nano IPS с технологией ATW Polarizer, которая гарантирует плавное изображение и насыщенные цвета практически с любой точки обзора. Монитор 32GQ850 также имеет сертификат VESA DisplayHDRTM 600, воспроизводит 98% цветового поля DCI-P3 и обладает трехсторонним дизайном без рамок, что помогает геймерам глубже погрузиться в действие любимых игр.

Member
Фото: 15
L2A9000 писал(а):
на FHD 27 tn текущем,
трудно вам будет пересесть на QHD 27", или сильно мелко или масштабировать ого-го как..
Цитата:
ну не прям огромная разница
вы не поняли, я не про размер пикселя, хотя и о нем тоже. я про размер экрана! вы просто возьмите картон, вырежьте по размерам экрана 31.5", поставьте перед своим монитором, и поймете насколько больше экран. и что глаза придется поднимать выше. влево-вправо ерунда, а вот вверх-вниз глазные мышцы устают сильнее, а возможно и кивание головой, если расстояние от глаз до экрана небольшое, меньше чем необходимо. я вот о какой разнице.
BesInc 4K то зачем советуете?

Member
Яков писал(а):
4K то зачем советуете?

человек же писал о проблемах дробного масштабирования, а в 4к оно будет целочисленное + у этих матриц контраст 2000, тоесть всё как ему нужно, кроме частоты 60гц вместо 75гц, но возможно электроника потянет разгон до 75гц.

Member
BesInc писал(а):
писал о проблемах дробного масштабирования, а в 4к оно будет целочисленное
то есть не размазывает буквы при масштабировании выше 124%? с 4К 31.5" системный масштаб 220-250%. иначе мелко.

Member
Яков писал(а):
то есть не размазывает буквы при масштабировании выше 124%?

не размазывает.
Яков писал(а):
с 4К 31.5" системный масштаб 220-250%. иначе мелко.

ты точно нечего не путаешь?
при 200% масштабе это будет, как 1920х1080 на 32" только очень чёткое из-за мелкого пикселя, куда уж больше 200%?

Member
Rocky_nsk писал(а):
ruedvik, спасибо за ссылки! Находил тесты от корейцев (возможно, на тот же ресурс), но ссылки были «битые». Как уже написал, заказал Benq. Не сложится с ним - возьму LG.

Пришёл сегодня BenQ EX2710Q. Забрал, установил, прогнал TFT Test. Вроде бы всё норм как внешне, так и с пикселями/засветами. Засветы есть по углам, но равномерные. Потестирую. Пока что причин для возврата нет. Единственное - не могу с настройками цветопередачи на мониторе разобраться + с режимами. Надо бы не кучу разных и переключаться между ними, а, как и ранее, один универсальный. :-)

Внешний вид супер, звук тоже кажется неплохим. У меня сейчас Dr.DAC2 и Creative Gigaworks T20 Series 2. Переключился на вывод звука через монитор, запустил любимую песню в YouTube - звучит вроде неплохо.

Из придирок - жаль, что блок питания у монитора внешний. Дополнительная помеха под столом под ногами + не включить моник напрямую в ИБП.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Rocky_nsk писал(а):
Единственное - не могу с настройками цветопередачи на мониторе разобраться + с режимами

Нет на него обзоров с калибровочным файлом и рекомендуемыми настройками, вот что плохо.
Пресет надо ставить какой-нибудь типа пользовательский и уже крутить, или не крутить ничего если все ок. Монитор скорее всего с РЦО, потому цвета будут насыщенее чем на самом деле.

Member
Фото: 61
Rocky_nsk писал(а):
Пришёл сегодня BenQ EX2710Q

Тоже innolux панель?. Я выше отписывался про свой. Появился еще обзор на https://www.tomshardware.com/reviews/be ... uz-ex27102
В одном из обзоров на ютуб, были настройки после калибровки для стандартного режима rgb 99,94,100, light tuner 0, остальное по умолчанию.

Member
DemonAk, привет! А как узнать, не разбирая? Спасибо за ссылку!

Member
BesInc писал(а):
при 200% масштабе это будет, как 1920х1080 на 32"
возможно, что то я лишканул с масштабом. в реальности не видел какой размер текста на 31.5" 4К.. на 50" 4К с 250% самое то. а 32" экран сильно меньше.

Member
DemonAk, у меня монитор произведён на 35 неделе 2021 года (с 30.08.2021 по 05.09.2021). Стоит панель от LG, модель LM270WQA-SSA2.

Member
Яков писал(а):
возможно, что то я лишканул с масштабом. в реальности не видел какой размер текста на 31.5" 4К.. на 50" 4К с 250% самое то. а 32" экран сильно меньше.

ты ведь не сидишь на одном и том же расстоянии за 32" и 50" из-за этого и масштабы нужны разные.

Member
Rocky_nsk писал(а):
Стоит панель от LG, модель LM270WQA-SSA2.

Ясно. Хотел тоже чтоб была lg, но как уж вышло). Эх сегодня наш benq ex2710q на сбермегамаркете уже 33100р, а с промо на первый заказ pktech1200 будет еще на 1200р дешевле. Еще один промокод BTE1500 на 1500р (по 27.06.22), итого цена будет 31600

Последний раз редактировалось DemonAk 26.06.2022 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков
ты так во все это упираешься, как будто сам через это прошел.

Member
В общем мои последние мониторные квесты:

Acer Nitro XV272Mbmiiprx

Весьма неплохая FHD модель, но с странным багом, в режиме G-Sync в нижней правой части экрана горящий красный пиксель, причем только с включенным G-Sync, во всех остальных режимах всё ок, никогда такого не видел. Ну и самое главное после 2K 27 я физически больше не могу сидеть на 27 FHD, хотя на прошлом просидел почти 5 лет.

Aoc Q27G2S

Взял чисто ради интереса, без особого оптимизма. Весьма интересная штука без каких либо видимых косяков, но встроенный софт управления лично меня убил, причем наповал, я его не вывез. Может быть интересен кому то из за своей цены.

LG 27GP850

Собственно на нем сейчас и сижу. Сходу отвал бошки. Вопросов к матрице 0. Никаких засветов, никаких косяков, никаких странностей. НО... меня убивает его нога, причем убивает настолько, что возможно это будет решающим фактором почему это будет не монитор мечты. Нога настолько мерзотная, что при нажатии на джойстик снизу монитор едет не сопротивляясь на пару сантиметров вверх. Это меня ну просто убивает. Что ещё очень не понравилось, так это минимальная высота на которую можно опустить монитор. По ощущениям бриллиант в окове из пластикового мусора. В общем осознание всего этого не дает мне покоя.

В общем если бы эту матрицу вынуть и затолкать в какой нибудь Acer XV (я считаю их топом в плане эргономики), то это был бы монитор мечты.

В планах:

MSI Optix MAG274QRF-QD (надо, надо глянуть, цена правда 49)
BenQ EX2710Q (собственно только что про него прочитал в треде и за 31 он меня КРАЙНЕ заинтересовал с учетом общего качества исполнения)
Gigabyte FI27Q и вероятно Gigabyte FI27Q-P (если первый зайдет в чем я вообще не уверен)
Gigabyte FI32Q (предыдущий опыт показал что я не вывез 32 дюйма, но теперь стол должным образом подготовлен и получится двинуть монитор прямо к стене, посмотрим)

Основная надежда на BenQ EX2710Q если честно :-) Если не он, то MSI Optix MAG274QRF-QD и если он зайдет, то я хз как объяснить жабе почему мы должны заменить LG 27GP850 на той же матрице и доплатить почти 14 т.р. за эргономику MSI, но посмотрим. Жаба может и согласиться отдать в топку эти 14т.р. чтобы завершить мониторный квест :lol:

DemonAk

Где же вы раньше были с этой моделью. Заказал на тест. Вы брали на Сбермегамаркете? Чет продавец там не очень внушает доверие. Как в целом доехал монитор? Вы заказывали в пункт выдачи или доставку курьером?

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Яков писал(а):
то есть не размазывает буквы при масштабировании выше 124%?

Ничего не размазывает. Текст на 2К 27 даже с масштабированием 125% выглядит на несколько голов лучше чем на 27 FHD с 100% масштабированием. Есть другие мелкие косяки с масштабированием в винде, но со всеми ними можно без проблем в целом смириться.

Кстати, иногда после включения масштабирования в самый первый раз может потребоваться ровно 1 перезагрузка. Странная особенность винды видимо. Сужу по KeePass, если в самый первый раз включить масштабирование и зайти в него, то текст выглядит довольно размыто, тоже касается некоторых диалоговых окон. После перезагрузки все эти проблемы пропадают полностью.

Member
Фото: 6
creocoder писал(а):
НО... меня убивает его нога

А почему просто не взять кронштейн? Сам недавно взял LG 27GP850, пару дней посидел со стандартной ногой, плюнул, заказал кронштейн.

Member
Фото: 1251
У меня иногда контекстное меню панели нвидиа размывается в панели уведомлений, в остальном проблем с масштабированием не замечал нигде.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
creocoder писал(а):
G 27GP850

Собственно на нем сейчас и сижу. Сходу отвал бошки. Вопросов к матрице 0. Никаких засветов, никаких косяков, никаких странностей. НО... меня убивает его нога, причем убивает настолько, что возможно это будет решающим фактором почему это будет не монитор мечты. Нога настолько мерзотная, что при нажатии на джойстик снизу монитор едет не сопротивляясь на пару сантиметров вверх. Это меня ну просто убивает. Что ещё очень не понравилось, так это минимальная высота на которую можно опустить монитор. По ощущениям бриллиант в окове из пластикового мусора. В общем осознание всего этого не дает мне покоя.

Вот теже точно мысли по поводу этой модели в плане стойки (суют ее практически во все модели), хоть она у меня и не была на тесте, но очень хотелось из за минимальной яркости. Был на тесте GN880 вроде неплохой кронштейн, но опять засада с минимальной высотой, прям беда с этим у LG :-x
creocoder писал(а):
Где же вы раньше были с этой моделью. Заказал на тест. Вы брали на Сбермегамаркете? Чет продавец там не очень внушает доверие. Как в целом доехал монитор? Вы заказывали в пункт выдачи или доставку курьером?

Цена была на нее слишком завышена)), минимум был помоему 40к и до 46к, и вот только сейчас продают за 33-38к. Заказывал в пункт выдачи боксберри т.к рядом с домом. Думал там можно будет проверить, но не дали, можно снять только траспортировочную пленку. Брал на сбермегамаркете, если продавец ресурс-медиа, то он похоже нормальный т.к является IT-Дистрибьютором, есть этот же монитор от них на али но дороже. Доехал в целости, битых пикселей не нашел, даже на черном фоне, засвет небольшой есть справа, но его практически не видно. Думал будет панель от LG, но у меня Innolux =)
creocoder писал(а):
Если не он, то MSI Optix MAG274QRF-QD и если он зайдет

Была на тесте модель попроще MSI Optix MAG274QRF без точек и к сожалению были битые пиксели, брал в конце ноября за 37к помоему. Сразу накатил последнюю прошивку и включил режим srgb, который она добавляет, и увидел какую то красную дичь)), цвета были искажены жесть. По отклику показалось чисто субьективно медленнее чем acer xv272ukv. Засветы не очень большие. Цена на msi очень завышена.

Member
IceFireW писал(а):
будто сам через это прошел.
через что? я сразу сказал что QHD 27" у меня НЕ было, 31.5" QHD был, и не один. Win 10 не умеет масштабировать выше 124% без мазни текста в некоторых прогах. тот же AkelPad текст становиться "несъедобным".
creocoder писал(а):
на 2К 27 даже с масштабированием 125% выглядит на несколько голов лучше чем на 27 FHD с 100% масштабированием.
конечно, четкость почти в 2а раза выше.

Member
creocoder писал(а):
НО... меня убивает его нога, причем убивает настолько, что возможно это будет решающим фактором почему это будет не монитор мечты

А если использовать стороннее VESA крепление?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57724 • Страница 2221 из 2887<  1 ... 2218  2219  2220  2221  2222  2223  2224 ... 2887  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа