Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57728 • Страница 2226 из 2887<  1 ... 2223  2224  2225  2226  2227  2228  2229 ... 2887  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
drbes писал(а):
Посредством ручного уменьшения rgb по каналам со стоковых ~50 до 30 - я уменьшаю фактическую яркость

Да яркость уменьшается, но уменьшать ее таким способом не стоит т к это вносит свои изменения в цветопередачу, RGB лучше выставить рекомендованное на ртингсе (или где либо еще, не забыв установить цветовой профиль), а яркость снижать уровнем контрастности до приемлемого для глаз значения, либо вообще избавиться от такого монитора.
drbes писал(а):
Похоже что в XV322QUKVbmiiphzx та же матрица (Ещё раз спасибо DemonAk за инфу) что и в Gigabyte M32q у которого по rtings мин яркость 56кд, -10 кд на этих значениях вообще заметны?

Заметны, на М32 была очень комфортная минимальная яркость, никакого давления на глаза не возникало. Для меня то что выше 60кд уже не комфортно.
drbes писал(а):
Не смог найти другие 32" матрицы с низкой минимальной яркостью, буду признателен за наводку.
Спасибо!!

Минимальная яркость не у матриц а у мониторов, мониторов квад хд на 32 144гц+ мало, это данная иннолюх (весьма не плохая), лг что в 850 стоит и оптроникс за очень много денег. Я бы советовал взять вам либо гигу м32 либо асер.

Добавлено спустя 45 секунд:
Яков писал(а):
вот их с китаю нам и попрут..

По цене 2х нормальных :lol:

Member
Фото: 4
MAHARADZE писал(а):
Минимальная яркость не у матриц а у мониторов

Хм, думал подсветка в мониторах уже встроена в матрицу?

Member
Фото: 57
Яков писал(а):
Скрытый текст

Интересно и познавательно однако, но с того времени ничего не изменилось у них? А то я этот документ распечатаю на всякий случай себе.

Заблокирован
Заблокирован
drbes писал(а):
Хм, думал подсветка в мониторах уже встроена в матрицу?

Когда как, а уровнем яркости управляет электроника.

Member
Фото: 15
VictoR_VK писал(а):
с того времени ничего не изменилось у них?
не узнавал. это мне на почту был ответ с Ситилинка, по вопросу обмена на другой. вы не это распечатывайте, вот официальные данные с Роспотребнадзора.
Цитата:
покупатель вправе отказаться от товара в любое время его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.

Member
Яков писал(а):
покупатель вправе отказаться от товара в любое время его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.

О бро СПС за подгон инфы :thank_you: . Прямо сразу все вопросы отпали.

Member
Вот поди вот знай где лучше покупать МОНИТОР .
В том месте где нет возможности возврата и даже в течение 7 дней у тебя не примут ничего , ведь товар новый хороший и все без косяков или же в ДНС где без базара примут но товар БУ
Покупаешь новый а он уже бУ.

Или же покупаешь абсолютно новый в девственной упаковке но без ... всяких там мне товар не подошел , не мой размер и глаза болят .
Вообще страшно покупать козырный монитор за 50 000р
Реально страшно .

Вот кто нибудь? , хоть кто нибудь покупал девственные мониторы в ДНС ?
Типа Giga m32q Одиссея или лыжы там 850 ой

Member
ultrauma писал(а):
кто ни-будь покупал девственные мониторы в ДНС ?
кто-то наверное покупал, оттуда то же берутся уже со вскрытой упаковкой. :D
ultrauma писал(а):
Покупаешь новый а он уже бУ.
так если видишь что уже вскрывался, зачем покупаешь?
Цитата:
покупатель вправе отказаться от товара в любое время его передачи
у кого есть возможность самому приехать и проверить "новый или б/у" какие претензии к магазину?
повторюсь, я в DNS заказывал с доставкой, а с доставкой мониторы, телевизоры у нас DNS везет только при 100% предоплате, привозят распакованный, курьер заявляет что отвечает только за доставку, обратно не повезет. цитирую: "у вас есть 14 дней, вот и возвращайте". так было с Iiyama ProLite XB3270QS-B1 и AOC Q3279VWFD8/01 в 2018г., понимаю что сам лопух, надо было НЕ подписывать договор купли-продажи и всё. звонить в DNS, и настаивать чтобы увозили. такой вот у нас DNS, был и есть. у Ситилинка с ними договор на доставку, курьерская служба всё таки от DNS как выяснилось, и курьер какой-то неистовый, привозил HP X32, упаковка не вскрыта, но коробка повреждена. пробита с одной стороны. привез уже вечером после 21.00, хотя в заказе было четко заявлено "до 18.00"! в ответ на вопрос почему позже указанного срока? нахамил, "много заказов, я не успеваю, а вы дальше всех живете, ваш последний", ну извините вы маршрут по времени расписываете, а если бы после 18.00 я должен был уехать и меня не оказалось бы дома, товар "ночевал" бы в фургоне? попросил помочь распаковать, курьер отказался, сам вскрыл, стянул пакет, убедился что монитор не поврежден, рассчитался, но монитор не подошел, "глаза вытекают" , пытаюсь обменять, а мне заявляют что упаковка повреждена, вправе отказать. с "горем-пополам" вернул, на комиссию 20ть дней, вернули деньги. так что мы сами себе проблемы создаем, ладно я, сам не могу приехать в магазин/пункт выдачи и осмотреть перед покупкой, потому с доставкой заказываю.
ultrauma писал(а):
где без базара
забудь эту фразу. выкини из своего лексикона вообще.

Member
Яков писал(а):
так если видишь что уже вскрывался, зачем покупаешь?

Самое прикольное в таком случае когда просишь принести не вскрытый, говорят, что последний. А бабки уже уплочены, и потом начинается чехарда с возвратом бабла сроком до недели.

Member
VictoR_VK писал(а):
потом начинается чехарда с возвратом бабла сроком до недели.
ну это фишка такая у коммерсантов, деньги за неделю должны принести прибыль. не на полке же лежат, ждут пока вернуться покупателю..
VictoR_VK писал(а):
бабки уже уплочены
так разве без "предоплаты" не приносят со склада?
покупатель как бы вправе знать за что платит, сначала ознакомление с товаром, после расчет если устраивает. или у магазинов другие правила?

Member
Это фетиш какой-то. Я купил вскрытую Гигу год назад, она отлично работает. Даже плюсы есть: весь пластик выветрился и не воняло на всю квартиру).

Member
OrionSP писал(а):
Это фетиш какой-то. Я купил вскрытую Гигу год назад, она отлично работает. Даже плюсы есть

Так не все же возвращают моники из за явных косяков. Кому то цвета не зашли, кому то дизайн, и т.п.

Member
fcr707 писал(а):
не все же возвращают моники из за явных косяков

Да, сегодня понесу в ситилинк сдавать 32gp850, неплохой экземпляр, пиксели живые, почти без засветов - налетай)

Member
drbes Расскажи хоть че за косяки ? почему решил сдавать??? Тоже думал такой себе приобрести .
Наверное черный не черный и еще куча засветов? И глаза вытекают ?

Member
ultrauma писал(а):
Расскажи хоть че за косяки ? почему решил сдавать??? Тоже думал такой себе приобрести .
Наверное черный не черный и еще куча засветов? И глаза вытекают ?

Так несколько страниц ною уже)
Меня всем устроил, кроме того что глаза устают (нет, не вытекают, но дискомфорт, песок есть, для моих сценариев это самый важный фактор) , хз, может индивидуальная непереносимость.
Мин. яркость видимо мимо, вчера поставил u2713 назад, яркость использую сильно выше чем на LG.
Засветов почти нет, есть оранжевый glow в правом верхнем углу, но пару страниц назад написали что это ПАВ и он смывается водой. Не проверял, т.к. решил сдать монитор.
Чёрный - вроде чёрный, на VA телеке наверно черней, хз я не фапаю на чёрных)
В целом монитор понравился, картинка хорошая, сочная, 165гц ессно ощущается очень приятно. К сборке тоже претензий нет, только джойстик периодически подтупливает.

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
Даже плюсы есть: весь пластик выветрился и не воняло на всю квартиру).

Он и с новья не вонял, не один кстати, от гигабайтов я вони не чуял
drbes писал(а):
Мин. яркость видимо мимо, вчера поставил u2713 назад, яркость использую сильно выше чем на LG.

А как определил минимальную яркость, на глаз т е делл заметно ярче светит или по уровню яркости в меню?

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Он и с новья не вонял, не один кстати, от гигабайтов я вони не чуял

Все новые пахнут - "электрикой". Если монитор или тв считается новым и не пахнет, есть повод призадуматься, а не б\у ли он.

Member
ultrauma писал(а):
Вот кто нибудь? , хоть кто нибудь покупал девственные мониторы в ДНС ?

Два Г7 забирал из ДНС из под заводского скотча, один в Новосибирске второй в Калининграде.

Member
MAHARADZE писал(а):
А как определил минимальную яркость

Не в каделах конечно. Криво, косо но сравнимо. На зеркалке 1,4 с выдержкой 1/3000 вроде + прога типа люксометр на тел.

Сдал 32gp850 (со скрипом) забрал XV322QUKVbmiiphzx, на битые пиксели заказывал проверку + сам смотрел. Привез домой ииии застрявшийй на зелёном пиксель... Хз как не заметил. Имеет смысл все эти программулины или даже если оживёт - все одно отвалится позже?
Управление монитором конечно колхозное. Пока не понял как глаза реагируют, заказал следующий такой же.. :bandhead:

Последний раз редактировалось drbes 02.07.2022 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
считается новым и не пахнет,
и что? на складах пролежал месяца 3-4, запах улетучился, коробка и упаковка не герметичны, не под вакуумом упаковано. хотя вы правы, некоторый запах "новой электроники" должен быть, при нагреве во время первых часов, дней работы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57728 • Страница 2226 из 2887<  1 ... 2223  2224  2225  2226  2227  2228  2229 ... 2887  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа